Глава 220-1. Нижняя линия.

Стоя на вершине городских ворот, Двэйн смотре вниз на двадцатитысячное войско. Он смотрел на развивающиеся флаги с покер фейсом, но своей рукой он крепко сжимал стену.

Это была провокация, откровенная провокация!!!

С тех самых дней как он вошел на Северо-запад, он изучил множество вещей, среди этого были различные формации, которые использовались армией.

Лишь после одного взгляда, он уже мог сказать, что противник выстроился в формацию осаждения города!

«Дарданелла», Двэйн вдруг произнес это имя.

Дарданелла стоял позади Двэйна, потому что он являлся главнокомандующим городской обороны. Как бывший воин Дома Листер, как он мог сдерживать гнев в своем сердце? С лицом, наполненным гневом, он тут же тихо ответил, после того как услышал слова Двэйна, «Ваша честь».

«Отправь кого-нибудь поднять флаг, чтобы узнать чего они хотят!», холодно усмехнулся Двэйн.

Сразу после того как флаг был поднят, один из заместителей Дарданеллы вернулся, чтобы сделать доклад, «Мой Господин, они хотят, что бы открыли ворота и дали в их руки часть городской стены, чтобы они могли воспользоваться ей для своих учений…»

Даже не успев закончить свои слова, этот гонец не был в состоянии продолжить говорить, после того как увидел мертвенно бледное лицо Двэйна.

Двэйн начал охреневать от происходящего, «Передать в их руки часть моей стены для их учений? Хм, хорошо! Они, скорее всего, хотят снести мои стены в процессе этого. Какая хорошая армия!»

«Мой Господин…что мы должны ответить им?», тихо спросил заместитель командующего.

С невозмутимым лицом, Двэйн холодно сказал, «Не связывайся с подобным дерьмом, просто подними флаг и скажи им “НЕТ!”»

После этих слов, Двэйн оставил своих людей позади и отправился на стенную башню.

Северо-западная армия, неужели вы думаете, что сможете так легко издеваться над хозяином?

Двэйн усмехался внутри.

До этого вы хотели деньги и еду, хорошо, я платил. И все же эти сволочи имеют наглость просыпать соль за моей спиной! Если бы Северо-западная армия защищала нас от степных волков, то как они могли допустить то, чтобы тысяча всадников ошивались в окрестностях деревни Коровьего Языка?

Проверяют мою нижнюю линию? Хорошо, я покажу вам, что называется “нижней линией”! (П.П. скорее всего здесь имеется в виду слово “терпение”)

Оказавшись внутри стенной башни, Двэйн даже не думал проявлять покорность и сел прямо посередине тихого зала для переговоров, «Дарданелла, сколько у нас солдат в городе?». Двэйн спросил Дарданеллу, который сидел прямо перед ним.

«Полк из 4 000 человек…Их боевые возможности? Большая часть этих людей состоит из людей, что ты освободил из Города Грехов, так что их возможности не проблема. Что касается кавалерии…люди Генерала Лонгботтома хорошо обучены, но их лишь две тысячи человек. Но…», Дарданелла, будто насквозь видел нрав Двэйна, поэтому следующие слова он прошептал, «Ваша честь, если вы действительно хотите дать им бой, то могу сказать, что кавалерия не особо подходит для осадной битвы. Тем более их количество значительно превосходит наше. Несмотря на то, что воины Генерала Лонгботтома сильны, но две тысячи человек не смогу превзойти их число…»

Эти слова были немного не уважительны по отношению к Лонгботтому, но этого 250-го Генерала это не волновало. Несмотря на то, что он также был в этой комнате, но он до сих пор сохранял молчание, «Северо-западная армия может и сильна, а также с ней трудно биться…Но к сожалению, их не мало, но если ты выдашь мне еще 2000 человек, то я смогу совершить на них набег, прежде чем они смогут оборудовать точку опоры снаружи. После долгого путешествия из своей крепости, их боевая мощь уже не так хороша, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы совершить удар…Сэр, если мы будем ждать дольше, то битва станет тяжелее»

Двэйн с улыбкой посмотрел на Лонгботтома, «Мой Генерал…я просто спросил. Кто сказал, что мы должны биться? Они ведь Имперская армия. Из увиденного мной, я могу сказать, что они не намерены биться с нами, они лишь хотят нас запугать. Они создают для нас плохие условия, чтобы проверить мою нижнюю линию»

Лонгботтом усмехнулся словам Двэйна, «Это само собой…но на этот раз Северо-западная армия поставила на кон всё. Я могу сказать, что этот полк, скорее всего, является элитой среди своих…Они здесь не по этой причине, у них есть другая цель!»

