Глава 235. Вздох Ледяной Луны.

Спрятавшись за вершиной холма, Альфа остановился на отдых для восполнения своих сил и попытался оценить боевые возможности противника.

Как полководец целой армии, Генерал Золотого Волка совершенно точно имел наготове несколько умелых подчиненных. Более того, Альфа не сомневался, что вражеский лидер как минимум на одном с ним уровне навыков, несмотря на свою рану.

Если это так, то борьба в одиночку против шестисот солдат и вражеского командира потребует дополнительного планирования.

На самом деле Альфа не боялся связанных с этим делом рисков, ведь, даже когда он сражался на стороне семьи Роулинг во время переворота, он ни разу не дрогнул, лицом к лицу вставая против рыцарей Храма. Он только боялся потерять свою цель. Если он атакует открыто, вражеский полководец может использовать своих подчиненных как щит, и это позволит ему улизнуть; такой исход был неприемлем!

Нужно ждать идеального момента!

Сделав глубокий вздох, Альфа спустился с холма и пристроился степным жителям в хвост, придерживая собственную лошадь, чтобы идти той же скоростью.

Наконец, после упорного преследования в течение полудня, возможность появилась!

Далеко впереди на обочине дороги появился заброшенный дом. Судя по его состоянию, в каком находилась постройка, в нем уже довольно давно никто не жил.

Все же, всеобщее внимание привлекли не эти развалины; рядом с ними стоял колодец!

Когда туземцы увидели его, даже те, кто выглядел уже на грани смерти, их воля к жизни активизировалась. Как обезумевшие звери, они столпились вокруг колодца, полностью игнорируя происходящее вокруг.

В считанные секунды в рядах воцарился хаос.

Воспользовавшись этим, Альфа быстро прошел мимо туземцев и спрятался за грудой камней поблизости. Выглянув, его сердце забилось, потому что он так долго ждал такого момента.

Шанс!

Солдаты уже стекались к колодцу, готовы черпать воду. Но, как только кто-то пытался забросить ведро вниз, другой тут же вырвал его из рук.

Снова и снова, эта нелепая сцена разыгрывалась до бесконечности, пока их негодование не начало кипеть, сдерживаемое так много дней. Как волки, эти люди выхватили свои клинки и встали лицом к лицу против своих, так называемых товарищей, с налитыми кровью глазами.

«Вы стадо придурков!» – раздался сзади хрипловатый голос. Все еще сидя в седле, Голова Золотого Волка дал своим людям мучительно печальный взгляд: «Что вы делаете! Ваши клинки не для того, чтобы резать друг дружку! Сложить свое оружие!!!»

И хотя он был серьезно ранен, но его подавляющий статус все еще имел некоторый вес среди солдат.

К несчастью, когда они, наконец, успокоились и трезво взглянули на колодец, всплыла жестокая правда: он высох!

Не желая принять реальность, они продолжали бросать ведро вниз, чтобы проверить свою удачу. И каждая из попыток заканчивалась ведром, полным песка.

По этой причине, их последние осколки здравого смысла треснули. Полностью потеряв спокойствие, они оказались беспомощны перед паникой и отчаянием, которые сильно укоренились в их сознании и превратили людей в диких зверей.

Тогда словно из ниоткуда – кто знает, какой из потерявших разум от голода парней это был – кто-то внезапно начал нападать на лошадь. Дико зашипев на нападавшего, лошадь хотела отойти в сторону, но этому не суждено было случится. Схватившись за поводья стальной хваткой этот яростно выглядящий человек взмахнул своим мечом и продолжал рубить коня, пока животное не упало бездыханным. Зная, что он достиг своей цели, солдат стремительно ударился головой об окровавленную плоть животного и сделал гигантский глоток крови.

Но прежде чем он успел сделать еще один глоток, блеск металла уже достиг его шеи.

Вших!

С ясным и четким звуком взмаха меча его голова отлетела в сторону.

