Глава 207-2. Так называемые традиции (часть вторая)

К счастью, невинность Вивиан сразу же затронула еще одну больную тему. Прежде чем она упала в сон, она сказала еще несколько слов, довольно жестким тоном, «Если ты спать…Ты-ты не смей забирать все одеяло…»

После этих слов, лишенная энергии девушка, наконец, заснула.

«Хм, я думаю в мире этой маленькой девочки, быть женой не значит ничего больше чем просто “спать вместе”»

После подъема тем утром, Двэйн не встал сразу. Глядя на спящую красавицу, Двэйн лишь мог вздыхать и смотреть, на её открытые плечи и соблазнительное тело, он был тем, кто раздел нашу героиню…

Именно тогда, когда в его голову пришли именно эти мысли, Вивиан начала пускать слюни изо рта. Видя то, как крепко она спит, он не мог не отнестись с юмором к этой ситуации. Подняв руку, он вытер своим пальцем её слюну, «Глупая девчонка…Ты знаешь, маленькая красная шапочка, похожая на тебя, была почти съедена большим и плохим серым волком, как я…хаха»

После того как он увидел эту девушку в тонком нижнем белье прошлой ночью, ему было трудно не совершить покушение на самое драгоценное сокровище нашей героини. Нормальный человек поступил бы именно так, но Двэйн уже решился. Он хочет по-настоящему и серьезно полюбить эту девушку, не смотря на его ошибку, когда они оба были под действием алкогольного опьянения.

Может быть, бог и вправду благословил нашу бедную малышку Вивиан.

Но прежде чем он вышел из комнаты, в голову Двэйна вдруг пришла лукавая мысль. Пока Вивиан крепко спала, он поцеловал эту милую девушку в губы…

Маленькая девочка, это будет небольшим наказанием, за то, что я не съел тебя…хаха.

«Начиная с этого момента, я запрещаю тебе пить, иначе я устрою тебе взбучку», Двэйн мягко улыбнулся, глядя на спящую красавицу, а затем покинул комнату.

Главной проблемой лидеров является то, в то время пока остальные могут спокойно спать в своей постели после того как напились, ему одному при любых обстоятельствах придется встать и пойти дальше работать.

Он ничего не мог поделать с этим, поскольку это был его день рождения. Он являлся, тем ради кого это все было устроено, как он мог пропустить это?

Видя усталость на лице Двэйна, Мард мог лишь отправить людей приготовить для него ободряющую похлебку. Конечно же, простого супа было не достаточно, чтобы он проснулся. Создав несколько своих препаратов, Двэйну, наконец, удалось оживиться после того как он съел несколько своих творений.

Благодаря усилиям десяти слуг, Двэйну, наконец, удалось надеть свой роскошный костюм, который был сшит совсем недавно. Этот костюм выглядл немного властно, в нем он походил на павлина, демонстрирующего свое оперения, но…Это традиция! Будучи Герцогом Империи, он не мог провести свою церемонию совершеннолетия так, как хотел он!

Даже ему пришлось смотреть на всех сверху вниз, чтобы оправдать ожидание каждого.

Он был покрыт украшениями с ног до головы, двум служанкам потребовалось почти полчаса, чтобы привести все в порядок. Но то, что больше всего привлекало внимание, это его кружевной ворот. Он плотно прилегал к его шее, он думал, что тот задушит его, если он его не ослабит…А самым ужасным было то, как много внимания привлекал его великолепный костюм. Рукава и пояс были покрыты цветочными узорами…Двэйн почувствовал себя настоящим актером оперы.

Но Двэйн все-таки отказал слуге, чтобы тот надел на него парик. Он шутил? Он не хотел носить такую дикость! А затем, подошел еще один парень. Этот тупица хотел намазать его лицо порошком! Даже не потрудившись ответить, Двэйн просто отправил того пинком в полет за дверь.

В Традициях дворян, обычно было мертвенно бледное лицо джентльмена. Что касалось лица Двэйна, после того как он провел больше полугода на Северо-западе, его коже под Солнцем уже стала цвета пшена.

По дворянским стандартам, его цвет лица был не нормален.

После того как он надел сапоги, Двэйн сделал несколько шагов, он был нереально взбешен этим позвякиванием с каждым его шагом. Взбешенный этим, Двэйн поснимал с себя все их. Но по настоянию портного, он сохранил знак отличия своего Дома – золотой тюльпан, окутанный пламенем.

После того как он снял всю эту дичь с себя, Двэйн с интересом увидел разницу во взглядах прекрасных дам, сидевших в комнате.

