Глава 214. Хорошие новости и плохие новости.

Оставив Лонгботтома и магических студентов позади, в военном лагере, Двэйн уже достиг города Лоулань, когда настал вечер того же дня.

Во дворике, позади Замка Герцога, Двэйн, наконец, встретился с сильно травмированным Хуссэйном.

С виду, на теле этого Святого Рыцаря уже не было никак видимых повреждений. Доу Ци Хуссэйна уровня Паладин, имела свойство исцеления ран, но это не означало, что она была всесильна. Для того, чтобы восполнить потерянную кровь, во время этих тяжелых испытаний, нашему паладину потребовалось воспользоваться посторонними вещами, такими как трава и медицина.

Видя лицо Хуссэйна, Двэйн сразу же стал серьёзнее и отдал приказ Старику Смоуку, «Вставь снаружи и сторожи, чтобы никто не мог войти сюда»

После этих слов, Двэйн отправился в сторону Хуссэйна, а затем присел. «Ты действительно принес с собой плохие новости»

«И вправду, новости просто ужасные», безразлично ответил Хуссэйн.

«А теперь, скажи мне, что же, черт подери, случилось?»

Хуссэйн лишь вздохнул, вместо того, чтобы ответить напрямую. Вместо этого он достал сумку, что принес с собой, для того, чтобы показать “Красоту под Луной”.

Двэйну потребовался лишь один взгляд, чтобы впасть в шок от удивления, «Почему меч Родригеза у тебя? Ты встретился с этим человеком в Ледяном Лесу?»

Хуссэйн покивал головой, «Если бы не он…я боюсь, что я бы не смог вернуться сюда живым!»

После этого Хуссэйн начал рассказывать о своем путешествии.

Месяцем ранее, когда Хуссэйну была поручена эта миссия Двэйном, чтобы тот вновь посетил Ледяной Лес. С его огромной силой, не было необходимости переживать за него, даже в подобном месте.

Но, по воле судьбы, Хуссэйн отыскал там необычные следы, после того, как он обошел крупное озеро.

«В начале, я увидел труп зверя прижатого к дереву. Это был Ледяной Демонический Волк, я могу сказать, что тот был близок к эволюции. Я был удивлен этому, поскольку я уже прошел озеро, к которому даже отважные наёмники не осмеливались подойти, а тем более пересечь. На следующий день, я наткнулся еще на несколько трупов зверей, это были Земляные Драконы (ящерицы). Ты должен знать, что чешуя этих земляных драконов невероятно прочна, но, то, что я увидел, это их тела разрезанные на несколько частей. Было очевидно, что это было под силу лишь мощному воину. Если бы мне пришлось сравнить его мастерство с моим, то в лучшем случае, наши силы одинаковы. На третий день я увидел кое-что еще более удивительное, когда я уже был близок к северной стороне озера, я наткнулся на айсберг, прямо посреди озера. Посмотрев на прозрачный лед, я увидел, что внутри был заточен Ледяной Медведь. Исходя из этого, я пришел к выводу, что парень, который сделал это, способен проводить ледяные атаки»

«Под это описание подходит, лишь Родригез?», спросил Двэйн.

«Да», закивал головой Хуссэйн, подтверждая предположение Двэйна.

«Но зачем этот парень отправился в Ледяной Лес?», нахмурился Двэйн.

Хуссэйн задумался на секунду, а затем медленно произнес следующее, «Он отправился туда, ради нас»

После того, как Родригез помог наследному принцу во время переворот, больше его никто не видел. Но даже несмотря на это, он всё-таки был признан паладином этого мира. Даже бывший Святой Рыцарь Хуссэйн, самый разыскиваемый человек на всем континенте, ему лишь по слухам приписывали статус Паладина, но Родригез отличался. После его победы над мечником в серых одеждах, когда он воспользовался золотой Доу Ци, после такого он сместил Хуссэйна с титула “сильнейшего на континенте” в умах многих людей.

