Глава 208-1. Легче спрыгнуть с моста в реку, чем танцевать (часть первая)

По традиции, первый танец должен принадлежать лишь Двэйну и его избраннице. Поэтому, каждый человек в толпе специально отошел, чтобы освободить место в середине зала.

Аккуратно положив руку на талии Маркизы, Двэйн и именитая красавица начали двигаться под музыку. Несмотря на то, что Двэйн никогда этого не делал с самого детства, но он все-таки получил некоторое образование, как подобает дворянину. От танца до манер приличия, он разбирался во всём.

Но, к его удивлению, в танцах, он был не ровня Маркизе. Сначала она была несколько сдержанней, но после того как начал нарастать темп музыки, её тело как будто стало легче, как перышко. Качаясь и вращаясь без всяких проблем, женщина стала похожа на цветущий цветок. А запах от её тела…Видимо, это очень редкий аромат, он был элегантным и свежим, любой бы опьянел от этого аромата.

Именно так, двое погрузились в танец. Но в скором времени, Двэйн уже не попевал идти в ногу со своим партнером. К счастью, эта дама была очень опытна и умна. Изменив темп своего тела, он спокойно взяла на себя роль ведущего, вместо Двэйна, даже никто в толпе не заметил этого.

Когда он думал об этом, он были все ближе и ближе к друг другу, затем они начали разговаривать, прямо во время танца.

«Герцог, почему вы не пригласили других одиноких женщин? Воспользоваться мною как щитом, так джентльмены не поступают»

Двэйн улыбнулся, а затем прошептал, «Маркизы, вы, должно быть, меня не поняли. Среди множества дам присутствующих здесь, кто сможет сравниться с вашей красотой? Это была прекрасная возможность пригласить столь благородную и красивую дама на танец со мной, этот вечер навсегда останется в моей памяти, я никогда его не забуду»

Кто знает, сколько раз она уже слышал подобные комплименты. Но её это не заботило и она лишь нежно улыбнулась в ответ, в то время пока они двигались, она вновь прошептала ему на ухо, «Я вам должна сказать, что вы довольно трусливы»

Зажав губы, Двэйн решил промолчать.

У него не было другого выбора. Он только сейчас услышал об этой традиции от Марда, он сразу понял, что в этом первом танце выражают свою любовь.

Следует знать, хотя и ребенок официально признается взрослым, после того как ему исполняется 15 лет, но это было не слыхано для молодого господина, который даже ни разу не испытал функции своего организма.

Конечно, некоторые люди, чтобы уберечь себя, не проявляют свою любовь предполагаемому человеку, если у них нет уверенности. Когда происходит подобное, большинство приглашают своих сестер или друзей семьи на танец. Именно так им удается не потерять свое лицо, а также оскорбить традиции.

В этом случае, Двэйн пригласил Маркизу Листер потому, что это совпадало со вторым пунктом. Даже если он пригласит такую красивую даму, никто даже не подумает об искре между ними. Первая была известная вдова, которая была старше его, а он был юнцом, между ними огромная разница в возрасте. Кроме того, Маркиза была бедной женщиной, чей муж покинул её. После того как старик умер, он оставил за собой свою любимую женщину, но все равно множество людей хотели завоевать её сердце и богатства, но все были отвергнуты. По слухам, даже сам Император пытался завоевать её сердце, но он также был отвергнут, поэтому ему пришлось на время покинуть Столицу и вернуться в свой старый дом, чтобы избежать сплетен.

Многие присутствующие смотрели на двоих и улыбались, в знак доброй воли. Внутри себя, каждый думал, что Герцог еще не нашел свою даму сердце, поэтому он решил, на время пригласить Маркизу. Некоторые даже, начали думать о том, как вернуться и сообщат, что молодой Герцог всё еще свободен, он будет определенно отличным выбором для будущего брака.

Что касалось Ангела, он нервно забилась в дальний угол банкетного зала. С бледным лицом она прислонилась к стене, её ногти впились в ладони, из-за того, что она сильно сжала кулаки.

Увидев это, Муза схватил свою сестру за руку и прошептал ей, «Сестра, позволь мне забрать тебя с собой»

Кусая свои губы, Ангел, которая сдерживалась до сих пор, наконец, начала плакать.

К счастью, он стояла довольно далеко ото всех, никто не заметил её. Но Муза заметил это и принял это близко к своему сердцу. Достав платок, он передал его ей, «Сестра, после вчерашней встречи, я думаю, что он настоящий Казанова. Кроме того, я не помню, что ты нашла в нем? Хм…»

Лицо Ангела стало грустнее, она вздохнула, «Муза…забери меня отсюда»

Атмосфера в зале все еще росла, поэтому паре удалось спокойно пройти, под предлогом того, что ей нездоровилось, так они вышли из зала.