Пятнадцатилетний Двэйн как-никак был с хорошими семейными генами. Хотя его тело не было физически сильно, но его рост был выше его сверстников. Благодаря генам Роулинг, у него было красивое лицо, особенно оно стало красивым после того как оно было отполировано Солнцем Северо-запада…

Может он и ненавидел свой нынешний наряд, но он должен признать, специалист которого он привел, и вправду в этом хорош. Костюм был очень хорошо сшит, он подчеркивал все его контуры и придавал ему величественности!

Двэйна сейчас и вправду можно назвать красивым дворянским мальчиком!

«Молодой хозяин, вы готовы?»

Мард зашел, после того как постучал. Посмотрев на Двэйна, в его глазах промелькнул свет и он начал хвалить его, «Молодой хозяин…вы, наконец, выросли»

Двэйн улыбнулся после этих слов. Он повернулся и обнял своего верного старого слугу, который присматривал за ним с самого младенчества, «Хватит плакать. Мард, у меня есть к тебе просьба»

«Что?», Мрад был удивлен.

«Я хочу, чтобы ты вышел в зал вместе со мной», мягко сказал Двэйн.

Тот оцепенел от удивления, глаза Марда покраснели, а затем он быстро покачал головой, «Молодой хозяин, я не буду этого делать. Я…»

«Моих родителей нет рядом. Мард, ты мой единственный любимый человек здесь», Двэйн схватил отступающего слугу, «Правда Мард, ты всегда был рядом со мной, ты мне роднее, чем отец»

По традициям континента Роланд, каждого дворянина во время его церемонии совершеннолетия, должен кто-то сопровождать, как правило, это был отец. Это знак уважения и признательности к старшим.

В бальном зале сегодня, собрались все его подчиненные включая: учеников Мистера Блю Оушена со всей Провинции, двух учеников старика Аллэя, а так же несколько делегатов, представляющих его знакомы из Столицы.

Даже отвратительный генерал Тоторо из Северо-западной армии пришел поздравить его. Здесь даже был делегат губернатора Бохана из провинции Нулинг. Но его подарком было лишь рукописное письмо.

А также трое братьев и сестер из Дома Листер были здесь гостями. Не зная того, что Маркиза здесь так же будет присутствовать, люди со всей провинции, что пришли поздравить Двэйна, жадно рассматривали знаменитую Имперскую вдову.

Когда праздничная музыка заиграла, первым кто вошел в зале был не Двэйн, а Мард. С лицом наполненным гордостью и волнение, он шел впереди, ведя Двэйна в зал.

Под взглядами гостей, эти двое были целью каждого.

По традиции, здесь также должен был присутствовать священник, который бы помолился Богу. Но Двэйн не был человеком Бога. Так что для него это не имело значения. Для Империи достаточно того, что вы не верите в другого Бога, отличного от Богини Света.

Стоя в одиночестве на вершине сцены, Двэйн смотрел на зрителей. Некоторые из них были его подчиненные, некоторые враги, плетущие против него интриги, а некоторые были его союзниками…

Двэйн громко прокашлял прежде чем толкнуть свою речь.

«Я думаю, всем вам очень любопытно то, о чем я хочу сейчас сказать», это первое что сказал Двэйн.

Некоторые люди начали хихикать.

«То, о чем я хочу сказать вам сейчас…», Двэйн вдруг рассмеялся, «То, что я хочу сказать вам сейчас, этот костюм действительно неудобен, он слишком тесный»

В зале появилось больше смеха.

«Сначала, мне хотелось бы поблагодарить всех гостей. Спасибо вам всем, за то, что пришли сюда»

Двэйн задумался, прежде чем продолжить, «Я не хочу слишком распинаться, потому что для мага его жизнь слишком цена, чтобы попусту тратить её. Поэтому…»

Двэйн сделал глубокий вдох, прежде чем сильно поклониться, «Боже, благослови Роланда!»

Каждый зрители повторил за ним его слова, «Боже, благослови Роланда!!»

Двэйн также добавил про себя: “Этот чувак ну вообще не верил в Бога”.

Когда, Двэйн подумал, что церемония окончилась, музыкальная трупа снизу заиграла песню. После этого, толпа, как будто ожидая чего-то расступилась, чтобы создать открытое пространство в середине.

После этого, все мужчины в комнате сделали шаг назад, чтобы все дамы стояли впереди!

Видя, то, как Двэйн оцепенел, Марад шепотом напомнил ему, «Молодой хозяин, время начинать»

Двэйн не понимал, что здесь происходит, он смог произнести лишь одно слова, «Что?»

Мард хотел ударить себя по голову, но он не мог, «Традиции церемонии!»

«Традиции…церемонии?», Двэйн не знал, что ему делать, он не верил, что это реально!

Мард также был в шоке. Он никогда бы не подумал, что его молодой хозяин будет настолько невежественен в церемониальных традициях!

