Глава 204. Секретный город

Время идет. Два месяца пролетели в мгновение ока. Зимний снег отступил, но леденящий ветер все еще присутствовал на этой пустынной земле. Тем не менее, в некоторых местах уже появились признаки начала весны.

На северо-западных землях лютые, но кратковременные морозы. Лучшим временем года здесь можно смело называть весну.

Иммиграционный процесс в город Лоулань по большей части был завершен. На данный момент количество переселенцев в городе составляет около 100 000, включая, почти все население города Англия.

Новая столица находится рядом с озером Лоулань. Имеющая на редкость богатый ландшафт для северо-запада, а также поддерживаемую в хорошем состоянии сеть дорог, вся местность вокруг этого города чудес начинает наполняться жизнью.

Что касается отдела миграции, то они всегда будут завалены длинными очередями людей со всей провинции. Даже если эти люди на самом деле не хотят переселяться, они ходят кругом, чтобы посмотреть на город чудес в теплое время года.

Прямо в 5 километрах от границ города Лоулань уже была построена новая военная казарма, а первая пехотная дивизия Тюльпана уже была создана. Это сильное подразделение с 20 000 бойцами состояла из 4 000 основных солдат — мятежников, и большого количества новобранцев. Затем, для того, чтобы решить проблему набора, Двэйн еще раз послал своих людей в Город Большого Уха и подкупил Байделио. В течение нескольких месяцев, более 2000 заключенных были отправлены снова. Хотя Байделио не очень влиятелен в политическом кругу, но в Городе Грехов он имел абсолютную власть.

С помощью всего лишь нескольких взмахов пера, он мог бы легко сказать, что заключенные умерли или заболели, или погибли от истощения во время пути. В конце концов, цифра в 2000 человек необычайно велика, поэтому Байделио сообщил о чуме, и теперь те, кого он послал Двэйну, считались погибшими от чумы.

Верховное командование не особо заботило такое место, как город Большого уха, если чума начнет там распространяться. Когда Байделио осмелел, он даже отправил Двэйну всех поступивших этой весной заключенных, даже еще тогда, когда те всё еще находились в пути.

Этим заключенным Двэйн обещал, что прежде чем, они получат свободу, им надо будет служить ему в течение трех лет. После этого он сможет даже наградить особо отличившихся землей, которую они смогут называть своей! Поскольку, провинция Деза малонаселенна — не похоже, что награда будет повлияет на что-либо.

Теперь первый дивизион Тюльпана состоял из 4000 повстанцев, 2000 заключенных и более 10 000 новобранцев. Если бы он измерил качество своих войск, то 2000 заключенных выделялись больше, чем 4000 элитных солдат. Во время учебных занятий способности заключенных проявлялись в большей мере, чем у обычных новобранцев!

И этого следовало ожидать. Когда Двэйн тратил деньги на покупку этих людей, он выбирал самых молодых и сильных среди всех заключенных. Он также проверил некоторые данные, для того чтобы кое-что подтвердить было. Если эти люди попадали в Город Грехов, то у них бы не было дворянского происхождение, иначе их семьи уже давно бы их спасли.

Как заметил Двэйн, когда эти уже отчаявшиеся заключенные увидели луч данной им надежды, их готовность переносить трудности стала гораздо выше. Всего за короткий промежуток времени многие из этих людей уже пришли в отличную форму. Рыцарь Роберт считал их боеспособность не намного ниже, чем у обычных солдат Северного корпуса.

В последние месяцы генерал Тоторо из Северо-Западной армии дважды подсылал людей за деньгами. В первый раз Двэйн снова использовал метод «перенаправления», чтобы обмануть их. Но во второй раз их подходы были гораздо жестче. Двэйн решил, что он пока еще не готов к ссоре с Северо-Западной армией. Помимо этого приближались ежегодные весенние учения, так что было некогда совершать какие-либо ошибки. В конце концов, Двэйн сдался и заплатил нужную им сумму. По его мнению, эта плата была достойной гарантией безопасности.

По сравнению с полностью укомплектованной первой пехотной дивизией, кавалерийская дивизия требовала доработки. В конце концов, процесс подготовки кавалерии гораздо сложнее. Все люди на Северо-западе были крайне закалены, но критерии отбора Лонгботтома были исключительно строги. На данный момент количество Кавалеристов в руках Двэйна составляло около 3000 человек, половина из которых — старые бойцы Лонгботтома, а остальные — новобранцы.

Уровень жесткого обращения Лонгботтома по отношению к новобранцам может любого заставить жалобно вздохнуть, но Лонгботтом заверил Двэйна, что каждый из этих рыцарей может сравниться с любыми Кавалеристами Империи.

Правда, изначально, Лонгботтомом было набрано около 5000 человек, но, из-за суровости его обучения, многие из этих людей не вытерпели и ушли. Так же некоторые не соглашались с требованиями Лонгботтома и, в конце концов, были им выгнаны. Еще позже Лонгботтом взял оставшихся новобранцев в таинственное турне. Никто не знал, что там случилось, но по возвращению их число вновь сократилось.

Двэйн спросил о том, что там случилось. Во время этой поездки Лонгботтом привел этих людей к настоящему жизненному “сражению”! Согласно утверждениям Лонгботтома — солдат не может быть солдатом, если он никогда не видел крови! Причиной тому становится то, что во время такой тренировки бойцы, вместо того чтобы стать бесполезным пушечным мясом, становятся храбрыми солдатами, а некоторые даже, обычно физически слабые, становятся самыми ожесточенными бойцами на поле боя.