Как человеку, который следует пути воина, появление Родригеза в Ледяном Лесу стало радостью для Хуссэйна, потому что сейчас, это был единственный достойный противник, чтобы суметь развить свои навыки.

По информации Храма, последнее известное местоположение Хуссэйна, являлся Ледяной Лес.

«Вы встретились с ним?», серьезно спросил Двэйн.

«Верно», кивнул Хуссэйн.

«И каков результат», с нетерпением спросил Двэйн.

Хуссэйн сначала промолчал, он был совсем как хитрый лис, но потом, обычно суровый рыцарь, посмотрел на Двэйна и улыбнулся, «Ты хочешь узнать, кто выиграл, верно?»

Двэйн не стал этого отрицать, «Конечно, я хочу узнать. Вы двое сейчас являетесь сильнейшими воинами на всем континенте»

«Как скажешь», кивнув, Хуссэйн, решил немного приуменьшить свой ответ, «Я выиграл, но и в тоже время он не проиграл»

Двэйн был поражен этому ответу.

«Мы сражались в течении двух раундов», с легкостью сказал Хуссэйн, «В первом раунде у него было преимущество из-за его “Красоты под Луной”. Хотя я и был в невыгодном положении, но даже так он не смог пробиться через мою Звездную Доу Ци. Мы не собирались ставить наши жизни на кон, поэтому мы на время остановили наш поединок. Затем, когда началась вторая битва, он отказался от своего преимущества “Красоты под Луной” и поэтому, в конце концов, я победил его»

Как это?

Двэйн конечно же понимал, что битва между двумя паладинами, не могла пройти так просто, как это утверждал Хуссэйн!

Противостояние двух сильнейших воинов, стоящих на вершине всего континента, должно быть самым захватывающим и интенсивным поединком. Это действительно настоящий позор, что ему не удалось увидеть его лично.

«Мое плечо, эту травму я получил во время нашего поединка», Хуссэйн сказал так, будто в этом не было ничего такого необычного, «Но ему стоит забыть о еще одном поединке в следующем году!»

«А что насчет этой “Красоты под Луной”?», нахмурился Двэйн.

Хуссэйн не стал прямо отвечать на его вопрос, вместо этого он ухмыльнулся, «А знаешь ли ты? Что ты чуть не потерял свою жизнь?»

После такого Двэйн смутился, «А какое это имеет отношение ко мне?»

«После того как поединок закончился, мы оба отступили, потому что не собирались ставить на кон наши жизни. Это огромная редкость в этом мире, чтобы найти для нас подходящего соперника. И угадай что? Затем он спросил меня, где ему стоит искать меня в будущем, и я ответил ему, что я буду на Северо-западе…После того, как он услышал это, он был удивлен. Затем он объяснил мне, что кто-то поручил ему задание, чтобы он также отправился на Северо-запад…его миссия заключалась в том, чтобы помочь тебе»

Двэйн чуть не задохнулся от удивления, его лицо было шокировано, «Он…должен был придти, чтобы помочь мне?»

«Я также был удвилен…Он сказал мне, что был обижен на тебя из-за смерти наследного принца. Несмотря на то, что он погасил долг наследному принцу, но ты сыграл ключевую роль в этом перевороте, поэтому считай себя счастливчиком, что он не пришел потом за тобой…Двэйн, вспомни, тогда меня не было рядом. С его силой, ты бы не выжил, даже если бы у тебя в запасе было несколько жизней»

Двэйн ничего не мог сказать.

