Глава 219. Провокация.

Несмотря на задержки, наступила весна на Северо-западе, которая сигнализировала о начале очередного напряженного сезона военных учений для солдат.

Поскольку Империя Роланд была основана с помощью военных сил, это не удивительно, что первый император Арагон установил правило о соблюдении ежегодных учений.

Для гарантии того, что армия Империи не ослабнет, Имперская Армия всегда должна проходить через это каждый год.

Хотя это железное правило начала потихоньку забываться после того, как эра Арагона была окончена, все дошло до того, что армия не совершала учений по 10 лет, но это быстро изменилось после того как Августин 6-ой сел на трон. С тех самых пор, это давно забытое правило начало вновь строго соблюдаться.

Как-никак Династия Августин являлась правящей в течении 200 лет, и за этот период было множество небольших региональных конфликтов.

Именно за это и стоит поблагодарить нынешнего Императора. Хотя Августин 6-ой больше похож на тирана, чем на мудрого правителя, но, по крайней мере, во время его правления, армия сделала беспрецедентный акцент на повышении боевых навыков солдат.

Хотя Августин 6-ой и сделал множество смехотворных вещей во время своего правления, к примеру, он потратил огромные ресурсы на войну на Северо-западе, построил огромный флот, чтобы завоевать Юго-восточное море, но нельзя отрицать, что благодаря его усилиям средняя боевая сила армии на сегодняшний день, является сильнейшей за последнюю сотню лет.

С первым порывом весеннего ветра, великая Имперская армия начинает свой марш!

Благодаря временному указу, который был отдан во время военного времени, две Северо-западные провинции находятся под юрисдикцией Северо-западной армии. Но, несмотря на то, что они более не следуют приказам центрального командования, Северо-западная армия, ни разу не отказалось от утомительной задачи в виде весенних учений.

Более того, эти самые весенние военные учения для Северо-западной армии отличная возможность продемонстрировать свою силу. Удерживая крепкую позицию, они не только удерживают центральное командование от принятия поспешных решений, но они также могут быть политическим чипом в переговорах. Поэтому, Северо-западная армия всегда посылает свои сильнейшие и хорошо обученные подразделения в это время.

Само собой, это делается также для защиты от центральной армии, в случае какой-либо тревоги.

Стоит отметить, что во время этих учений, центральное командование уделяет наибольшее внимание к движениям Северо-западной армии.

Кто бы ни волновался, когда двухсоттысячная армия марширует перед твоими дверьми!?

Следовательно, причина, по которой центральное командование Империи мобилизует огромное число Имперских элитных стражников к граничащей провинции на Западе, это все является подстраховкой от Северо-западной армии на случай восстания.

Для Северо-западной армии ежегодные учения могут быть очень тревожны, но на протяжении множества лет так ничего и не случилось, из-за нерешительности центрального командования.

На протяжении множества лет, было множество агрессивных и неагрессивных споров по этому поводу в Столице.

Среди агрессивных, как правило, были новые Генералы. Чтобы защитить правление Империи, эти молодые Генералы всегда выступают за то, чтобы воспользоваться силами на решение конфликта с Северо-западной армией.

Хотя неагрессивных можно и ненавидеть за это, но не стоит их винить. Среди этих людей, большинство заботится о благополучии Империи. Свои аргументы они подкрепляют финансовым положением Империи, они пришли к нескольким выводам.

Первым было то, что Империи едва удастся покорить Северо-западную армию. Если это произойдет, туземцы, живущие в степях, сразу же решат воспользоваться этой возможностью, чтобы вторгнуться в Империю. После такого, где Империя сможет заполучить большую армию, чтобы отбиться от всех этих степных волков?

Второй сценарий, степные туземцы не воспользуются этой возможностью, чтобы совершить вторжение…Тогда появляется другая проблема, где взять войска, чтобы подавить Северо-запад? Выбор, естественно падает на Столичный гарнизон. Теоретический, Столичному полку, ранее известному как “Полк Колючего Цветка», будет достаточно сил, с точки зрения вооружения, чтобы победить Северо-западную армию, но что дальше? После того как проблема на Северо-западе будет решена, военная мощь Императора станет неустойчива. Нет никаких гарантий, что другие армейские корпуса, такие как Северная армия, размещенная в Ледяном Лесу, не восстанет? Но даже если и это не произойдет, то, что насчет тех великих Лордов разбросанных по всей Империи?

В этом нет такого понятия как ружья, люди этого мира понимают только силу.

Если центральное командование ослабнет после гражданской войны, ситуация может стать смертельна, и тогда возникнут множество других проблем, отсюда и причина, почему такое мягкое отношение к Северо-западной армии.

