Глава 215-2. История.

Именно тем вечером в 925 году после основания Империи, Мистер Блю Ошуен сидел под деревом во дворе своего дома и потягивал чай со своим слугой.

Именно тогда, молодой мальчик, которому было около десяти лет, простоял возле входа всю второю половину того дня.

Хотя мальчик и был красив, но его низкий рост и грязная одежда говорили о том, что он был из бедной семьи. Но, тем не менее, его глаза были переполнены гордостью, которую нельзя было скрыть даже за всей это разорванной одеждой.

С полудня и до самой ночи, мальчик ни сделал и шагу, до тез пор пока дверь ведущая во двор не открылась для него.

«Мистер Блю Оушен», ребенок стоял в дверях с милым, но в тоже время твердым лицом, «Я прошу вас принять меня в качестве вашего ученика»

Мистер Блю Оушен лишь улыбнулся, не вставая со стула. С чашечкой чая в руке, он заметил, что обувь малыша была сильно изношена после длительного использования.

«Ты пришел из дальних мест?»

«…Северо-запад», мальчик ответил, «Я путешествовал на протяжении целого месяца, чтобы добраться до Столицы. Три назад, когда я услышал о вас, я почувствовал, что именно вы сможете развязать узлы в моем сердце»

«Чего ты хочешь получить от меня?», Блю Оушен был заинтригован словами мальчишки.

«Ответы», голос подростка стал ниже и мрачнее, «Сэр, я слышал о том, что люди говорили о вас, как о самом умном ученом Столицы. Моя семья родом из Провинции Деза, что на Северо-западе, а мой прадед был там дворянином. И мой дед, и мой отец ковали оружие для армии. Они говорили мне, что армия будет защищать нас. Но все же, моя сестра и вся моя семья погибла три года назад после нападения степных туземцев, живущих там. Они переоделись в бандитов и убили всех. Во время нападения, моя мать спрятала меня в подвале, оттуда я слышал умоляющие крики моей сестры. Они изнасиловали её и оскорбили, прежде чем она умерла. Затем, эти звери обезглавили её и повесили голову моей сестры на забор около моего дома. После этого моя мама плакала в течение трех дней и трех ночей, а затем она умерла из-за недомогания. Затем, год назад, скончался мой отец. Он сказал мне на прощание…”Живи”. Уважаемый Сэр, для людей, которые, как и я живут в Провинции Деза, разве нет никакого способа изменить их печальные судьбы?»

Голос паренька был несколько суровым, даже Блю Оушен не мог проигнорировать его.

У малыша что-то было с собой и это было похоже на меч…

После долгого времени, Блю Оушен выпустил длинный вздох, «Мальчик, я сожалею, не я не могу ответить на твой вопрос»

На еще детском лице малыша появились следы глубоко разочарования. Когда тот собирался отвернуться, Блю Оушен вдруг прокричал ему, «Постой»

После этого малыш сразу же остановился, а Блю Оушен уже встал со своего стула. Подойдя к малышу, он посмотрел прямо в его глаза и прошептал, «Существуют некоторые вещи, на которые мы не можем ответить, если будем просто думать о них…Но это не значит, что нам нужны ответы, прежде чем мы начнем действовать…В большинстве случаев, разумнее будет сделать что-то, а только потом посмотреть на результаты. Даже если эта попытка приведет к неудаче, по крайней мере, мы будем знать, что такой метод не является рабочим. Если бы все и всегда сидела дома и лишь думали обо всем, то мы бы никогда не нашли ответы на многие вопросы в нашей жизни»

После паузы он медленно сказал, «Я не могу дать тебе ответ, но я могу помочь тебе и наставить тебя на путь…Мальчик, что ты хочешь узнать?»

«Боевые искусства!», ответ малыша был твердым, в его голосе не было колебания.

Блю Оушен улыбнулся, «Боевые искусства? Ты же должен знать, что я ученый, верно?»

Подросток промолчал, он был несколько смущен и разочарован. Блю Оушен посмотрел на ребенка еще раз, прежде чем продолжил, «Хорошо, пойдем со мной»

Но прежде чем Блю Оушен успел развернуться и зайти внутрь, он вдруг спросил, «Чуть не забыл…как тебя зовут?»

«Родригез», ответил мальчик, «Можете называть меня Родни»

«Очень хорошо, Родригез», Блю Оушен мягко произнес это имя в своей голову, «Я принимаю тебя, как моего первого ученика…кроме того, если ничего не произойдет, то ты будешь единственным, кто унаследует от меня мои боевые навыки»

(П.П. какой-то дикий дед)

Вслед за Блю Оушеном, Родригез вошел в дом, внутри была еще одна комната.