Как можно быстрее, он начал ему объяснять на ухо, «Эта часть…Молодой хозяин! Вы должны пригласить любую даму в комнате, чтобы совершить танец ночи. Помните, это должна быть одна девушка! Этот танец представляет ваш вход во взрослую жизнь, а также ваше стремление к любви. Кроме того, если девушка примет приглашение, то она может потребовать от вас обещание после танца. Во многих историях любви, именно этот танец во время церемонии совершеннолетия, то с чего всё начинается!»

Увидев пустой взгляд Двэйна, Мард криво улыбнулся, «Не может быть…Вы и вправду не знали об этом?»

Двэйн только чувствовал, что он даже головой пошевелить не может. Прикусив губу, он прошептал, «Я действительно не знал! Ебаный насос, какой уёбок установил это правило?»

«Первый Император, его величество Арагон!», Мард быстренько сделал шаг назад, а затем подтолкнул его, «Давай, молодой хозяин, ты не должен быть груб!»

Двэйн сильно нервничал.

Среди одиноких женщин ниже, не было сомнений в том, что ослепительнее всего были сестры Листер! Особенно Ангел, а её платье, должно быть, было потрачено множество сил на него. Как цветок, который вот-вот распуститься, каждый контур её тела был подчеркнут. А её глаза. Они были наполнены ожиданием, она хотела, чтобы Двэйн выбрал свой путь. (П.П. баля, ну как же без этих моментов, где гг выбирает между девушек)

Тем не менее, Двэйн знал, что он не мог пригласить Ангел на танец!

Мард, возможно, постарался объяснить это как можно проще, но Двэйн всё понял. Часто, первый танец, как правило, оправдание для человека, чтобы пригласить свою возлюбленную!

Настоящий Ад…Двэйн вдруг вспомнил о пьяной Вивиан, оставить её было его самым большим промахом сегодня! Если бы он знал об этом, он бы привел Вивиан вместе с собой.

Глаза Ангел больше не скрывали волнения. Она пристально смотрела на Двэйна, его глаза даже печально подрагивали.

И, наконец, Двэйн сделал глубокий вдох, чтобы стать смелее. Медленно, но верно, он пошел.

Он идет!?

Ангел почувствовала, как кровь прилила к её голове, а сердце начало биться быстрее. Видя то, что Двэйн идет в её сторону с улыбкой на лице, Ангел чуть не упала в обморок от счастья.

Несмотря на то, что она слышала слова Вивиан за дверьми бального зала, она по-прежнему была уверена в своей красоте! Вот почему он не могла так просто сдаться!

Когда Двэйн был почти перед Ангел, она уже была готова ответить, но когда он был всего в двух шагах от неё, он внезапно изменил направление…

«Уважаемая госпожа, могу ли я просить вас сопровождать меня в моей первом танце ночи?», Двэйн подошел к красивой женщине и элегантно вытянул руку.

Маркиза Листер был ошеломлена. Посмотрев на подростка перед ней, а затем, покосившись на свою пепельно-бледную сестренку, он сразу успокоилась. Она дама, у которой было множество испытаний в жизни, поэтому, никто даже не заметил то, когда он на мгновение была ошеломлена.

Она была одета в платье, цвета слоновьей кости, которое демонстрировала её плечи, красота Маркизы была еще больше вкупе с её стройным телом и нежным лицом.

На её лица расцвела изящная улыбка, её рука уже была в ладони Двэйна, когда они шли в центр зала.

Положив руку на талию Маркизы, оба начали танцевать под музыку…

Видя то, как Двэйн начал танец с её сестрой, Ангел чувствовала, что её сердце вот-вот лопнет! С малых лет, её красота очень высоко ценилась, она знала, сколько мальчиков было опьянено её красотой, но это мальчик! Этот мальчик! Еще до того как она встретилась с ним, Ангела уже была опьянена историями о его легендарных похождениях. Когда она была дома, она снова и снова прибегала к дяде Дарданелле, чтобы послушать его история в Ледяном Лесу.

Затем, после того как она лично встретила его, Ангела окончательно поверила во всё это. Она верила, что в её сердце появилась тень любви!

Но сейчас…её гордость была просто растоптана. В её теле больше не было души, сейчас она только могла смотреть за тем, как мальчик, которого она ждала всю свою жизнь, танцует с её сестрой…

Почему!? Я действительно так не любима ему!?

«Ваша светлость…», следуя за музыкой, тело Маркзы кружилось, как будто она была феей, она была мягкой и гибкой. Затем, она тихо повернулась к нему лицом, подвинулась поближе и прошептала, «Кто-то будет грустить из-за вашего выбора»

На лице Двэйна появилась слабая улыбка, «Лучше сделать эту боль быстрой и короткой, чем мучить её»

В этот момент, Маркиза, наконец, поняла, что у её сестры не было ни малейшего шанса. Если Ангел хочет покорить сердце Двэйна, ей следует действовать другими способами…

Оставить комментарий