Глава 210-1. Е*ать! (часть первая)

Двэйн и его 28 студентов готовились отправиться на тренировки вместе с Лонгботтомом и его тысячей кавалеристов прямиком из военного лагеря, который находился за пределами города Лоулань.

План Двэйна был прост, он нуждался в этих магах, что бы его собственные силы, и они смогли скооперироваться, а эта поездка самая прекрасная возможность для него, что бы те смогли отыскать самый эффективный план взаимодействия.

После того как те прошли строгую физическую подготовку, которую дал им Двэйн, этих детей уже нельзя было назвать слабаками. Для того чтобы те развивались лучше, он специально разработал для них комплект экипировки, который бы подорвал имидж обычного мага. Убрав обычную магическую мантию, уникальную для Магов, каждый из студентов теперь был одет в кожаные доспехи и вооружен мечом, который был привязан к поясу, они были похоже на легких пехотинцев. Кроме всего прочего, Двэйн также одарил этих недомерков палочками собственного изготовления, которые были созданы из хороших ветвей грецкого ореха. Конечно же ему удалось вырастить дерево грецкого ореха благодаря воды из источника, чтобы стимулировать их рост.

Хотя палочки были только сделаны из грецкого ореха среднего качества, но для таких юных птенчиков, подобный дар имел невообразимую ценность! Следует понять, что палочка, сделанная из ветви грецкого ореха, это не то, что новички могут, позволит себе, поскольку даже в Союзе, лишь среднеуровневые маги себе могли позволить не больше одной штуки.

«Все слушайте меня», Двэйн строго прокричал сидя на своем коне, «Я дал вам все самое лучшее! Лучшая палочка, лучшая экипировка! Но действительно ли вы достойны их, вы сможете показать лишь своими усилиями! Я надеюсь, что после практики на Северо-западе, вы будете достойны этих вещей! Я скажу вам одно, до тех пор, пока вы сможете удовлетворить меня…Я предоставлю вам некоторые дополнительные вещи в качестве награды!»

Глядя на нетерпеливые глаза, смотрящие на него снизу, Двэйн объявил о своем решении, которые оставил в недоумении каждого. Его решение было просто, они будут должны в течении нескольких дней сотрудничать с армией!

«То, что вы должны сделать, это изучить все их маневры, следовать за ними, а также слушаться приказов Генерала Лонгботтома! Даже если его приказы покажутся вам неправильными, вы все равно должны поступить так, чтобы выполнить его команду, все всё поняли!?»

Маги будет помогать солдатам?

Этот приказ и вправду был удивителен, поскольку магия процветала на континенте Роланд. Исторически так сложилось, что некоторые маги в Союзе всё еще играют важную роль в различных военных компаниях, но это не означало, что те координировали свои атаки вместе с основными силами. Во время битв, эти личности обычно сражались со своим врагом самостоятельно. Двэйн считал, что это весьма ненадежно и неэффективно.

Кроме того, не стоит забывать об их отношении ко всему…Если их настроение было хорошим, то они могли бы протянуть руку помощи в критический момент, но если с ним не все так хорошо, они просто могут собрать свои вещи и оставить вас на произвол судьбе. Двэйн хотел выбить эту дурную привычку из юных магов. Хотя это и не имело особого смысла, чтобы студенты всегда прогибались под волей армии, но это довольно эффективный метод, чтобы исправить плохое поведение, которое было не редкостью среди магов.

Даже наш знаменитый Генерал Лонгботтом всё не мог свыкнуться с умопомрачительным решением Двэйна. Конечно, он хоть и был командующим тысячной армии, но речь шла о магах! Удивленный такой задаче, Лонгботтом мог лишь грустно улыбнуться, у него не было выбора. Прокашляв, чтобы его голос не был таким хриплым, он закричал следующие слова, «Отлично! С сегодняшнего дня я не буду смотреть на вас как на магов, вместо этого я буду относиться к вам как к моим подчиненным! Не ждите никаких подачек! Если я узнаю, что кто-то ослушался моего приказу, то я накажу его кнутом! Вы всё поняли, челядь!?»

Эту речь можно считать весьма амбициозной. Если бы это были кто-то другие, то это войско известное как маги, сразу бы поджали свои хвосты и ушли, даже не взглянув. А если бы кто-то отнесся к ним плохо, тот сразу бы мог ждать расплаты.

К счастью, благодаря искусству промывки мозгов, Двэйн был весьма уважаем в их сердцах. Кроме того, эти дети пришли из армии, исполнять приказы армии это норма для них.

«Ну тогда, по седлам и вперед!», своим громоподобным голосом сказал Лонгботтом, «Построиться в формирование для похода! Маги идут позади…Мы должны добраться до деревни Коровьего Языка, которая находится у подножья горы Килиманджаро еще до наступления темноты. Там мы пополним наши запасы, но не следует ждать большого перерыва, потому что мы продолжим наш путь в течение всей ночи! Детишки…то, что ожидает вас, это мех и ядра всех магических зверей, что обитают там!»

Во время пути, Лонгботтом ехал бок о бок с Двэйном, ради того, чтобы нажаловаться ему, «Босс…ты, конечно, подкинул мне проблемку…С таким большим количеством магов под моим командованием…Даже я не понимаю, что с ними делать. О, боже, я боюсь, что я единственный командующий во всей Империи, под чьим крылом находится так много магов»

«Ты привыкнешь к ним», Двэйн улыбнулся так, будто это не было большим делом, «Это только начало, тебе придется медленно обучить их».