Но в отличие от проблем центрального командования в Столице, этот случай и в самом деле прекрасная возможность для Северо-западной армии, чтобы извлечь огромные преимущества.

Железное правило Империи гласит: “Во время ежегодных весенних учений, все необходимые ресурсы могут быть взяты из местных органов власти. После этого всем городам будет выделена компенсация из ежегодного бюджета Империи”

Что касалось этого вопроса, у Губернатора Бохана возникла огромная головная боль, когда он придумывал как избежать этого. Но после раздумий, он придумал идеальный план об опорожнении всех складов за несколько месяцев до начала весенних учений. Поэтому, саранча, под названием Северо-западная армия, больше не может использовать этот ресурс.

Из года в год, столь смешное представление, когда один что-то укрывает, а второй грабит, постоянно происходит на Северо-западе.

Но в этом году, Двэйн хочет разрушить всё это!

Под полуденным Солнцем, гарнизон стражников города Лоулань уже стоял на посту.

Со вчерашнего дня, его светлость Герцог уже отдал приказ о том, чтобы доступ к городу был закрыт, полностью заперев ворота. Видя это, все путешествующие караваны были вынуждены сделать крюк до близлежащих городов, чтобы пополнить свои запасы, прежде чем отправится дальше в путь.

Но для тех, кто не хотел ехать в объезд, они начали искать ночлеги в некоторых близлежащих деревнях.

На горизонте медленно начала появляться тень, каждый из солдат стоящий на страже, на стене, был поражен громоподобному звуку скачущих лошадей.

Для солдат-ветеранов, которые стояли на вершине стены, не составило большого труда, чтобы оценить количество наездников направляющих в их сторону. Их было не менее 20 000, они были как цунами, которое направлялось в сторону города. Неважно какую властную атмосферу они источали, лишь одной пыли было достаточно, которая перекрывала все небо позади них!

За короткий промежуток времени, огромное количество кавалеристов было напротив города, между ними и силами Двэйна было около одной мили.

В отличие от обычных солдат Империи, эти кавалеристы были оснащены черными доспехами, на них была выгравирована эмблема, представляющая Северо-западную армию. Судя по знаменам, эта двадцатитысячная армия была укомплектованным кавалеристским взводом.

Несмотря на то, что они были уже недалеки от города, эти солдаты даже не думали останавливаться, вместо этого они начали формироваться в атакующие позиции!

После этого формирования, раздался громкий звук горна. Затем по указанию флагов, солдаты разделились на столбы, чтобы переформироваться в осадное образование!

Видя это, кто-то уже побежал в замок, чтобы сообщить об этом Двэйну. Несмотря на такую срочность, Двэйн ответил кратко, «Я знаю»

На самом деле внутри Двэйна кипел гнев, но он не показывал его, потому, что он старался подавить его внутри себя.

Три дня назад, Северо-западная армия отправила человека, чтобы тот сообщил ему, о том, что они для учений будут использовать окрестности города. В довершение, посланник сказал хитрые слова, прежде чем уйти, «Армия будет здесь через три дня»

После этих слов, Двэйн чуть не придушил его на месте, но через усилия ему удалось подавить это желание.

Почему три дня?

Смыслом, стоящим за этим сообщением было то, что армия уже находится в пути!

Это мнимый посланник был не более, чем фарс. Прежде чем владелец земель знал, они уже шли. Смысл стоящий за этими словами: “Тебе лучше согласиться с этим, если ты этого не сделаешь, то ты все равно будешь согласен!!!”

После того как он прослушал доклад, Двэйн сразу же оделся, чтобы выйти на улицу. Когда он выбирал свою одежду, он не колебался ни на секунду. Причина заключалась в том, что он выбрал не магическую мантию, которую обычно носят маги, а также и не дворянскую одежду, что была в его гардеробе, он надел на себя броню. Она была, как и те чрезмерные доспехи, которые были одеты на Рэйлин в Столице, которую можно было назвать до крайности роскошной, но важной частью было то, что в этот раз броня была гораздо более практична для реальных боев, после некоторых усовершенствований.

Для начала, можно сказать, что Двэйн был высоким, но из-за его детской болезни, его тело выглядело немного дряблым по сравнению с другими детьми. Но после того как он начал практиковать Звездную Доу Ци, его тело значительно улучшилось за это время.

А теперь, облаченный в эту прекрасную броню, Двэйн выглядел как красивый и молодой генерал, каким когда-то был его отец.

После одного приказа, Двэйн вместе со Стариком Смоуком и остальными его личными стражниками отправились к городским воротам.

Оставить комментарий