Стоящий сзади человек оказался владельцем убитой лошади. На его глазах только что убили его верного напарника, и солдат просто не мог оставить все как есть, неважно, союзником был убийца или врагом. Стоит сказать, что каждый воин в степях растил собственного скакуна с самого рождения; поэтому военный скакун – не только средство для передвижения, это неотъемлемая часть их жизни.

Похоже, что к бочке пороха подпустили искру, ситуация быстро перешла через точку невозврата.

Как только лошадь упала на землю, толпа, слишком безумная, чтобы мыслить трезво, окончательно перестала заботиться об остальных.

Владелец отреагировал так же, как и раньше, но только он показал намек на сопротивление, толпа тут же разорвала его. Таким образом, тем, кто оказался первым, удалось завладеть куском конины.

Но все же, одна лошадь не могла насытить всех этих голодающих людей.

Следуя первому примеру, многие начали косить взглядом на других лошадей в табуне.

Забрать лошадей! Забрать мясо!

Неважно какую, эти варвары начали резать лошадей поблизости на нападать на собственных товарищей.

«Довольно!!!»

Объятый гневом, Голова Золотого Волка проигнорировал боль, стрельнувшую в ногу, и спрыгнул с лошади. Затем своим собственным клинком он обезглавил двух ближайших к нему дерущихся солдат.

Испустив фонтан крови, два безголовых тела повалились на землю, чтобы больше не двигаться.

«Всем немедленно прекратить и сложить оружие!!!» – его рев достиг каждого.

Но, в отличие от первого раза, когда ему удалось всех успокоить, сейчас крик вызвал обратный эффект.

Вскоре Генерал Золотого Волка внезапно оказался перед незнакомыми лицами с глазами, полными ядовитой жадности.

«Что вы все делаете!!!»

Заметив, что ситуация изменилась к худшему, сто верных стражей тут же встали перед лидером, каждый с клинком наголо и готовый к битве.

«Что за дерьмо, Генерал Золотого Волка!» – сплюнув пенистую кровь, один солдат начал насмехаться: «Мы проиграли эту битву и потеряли шамана только из-за тебя. Когда мы вернемся, вся твоя семья станет рабами, и ты еще смеешь кричать на нас!»

Когда и остальные услышали это, на командира тут же посыпался град насмешек и оскорблений.

Самые безрассудные кричали: «Почему бы нам просто не снести ему голову и не отнести ее людям Роланда, мы не только не будем наказаны, нас вознаградят!»

Увидев, как между обеими сторонами летят искры, охрана, верная Генералу Золотого Волка, взмахнула клинками, готовая тут же атаковать, если кто-то из враждебных солдат попытался сделать свой ход….

«Конфликт?» – спрятавшись за грудой камней, Альфа усмехнулся: «Они действительно дикари»

Крепко сжав рукоять меча он только собрался выйти из укрытия, как вдруг….

Внезапно, до него издалека донесся звук копыт скачущих лошадей. Судя по облаку пыли, поднятому в воздухе, приближающаяся группа должна быть значительной по размерам.

Как отражение друг друга, враждебные стороны тут же прекратили испытывать враждебность друг к другу. С беспокойством в глазах группа снова стала единой и обратила свои ряды в сторону северо-западного направления, откуда шел шум.

«Чего вы ждете, поторопитесь и оседлайте лошадей!!!» – несмотря на свои нынешний авторитет, приказ Золотой Головы Волка все еще имел некий вес.

И все-таки, уже было слишком поздно.

Зная, что шанс ускользнул от него, Альфа сразу же скрылся за камнями, хотя уже сделал два шага наружу.

Вздохнув, Генерал Золотого Волка задумался: это враг? Если они преследовали нас до конца, тогда все закончено, мы не никак не сможем уйти от преследователей.

Однако, когда расстояние сократилось, генерал был крайне удивлен, обнаружив, что флаг, летающий в воздухе, был черным.

Черный флаг?

Северо-западная армия!!!

