Глава 208-2. Легче спрыгнуть с моста, чем танцевать (часть вторая)

Двэйн ничего не мог ответить на эту бессовестную ложь, но увидев хитрый взгляд её глаз, в нем начал пробуждаться гнев, «Леди Маркиза, я считаю, что вам лучше сказать правду об этой ситуации…мы оба прекрасно понимаем, что это было»

Под лунным сиянием, на лице Маркизы появился кокетливый взгляд, когда она начала задавать вопросы, «Ваше Герцогство…может ли быть, так что в ваших глазах, я не привлекательна как женщина? Или вы думаете, что женщина моего возраста не достаточно хороша для кого-то с таким статусом как ты?»

Больше не в состоянии сдерживать свое лицо без эмоции, Двэйн горько улыбнулся, «Вы шутите. С вашей потрясающей внешностью, как вы можете быть не привлекательны? Хотя я молод, даже я, когда впервые встретил вас, я был ослеплен вашей красотой. Просто ваши действия вышли за рамки моих ожидания…Вы богиня, для начала мне следует спросить себя, какая часть во мне достаточно хороша, чтобы привлечь вас ко мне?»

«Герцог, вы себя недооцениваете», Маркиза вдруг сделала шаг назад, она пристально смотрела на Двэйна, «В 14 лет, вы уже были названы Герцогом, уважаемым магом и членом совета Магической Академии. Если приглядеться, за последние сто лет Империи, не ни одного человека, который смог бы сравниться с вашими удивительными подвигами! Кроме того, вы все еще молоды, а это значит, что по-настоящему ваши великие поступки вы сделаете еще только в будущем»

Двэйн постарался как можно безразличнее рассмеяться, «Леди, от ваших преувеличенных комплиментах, мне становится немного стыдно»

«Ох, что вы, я считаю, что этого было еще мало», Леди Маркиза очаровательно улыбнулась, когда её руки коснулись цветов. Медленно, она подошла так близко к Двэйну, что тот мог чувствовать её дыхание, «Я думаю, что ваши достижения будут куда выше тех, о чем я только могу подумать»

Двэйн был немного озадачен её словами. Осторожно, он отошел назад, «Да?»

«Двэйн», Маркиза вдруг перестала обращаться к нему формально, а перешла к более личной форме. Она прошептала следующее слова ему на ухо, «Год назад, когда вы спасли мою жизнь, вас потребовалось лишь полгода, чтобы взлететь до небес, хотя вы были непризнанным ребенок дворянского Дома. Разве этого недостаточно?»

После паузы, он прошептала, «Кроме того…шаги, которые я сегодня сделала, уже сильно отличались от моих обычных способов…Но я просто была обязана сделать что-то»

Двэйн усмехнулся, когда он посмотрел в глаза Миссис Листер.

«Ты очень умён, поэтому, я думаю, что ты должен был понять, почему я отправила свою сестру на Северо-запад». В её глазах появилась печаль, «Хотя моя сестра кажется терпеливой и нежной снаружи, но она очень настойчива в своей душе. Когда она была маленькой, она была высокомерна и презирала всех молодых господинов Столицы. Тем не менее, он была рождена женщиной Дома Листер, а никогда не позволялось выбирать свою судьбу. Когда я была молода, я не могла сопротивляться, когда мой отец выдал меня замуж, но сейчас…»

В её голосе появилось еще больше печали, «Я не могу позволить её совершить такую же ошибку, как и я. Хотя ради семьи, ей все равно придется выйти замуж за лучшего кандидата, который сможет принести наибольшую пользу семье. Но я никогда не принуждала её. К счастью, появился ты, что решило одну из моих самых больших дилемм. И твой статус и твоя личность, можно сказать, что ты идеальный кандидат. А что еще важнее, Ангел очень любит тебя. Когда мы были у себя дома, она всегда спрашивала о твоих приключениях, именно поэтому, я повела её на Северо-запад…Изначально, я считала, что из красоты Ангела, мало кто сможет соперничать с ней…Но к неожиданности, ты…»

Мисс Листер покачала головой.

В отличии от неё, лицо Двэйна было непринужденным, «К таким вещам нельзя принуждать…К тому же, с каких пор для старшей сестры стало нормой целовать меня, когда младшая потерпела неудачу?»

