Глава 221-1. Длина выстрела.

Двэйн начал свою игру!

Северо-западная армия не смогла посоревноваться с ним в его игре и восстать, поэтому они начали снимать осаду с его Столицы.

Неважно как это все выглядело, он очень рисковал, когда делал так, он полагался лишь на свою веру.

Видя сорокатысячную армию прямо перед порогом своих дверей, это уже было очень пугающим, поскольку эта армия уже являлась одной пятой части всей Северо-западной армии!

Они начали собираться?

К тому времени как Солнце достигло западного горизонта, гигантская армия внизу сделала свой ход.

Как рабочие муравьи, солдаты только что закончили собираться, они не оставили ничего. Затем, на множестве повозок, все бревна, которые они вырубили, были быстро собраны все пехотинцы и ушли, чтобы войска Двэйна не задели их.

После того как все палатки были удалены, тысячи солдат создали гигантское облако пыли и быстро ушли.

Увидев эту сцену, Двэйн, стоявший на вершине стены успокоился.

Кажется, он сделал верный ход, провернув эту авантюру!

Как и следовало ожидать, Северо-западная армия была необычна, даже с таким большим войском, им удалось дисциплинировано и быстро подготовиться к отступлению.

Именно в этот момент, один отряд отделился от основных войск, и у того, кто был впереди, в руках был черный флаг. На нем была вышита золотая эмблема, это был “печально известный Черный Флаг Золотого Огня” Северо-западной армии.

Северо-западная армия любила использовать черные флаги как свой символ, у них даже было прозвище “Армия Черного Флага”. Однако, чтобы иметь полномочие держать в руках Черный Флаг Золотого Огня, человек должен быть как минимум Генералом.

Само собой, дюжина тяжело бронированных всадников направились прямиком к городской стене. Тот, кто нес флаг, был в середине, а остальные окружили его, видимо он был их лидером. После того как они подошли, загремел томный голос этого человека, «Непосредственный подчиненный Генерала Ругаарда, Генерал-майор Северо-западной армии Гуаделио , Герцог, прошу вас, ответьте мне»

По внешнему виду, можно было сказать, что ему около 40 лет. Он выглядел умным и суровым, во всем этом было исключение лишь в его носе, на его красивом лице был этот маленький крючковатый нос. А вот броня…была чисто черной, как ночь, он явно была сделана из черного железа очень большой чистоты. Копье, которое он держал в руках, было похоже на крест, но это копье отличалось от христианского креста, на этом копье был красноватый оттенок, как будто оно впитало в себя много крови.

Пока Двэйн оценивал представившегося Гуаделио, Лонгботтом вдруг подошел сзади к нему и сказал, «Хм, я знаю этого Гуаделио»

«Ты его знаешь?», удивленно улыбнулся Двэйн.

«Конечно», Лонгботтом облизнул свои губы, в его глазах появился проблеск на убийственное намерение, «Этот парень один из моих старых знакомых! Каждый раз, когда я возвращался со своими людьми из степей, у нас всегда были неприятности с ним. Даже если мы с ним и не сражались, то, как минимум, часто буянили. Этот парень крайне осторожен в своих действиях. По этой причине, его крайне сложно обмануть»

Двэйн восторженно рассмеялся, «О, так он осторожный тип? Если это так, тогда все пройдет крайне легко!»

По правде говоря, Двэйн боялся, что парень перед ним отчаянный тип, который проигнорирует все. Но поскольку ему стало известно, что этот парень рационален и осторожен, тогда все будет гораздо проще.

Стоя на вершине городских стен, он громко прокашлял, прежде чем высунуться и посмотреть на этого Гуаделио, «Генерал Гуаделио, я Двэйн, известный также как Рудольф, имя, данное мне Регентом»

Гуаделио выглядел мрачным, когда он стукнул себя по груди, «Герцог, я боюсь, что не смог поприветствовать вас должны образом, сидя на лошади. Я здесь, чтобы задать вопрос вашей светлости, почему вы выбрали эти земли для своего эксперимента, несмотря на то, что эти земли уже были заняты Северо-западной армией для ежегодных весенних учений…Хотя армия и Магическая Академия не являются частью единого целого, но по крайней мере, нам все же интересно, почему вы так решили»

Двэйн легким тоном сказал следующие слова, «Генерал, какой смысл стоит за вашими словами?»

Гуаделио сразу же ответил, «Ежегодные весенние учения это железное правило Империи, их нельзя отменить, не смотря ни на что! Наша Северо-западная армия следует этому закону. После того как мы прошли весь этот путь, разве вы думаете что мы просто так можем собраться и уйти, после того как вы сказали всего одно слово, разве не так?»