На этот раз, тем кем заговорил был Филипп, который был главой всей администрации.

После годовалого крещения в этих бесплодных землях, этот молодой человек полностью утратил свой спокойный темперамент, а его красивое лицо, стало более жестким, «Мой Господин, я нашел выход»

«Говори!»

«Я слышал, что Генерал Ругаард Северо-западной армии является верным поклонником Маркизы Листер…Всего несколько дней назад, ваши отношения с ними были хорошими, но после церемонии совершеннолетия их отношение сразу же изменилось к нам»

После того как это было сказано, в комнате повисла гробовая тишина. Несмотря на то, что они могли смеяться и шутить во время их встреч, но эта тема затрагивала личные дела Двэйна.

Прищурившись, Двэйн вздохнул, «Филипп, в твоих словах есть правда. Хе-хе…Маркиза Листер, ты действительно принесла мне неприятности!»

«Это лишь одна из причин», Филипп закатил рукава, «Мой Господин, может я и не разбираюсь в военной тактике, но даже я вижу, что противник пытается окружить город. Я боюсь, что они действительно не готовы пойти на бой. На данный момент у Северо-западной армии нет никаких веских причин бунтовать против Империи, но…Если они смогут держать нас в засаде некоторое время, то это вызовет для нас огромные проблемы! Если о вас разойдутся слухи о том, что ты был заперт в своем же городе в течение десяти дней, то все будут называть тебя трусом, который только и может прятаться в своем панцире, как черепаха!»

Как только тот договорил, Дарданелла сразу же закричал в гневе, «Филипп! Кто трус!? Как ты решился оскорбить его светлость, являясь его советником!»

Вместо того, чтобы рассердиться как Дарданелла, Двэйн только вытянул руки, чтобы утихомирить своего друга, «Дарданелла, Филипп сделал метафору, но он действительно прав. Я очень сомневаюсь, что Северо-западная армия действительно будет осаждать нас, но если они действительно запрут меня в своем собственном доме на десять дней, я потеряю свое лицо, после того как слухи начнут распространяться», сделав паузу, он посмотрел на Филиппа, «Дарданелла не имеет ничего против тебя, поэтому, вы оба, не принимайте это близко к сердцу»

Спокойный и уравновешенный Филипп сделал шаг назад и вежливо ответил, «Да»

После того как был поднят флаг отказа, Северо-западная армия не проявляла никаких движений в течение часа. Тем не менее, их плохие намерения были очевидны для всех.

Хотя другая сторона не собиралась атаковать, солдаты Дома Тюльпана не показали ни малейшей слабины!

Несмотря на высокомерие Северо-западной армии, все факты говорили о том, что они не собирались совершать восстание. Как-никак они довольно хорошо вели себя уже многие годы, так что же могло изменить их мнения так внезапно? Кроме того, время было неподходящим.

Время шло, солдаты Тюльпана стояли наготове на вершине городских стен. Удивительно, но только тем, кто был не занят, был Двэйн. Сидя на вершине городских ворот, он холодно смотрел вниз на вражескую армию, которая стояла неподалеку от его Столицы.

Этот полк Кавалеристов действительно заслуживает репутацию элиты. Несмотря на то, что их было огромное количество, они не показывали никаких признаков на усталость, они спокойно стояли за пределами города Двэйна.

Когда Солнце достигло западной части неба, Старик Смоук, который стоял позади Двэйна, внезапно побледнел. Но прежде чем этот верный последователь успел предупредить своего Господина, Двэйн уже встал со своего стула и внимательно смотрел на горизонт…

На горизонте появилась тонка непрерывная черная линия. Она приближалась со звуками, которые издавала броня, когда скобы задевались друг о друга.

Впереди шли щитоносцы с огромными щитам, Копейщики стояли позади них, основные пехотинцы Северо-западной армии шли за ними. В самом конце шли лучники, их было около тысячи человек…

Как гласит старая пословица, как только явится армия, где более десяти тысяч человек, они затмят даже небо своей мощью. Эти войны главные пять элитных полков под командованием Генерала Ругаарда из Северо-западной армии!

Видя прибытие союзников, стоявшие все это время без дела, перед городом Лоулань, Кавалеристы вдруг развеселились. Подняв свои флаги и копья в воздух, они начали непрерывно скандировать, «Да здравствует Северо-западная армия!»

Оставить комментарий