Глава 223-1. Рыцари белого пера.

Пододвинув к себе бокал, Двэйн лично наполнил его, Альфа задумчиво наблюдал за всем этим.

…Хм, выпей со мной…

Выпей со мной…

Тот который обычно говорил эти слова и мягко хлопал его по плечу…Где сейчас этот человек?

Скорее всего, умирает в Замке Роулинг…

Да, всё верно.

После того как он стал посредственностью, он просто начал умирать, как старик.

Когда он думал об этом, у Альфы возникло желание разбить этот бокал о землю!

Он хотел смеяться, громко ржать, как сумасшедший!

Того, кого он поклялся защищать…Больше не было рядом!

Семья, ради которой он пожертвовал своей жизнью…Ушла!

Тот, кому он принес клятву своей жизнью…Больше нет!

А также…тот, ради которого он был готов умереть, лишь по одному его приказу…Так же нет в этом мире!!!

Граф!!! Раймонд…

Теперь, по всей вероятности, ты сидишь в кабинете замка Роулинг. Твои ноги обернуты в плед, и ты сидишь перед камином, который зажег сам, чтобы было тепло, а самое большое решение, что ты принимаешь, скорее всего, что сегодня будет на ужин или будет ли завтра дождь…

Весело!!!

(Слова Альфы)

Но весело не только тебе, но и мне, Альфе!!

Мне больше 40 лет, более половины моей жизни были потрачены на эту миссию! Но в итоге…

Я до сих пор взбираюсь на эту гору…Но что насчет тебя Граф Раймонд?

Ты ушел!!!

Ну и шутка!! Какая же веселая шутка!!

Если это так, то кто я? Чего я, Альфа, стою?

Что случилось с той страстной надеждой, которая когда была в тебе? Да, ты потерпел неудачу, поэтому ты и ушел.

Но что насчет меня? Могу ли я уйти?

В этот момент сердце Альфы было необычайно усталым.

Мягко вздохнув, он отказался от своих мыслей, уставился на бокал вина в своей руке, а затем, осушил его за один глоток.

…Да…будет так.

После этих слов в его голове, на лице Альфы вдруг появилась улыбка, наполненная усталостью.

Я уже потерял цель своей жизни, так что я даже не знаю, что мне следует делать сейчас.

Единственное, что я могу, это продолжать выполнять последний приказ, данный мне этим человеком, до тех пор, пока он не покинет нас, т.е. до…тех пор, пока я не встречу свою смерть.

Аккуратно поставив стакан, Альфа кивнул Двэйну, прежде чем попытаться уйти.

«Пожалуйста, подожди, дядя Альфа», Двэйн вдруг окликнул старого капитана.

Альфа остановился, а затем посмотрел на Двэйна, «Что-то еще, Молодой Хозяин?»

Двэйн глубоко вдохнул, когда смотрел на этого красивого рыцаря средних лет. Внутри, его сердце страдала от беспокойства, потому что по взгляду этого человека, он мог видеть пустоту…На самом деле, это даже походило на желание умереть!

«Дядя Альфа», Двэйн подошел к капитану, после того как вышел из-за стола, «Я считаю, что нам так и не удалось хорошенько поговорить, с тех пор как мы покинули Столицу. Я помню, когда я был маленьким, ты держал меня на руках…С тех самых пор, вы самый сильный воин, которого я когда-либо знал, а так же самый доверенный хранитель нашей семьи»

Немного улыбнувшись, Альфа тихо ответил, «Молодой Хозяин…Это мой долг»

«Не может быть все так просто», Двэйн покачал головой, а его голос был томным, «Я знаю, что после того как отец бесславно ушел в отставку, с этого самого времени ты был очень подавлен…Ты уже потерял всякую надежду в семье?»

После его вопроса, Альфа оставался спокойным, но он не сказал ни слова.

Видя это, Двэйн продолжил не спеша, «Все сейчас зовут меня “Герцог Тюльпана”, даже мое имя было изменено на “Рудольф” в официальных документах Империи. Тем не менее…Есть кое-что, что я хочу, чтобы ты понял, моя фамилия Роулинг! Не “Рудольф”!»

Несмотря на такие слова, Альфа до сих пор ничего не ответил.