Когда последняя нота утихла, Маркиза сделала свой последний поворот, а затем упала в объятия Двэйна. Несмотря на то, как сильно была изогнута её спина, эта удивительная женщина все еще была в состоянии сохранить равновесие. Выпятив свою грудь цвета слоновьей кости, он была ослепительна, как богиня, которая способна заворожить любого своей красотой. Её взгляд был такой, будто Маркиза всех дразнила…

Аплодисменты вспыхнули и даже не думали утихать. Воспользовавшись этим как сигналом, Двэйн поднял даму и помог ей встать на ноги. Миссис Листер в первую очередь женщина. После такой интенсивной физической нагрузке, даже вся её косметика не смогла спрятать румянец на её лице. От неё были слышны тонкие хрипы, это были исключительно привлекательным, это было похоже на стон девушки в ночное время суток.

Внезапно, на глазах у всех, наша уважаемая красота вдруг зашевелилась и сделала нечто удивительное!

Она вытянула свои руки и схватилась ими за щёки Двэйн, она подтянула его к себе, и прошептала ему, так как говорят девушки своим возлюбленным, «Герцог, вы знаете, я еще ни разу не танцевала после смерти моего мужа. Для того, чтобы поблагодарить вас за сегодняшнее приглашение и…для того, чтобы все было по нормам, я хочу попросить тебя о просьбе, как “взрослого”. Это традиции»

После этих слов, Маркиза вдруг подвинулась к нему, не дожидаясь ответа Двэйна. За долю секунду, её пышные и сладкие губы уже коснулись его!

Аплодисменты в зале, как будто были отрезаны невидимыми ножницами! Но некоторые из таращихся зевак, даже не догадались отпустить свои руки.

Это…

Это был “Поцелуй любви”!

Все были поражены! По традиции, первым танцем является танец любви. Если приглашенная дама приняла приглашение, она вправе поцеловать того, кто позвал её!

Если они бы не были парой, то простого чмока в щеку было бы достаточно.

Но…эта вдова просто взяла и даровала Двэйну, при всех, поцелуй любви!!!???

(П.П. Ребят, я чет пропустил, или новелла вправду превратилась в роман для девочек?)

Те, кто изначально думал, что Двэйн пригласил Маркизу, чтобы использовать как замену, уже начали сомневаться в этом, потому что эта знаменитая дама обнимала Двэйна, и даже поцеловала его в губы!

Это был лишь второй поцелуй в жизни Двэйна и длился он целую вечность. Прежде чем он успел оттолкнуть её, она уже сама отодвинулась.

«Я буду ждать тебя в саду», Маркиза прошептала на ухо Двэйну.

В своих мыслях, Двэйн никогда не ожидал подобного поцелуя, это просто перевернуло все его планы с ног на голову. В следующем танце, Миссис Листер оправдалась тем, что ей плохо. Что касалось Двэйна, к нему были прикованы взгляды восхищения и удивления от каждого, что заставляло его чувствовать себя не в своей тарелке.

Всем было известно, что Маркиза была мечтой множество Имперских дворян, но эта красавица никогда и никому не отвечала взаимностью. Но сегодня, эта обычно сдержанная дама показала столь удивительное представление…У молодого Герцога, настолько были сильные навыки, что любой испугался!

Но чтобы другие не думали, Двэйн не мог даже, ни сказать и слова. В будущем, наверняка, его имя и имя Дома Листер будут неотделимы друг от друга…возможно, именно этого результата добивалась наша леди?

В дальнейших танцах, Двэйн не принимал участия. Вместо этого, хозяин дома тихо выскользнул и оставил гостей.

Двэйн был не очень уверен в своих эмоциях. Помимо его удивления, он также чувствовал себя немного раздраженным, потому что думал, что Маркиза играется с ним. После того как он выскользнул из банкетного зала, его ноги сами понесли его в назначенное Маркизой место, в сад.

Через несколько поворотов, в его поле зрение уже попал парник, заполненный цветами. Двэйн не любил все эти запахи и создал его через силу, чтобы выращивать там определенные цветы, как символ его дома: Тюльпаны.

Покачиваясь не легком ветерке, девушка в красивом платье стояла в самом центре, а её волосы развевались на легком ветерке. Этой девушка была, никто иной, как наша знаменитая Маркиза из Дома Листер.

Двэйн прокашлялся один раз, пока медленно шел в её сторону.

Услышав звук, Маркиза обернулась и показала прелестную улыбку.

«Маркиза», Двэйн нахмурился и сказал немного грубым голосом, «Я думаю, мне требуется ваше объяснение»

«Что?», соблазнительно рассмеялась Маркиза.

«Сейчас», Двэйн не сердился, он медленно шел в её сторону.

Маркиза, немного наклонила голову и сказала, «Герцог, насколько я помню, вы открыто пригласили меня на свой первый танец любви, в своей жизни. Приняв приглашение, я также следовала традиции потребовать свою просьбу…Разве вам это не понравилось?»

Оставить комментарий