Глава 230-1. Тайны города Англия.

Двэйн не знал, как долго он пролежал без сознания, но поскольку он был магом, его контроль умственной энергии был выше остальных. Именно поэтому, ему удалось себя “запрограммировать”, чтобы проснуться позднее, прежде чем он упал в обморок.

Именно поэтому, ночь ещё даже не успела закончиться, как он очнулся.

Его боль в груди немного ослабла, но ему все еще было очень больно, особенно страдала голова, когда он попытался пошевелить ей.

«Будь разумнее, тебе нельзя двигать и даже думать о происходящем», рядом раздался голос Гаргамеля.

Эта маленькая мышь вновь превратилась в человекоподобную мышь. Если бы он показал этот облик остальным в городе, увидавшие его, скорее всего, умерли бы от шока и страха.

«Моя голова раскалывается», громко застонал Двэйн.

«Ну, это нормально», Гаргамель держал в своих руках чашечку и медленно начал заливать содержимое в рот Двэйна.

Двэйн нахмурился, «ГОРЬКО!…Что за…Хм, какого черта я чувствую вкус Ледяных Ягод? Ты что пичкаешь меня этим?»

«Это всего лишь наркотик…я специально добавил несколько Ледяных Ягод в отвар. Ты должен знать, что Ледяные Ягоды не только облегчают боль, но и стимулируют восстановление психического здоровья. Хотя ими часто злоупотребляют…но не волнуйся, я разбавил их до такой степени, что они не причинят тебе никакого вреда»

Положив чашку, Гаргамель схватил полотенце, чтобы вытереть капельки, которые не попали в рот Двэйна.

«Когда я поправлюсь?», с нетерпением спросил Двэйн.

«Я должен предупредить тебя, Мой Герцог, Мой маленький гений-маг!», голос Гаргамеля был насмешливым, «Первое правило кодекса магов: “Ни один маг никогда не должен истощать полностью свои запасы своей энергии, ни при каких обстоятельствах. В противном случае вы можете умереть страшной и ужасной смертью”. Неужели, что даже ты не помнишь такое простое правило?»

Двэйн с ненавистью ответил, «Конечно, помню»

«Не подумай, что я шучу», Гаргамель серьезным тоном предупредил его, «Для нас, магов, наш разум это корень всех наших сил. Если ты перерасходуешь свои запасы и превысишь пределы, то в твоей голове могут возникнуть проблемы…Я точно знаю, что за всю историю было несколько безумцев, которые слишком злоупотребляли своей магией до тех пор, пока они не перестали мыслить здраво. Ты хочешь стать таким же идиотом, как и они?»

«Я также слышал, что если перерасходовать свои силы, то можно превратиться в человеческий овощ», Двэйн улыбнулся.

«Этот результат худшее, что может произойти», Гаргамель сердито начал ругать его, «Ты что хочешь стать идиотом или человеческим овощем?»

Двэйн скорчил рожу, «Мне не подходит ни один из вариантов»

«Тогда послушайся меня и прекрати полностью расходовать свою магическую энергию, начиная с этого момента. На этот раз все было очень опасно…если бы не кольцо пяти цветов…ты бы уже стал скелетом, вокруг которого натянут тонкий слой кожи»

Глубоко вздохнув, Гаргамель уставился на Двэйна…Это действительно выглядело забавно. Эта мышь не только смотрела на него, так еще в её взгляде были намеки на упрёк и жалость.

Но Двэйн не мог смеяться, потому что он чувствовал, что Гаргамель был серьезен.

«Сейчас ты являешься для всех лидером», пожал плечами Гаргамель, «Нравится тебе это или нет, но это факт, ты – наш лидер! Многие зависят от тебя: Я, Хуссэйн, Вивиан, Королева Медуза…твои люди….если что-то с тобой случится, тут начнется настоящий беспорядок. По крайней мере, подумай о них всех, когда ты пойдешь на свои маленькие авантюры, хоть тебе самому твоя жизнь и не нужна».

После того как он принял лекарство с Ледяными Ягодами, эффект не заставил себя ждать. Вскоре головная боль Двэйна прошла, затем, когда он попытался сесть, он был удивлен, когда коснулся своих ребер, «Мои ребра?»

«Не беспокойся, ты не пил воды из источника молодости», мышь покачала головой, «Я вполне в состоянии использовать некоторые исцеляющие заклинания, хотя они не так сильны, но вылечить несколько костей, это в пределах моих возможностей»

Чтобы слезть с кровати, Двэйн оперся рукой о кровати, чтобы ему было полегче, «Сколько сейчас времени?»