«К счастью, кто-то убедил его, чтобы он оставил тебя в покое. Во-первых, он должен был отправиться в Ледяной Лес, чтобы отыскать меня, а затем он бы отправился за тобой на Северо-запад», в этот момент Хуссэйн вздохнул, «Поэтому, из-за ситуации мы немного отклонились от наших первоначальных целей, хотя во время поединка мы и не получили раны, которые могли бы угрожать нашим жизням, но из-за травм, что мы получили, мы более чем исчерпали наши силы. К счастью, дом Энтов был неподалеку, поэтому я взял его с собой в каньон, чтобы мы смогли восстановиться…Именно там мы и повстречали дракона»

Лицо Двэйна было очень глубоким, прямо как самая глубокая часть океана, «Может ли быть так, что старый дракон решил нарушить клятву и пришел для того, чтобы свести старые счеты?»

Хуссэйн покачал головой, «Это был не старый дракон…Но дракон, который пришел туда, я также не смог бы иметь с ним дело в одиночку. Хотя магическая сила этого парня была на среднем уровне, но в физическом смысле, тот был признан сильнейшим драконом клана. Я уверен, что ты помнишь того глупого дракона, который стоял на страже внутри горы?»

Глупый Дракон? Тот чувак, который встал в ступоре после того как я дал ему легкую математическую задачку?

«Именно, драконом, что пришел туда, был этот парень»

Послушав это, Двэйн кажется начал все понимать, «Оу, как же это глупо…Повелитель Драконов сошел с ума? Отправить такого глупца!»

Хуссэйн был холоден, «Он не просто глупец…его магическая сила может и была посредственной, но его прочность тела не стоит не воспринимать всерьез…Двэйн, я думаю, что даже тело старого дракона было не так прочно. Я даже слышал, что этот глупый дракон смог бы соперничать с Владыкой Драконов, если бы они использовали лишь физический бой»

«Кроме того…», Хуссэйн скривил не очень красивую гримасу, «Этот парень сказал мне, что Повелитель Драконов уже принял решение. Если кому-то удастся заполучить твою голову, то этот старый ящер передаст бразды правления этому дракону! Именно из-за этого, три сына этого Повелителя уже отправились сюда по твою душу»

Двэйн оцепенел, как будто жизнь начала покидать его.

Трое Драконьих Принца отправились за ним?

Сила этого старика действительно пугает, но теперь появилось еще трое таких же, как он? О боги…

«Постой…ты сказал мне, что этот глупец сказал это тебе…Какой резон ему был это делать?», Двэйн нахмурился с подозрением.

«-_-», Хуссэйн помрачнел, «Это самая опасная часть этого вопроса. Этот идиот сказал мне, что хочет отыскать тебя, чтобы защитить…Решения Повелителя Дракона устроило переполох в Клане Драконов. Каждый захотел занять место Повелителя Драконов, поэтому никто не хотел, чтобы ты погиб от рук трёх Драконьих Принцев! Кроме того, после того как я узнал некоторую информацию о них…Кажется, все считают, что будет к лучшему, если три Принца не вернутся живыми!»

В глазах Двэйна загорелась надежда!

«По их соглашению, каждый Принц придет встретиться с тобой отдельно, у каждого будет ограничение в месяц, чтобы тот мог достичь свою цель. Если первый выйдет из строя, то второй начнет действовать. Не удивительно, но первым кто отправится по твою душу, является старший сын Повелителя Драконов. По информации, он очень опытен в драконьей магии, но в тоже время он на средненьком уровне в физическом плане»

Двэйн сразу же начал быстро думать над этим, «Ой…поскольку кто-то хочет помочь нам…хаха, то он как минимум должен знать слабость того парня, верно?»

Хуссэйн вдруг расхохотался, «На самом деле, он сказал мне, что слабостью этого Драконьего Принца…»

В этот момент в Ледяном Лесу, высокий и худощавый парень стоял посреди Каньона Энтов. Его бледное лицо было направлено в сторону Юга, где обширное количество снега распласталось до горизонта.

«Учитель Блю Оушн…Я надеюсь, что вы сделали правильный выбор. Этот Двэйн, ему действительно удастся изменить Северо-запад?», мягким голосом себе пробормотал Родригез.

Оставить комментарий