Спустя некоторое время неловкого молчания, Маркиза нарушила тишину, «Двэйн, кто ты для меня?»

Двэйн был ошеломлен.

Вместо того, чтобы остановиться, Маркиза продолжила говорить, «Я всегда была под строгим образованием, которое давал мне мой отец, когда я была маленькой, поэтому я никогда не могла расслабиться. Хотя у меня никогда не было необычных талантов, но я считала, что, ни один из этих авторитетных ученых не был заинтересован во мне. Кроме того, я вышла замуж очень рано, но я никогда не любила своего мужа, не смотря на богатство и высокий статус к которым он привел меня. Своими руками, я расширила семейное дело до такого, что оно уже приносит в два раза больше прибыли, чем при моем отце…»

Двэйн не понимал смысла её слов, поэтому он просто молчал и слушал.

«Мне уже 31 год», в этот момент на лице Маркизы появился намек на беспокойство, но оно было быстро рассеяна её улыбкой, которая была прекраснее всех цветов в саду. С жалостью к самой себе, это неописуемая красавица нежно сказала, «К счастью, боги были благосклонны к моей семье и даровали нам прекрасные лица. И даже, несмотря на мой возраст, бог дал мне множество времени, прежде чем заберет мою молодость. Хотя мне уже за 30, но я до сих пор уверена, что не уступлю, ни одной женщине в этом мире»

Двэйн инстинктивно ответил, «И в самом деле, вы обладаете неоспоримой редкой красотой»

То, что только что сказал, было правдой. Как бы красиво не выглядела Ангел, но каждый жест этой безупречной красоты нес за собой безграничное очарование, которое способно затмить любую женщину, которых он видел до сих пор (Кроме Николь). И, правда, Ангел не проигрывала своей старшей сестре в плане красоты, но она была все еще слишком молода, её было далеко до элегантности и утонченности Госпожи. Хотя ей и было уже более 30 лет, но время не оставило ни единого следа на её лице. Ранее, когда Двэйн впервые встретил эту женщину, он действительно перепутал её с молодой девушкой.

Воистину, эта женщина мечта всех дворян Империи.

Услышав слова Двэйна, он мягко повернулась к нему, на её щеках появилось волнение, когда она посмотрела на него, «Поэтому, Двэйн, как такой человек как ты, мог соблазнить меня?»

«-_-», Двэйн был в шоке и неосознанно ответил, «Что!?»

«Я сказала, как такой человек как ты, мог соблазнить меня?», после того как она спросила это мягким тоном, Маркизу немного потянуло в сторону Двэйна.

Улыбнувшись, он сказал, «Леди, должно быть вы шутите»

«А что если я не шучу?», Расстояние между ними уже было настолько коротко, что их носы почти касались друг друга. Он не знал почему, но когда такая потрясающая красота была прямо перед ними, когда он уже мог схватить её, он уже начал впадать в искушение перед этим. Он уже думал об этом, он хотел поднять свою руку, чтобы оттолкнуть её, но его рука не слушалось его. Теперь, когда она была так близко к нему, он мог видеть ясно каждую черту её лица. Его глаза были одурманены её манящим женским ароматом, он был всепоглащающим…

«Я могу гарантировать, что я могу стать идеальной женой для каждого», мягкий и нежный голос Маркизы отражался в его ушах эхом, «Я понимаю, что должно быть известно, а что нет…Если мужчина хочет, чтобы я ничего не знала, я сделаю вид, что я ничего не знаю…»

Двэйн мог лишь почувствовать, как в его горле пересохло, а сердце начало биться быстрее. К счастью, его ум всё еще был трезв. Сделав глубокий вдох, он тайно ущипнул себя, «Госпожа, что вы хотите сказать мне»

«Брак», от сказанного ею слова, он был готов провалиться под землю!

«Я, Лан Листер, предлагаю вашему Герцогству», это явно не было шуткой, хотя её смех по-прежнему очаровывал, но её глаза были ясны, а голос был серьёзным!

«Я хочу быть твоей женой, Двэйн»

На этот раз, пауза длилась очень долго. Он задыхался, он чувствовал, что ему наступили на хвост как кошке, он более не мог скрывать свой шок.