«Если ты подойдешь к окну, то увидишь, что Солнце только взошло»

После небольшой паузы, внезапно, Гаргамель сказал тоненьким голоском, «Двэйн, я должен перед тобой извиниться…даже во время осады туземцев я не смог сделать ничего, чтобы помочь»

Двэйн помахал рукой, «Я понимаю…сейчас, в таком состоянии, ты не можешь сделать подобное»

Люди – одни из самых зверских существ в этом мире, особенно по отношению к подобному. Если неожиданно выбежит человекоподобная мышь, такая как Гаргамель, без сомнения, все примут его за чудовище и начнется паника…В худшем случае, они даже будут враждебно настроены!

Единственными, кто знали о существовании Гаргамеля, это участники приключения в Ледяном Лесу.

Кроме них, в городе Англия, также были Троцкий и Козетт, они также знали о существовании Гаргамеля. К примеру, Троцкий, тот, кто следовал за ним с самого начала, Двэйн уже считал его ключевым персонажем своей команды. Что касалось Козетта…Двэйну пришлось воспользоваться некоторыми трюками, чтобы обманом выманить этого парня из Магического Союза, таким образом, даже если этот большеголовый парень не хочет следовать за ним, то ему придется сделать это.

Этот завод управлялся Троцким и Козеттом, но это было лишь для прикрытия, на самом деле они всегда слушали приказы и советы этой мыши. Как никак, Гаргамель настоящий маг, который получил настоящее обучение магии. Хотя у этих двоих и есть талант в области магии, но опыт – это не то, что можно просто взять и заменить. Кроме того, уровень Гаргамеля намного выше, чем это выглядит.

«Скоро моя магия трансформации начнет продвигаться…тогда я смогу принять человеческий облик…воспользовавшись этой возможностью, я выпью воды из источника молодости…», Гаргамель раздвинул занавески. Когда луч Солнца осветил комнаты, он повернулся, чтобы задуть свечу, «Я снова стану человеком, но тогда, моя магия трансформации опять станет бесполезна»

Двэйн вздохнул, после того как услышал это, «Хватит, давай не будем об этом. Нас окружило 20 000 степных волков, давай подумаем над планом, как нам отбить всех этих туземцев…Я думаю, я не буду не прав, если поинтересуюсь у тебя, есть ли у тебя какой-нибудь сюрприз?»

Двэйн начал быстро моргать.

Услышав это, Гаргамель кивнул, «Да…этот материал завершен, первая партия уже готова. Мы с Троцким проверили эту вещь лично, она работает хорошо. Но знаешь, чтобы изготовить его мы потратили много воды “уходящего времени”, а некоторые саженцы даже отмирают, прежде чем нам удается заставить это вырасти. Мой Бог…Если бы не эта вода в наших руках, то я боюсь, что даже самый богатый Император не смог бы позволить себе подобную вещь…».

Двэйн улыбнулся, «Дай гляну».

Повернувшись, Гаргамель подбежал к углу комнаты и поднял одно из половых досок, открывая тайный проход.

Глаза Двэйна сразу же расширились, «Боже, когда ты успел раскопать этот туннель? Он ведет к тайному складу?»

«Да, всё верно», вздохнул Гаргамель, «Не забывай, я не могу ходить туда, куда мне вздумается, пока я в таком состоянии. Я выхожу на улицу только по ночам и когда все мое тело покрыто огромным плащом, с ног до головы…Это было очень неудобно, именно поэтому я начал думать о том, чтобы раскопать туннель. Из моей лаборатории, я могу беспрепятственно передвигаться в комнату Троцкого и Козетта.

Подойдя к туннелю, Двэйн посмотрел на него и ухмыльнулся, «Сколько времени ты потратил, чтобы сделать такой большой туннель? Ты же не мог попросить рабов, чтобы они помогли тебе выкопать его, поэтому ты копал всё сам?»

Гаргамель загадочно улыбнулся, «Не забывай, я мышь, а специальность мышей – рыть ямы!»

Туннель был не слишком широк, но когда они спустились ниже, были видны несколько развилок и поворотов. Здесь было очень холодно и сыро, а также все стены, куда ни глянь, были покрыты мхом.

Это особняк губернатора Англии. Поэтому он, немного не верил в это, Двэйн даже мог с уверенностью сказать, что мышь не копала этот туннель. Даже если бы в его распоряжении была армия мышей, то даже так они не смогли бы осуществить такой большой проект, как этот туннель!

«Откуда этот тайный туннель?», удивился Двэйн.

