Глава 231-1. Подкрепление.

Все внутри тоннеля было изучено Двэйном, а те тела…металлические скелеты, которые вызывали приступа тошноты, когда касаешься к ним, были подобраны и отданы Гаргамелю на хранение.

«Ты несешь ответственность за то, чтобы очистить их…потом мы сможешь изучить их повнимательнее»

Выйдя из тайного туннеля, Гаргамель провел Двэйна на склад.

С тех пор, как город Англия превратился в огромный завод, самым важным продуктом, который производился здесь, был “порох» Троцкого.

Этот материал добывался в основном благодаря очистке Огненной Фосфорной Травы. В настоящее время, Двэйн специально выделил часть города для того, чтобы выращивался этот ингредиент, тут повезло, это растение довольно живучее, что облегчает выращивание и сбор урожая, особенно в засушливом климате Северо-запада.

По просьбе Двэйна, Троцкий разделил процесс очистки Огненной Фосфорной Травы на несколько частей. Таким образом, не только повысилась эффективность, но и рабы, отвечающие за работу заводу, не знали, что они изготавливают. Если кто-то сможет случайно собрать воедино все шаги, то это будет плохо, поскольку он не хотел, чтобы его секрет разошелся подобным образом.

Что касалось склада, он находился глубоко под землей, потому что такая вещь, как порох, чрезвычайно опасно, особенно тогда, когда в одном месте собраны такие большие объемы вещества. Вдобавок, этот порох был сильнее того, чтобы был в предыдущей жизни Двэйна, поэтому он совершенно не хотел, чтобы произошел какой-нибудь инцидент с попаданием на него искры. А на случай стихийного бедствия, так будет хотя бы какая-то завеса отделяющая взрыв.

Открыв двери склада, который с нетерпением хотел увидеть Двэйн, он нервно оглядывал множество керамических кувшинов, заполняющих всю комнату. Это кувшины выглядели довольно скромно, но кого это заботило. То, что действительно интересно, это их содержимое.

Если бы здесь вспыхнула искра, она бы подожгла несколько тонн пороха, даже Двэйну пришлось бы забыть о том, что он сможет выбраться отсюда живым, даже Гранд Маг был бы сожжен в пыль после такого взрыва.

«По твоей просьбе я изготовил фитиль», Гаргамель раскрыл коробку в углу, «Я много размышлял об этом и обнаружил, что лоза Падоцвета больше всего подходит для этого. В отличие от тканевой нити, которую ты попросил использовать, эту лоза будет гореть даже после того как её намочишь»

Гаргамель рассмеялся, «Я уже могу представить, когда мы начнем кидать эти банки с фитилем во вражеский лагерь. Вот это будет шоу!»

Но затем Гаргамель сразу же нахмурился, «Но как далеко мы сможем бросить эту штуку? Если мы не найдем какого-нибудь качка, нам не удастся бросить её далеко. Также можно воспользоваться стропами, но они не очень-то стабильны. Если во время запуска произойдет происшествие, мы можем убить наших людей!»

Двэйн улыбнулся, «А зачем их бросать, если мы можешь их скинуть с неба?»

После паузы он посмотрел на стопки кувшинчиков, которые были почти до потолка, «Дай мне посмотреть на летающие метлы»

Летающие метлы, в настоящий момент, были самым дорогостоящим предметом, производимым в городе Англия, потому что изобретение Старика Аллэя было очень революционным.…Но она также унаследовало минусы своего изобретателя. Она была непрактична!

Проще говоря, когда этот Старикан изобретает что-то, конечный продукт выходит дороже оригинала, которому эта вещь должна придти на замену.

Летающие метлы также относились к этим вещам.

Хотя дли этих летающих метел и не требовались магические кристаллы для питания…Это уже считается настоящим достижением, вся проблема заключалась в самой метле!

В отличие от обычной метлы, которая могла быть изготовлена из любой старой ветки, летающая метла может быть сделана лишь из 50-тилетней ветки Орехового дерева. Каждый на континенте Роланд знал, что ореховое дерево крайне редко…Может быть, это из-за каких-либо особенностей этого место. В отличие от мира из его прошлой жизни, где ореховых деревьев было более чем, в этом мире это была единственная вещь которую было чрезвычайно трудно вырастить.

Ореховые деревья, особенно которым более 50-ти лет, являлись лучшим материалом для хранения магической энергии, собственно кроме магического кристалла. По этой причине, большая часть этого материала на рынке использовалась для изготовления высококачественных посохов/палочек. Даже самые богатые маги не могли себе позволить приобрести пятидесятилетнее ореховое дерево!