«Дядя Альфа, я знаю, что ты очень разочаровался в семье», Двэйн пытался говорить, как можно искреннее, «Но знаешь ли ты? Я пообещал маме, что до тех пор, пока я есть, я не позволю пасть Дому Роулинг! Хотя все и зовут меня “Тюльпан” или “Рудольф”, но я тебе обещаю, что в один прекрасный день, имя Роулинг будет вновь стоять на вершине всего континента!»

Несмотря на решимость Двэйна, глаза Альфы не показали никакой заинтересованности. Поколебавшись на мгновение, этот рыцарь среднего возраста спросил, «Молодой Хозяин, когда вы впервые вернулись в Степи Роулинг, что вы увидели первым?»

Двэйн удивился его вопросу.

Изображения двухлетней давности начали мелькать в его голове: от того как он отъехал из Столицы и приехал к праздничному приветствию от слуг его дома, в сопровождении Кавалерии.

Он помнил, как все воины, бросали все свои дела и сразу же начинали ликовать, после того как его повозка проезжала мимо. И так делали не только подчиненные, так поступали все, все они наблюдали за ним с искренней улыбкой на лице!

На лицах каждого была искренняя улыбка, наполненная гордость, все подбрасывали свои шляпы в воздух и кричали, «Дома! Люди Роулинг вернулись в свои земли!!!»

Это чувство принадлежности к семье. Честь и гордость была в их крови!

Это было настолько, что даже Мард, который был обыкновенным низким слугой, сказал серьезным и суровым тоном, «Когда мы вернемся домой, ты должен будешь говорить, что ты человек из Равнин Роулинг, а не какой-то гражданин Провинции Курт!»

Именно это событие было первым в этом мире, которое шокировало Двэйна, а также он впервые увидел ликующие крики, когда он возвращался на родину. Слушая радостные возгласы за пределами повозки, множество эмоций прильют к сердцу, и это место можно будет назвать “Домом”.

Всё это, эта слава, эти люди, вся эта любовь происходят от одного имени: “Роулинг!”.

Вспомнив эту сцену, Двэйн вдруг почувствовал, что может понять, как мыслит Альфа.

«Молодой Хозяин», прошептал Альфа, «Может быть, ты слишком молод и не можешь понять смысл имени Роулинг. Ранее, когда земли семьи были отобраны, вся равнина была наполнена криками и плачем. Затем, когда пришло время насильственного роспуска армии Роулинг, некоторые самые преданные рыцари дошли до того, что совершили самоубийство, чтобы показать, что они готовы сопровождать семью даже в гробу»

Челюсть Двэйна упала, потому что он ничего не мог ответить.

Альфа посмотрел на Двэйна глубоким взглядом, в котором было множество эмоций, «Возможно это звучит несколько абсурдно для кого-то моего статуса…но так говорит мое сердце. В самых глубинах меня, я чувствую, что я являюсь частью семьи Роулинг…Мой отец, мой дед, мой прадед, все они верно служили Дому Роулинг!! Таких как я, с детства учили быть преданным семье. Моя миссия заключается в том, чтобы я всегда защищал честь семьи, даже если это будет означать отдать свою жизнь! Если есть такая необходимость, то я без колебаний нападу на врага! Моя жизнь и моя семья, всегда переплетались с этим Домом, так что даже мои дети и их дети будет следовать этому пути…Но однажды все изменилось! То, что придавало мне смысл жизни, внезапно было разрезано ножом! Моя миссия, моя слова, моя верность, было стерто всё. Молодой Хозяин, может быть моя жизнь и была спасена, но мое сердце мертво уже давно»

Двэйн спокойно смотрел на Альфу.

«Хотя…», Альфа медленно вдохнул, «Несмотря на то, что вы Молодой Хозяин стремитесь возродить семьи…Хотя вы член семьи Роулинг, но…Вам будет это трудно понять. Ваш титул выше, чем у ваших предков, а своим влиянием вы можете затмить их всех, но…Извините за мои слова, но на мой взгляд, вы не сможете представлять народ Равнин Роулинг, в таком состоянии в котором вы находитесь сейчас»

«…Почему не могу?», голос Двэйна был немного хриплым.

«Потому что, на данный момент вы является “Герцогом Тюльпана”, а не “Графом Роулинг”! Потому что ваши территории Провинция Деза, а не Равнины Роулинг! Потому, что ваша Столица находится рядом с озером Лоулань, а не рядом с рекой Роулинг», Альфа больше не мог отступить, ему оставалось лишь сделать последний удар, «Для старой дворянской семьи, как Дом Роулинг…Традиции были превыше всего!»

