Глава 230-2. Тайны города Англия.

Мысли мыши были оправданы. Тайный туннель не был ни широк, ни высок, но в нем хотя бы могли вместиться два человека, хотя и еле-еле. Продолжая углубляться дальше в туннель, можно было обнаружить, что обе стороны тоннеля усеяны подвалами, типа комнат в стенах.

«Скорее всего это место для того, чтобы люди могли укрыться», рассмеялся Гаргамель.

«Мой дорогой мышиный Премьер-министр», Двэйн сразу же указал на яйцеподобные комнаты, «По твоему, как много людей могут поместиться? 500? 800? Черт…если бы это место было убежищем, то будет лучше, чтобы меньше людей знали о нем. Для чего все эти неприятности? Может ли быть так, что даже в убежище у тебя должна быть отдельная комната для сна?

Наконец, Двэйн замерил высоту комнат, после чего на лице Гаргамеля появилось еще больше вопросов, «Мой дорогой Гаргамель! Должно быть, ты уже давно в форме мыши и совсем забыл, как выглядят люди. Посмотри. Хотя эти подвалы и глубоки, и большого размера, но они не высокие! Если бы человек среднего роста попытался войти в эту комнату, ему бы пришлось свернуться калачиком!»

После паузы, Двэйн посмотрел на Гаргамеля, «Ты не удивлен? За такое время, ты хоть что-нибудь заметил?»

«…Неа», мышь покачала головой, «Здесь нет ничего, кроме пустоты»

«Это место пусто, и это странно», Двэйн нахмурился, «Это место под землей! Несмотря на это, мы не столкнулись ни с чем за все это время. Обычно, подземелья лишены свет, поэтому это идеальное место для крыс, змей и многоножек…Но ты видел здесь крыс? Видел ли ты хоть многоножку или другое насекомое? Я внимательно наблюдал за этим местом, тут даже не было и муравья. Разве ты не находишь это удивительным?»

Гаргамель потерял дар речи.

«Это тупик», сказал Гаргамель, «Я приходил сюда ранее, но так ничего и не нашел. Хочешь вернуться назад и пойти в другую сторону?»

Двэйн не ответил, он просто молча стоял и глядел на стену, будто думал о чем-то.

«Что-то тут не так», Двэйн вдруг покачал головой, «Что-то не сходится»

Он указал на стену, а затем на тоннель позади себя, «Когда мы пришли сюда, я всегда чувствовал, что это место построено по всем принципам архитектуры…Но здесь, не конец тоннеля, он не должен быть заблокирован стеной! Погляди, хотя земля и кажется плоской, но на самом деле это склон, хоть и не большой. Если бы это место использовалось, как склад вещей, тогда это место должно быть самой высокой точкой тоннеля. А если это так, то это место должно выглядеть как подвал или комната, а просто стеной»

«Тогда…что-то есть за этой стеной? Может быть, какая-нибудь тайная комната?», Гаргамель также заинтересовался этим.

«Мы узнаем это, как только разрушим эту стену», улыбнулся Двэйн.

Эта стена в тайном тоннеле была построена из плотных пород Северо-запада. Для обычного человека, она вызвала бы огромную проблему, но не для мага.

Воспользовавшись заклинанием стихии земли, Гаргамель с легкостью разрушил эту стену так, будто она была сделана из тофу.

После того как пыль улеглась, первое что их встретило, это огромный порыв неприятного запаха. Когда Двэйн почувствовал этот запах, он чуть не упал назад, настолько отвратительным он был, «О боги, что там! Это что туалет?»

Как и у него, у Гаргамеля было точно такое же лицо, будто он готов упасть в обморок в любой момент, «Боюсь, туалет не сможет сравниться с этой вонью!»

За стеной действительно находилась тайная комната. Поскольку она была запечатана довольно долго, а затем вновь открыта, из нее сразу же повалил запрелый газ, поэтому так все и получилось.