«Эта дверь никогда не закрывается», рассмеялся Блю Оушен, «Но, я думаю, что ты единственный человек, который вошел внутрь помимо меня»

Несмотря на то, что комната была небольшой, но внутри не казалось тесно, Блю Оушен явно был из тех, кто умеет выгодно использовать пространство. А что еще важнее, Родригез был удивлен, когда увидел ткань, висящую там, потому что слова и символы что были начерчены на ней, он никогда не сможет забыть!

«Это…», выражение лица подростка вдруг стало очень странным, «Это слова степных варваров…»

«Верно», очень спокойно ответил Блю Оушен стоя перед ребенком.

«Почему подобная вещь у вас?»

«Потому что…», рассмеялся Блю Оушен, «Потому что я являюсь одним из так называемых “степных варваров”, если ты не против, что я сказал так. Я не из Империи, я вырос в степях»

Лицо Родригеза сразу же помрачнело, инстинктивно он отступил на шаг назад. Тщательно смотря на Блю Оушена, Родригез был очень озадачен стариком, стоявшим перед ним.

Голубые глаза и светлая кожа, ни одна черта этого старика не источала признаков того, что в нем течет кровь степных туземцев.

«Удивлен?», Блю Оушен улыбнулся, «Может быть, в твоем сердце, все так называемые степные варвары необразованные люди, которые только и делают, что скачут на лошадях, верно? Опять же, почему люди не понимают того, что находятся за пределами этой земли?»

Сказав эти слова, Блю Оушен осторожно снял ткань, а затем открыл длинную коробку.

«Я родился в степях, но я не член кочевых племен. На севере степей, находится Снежная Гора, которая достает до небес. Стоя там, можно даже прикоснуться к облакам. Именно там и только там, ты сможешь отыскать святая святых всех шаманов, потому что именно там находятся руины цивилизации отличающейся от лживой Империи Роланд. Я из тех людей, что живут на той горе, мы остатки некогда великой цивилизации»

Родригез был несколько удивлен, «Вы…»

«Нет необходимости корчить подобное лицо», Блю Оушен с жалостью рассмеялся, «С тех пор, когда я покинул Снежную Гору, я больше не являюсь частью этой группы. Уже давно, я пришел к выводу, что все, кто живут на горе, выжили из ума…А если точнее, остались лишь потомки этих сумасшедших. С того дня, когда я покинул гору, я отказался продолжать традиции вместе с этими безумными людьми»

После своих слов, Блю Оушен осторожно открыл синюю коробку, чтобы достать от туда длинный и тонкий меч!

После того как он открыл коробку, поток холодного воздуха сразу де окутал всю комнату! Перед лицом такого сильного холода, Родригез не мог ничего поделать и его тело задрожало. Несмотря на то, что этот меч выглядел как нежный и красивый кристалл, но он также был очень острым!»

«Имя этого меча “Красота под Луной”», мягко вздохнул Блю Оушен, «Хотя я не очень-то верю, что ты подходишь этому мечу, но я на время одолжу его тебе. Меч может и мощный, но как только ты достигнешь определенного уровня, этот меч станет препятствием для тебя. Причина заключается в том, что меч не принадлежит тебе. Он может придать толчок тебе сейчас, но когда ты станешь сильнее, ты обнаружишь, что ты не сможешь использовать всю свою силу. Именно в тот момент, он станет для тебя обузой, сдерживающим фактором твоего роста»

После паузы, Блю Оушен спросил, «Твой отец оставил для тебя меч? Можешь пока его оставить здесь. Когда наступит день, и ты перестанешь продвигаться, то ты можешь придти сюда и вернуть меч своего отца. Когда наступит этот день, я научу тебя, как создать меч, который будет связан с твоей душой, чтобы ты смог создать меч, который действительно будет принадлежать тебе»

Родригез пристально посмотрел на легендарный меч перед ним. Несмотря на то, что он был молод, он все еще мог ощутить, насколько необыкновенным был меч, «Сэр, чей это меч? Он ваш?»

«Он мой», Блю Оушен выпустил легкую улыбку, «Но я больше не могу использовать его»

Родригез был поражен, «Сэр…может ли быть так, что вы тоже когда-то были воином?»

Выражение лица Блю Оушена было странным, он не сразу ответил на вопрос Родригеза, вместо этого он вытянул руку и мягко погладил легендарный меч, «Я больше не являюсь им»

Потом он улыбнулся, «Любой человек, который покидает Снежную Гору, должен быть готов отказаться от части себя…Тем, что я оставил позади себя, это моя “душа воина”»

Родригез был несколько смущен, поскольку он сейчас не мог понять что-то настолько сложное. Все его внимание в данный момент было сосредоточено на Красоте под Луной.