Гаргамель также улыбнулся…поскольку у него было мышиное лицо, его улыбка выглядела очень странной, «Хорошо, признаюсь, не я вырыл этот туннель. Я собирался вырыть туннель, я начал расширять его, чтобы мое тело могли протиснуться в нем. Однако, когда я раскопал первый слой под своей комнатой, внезапно, я оказался в этом подземном туннеле. Я так же как и ты был удивлен тому, откуда здесь такой большой лабиринт, прямо под особняком губернатора…Возможно, он был сделан бывшим губернатором.

Двэйн начал думать об этом, но сразу же решил отложить эту мысль.

Это Северо-запад, а именно Провинция Деза, это место ближе всего к пустынным равнинам. Круглый год это место наполнено бандитами, а также проходят постоянные атаки местных племен, поэтому неудивительно, что местные жители решили построить секретные проходы в своих домах и подвалах.

По этой причине, не так уж и необычно, когда ты находишь тайные комнаты в больших домах.

Но это…гладя на все эти развилки и повороты в этом таинственном туннеле…Разве этот проект не слишком грандиозен для различных чрезвычайных ситуаций?

Двэйн тоже некоторое время жил в особняке бывшего губернатора, но он никогда, даже в мечтах, не мог бы подумать, что прямо под его ногами находится подобное место.

Пройдя 10 метров, перед ними предстала развилка с тремя ветвями. Увидев это, Гаргамель улыбнулся и сказал, «Это место слишком большое. Честно говоря, даже я не все узнал об этом месте, мне удалось исследовать лишь половину. Из этих трех дорог одна ведет в комнату Троцкого и Козетта, а вторая на тайный склад. Что касается третьей дороги, даже я еще не узнал…Будь осторожен, когда мы будем идти, потому что пол выглядит не очень крепко, иди медленнее»

Двэйн остановился и серьезно посмотрел на мышь, «Ты сказал, что даже ты не смог изучить это место полностью. Как давно ты обнаружил его?»

«Эээ…около месяца назад», Мышь улыбнулась так, будто ничего страшного не произошло.

Двэйн сразу же надул щёки, «Почему ты не отправил кого-нибудь, чтобы мне сообщили?»

Гаргамель действовал так, будто ему было все равно. Вздохну, «Мой маленький Герцог, я уже осмотрелся тут, хотя это место огромно, но я так и не нашел здесь ничего…Уверяю тебя, если бы я нашел здесь что-то вроде горы сокровищ, ты бы узнал об этом первый. Я считаю, что этот туннель обыкновенное убежище, созданное предыдущим губернатором, не стоит беспокоиться об этом»

В отличие от Гаргамеля, Двэйн качал головой и строго сказал, «Гаргамель, ты ошибаешься»

Сделав шаг назад, Двэйн опустился, чтобы коснуться земли, а затем он прислушался к тихим воздушным потокам. После этих слов он поднялся и протер грязь на руках, «Мой мышиный премьер-министр…Ты действительно ничего не понимаешь! Может быть ты и маг, но ты не архитектор, и ты ничего не понимаешь в этом! Боги, ты действительно считал, что это место убежище? Я скажу тебе кое-что. Основываясь на моих знаниях архитектуры, я с уверенностью могу сказать, что это место не убежище!»

Топнув несколько раз по земле, Двэйн сказал, «Ты заметил? Пол не плоский, вместо этого здесь небольшой наклон…если внимательнее посмотреть, тут кое чего не хватает! Это все делается для того, чтобы в туннелях не было затопления. Вода будет стекать с высоких мест в низкие, оставляя туннель сухим!», сделав паузу, он указал в одну из сторон туннеля, «Ты слышишь звук движения воздуха? Это говорит о том, что где-то здесь есть отверстие для воздуха, чтобы люди не задохнулись после того как они войдут в туннель!»

Затем, указав на развилку, «Самое главное, это количество ветвей. Если бы тебе требовалось убежище, зачем тебе делать столько развилок и поворотов?»

Гаргамель пожал плечами, «Может быть, это для того, чтобы запутать врага, если он каким-либо образом попадет сюда?»

Улыбнувшись, Двэйн больше не хотел видеть Гаргамеля, потому что обсуждать архитектуру с мышью, изначально была не лучшая идея.

«Эй, ты идешь не в ту сторону, мы должны идти налево», когда он увидел, что Двэйн направился направо, Гаргамель позвал его.

«Я знаю, мне просто интересно этом место», Двэйн слабо ухмыльнулся, «Почему бы нам не посмотреть?»

Гаргамелю оставалось лишь вздыхать и следовать за Двэйном в неизвестность.

Оставить комментарий