Не желая идти в комнату из-за этого запаха, Двэйн натянул на нос свою рубашку и сразу же призвал заклинание ветра, чтобы сдуть остатки газа. Только после того как он сделал это, он вошел.

Достав магический кристалл из кармана, он зарядил его небольшим количеством энергии, чтобы активировать его. Комната сразу же наполнилась светом.

Из-за света было видно, насколько много было пылинок в воздухе. Когда Двэйн огляделся, он был ошеломлен увиденным. Сразу же за ним, Гаргамель громко выдохнул позади него, «Боги, что это такое!?»

По земле было разбросано множество трупов…А точнее, скелетов!

Кто знает, сколько прошло лет, но плоть на этих телах истлела уже до такой степени, что остались только кости… Просто подумав об отвратительном запахе ранее и мыши, и человеку сразу же захотелось стошнить!

Что касалось пыли в воздухе, скорее всего это было высохшая плоть этих трупов, после того как они были оставлены здесь гнить годами.

Двэйн побледнел. Если бы сейчас он не сдерживал себя, то его уже давно бы вырвало.

Тем не менее, любопытство брало верх. Задержав дыхание, он наклонился, чтобы осмотреть кости.

Кости должны были также разрушиться под действием времени! Но эти скелеты были очень странными.

Для начала их строение! Хотя некоторые части скелетов и были покрыты чернотой от коррозии, но здесь также был явный намек на металлический блеск!!

Странно, откуда у скелета существа может быть металлический блеск?

Испытывая тошноту, Двэйн оторвал кусок своей мантии, чтобы обернуть его вокруг руки. Затем, осторожно постучав по костям, он пришел к выводу, что эти кости были исключительно твердыми! Если бы это были обычные кости, они бы уже были хрупкими из-за нехватки кальция. Неудивительно, что все эти скелеты так идеально сохранились, даже после того как их плоть разложилась!

А затем Двэйн начал дрожать!

Эти скелеты…кажется это не люди!

А если точнее…они близки к людям, но это не люди.

У этих скелетов были общие очертания человека, но по их широте и высоте они больше напоминали карликов…Кроме того, по их костям можно сказать, что их физическая сила была куда больше чем у людей.

Может ли это…быть…гномы из легенд!?

Тут были и другие скелеты. Все они очень походили на людей, кроме некоторых вещей, таких как зубы, головы и пальцы…

Оглянувшись на Гаргамеля, Двэйн увидел мышь с лицом как дауна.

«Гаргамель», улыбка Двэйна выглядела так, будто она могла пронзить любого, «Знаешь, что мне напоминают эти скелеты, когда я смотрю на них?»

«Что?»

Двэйн вздохнул, «Помнишь тех странных существ, что были убиты драконами на вершине Святой Горы? Помнишь расу зверолюдей, которая была отправлена богом в другое места?»

Гаргамель вновь потерял дар речи!

Нет никаких сомнений…эти скелеты были очень похожи на те!

В комнате было всего шесть скелетов. Проверив все, он обнаружил, что два скелета, скорее всего, принадлежали карликам, это из-за их маленького роста, а другие три принадлежали зверолюдям.

Но больше всего Двэйна удивил последний, шестой скелет.

«О Боже! Гаргамель, иди сюда! Это человек, обычный человек!», закричал Двэйн. Он опустился на одно колена рядом с последним скелетом на полу.

Основываясь но форме костей и черепа…очевидно, это был человеческий скелет! Странно…почему среди этих монстров был человек?

А еще более странным было то, что этот человеческий скелет был вдали от всех, он был прижат к углу комнаты. Этот человек стоял лицом к углу, он все еще находился в таком положении, будто его руки тянуться к чему-то.

Осторожно дотронувшись до костей, Двэйн с удивлением обнаружил, что человеческий скелет, как и все остальные, был металлическим.

Он все еще мог бы понять эту странность, если бы это был монстр, но это же человек? Как человек стал таким?

В голове Двэйна один за другим начали появляться вопросы.