Это было правдой, даже если бы она прямо сейчас сказала, что она такой же путешественник между мирами как и он, Двэйн вряд ли бы среагировал на это!

«Б-брак!?», Двэйн думал, что он спит, «Ты просишь меня жениться на тебе?»

«Да», Маркиза Листер кивнула, «Я прошу тебя жениться на мне»

Двэйн хотел смеяться, но он посмотрел на неё серьёзным взглядом, в его сердце зародился страх, «Ты серьёзно?»

«За все 30 лет моей жизни, я никогда не была настолько серьёзной», красавица мягко покивала.

Он больше не мог смеяться, потому что он в полной мере начал осознавать, насколько серьёзной была его проблема, прямо сейчас!

Отказать?

Ты что, блять, шутишь!? Самая красивая женщина среди дворян просит его о браке. Если он посмеет отказаться, то он уверен, что все её воздыхатели прилетят прямо сейчас и с радостью утопят его!

Говоришь, у них слишком большой разрыв в возрасте? (П.П. всё хуйня после Алки и Галкина) Но Двэйну было известно, что ей уже 30 лет, но на самом деле он гораздо старше её, если вспомнит свой истинный возраст!

Говоришь, что она слишком стара? Но с какой стороны не посмотри на неё, она просто невообразимой красоты женщина, которая выглядит не старше 18 лет!

Говоришь, что её происхождение не очень? Ты, сука, опять шутишь? У нее столько денег, что она сможет заполнить ими десять, или даже больше, падей! (П.П. ну извините я не мастер слога. Падь – горная долина)

Говоришь, что она уже была замужем? Если ты действительно сказал это, то ты должно быть девственник, который этим оправдывает свое целомудрие.

Кроме того, кажется, он была очень серьёзна в своих отношениях и привязанности. Как ни крути, но Двэйн должен быть крайне уважителен в своем ответе. Ну, это пиздец!

Кроме того, Маркиза точно была не обычным человеком!

Поколебавшись на мгновение, отношение Двэйна стали еще серьёзнее. Прокашляв громко, чтобы его речь была яснее, он посмотрел серьёзным взглядом, на женщину, стоявшую перед ним, «Честно говоря, я крайне удивлен…Что бы иметь возможность, получить такую просьбу от столь благородной дамы, эта огромная есть для меня!»

«Итак, ты принимаешь? Или отказываешь?»

В этом случае нельзя ответить “да” или “нет”, поэтому Двэйн подумал, прежде чем вежливо ответить, «Госпожа…но у меня уже есть женщина, которую я люблю»

Вопреки ожиданиям Двэйна, Маркиза легко улыбнулась в ответ, «Я знаю, должно быть это та красивая девушка-маг?»

«Да, это она», Двэйн выдохнул, «Она моя возлюбленная»

«Но что, если я скажу тебе, что я не против», Маркиза моргнула, «С твоим статусом и личностью, я не могу ожидать того, что вы будете связаны лишь с одной женой. Хотя Имперские законы допускают лишь одну жену, но я не думаю, что ты можешь быть обременен этим законом. По факту…если ты, согласишься с моей просьбой, я не буду возражать, если ты продолжишь интимную жизнь с другими…Видишь? Я сказала, что я умная женщина. Если есть вещи, о которых мужчина не хочет, чтобы я знала, я не буду знать»

После этого, женщина ловко отодвинулась от него, потому что она понимала, что сейчас не время ожидать ответ Двэйна. После того как между ними появилось некоторое пространство, Двэйн, наконец, смог вздохнуть.

«Пожалуйста, обрати внимание на мою просьбе», её голос звучал так, будто они говорили сейчас не о браке, а о какой-то сделке, «Я буду самой лучшей женой. Кроме того…когда я выйду замуж за тебя, я откажусь от своей фамилии и стану частью твоего Дома. В будущем Дом Листер станет твоим, а значит, что он будет безоговорочно поддерживать тебя и станет твоим самым верным сторонником!»

После этих слов, эта красавица элегантно сделала прощальный жест и тихо удалилась. Оставив позади себя сад с тюльпанами и Двэйна, который был поглощен раздумьями.

Ну ебана рот, это же был просто танец…Если бы я знал, я бы лучше прыгнул в реку, чем пошел бы танцевать!

Оставить комментарий