Глава 245. Ставка!

Магический консультант Северо-западной армии?

Это звание не было неожиданным. Иногда, некоторые маги предлагают свои услуги армии, большинство подобных случаев зависят от настроения магов. Если у мага хорошее настроение, и вы ему нравитесь, то, само собой, он протянет вам руку помощи, когда этого потребует ситуация. Однако, если у мага нет настроения или он не будет готов к этому, тогда он будет просто стоять позади без дела и смотреть как вас убивают. Подобные случаи не так уж и редки, отсюда и причины такого странного звания. Титул магического консультанта, означает, что он и не подчиненный и не главный, это идеально подходит, которые не любят какие-либо ограничения и хотят быть вольной птицей.

А что касалось того факта, что у Северо-западной армии был свой собственный маг, Двэйн был не сильно удивлен.

Только подумайте, Северо-западная армия живет обособленно от центрального командования уже 20 лет. Сколько магов могло остаться с ними? Если будет несколько, то это нормально.

Но Двэйна удивило то, что у Генерала Ругаарда был маг восьмого уровня. Этот карлик сумасшедший?

Чтобы развивать Магию Тьмы, ему требуется накопить астрономическое количество душ, а их нельзя заполучить с живых людей! Так откуда он может набрать столько душ? Ответ был очевиден, он заполучил их от живых! Он определенно Маг Смерти, Двэйн был в этом уверен.

Двэйн продолжал осматривать Мага Тьмы, а затем он обнаружил, что его противник поступает подобным образом. Видя то, что сейчас может начаться противостояние двух могущественных Магов, все окружающие зрители отступили, ради своей собственной безопасности.

«Герцог Тюльпан», Маг Тьмы Тортилья рассмеялся, его смех был очень странным, как будто его дыхание остановиться прямо сейчас, «Я давно знаю твое имя…Но, сейчас ты прервал моё заклинания, я могу считать это за вызов на поединок?»

Двэйн тихонько рассмеялся. Он посмотрел на Сибастера, видимо тот не собирался брать на себя роль миротворца. Наоборот, Двэйн увидел на его лице злорадство. Хотя сердце Двэйна чуть в пятки не ушло от этого зрелище, он не собирался показывать это. Показав холодную улыбку, он повернулся лицом к Магу Тьмы, «Если Сэр желает, как я могу отказаться от подобного предложения?»

Мягко наступив на стремя, Двэйн слез с седла и встал параллельно Магу Тьмы: “Маги Тьмы только и умеют, что призывать нежить. Хм!”

Двэйн до сих пор не забыл свою последнюю встречу с ними. Даже когда противник призвал Костяного Дракона, несколько Рыцарей Смерти и скелетов-воинов, он все же сумел справиться с ними!

И сейчас…

Оглянись вокруг. Глаз видит лишь деревья, здесь много деревьев, просто бесконечное количество деревьев!

Прекрасно, старикан, вперед! Давай посмотри, кто сможет создать большее количество пушечных ядер для своего пользования!

Если он не боялся Мага Смерти, когда его сила была слаба, так какого черта ему отступать, когда он уже практически на шестом уровне!?

Но все равно стоит быть настороже. Нетрудно понять, что эта встреча была подстроена Северо-западной армией, но стоит задуматься, почему именно сейчач?

Может быть…сердце Двэйна ёкнуло.

Может быть, Ругаард собирается убить его?

Думая об этом, то эта запутанная история начинает иметь смысл!!

Да, похоже на это.

Ругаард все еще не собирается бунтовать, но по крайне мере Двэйн верил в это. Если так, Ругаард, должно быть, замышляет его убить при помощи Тортильи.

Ругаард не мог лично убить его. Это может создать слишком много проблем. Таким образом, решение ситуации заключается в том, чтобы это сделал маг, маг, который убил мага, какой отличный план. Даже если пройдет слух, что Двэйн погиб, пока был у него в гостях, никто ничего не сделает. Тортилья работает на Ругаард, но никто настолько безумен, чтобы наказать Гранд Мага! Северо-западная армия просто скажет: “Хей, он маг. Мы не можем следить за тем, что он делает!”

Кроме того…даже если он ошибается насчет того, что Ругаард хочет убить его, этот шаг, когда они подослали Мага Тьмы, можно расценивать как проверку его.