По этой причине он предоставил этим людям, снабженным легкой броней, в течение нескольких дней выходить лицом к лицу с группами бандитов, что скрывались в пустыне.

Конечно же, когда они вернулись, характеры этих новобранцев изменились. Так же исчез дух неопытности и этому всему поспособствовал увиденная кровь!

Лонгботтом может быть действительно резким, когда он командовал, но он, безусловно, был добр к своим подчиненным. После возвращения в город, Лонгботтом незамедлительно повел всех в бордель. За эту одну ночь солдатам удалось создать Дарданелле настоящую головную боль в виде разборки беспорядков, которые они натворили. Все-таки он глава городской стражи. Если бы не приказ Двэйна, чтобы тот не выходил за рамки разумного, Дарданелла бы сразу бросил их всех в тюремные камеры.

В ранние утренние часы экипаж осторожно направлялся в сторону поместья губернатора в городе Лоулань. В сопровождении более 10-ти бдительных кавалеристов, будто они были готовы ко всему.

Пассажиром этой кареты был Двэйн. Когда он получил прошлой ночью известие — он немедленно собрался и отправился в город Лоулань.

На самом деле место жительство Двэйна уже давно изменилось. Теперь эта огромная крепость, имитирующая семейный замок Роулинг на Равнинах Роулинг. Таким образом, теперь в качестве его дома и места работы будет выступать этот замок. Вряд ли бы Двэйн решил остаться в уже заброшенном городе Англия.

После того, как город Англия потерял всех своих жильцов, Двэйн не только не отказался от нее, но он даже потратил некоторое количество материалов для восстановления рухнувшей части стены.

Англия Сити не могла быть столицей из-за ее удаленности и того факта, что она опиралась на гору Килиманджаро. У Двэйна были другие планы на его счет.

Еще месяц назад, после того, как вы последний житель города покинул его, Двэйн приказал закрыть город, чтобы начать большое строительство!

Потому как в планах Двэйна этот город — географически изолированный — был бы самым идеальным местом для его запасной производственной штаб-квартиры!

Конечно, продукция, производимая здесь — не какое-то обычное оружие. В этих пустынных землях не было никаких полезных ископаемых, так что Двэйн попросту не мог создавать обычное оружие. Вместе с тем, он нуждался в различных вещах, необходимых для производства! Например, секретное оружие, которое он не хочет выставлять напоказ!

Кроме того, какое место могло бы лучше подходить для такого производства, как не заброшенный город?

Неважно насколько город Англия был разрушен — он все еще оставался городом. А после того, как была отремонтирована внешняя стена и размещена охрана, то ни один шпион или агент под прикрытием не сможет войти, или выйти!

Люди, находящиеся теперь в городе, не имели необходимости покидать его, потому как всего тут более чем хватало. Многочисленные жилые помещения, дома и колодцы, Двэйн даже выделил гигантский участок земли для сельского хозяйства! Закрытое от всего мира, это место будет прятать свои секреты от посторонних глаз!

В этом заброшенном городе Двэйн назначил главными двух гениев — Троцкого и большеголового Сета.

После чего он купил около тысячи рабов в Городе Грехов и отправил их в город Англия. Это были женщины, дети, старики. Двэйн пообещал им, что после нескольких лет труда — они получат свободу. Кроме того, у них даже будут собственные земли!

Эти люди внезапно перестали быть рабами и стали работниками завода Двэйна.

Этими людьми двигал страх и удивление перед тем, что заключенные рабы обычно умирали через несколько лет после тяжелого физического труда. Тем не менее, на этом заводе работа была лучше, чем они могли себе вообразить!

У них были комфортные дома (первоначально принадлежавшие прежним городским жителям, эти дома были покинуты с большим количеством запасов продовольствия). Двэйн даже отдал приказ о том, что рабочие не только смогут сделать перерыв в полдень, но даже будут иметь возможность отдохнуть вечером.

Работа была не тяжелая, просто немного необычная… После нескольких занятий по практике, эти заключенные начали массовое производство под руководством Троцкого.

Эти люди, конечно, не знали, что материал, производимый ими — порох, разработанный Троцким.

Работа, которую выполняли люди Сета была еще более странной. На больших участках земли, отведенной для сельского хозяйства, рабочие сажали всевозможные деревья. Некоторых, кто имел определенный талант, Сет отводил в сторону и учил резьбе по дереву!

На производстве правила были не так строги. Ужин и перерыв были гарантированы, Двэйн сделал лишь одно правило — никто не может покинуть город!

За все это время был лишь один парень, который пытался тайно бежать. Но прежде чем он смог добраться до ворот — его схватили охранники. Узнав об этом, Двэйн без жалости приказал своим солдатам сломать парню ноги на глазах у всех.

«Я могу дать вам надежду. Но я также могу забрать вашу жизнь в любое время!» — объявил всем Двэйн, — «Так что лучше имейте это ввиду в течение ближайших пяти лет!»

Сегодня, ранним утром Двэйну пришлось покинуть свое производство, так как он получил известие о том, что двойняшки (брат и сестра) Листер собираются приехать в Город Лоулань.

Учитывая хорошие отношения между Двэйном и Домом Листер, Двэйну, само собой, придется лично приехать и встретить их, как подобает хозяину Провинции Деза.

В частности, ему была весьма любопытная младшая сестра Маркизы…

Оставить комментарий