Насчитав около двух тысяч, Золотая Голова Волка должен был быть счастлив, увидев союзника, но опытный полководец мог предположить, что армия пришла сюда не с доброй волей. Когда они, наконец, установили контакт, подразделение, носящее полные комплекты черных доспехов из северо-западной армии, немедленно обхватило местных со всех сторон и создало круглое образование, не оставляя при этом возможности для побега.

С холодными глазами эти кавалеристы молча ждали, как будто они смотрели на стадо овец, ожидая приказа перебить их в любой момент.

Все еще прячась за скалами, Альфа решил, что этот отряд из северо-западной армии чрезвычайно странен, от них шел такой холодный воздух, что он онемел….

Наконец, когда гнетущее давление почти сокрушило степняков, из рядов северо-западной армии донесся ледяной голос:

«Стоящий впереди и есть уважаемый Генерал Золотого Волка?»

Подстраиваясь, всадники Северо-западной армии открыли в своих рядах коридор, через который вперед проехал молодой рыцарь на совершенно черном коне. Альфа попытался яснее разглядеть эту таинственную фигуру, но, к сожалению, верхнюю часть лица этот рыцарь прятал под металлической маской, оставляя открытым только рот.

И все же, Альфа отметил, что этот человек молод, исходя из услышанного им голоса.

Увидев юного воина, Генерал Золотого Волка показал противоречивые эмоции: «Неужели это сам Молодой Генерал! Могу я узнать, зачем генерал Ругаард отправил вас сюда сегодня, не для того ли, чтобы перехватить меня и забрать мою жизнь?»

Сидя на своем вороном коне, юный рыцарь улыбнулся, но в его глазах ясно были видны отсветы холодного света.

«Генерал Золотого Волка» – воин, которого назвали юным генералом, казалось, улыбнулся: «Напротив, меня послал сюда сегодня мой отец, но…Он отдал мне два разных приказа.»

Чуя опасность, Генерал Золотого Волка крепко сжал свой клинок: «Что, генерал намерен вернуться к нашему соглашению?»

«Не нужно так все усложнять» – молодой Рыцарь покачал головой: «Мой отец постоянно читает мне лекции о том, что нет такого понятия, как вечный союз. Так называемое доверие строится только на собственных интересах.»

После паузы голос этого человека даже показался сладким для уха, когда он мягко рассмеялся: «Мой отец дал мне два распоряжения: во-первых, если вы выиграете, я должен буду приветствовать вас и даже провожу вас обратно на родину. Помимо этого, я даже возьму на себя работу по уничтожению оставшихся в живых в городе Англия! Что касается второго приказа…. Если вы, к сожалению, проиграете, то это позор. Войдя на территорию империи без разрешения, северо-западная армия должна будет взять вашу голову, для компенсации нашего промаха. Только подумайте, Северо-западная армия пожертвовала кровью и людьми отражения врага и даже взяла голову знаменитого Генерала Золотого Волка; разве вы не считаете, что это прекрасный конец?

Уже на середине речи, глаза этого человека открыто отражали его жажду убийства.

Услышав эти слова, Генерал Золотого Волка понял, что его конец близок. И все же, он тот, кто смог пережить множество переломов. С грустной улыбкой он выпятил грудь и посмотрел на молодого рыцаря: «Сильный пожирает слабого; я знал, что вам, свиньям Роланда, нельзя доверять! Когда ситуация будет выглядеть плохо, вы определенно окажетесь у нас за спиной с поднятым клинком»

«Дорогой Генерал Золотого Волка….. Да, мы такие, но разве вы, люди степей, не такие же?» – юный воин не высказывал никаких признаков нетерпения, сидя на своем коне: «Но, я всегда уважал сильных. И как сильнейший воин при королевском дворе, я подарю тебе честь умереть от моего клинка.»

С этим, молодой рыцарь спрыгнул со своего коня и быстро снял шлем: «Генерал Золотого Волка, я дам тебе шанс честной дуэли со мной. Если ты победишь, я отпущу тебя, так или иначе, отец не станет делать мне выговор»

Оставить комментарий