После целого дня вынужденного похода, даже Лонгботтом был удивлен выносливости, что продемонстрировали юные маги. Как и многие Генералы Империи, он одновременно любил и ненавидел магов. То, то делало магов милыми, это их огромная сила, а то, почему их ненавидели, это невозможность контролировать их. Видя то, как много страданий эти юные маги могут пережить, а так же их готовность следовать его приказам, чего еще мог просить Лонгботтом?

В отличие от юнцов, что впечатлили Лонгботтома, молодой хозяин Дома Листер явно отличался от них. Когда Двэйн посмотрел на Мьюза, на лице этого паршивца явно была усталость. Но когда тот заметил взгляд Двэйна, этот упрямый ребенок сразу же выпрямил спину, чтобы скрыть свою усталость.

«Хм, какой гордый малый», Двэйн усмехнулся про себя.

«По нашим данным, примерно в ста милях отсюда находится место обитание магических зверей», объяснил Лонгботтом, «Когда мы были здесь в последний раз, местные жители сообщили нам, что каждый раз, когда наступает весна то, что они назвали “монстрами” спускаются с горы и начинают изводить крупный рогатый скот в деревне. По описаниям жителей деревни, тела монстров относительно небольшие, но они очень проворные. Ранее, некоторые охотники приходили сюда, чтобы убить его, но ни одна их попытка не увенчалась успехом…Говорят, что он прежде чем убежать плюется огнем, а так же он умеет зарываться в землю»

«Генерал, нам требуется больше информации, что бы определить, что это за магический зверь», студент маг начал говорить, «По описанию, он похож на магического зверя элемента огня, но все это слишком расплывчато. Небольшие по размеру, быстры, способны выдыхать огнем, а также умеют зарываться в землю, по крайней мере, я могу назвать как минимум семь существ, которые подходят под описание. Чтобы мы смогли справиться с этим зверем, нам требуется больше информации, чтобы заранее подготовить план»

После слов этого смельчака, другие студенты закивали в знак согласия, а некоторые даже стали выдавать свои предположения, кто это может быть. Видя это, Двэйн очень обрадовался, потому что после его обучения эти дети обучились главному: Эффективности!

Именно в этот момент, резкий голос вдруг поломал всю атмосферу, «Почему вы так беспокоитесь о магическом звере, когда рядом так много магов…Хм, или может наш прославленный Герцог боится ничтожных магических зверей…»

Тон Мьюза был наполнен презрением и насмешкой над тем, что Двэйну и его студентам не хватает мужества.

После таких безрассудных слов Мьюза, тот сразу же пожалел об этом. Он не знал, но почему-то, его сердце начинало болеть каждый раз, когда Двэйн смотрел на него.

Двэйн ничего не ответил, но студенты были другими. Каждый из них уставился на этого малыша и один даже протестующее крикнул, «Кто ты такой, чтобы обвинить декана?»

Сначала Мьюз пожалел о своих словах, но после того как этот молодой хозяин Дома Листер услышал эти слова, он не собирался отступать, «Хм, великий и могучий маг боится маленького магического зверя…Если подумать об этом…Хей-хей, не думайте обо мне так, что я смотрю на всех сверху вниз…Хм, этого следовало ожидать, ведь вы всего-то студенты…»

В то время когда этот неопытный малыш уже начал дымиться изнутри, Двэйн стоило прокашлять один раз, чтобы все заткнулись.

Глядя на рассерженного малыша перед собой, Двэйн сказал, «Мистерь Мьюз». Двэйн задумался на мгновение, казалось, что на его лице нет ни капли гнева, «Смелость или трусость это не более чем оценки со стороны. Действовать надо так, как считаешь нужным, тогда твоя совесть будет чиста, но зачем заботиться о сплетнях других. Поскольку ты так смел, то я просто не могу закрыть глаза на твою доброту…Поэтому, так получилось, что нам требуется разведчик, когда мы будет подниматься на гору. Поскольку ты готов показать свою отвагу, я полагаю, что ты не упустишь этой возможности?»

На вершине горы все еще блестел снег, но горный лес уже начал мрачнеть, Солнце уже начало садиться.

Голос Мьюза был тверд, но его сердце невероятно быстро билось, «Хорошо, разведчик это хорошо, там нет ничего, что мне стоит бояться!»

После этих слов, ребенок сразу же схватил поводья и отправился дальше. Но Двэйн сразу же остановил его. «Герцог, ты что-то хочешь мне сказать!?», воскликнул Мьюз.

«Мистер Мьюз, дорого будет тяжелой, ты, что хочешь взобраться на гору верхом?», каверзно улыбнулся Двэйн.

«Хм!», лицо Мьюза покраснело от гнев, но под покровом темноты этого не было видно, «Кто сказал, что я собираюсь ехать в гору. Я просто поехал прогуляться»

Двэйн не хотел быть слишком грубым к этому ребенку, как-никак ему не стоит портить отношения с Домом Листер. После чего он отправил несколько людей, чтобы те привели ребенка и лошадь обратно, чтобы те могли отдохнуть.

Оставить комментарий