«Но я сделаю всё возможное, чтобы восстановить всё это!», Двэйн сильно сжал кулак, «Когда-нибудь я верну Равнины Роулинг! Займу реку Роулинг! Восстановлю армию Роулинг! Дядя Альфа…Если ты сдашься сейчас, то кто поможет мне восстановить всё это? Может быть, сейчас у меня и много людей, но единственным, кто из семьи Роулинг, это только ты!!!»

Глядя на него, Альфа сохранял молчание, тогда Двэйн продолжил, «…Разве отец отдал тебе приказ быть со мной не для того, чтобы убедиться, что ты поможешь мне в один прекрасный день?»

«Молодой Хозяин!!!», в глаза Альфы как будто вспыхнуло пламя…это был гнев!?

«Молодой Хозяин!», Голос Альфы стал холоднее, «Не упоминай своего отца, потому что в моем уме настоящий Граф Раймонд и Дом Роулинг уже мертвы! Он живет один в своем замке, у него не осталось ничего кроме оболочки, он потерял свою дугу!»

Двэйн был поражен. Никогда бы он не подумал, что Альфа будет так негодовать по отношению к его отцу!

Он…Разве он не был абсолютно верен старику Раймонду?

«…Почему?», спросил Двэйн.

«Потому что он не достаточно храбр, что бы умереть, вместо этого он трусливо выжил», Альфа медленно произносил свои слова, «После того как семья пала…я предпочел бы сопроводить Графа в могилу! Тогда я бы смог последовать за ним в загробный мир. Таким образом, я бы не увидел, что он будет медленно умирать, превращаясь в старика, как он делает сейчас! Когда переворот провалился, я бы рискнул своей жизнью, чтобы сопроводить его из Столицы! Однажды, мы бы достигли Равнин Роулинг, мы собрали свою армию и смогли бы сразиться еще один раз! Но он решил сдаться! Он думал, что таким образом он сможет сохранить свою семью и избежать кровопролития. Позвольте сказать мне, что он был неправ! Раймонд БЫЛ НЕПРАВ!!!!»

Гнев Альфы, высвободил все его эмоции, даже толстый слой Доу Ци окутал его тело, «Когда мы люди Роулинг потеряли нашу душу, мы также потеряли свои честь и достоинство…Это унижение хуже смерти! Раймонд ошибся, он был неправ!!!»

Видя удивленный взгляд Двэйна, Альфа сразу же отреагировал, будто его ударили мечом. Сразу же сфокусировавшись на своем теле, его Доу Ци сразу же испарилось, «Молодой Хозяин, пожалуйста, простите мне мое поведение…Я верю в вашу искренность и решимость, но сейчас, я просто не в состоянии увидеть ни одного луча надежды!»

«Что…почему…почему никакой надежды?», нахмурился Двэйн.

«Вы!», вдруг фыркнул Альфа, «Вы уже Герцог провинции, у вас свои земли…Если это так, то под каким предлогом вы собираетесь забрать Равнины Роулинг? Ни Регент, ни Император, никто не допустит, чтобы их поданные обладали одновременно двумя территориями! Что такое семья? Это земля и люди! На протяжении сотен лет, сколько поколений людей жило на Равнинах Роулинг? Как много воды было выпито нами из Реки Роулинг? Даже если в один прекрасный день, вам действительно удастся поднять флаг Роулинг над Провинцией Деза…Я до сих пор не смогу признать его истинным Домом Роулинг! Причина заключается в том, что это не Равнины Роулинг, и прежде всего, люди здесь не с Равнин Роулинг!!!»

Двэйн был окончательно поражен.

Глядя на Двэйна, Альфа вдруг встал на одно колено и положил свою руку на грудь, «Молодой Хозяин, я полностью понимаю ваши амбиции, но я не вижу надежды. Может быть, ваши достижения будут гораздо выше ваших предков и то, что твое имя навсегда будет запечатлено в учебниках истории, но независимо от того, насколько славными будут ваши поступки, они не смогу скрыть главного, а именно: Настоящего Дома Роулинг больше не существует»

Сказав это, Альфа замолчал, он повернулся, чтобы покинуть кабинет.

Оставить комментарий