Вдруг, Гаргамель подошел к Двэйну, как будто он что-то обнаружил, «Двэйн, гляди! Что-то на стене!»

«Оу?»

Услышав эти слова, Двэйн сразу же пошел к тому месту, куда было указано. Он был неосторожен из-за своего чрезмерного перевозбуждения, но как только Гаргамель заговорил с ним, тот пришел в себя и осветил узоры на стене.

Судя по позе трупа, это штуки были сделаны человеком.

Кроме того…эти узоры были довольно глубоки. Но, поскольку здесь не было никаких инструментов, это означает только то, что этот парень сделал это, используя свои пальцы.

«То как это выглядит…», голос Гаргамеля звучал странно.

Внимательно оглядев узоры, взгляд Двэйна был наполнен сложными эмоциями, которые появились от удивления, страха и любопытства…

Причина заключалась в том, что этими узорами был флаг!

Флаг с грозным черепом, который выглядел так, будто он улыбался тому, кто смотрел на него!

Флаг Кровавого Черепа!?

Флаг Кровавого Черепа Короля Шаманов!?

В этот момент сердце Двэйна билось так быстро, что это было похоже на барабанную дробь. Почему символ Короля Шаманов находится на территории империи, в тайной комнате особняка губернатора, раз на то пошло?

Неужели этот мертвец житель степей, шаман?

Тогда эти монстры, каково объяснение насчет них?

Как эти изгнанные существа могут находиться на континенте Роланд?

Ответ был найден Двэйном, после того как он отодвинул человеческий скелет.

На каменной плите снизу было написано несколько строк.

Они были написаны неаккуратно, скорее всего, человек написавший их очень спешил. Это было очень трудно прочесть, поскольку половина сообщения было написана на языке Империи Роланд, а другая на неизвестном языке, для чего? Было понятно, что тот, кто написал это был не в своем уме перед смертью. Думая над этим, Двэйн мог сделать заключение, что неизвестная часть это язык степей.

Само сообщение:

«Последний эксперимент прошел удачно…Результат доказал мою неправоту. “Вайт Ривер Сорроу” (Брат Блю Оушена) , ты был прав, ты мой величайший ученик. Жаль, что я только сейчас понял это. Хотя я не хотел, но умер последний испытуемый…(часть на неизвестном языке)…Человеческое тело не может это вытерпеть, я доказал это своей плотью и кровью…(опять неизвестный язык). Я, наконец, понял, что именно ты должен стать Королем Шаманов. Ты тот, кто больше все подходит для того, чтобы править Снежной Горой. Я действительно сошел с ума. Но, Флаг Кровавого Черепа по-прежнему должен носить мое имя!»

Начиная отсюда, было большое свободное пространство между верхней и нижней частью сообщения. Было очевидно, что автор не только писал своими пальцами это послание, но и в тоже время он страдал от сильной боли, настолько глубоки были эти царапины.

Последующую часть прочесть было легче:

«Я не знаю, сколько пройдет лет, прежде чем кто-то сможет увидеть это, но ты станешь тем, кого я выбрал. Неважно являешься ли ты гражданином Роланда, уроженцем степей, орком, эльфом или гномом…Я дам тебе свое величайшее сокровище! Под каменной плитой в левом углу комнаты спрятано знание шаманов, которое я оттачивал всю свою жизнь! Хочешь ты этого или нет, но ты станешь моим четвертым учеником, после того как обучишься этому!

А взамен, я наложу на твои плечи миссию…

Однажды, в будущем, ты должен будешь подняться на Снежную Гору и сказать “Вайт Ривер Сорроу” что даже после того как он избил меня и забрал мой титул Короля Шаманов, я никогда не сожалел о том, что принял его в качестве моего ученика!»

Внизу была подпись:

«Король Шаманов 364-го поколения, Гу Лансю! Пусть священный Флаг Кровавого Черепа продолжит следить за Снежной Горой на веки вечные!»