Меч был слишком красив, Родригез никогда не видел такого красивого меча, за всю свою жизнь! Несмотря на исходящие от него опасные колебания, холод, который он издавал, был завораживающим, кажется, он непроизвольно впал в транс перед его красотой…

Пока ребенок стоял в ступоре перед увиденным, Блю Оушен уже достал меч из коробки и передал его Родригезу.

«Используя этот меч, я обучу тебя специальному боевому искусству…Этому умению не так легко учится, особенно в начале. Сначала твой рост будет чрезвычайно медленным, но после того как ты продолжил практиковать его, ты обнаружишь, что станешь чрезвычайно сильным…так ты готов?»

Лишь после короткого ответа “да”, которое сказал этот малыш, континент получит еще одного сильного мастера!

Идиот, который потратит 25 лет, чтобы подняться с первого уровня до третьего, но позже он станет известен как гений, который достигнет восьмого ранга лишь за пять лет после этого!

Весной 925, Император Августин 6-ой признает своего старшего сына наследным принцем, все будут считать его будущим Император.

Затем, после этого, Райомнд станет новым главой Дома Роулинг и проведет в честь этого вечеринку в своем доме. А позади черного хода, своего нового хозяина, наш печально известный конюх Мард будет дремать. В то время он еще был молод, Мард бормотал во сне, «Черт какая холодная сегодня погода…хм, хорошо, что дворецкий не так хорош…скоро, в один прекрасный день я также стану дворецким…»

В ту же ночь, к всеобщему удивлению, Мистер Листер, который был желаем многими девушками, внезапно женился на красивой девушке из бедной семья, «Дорогая, если у нас в будущем будут дети, я надеюсь, что одна из них будет прекрасной дочкой…в память о нашей любви, я хочу назвать её в честь тебя…Лэн Листер»

В тоже время, Августин 6-ой уже обратил свой взор на завоевание Северо-запада. В покоях Императора висела огромная карта, а угол, который являлся Северо-западом, был обведен в круг, похожий на мишень.

Все это, что так сильно повлияло на будущее произошло в ту ночь, наш маленький мальчик по имени Родригез в ту ночь получил меч от Блю Оушена и начал бороться за свою жизнь в его доме.

«Мой мальчик, поскольку ты стал моим учеником, то я хочу сказать тебе свое настоящее имя», Блю Оушен повернулся лицом к этому немного одержимому ребенку перед ним, «Запомни его, мое настоящее имя Блю Оушен Мун (Луна Синего Океана = Blue Ocean’s Moon/ П.П. если есть идеи пишите в комментариях)».

Родригез был удивлен, «Блю Оушен Мун? Очень странное имя»

«Он еще не самое странно», Блю Оушен хихикнул, а затем его лицо стало серьезнее, «Я хочу сказать тебе об одном. Независимо от того что произойдет, ты должен навсегда запомнить его!»

«Что?»

«Запомни имя, и ты должен поклясться мне, что независимо от обстоятельств, ты не станешь его врагом! Причина заключается в том, что если в этом мире и на самом деле существует дьявол, то он без сомнений ближе всех к нему», Выражение лица Блю Оушена стало очень мрачным.

«Этот человек мой брат, мой настоящий брат. Тем не менее, я всегда чувствовал, что такой человек не должен был рождаться в этом мире. Должно быть, Бог совершил ошибку, сделав его человеком, потому что он настоящий дьявол…Причина по которой я покинул Снежную Гору, заключается в том, что он был назначен следующим Королем Шаманов!»

В Глазах Блю Оушена загорелся свет, «Возможно, это совпадение, или может быть это судьба, но его имя странно контрастирует с моим»

Сказав это, ученый мягко вздохнул, «Его зовут…Вайт Ривер Сорроу!» (Печаль Белой Реки = White River’s Sorrow)

После вздоха, Блю Оушен осторожно обмакнул палец в чашке воды. Воспользовавшись жидкостью на руке, ученый быстро написал несколько неизвестных букв на коробке.

Посмотрев на неизвестный тест, Родригез был удивлен, «Это…»

«Так пишут на Снежной Горе. Это отличается от того, как пишут в Империи Роланд. То, что я написал здесь, это его имя “Вайт Ривер Сорроу”. В переделах Империи, лишь я один смогу прочитать этот текст»

Хотя Блю Оушен и был образованным человеком, но в конце концов, даже он не был прав.

Потому что 35 лет спустя, появится другой человек на этом континенте, который сможет прочитать этот текст.

Оставить комментарий