Более того, ветвь орехового дерева, используемая при создании Летающей метлы, была необычна даже по таким стандартам. Согласно проекту Старика Аллэя, его изобретение использует искусственную версию этого дерева, которая была создана с “прививкой”…Прививка была довольно распространена в его прошлой жизни, но в этом мире, редко встретишь кого-то, кто занимается этим. (П.П. тут речь не о той прививке, которую вам в попу делают)

Благодаря прививке, Старику Аллэю удалось создать специальный сорт орехового дерева, и именно благодаря этому старому глупцу Двэйну удалось создать несколько саженцев.

По той же причине, Двэйну удалось увидеть гениальность Козетта. Благодаря их разговору о методах выращивания орехового дерева, Двэйну удалось понять, насколько гениальным был этот большеголовый парень, несмотря на то, что ни один из Магического Союза не оценил его.

Само собой он не мог взять из Магического Союза кого-то вроде Старика Аллэя, поэтому его лучшим вариантом был Козетт.

Если разглядеть его, то можно понять, что он был великим гением “на вес золота и даже больше”!

Выращивание подобного сорта орехового дерева создало огромную головную боль для Козетта, потому что обычное выращивание было огромной задачей…Даже с водой из “Уходящего времени” девять из десяти образцов высыхали прежде чем достигали “зрелости”. Можно сказать, что Козетт был настоящей черной дырой, с точки зрения потребления воды из источника.

Когда они входили в другой склад, Гаргамель снял защитный барьер, окружающий это место, а затем аккуратно приоткрыл дверь, чтобы вошел Двэйн.

«Это дерево выращивается с помощью воды “уходящего времени”! Если измерить его стоимость с рыночной ценой, то…Исходя из того, что эта метла производится из мутировавшего дерева, каждая метла будет стоить по меньшей мере, более 100 000 золотых монет! Черт…Зачем ты создал так много веников? Гораздо дешевле было бы произвести плащи левитации»

Двэйн улыбнулся и сдержанно произнес следующие слова, «Изначально процесс производства нового продукта всегда дорог…Но теперь же стало лучше, верно?»

После долгого молчания Гаргамель согласился с Двэйном, «Ты прав. Выращивание этого дерева изначально было настоящей головной болью. Однако, после множества тестов, нам удалось подобрать хрупкий баланс. С тех пор эффективность увеличилась, а стоимость значительно снизилась»

«В результате затраты на изготовление метлы в среднем ниже, чем плаща левитации», вздохнул Двэйн.

В комнате было множество красивых полок, а тем, что лежало на них, были груды…метелок.

Эти ветви орехового дерева испускали слабый свет из-за их темно-красного оттенка, а каждая ручка метлы была тонкая и гладкая на ощупь. Кроме того, на них были выгравированы магические узоры, относящиеся к элементу ветра.

«Эти магические символы ветра моя личная разработка. После того как я отдал наброски мастерам, я заставил их вырезать эти символы на ручках. Не беспокойся, у мастеров были лишь ручки, они не буду знать, что это были метлы»

После чего Гаргамель достал из своей мантии пергамент и передал его Двэйну.

«Это данные об окончательной оценке этих продуктов. Оба, Троцкий и Козетт проверили метлы лично, и это выглядело неплохо. Тем не менее, Троцкий настоящее бревно. Может быть он и умен, но он слишком неуклюж и чуть не сломал себе шею…Хотя с это вещью легко управиться. Если ты умеешь кататься на лошади, то и полет на метле не составит особого труда»

Посмотрев на окончательные результаты, Двэйн был очень доволен. Из-за ограниченности ресурсов и воды из источника “уходящего времени”, первая партия составила 50 метел. Согласно данным о летных испытаниях, пользователю требуется лишь держать руки на шестиконечной звезде, которая находилась на ручке, а также туда требовалось ввести небольшое количество магии, чтобы активировать её.

В настоящее время, Летающая метла могла перевозить одновременно двоих взрослых мужчин. С точки зрения скорости, она была примерно вдвое быстрее быстрейшей лошади. Что касалось времени полета, оно полностью зависит от магических способностей пользователя.

«Если Троцкий способен лететь примерно около получаса-часа, то этого уже будет достаточно»

Стоит помнить, что уровень Троцкого находится на уровне магического подмастерья.

Оставить комментарий