Хотя Двэйн не взял с собой магическую мантию сегодня, но все же он был готов ко всему, поскольку с ним было его накопительное кольцо. Лишь по одной силе мысли он сможет призвать свою магическую палочку и “Горн Жизни”, чтобы пробудить деревья.

Глядя на руку Мага Тьмы, какая-то черная кружащаяся магия внутри кристалла начала высвобождаться…

Именно в этот момент, наконец, заговорил Сибастер, который был неподалеку. Неторопливо спрыгнув со своей лошади, Молодой Генерал встал между ними, «Один момент! Вы оба очень уважаемые гости. Если вы двое начнете сражаться здесь, это будет накладно для меня, как для хозяина…Итак, почему бы не дать мне сохранить свое лицо?»

Когда Двэйн услышал это, он еле сдержал себя, чтобы не рассмеяться.

Этот Молодой Генерал, бесспорно, предатель. Его слова могут казаться добрыми, но они также показывают то, что их битва не будет иметь к нему никакого отношения. Если вы “двое” будете сражаться, то это не вина “хозяев”.

Сибастер собирался смотреть за сражением двух тигров, сидя на вершине камня, Двэйн уже не мог сдерживать свой гнев. Именно в этот момент Двэйн вспомнил, что боевые способности Сибастера похожи на Родригеза. Из-за этого в его мозгу родилась тупая и дикая идея!

Хм! Действовать? Посмотрим, как ты будешь действовать, после того что я сейчас сделаю!

Без раздумий, он внезапно хихикнул над своей собственной изобретательностью. Из его рукава, вдруг вылетел длинный меч, прямиком в его правую руку, он был покрыт слоем льда.

Неподалеку, Маг Тьмы Тортилья думал, что Двэйн собирается достать свой посох, но вместо этого Двэйн вынул меч. С мрачным выражением лица Тортилья усмехнулся, «Маг Двэйн, почему ты достал меч для поединка магов? Ты не считаешься со своим статусом?»

Двэйн закатил глаза, «Что, разве я не могу свободно владеть магией и боевым искусством одновременно?»

В то же время он быстро перевел взгляд на Сибастера.

Само собой!

Изначально Сибастер выглядел расстроенным, когда Двэйн достал свой меч, но после того как он присмотрелся, в его глазах появилось удивление, он был шокирован.

То, что когда было ухмыляющимся ртом, уже пропало. Вместо этого раздался звук скрипящих зубов, трущихся друг об друга!

Длинный, тонкий меч в руке Двэйна был покрыт слоем прозрачного льда! Даже под лучами тусклого Солнца, что прорывались сквозь лесную листву, ничего не могло быть скрыто…

Красота под Луной! Меч Льда!

Меч Родригеза Красота под Луной!

Сибастеру потребовалось всего несколько секунд, чтобы осознать это. На мгновение удивленный увиденным, Сибастер выглядел так, будто он дрожал от волнения, сидя на своей лошади.

«Вы двое», Сибастер выехал вперед, его голос казался громче, «Вы двое очень важные гости, поэтому, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, кто пострадает сегодня, это будет настоящей потерей для всей Империи! Отец и его люди находятся в лесу. Если вы оба хотите сразиться, почему бы не изменить сам метод? Таким образом, это не навредит никому. Сибастер явно намекал Тортилье.

Когда он сказал это, Молодой Генерал выглядел так, будто он боялся того, что Двэйн сорвется с место и отправится в драку. Обратившись к всаднику позади него, Сибастер прокричал, «Труби в горн!»

После того, как всадник отдал сигнал, звук начал распространяться во всех направлениях.

Вместе с несколькими Генералами Ругаард подъехал к Двэйну. Затем, посмотрев на Мага Тьмы, стоявшего неподалеку, лицо карлика, кажется, немного потемнело, а затем он сразу же рассмеялся, «О, так Маг Двэйн и Маг Тортилья здесь. Я думаю, что вы уже познакомились, так что нет нужды представлять вас»

Затем он посмотрел на сына. Ругаард понял, что обстоятельства изменились, из-за его взгляда. Затем, его взгляд упал на руку Двэйна, Ругаард заметил “Красоту под Луной”.