Прочитав всё это на одном дыхании, Двэйн был напуган после того, как узнал это.

Король Шаманов? Этот парень бывший Король Шаманов!?

Гаргамель, который все это время стоял рядом, также закончил читать текст. Подняв глаза, мышь и мужчина уставились друг на друга со странными выражениями лиц, не зная, что сказать друг другу.

После долгого молчания, первым был длинный вздох Двэйна, «Это действительно большая находка!»

Почесывая свою голову лапкой, Гаргамель криво усмехнулся, «Окей, все это было написано человеком по имени Гу Лансю и это его завещание. Кроме того, он бывший Король Шаманов… после того, как он потерпел поражение от своего ученика по имени “Вайт Ривер Сорроу”, он был вынужден покинуть свой дом и отправится в Империю Роланд…а также…»

«Хватит, Гаргамель», Двэйн махнул рукой, улыбка на его лице была несколько странной, «Здесь написано многое…но это вызывает еще больше вопросов!»

«Почему Король Шаманов находился в Империи Роланд? Что еще важнее, почему он был губернатором Провинции? А что за лабиринт под особняком!? Почему он потратил так много усилий, чтобы создать подземный лабиринт?», Гаргамель был озадачен этими вопросами.

Двэйн приподнял бровь, «Ну так получилось, что я смогу ответить на твой вопрос»

Указав на последнюю надпись на камне, «Так получилось, что мне известно об этом имени Гу Лансю»

Затем он начал медленно объяснять, «Когда я впервые приехал на Северо-запад, я разузнал обо всех Лордах и Губернаторах, которое правили Провинцией Деза за последние несколько десятилетий. Этот Гу Лансю был губернатором 35 лет назад. Его правление длилось более 10 лет, но так получилось, что он умер после того как началась война, 20 лет назад! По документам, он был последним Губернатором Провинции Деза, прежде чем эта Провинция стала достоянием дворян. Затем, спустя время, это место попало в руки Губернатора Бохана, а затем в мои руки»

Видя изумленное лицо мыши, Двэйн добавил, «Я прочитал это в официальных документах Империи…Ты же знаешь, что я никогда не забываю прочитанное»

«Пожалуйста, помогите мнеееее….», застонал Гаргамель, «Бывший шаман, попавший в Империю, после того как был свергнут, это еще можно объяснить…Но как ему удалось стать губернатором?»

«Это…я не смогу объяснить», покачал головой Двэйн.

Двэйн как-никак не знал об этом…

Если люди сошедшие со Снежной Горы, такие как Мистер Блю Оушен, могут стать уважаемыми учеными, на которых даже власти обращают внимание, то разве трудно будет стать бывшему Королю Шаманов губернатором? Кроме того, кажись, он подзабыл, что Провинция Деза это пустошь. Любой, у кого была хоть капелька сил, сбегали из этого места так, будто оно было поражено чумой. Если знать все это, то будет не так уж и удивительно, если такой могущественный человек, как бывший Король Шаманов, справится с подобным без особых проблем.

Посмотрев друг на друга, Гаргамель сразу же подскочил и закричал, «Скорее, переверни этот камень! Разве Король Шаманов не сказал, что под ним находится дело всей его жизни? Меня всегда интересовало шаманское искусство туземцев!»

После того как они перевернули камень, они были ошеломлены.

Король Шаманов по имени Гу Лансю не врал, он действительно оставил книгу. Видимо, эта книга была пропитана какой-то химией, которой препятствовала разложению.

Однако…И Двэйн, и Гаргамель, не могли понять ни одного слова в этой проклятой книге!

«Это язык жителей степей», вздохнул Гаргамель, «Мы должны перевести её»

В отличие от разочарования на лице мыши, Двэйн злорадно улыбнулся, что у второго побежали мурашки по всему телу, «Перевести? Ты же не забыл, что у нас за городом находится 20 000 степных волков? Когда дело доходит до кандидатов, мы можем выбрать не спеша!»

Оставить комментарий