Даже не пытаясь быть вежливым, Двэйн в открытую начал ругать парня, «Генерал Гуаделио, будьте разумнее!! Даже если ваша армия и пришла издалека, но это всего лишь сорок километров из вашей штаб-квартиры. Мне нужно напомнить вам, что Магическая Академия находится в Столице? Если ваша армия просто не может взять и вернуться, то неужели вы ожидаете, что все присутствующие здесь маги упакуют свои чемоданы и сразу же отправятся в Столицу, которая находится в сотнях километров отсюда?»

Гуаделио не мог ничего ответить.

Статус Мага в Империи нельзя сравнивать ни с чем, но он просит уйти десятки магов, чтобы те не мешали его людям? Если это только не абсолютная необходимость, то вряд ли кто-либо посмел оскорбить мага, а уж тем более 30 магов.

И…Еще до их отъезда, Генерал Ругаард отдал четкий приказ не вступать в битву! Когда он сказал это, он в особенности подчеркнул слово “НЕ”, чтобы было все четко понятно и не было никаких шансов на путаницу.

Думая над этим, Гуаделио громко закричал, «Герцог, Северо-западная армия предупредила вас о нашем приходе три дня назад. Хотя на Магов Имперские законы не распространяются, но ради приличия надо соблюдать то, кто пришел первым! Такое грубое нарушение военных законов не так-то просто урегулировать!»

Вместо того, чтобы спорить со своим оппонентом, Двэйн просто разразил в смехе, «Генерал, я очень сочувствую вашему мнению…Но я должен уточнить один момент! Может быть, я и владелец этих земель, но это не значит, что я могу управлять этими магами. Вы должны знать, что маги обычно поступают так, как они хотят, и у меня совершенно нет никакой власти, чтобы их ограничивать…Кроме того, не похоже, что их характеры всегда склоняются к доброй стороне. Если мы разозлим этих уважаемых гостей, то ваши люди могут в конечном итоге понести травмы, и ответственность не будет лежать на мне. И…даже если дело дойдет до суда, то я очень сомневаюсь в том, что центральное командование начнет противостоять Магическому Союзу, я прав?»

Гуаделио нахмурился, потому что он не знал как еще ответь Герцогу, поскольку у того был щит из “магов”.

В конце концов, если у него начнется конфликт с магами, то никто не будет помогать им. Хорошо известно, что даже Имперская семья не в состоянии подавить Магический Союз, ну о Северо-западной армии вообще не может быть никакой речи. Победа или поражение, одна сторона все равно очень сильно пострадает.

Думая об этом, Гуаделио отдал пас обратно Двэйну, «Герцог, вы Лорд Империи и Владелец этих земель, а прежде всего вы тоже маг. В этом случае, что вы можете предложить, чтобы разрешить эту проблему?»

Он уже заранее подумал над этим. Если бы Молодой Герцог продолжил использовать тот же предлог и требовать, чтобы их солдаты отступили, то в худшем случае мог начаться бой, но пусть так и будет!

Двэйн улыбнулся и сказал, «Поскольку ваша армия уже послала гонца, чтобы сообщить мне об этом три дня назад, я не могу слишком затруднить все для вас. Поскольку я член Магического Общества и Декан Магической Академии, я несу определенную ответственность за эту ситуацию. Прекрасно, я нашел компромисс…Мой запрос не слишком велик, до тех пор, пока ваша армия отступит на то расстояние, до места, куда долетит моя стрела, то все будет в порядке!»

Длина выстрела?

Думая над этой идеи, Гуаделио все еще скептически отнесся к этому. Как далеко может улететь стрела? Даже сильный лучник сможет стрельнуть лишь на пару сотен метров, в лучшем случае, ну а гигантские военные арбалеты, максимум могут достигнуть одного километра.

Приказом Генерала Ругаарда было окружить, а не сражаться, так что максимум они могут отойти на один километр, дальше стрела не улетит!

Северо-западная армия прекрасно знала, сколько солдат находилось внутри города Лоулань. В лучшем случае несколько тысяч вооруженных солдат, разве для них этот проблема?

Вспоминая это, Гуаделио ухмыльнулся, «Хорошо, давайте поступим так, как сказала ваша светлость! Мои люди отступят на 500 метров!»

«Стоп-стоп!», вдруг воскликнул Двэйн, «Дорогой Генерал, я же сказал, на расстояние полета стрелы. Неважно далеко или нет, вы все увидите после того как будет сделан выстрел. Я лично сделаю его, и длина моего выстрела будет принята за стандарт!»

Гуаделио сдался. Этот Герцог может быть и сильный маг…Но ключом к стрельбе из лука являются сильные руки! Это очень хорошо известный факт, что все маги физически слабы, как далеко этот ребенок сможет стрельнуть?

Это конечно позор…Но этому Генералу было суждено согласится с его словами.

Оставить комментарий