В его маленьких глазах вспыхнул свет. Как голодный призрак, впервые увидевший еду, он смотрел на красоту так, будто он был готов сожрать её своим взглядом!

Но все это происходило лишь мгновение, но из-за обостренных чувств Двэйна, он заметил всё это.

Хм…Ругаард узнал этот меч?

«Отец», Сибастер прокашлялся, «Между Герцогом и Магом Тортильей возникло некоторое недопонимание, и они хотят вступить в поединок»

Ругаард открыл рот, как будто его шокировало это. Тем не менее, он быстро ответил, «А в этом есть необходимость? Вы оба мои важные гости. Если кто-то из вас пострадает, я помру от стыда. Учитывая это…»

Сибастер глубоко вдохнул и перебил Ругаарда, «Отец, это редкий шанс увидеть поединок двух могущественных магов, которые продемонстрируют свою силу. Я уверен, что все здесь присутствующие хотят увидеть такое великое противостояние…Поскольку оба хотят сражаться, зачем нам идти против их воли?»

Сибастер сделал это настолько глупо, как Ругаард не смог распознать подсказку? Изменив свое отношение, карлик сразу же начал сотрудничать с сыном, «Это неплохая идея, но поединок между магами неизбежно вызовет…»

«Тогда у меня есть отличный способ, чтобы никто не пострадал», Сибастер начал говорить быстрее, «Наверное, после начала охоты осталось около 4-5 жертв. Почему бы нам не использовать их в качестве ставки? Оба пойдут разными путями, и в течение определенного времени, тот, кто поймает больше, будет победителем. Как насчет этого?»

Это предложение было умным, никто не мог возражать.

Двэйн подумал: “Зачем Сибастер делает это? С тех пор как он увидел “Красоту под Луной” этот парень начал вести себя так, будто он боялся того, что я буду сражать с Магом Тьмы”

Он боится того, что я убью Мага Тьмы? Или он боится того, что Маг Тьмы убьет меня?

Хотя Сибастер внезапно изменил план, Тортилья не стал возражать. В конце концов, он просто обязан был участвовать в игре Ругаарда. Небольшое изменение в плане не будет иметь для него значения. Вскрикнув, он одобрительно закивал.

Двэйн тоже улыбнулся, «Отлично. Соперничать с Гранд Маго Тортильей, и при это не навредить репутации Ругаарда, эта идея поистине хороша»

После паузы, Двэйн специально начал говорить медленнее, «Однако, нам нужна какая-нибудь ставка, всегда есть победители и проигравшие, хочу я узнать, как это все решится?»

Видимо, Сибастер продумал и эту часть. Без промедления, он продолжил, «Вы правильно подметили, Герцог. Поскольку это пари, тогда, нам требуется какая-нибудь ставка. Мы находимся на территории Северо-западной армии. Если мы заставим платить деньги из вашего кармана, то у Северо-западной армии может появиться репутация, как самой скупой армии! Давайте так…Если победит Маг Тортилья, почему бы нам не отдать ему сто или около того заключенных, оставшихся в подземелье? Отец, неужели ты будешь скучать по нескольким смертникам?»

Ругаард сразу же кивнул.

«Если Маг Тортилья проиграет…Отец, я бы хотел, чтобы Маг Тортилья преподавал мне магию в течение месяца. Пусть это будет моей просьбой»

Тортилья был человек Ругаарда, поэтому он, само собой, кивнул в знак согласия.

Двэйн вздохнул, а затем заставил себя улыбнуться, «Разве ставки нашего пари должны быть оплачены Северо-западной армией?»

«Это для того, чтобы продемонстрировать уважение моего отца к вам двоим», спокойной ответ Сибастера заставила Двэйна думать: “Этот обмудок не простой парень, с ним сложно справиться!”

«Кроме того, если Герцог победит, то его вознаграждением будет, хм…Я слышал, что ваше Герцогство понесло довольно большие потери, когда войска степей вторглись в ваши земли. Как насчет этого, если Герцог победит, то он получит тысячу прекрасных лошадей и три тысячи превосходных лат!»

Двэйн подумал над этим, потому что это звучит довольно заманчиво, «Ну а что будет, если я проиграю?»

От смеха Сибастера Двэйну стало “не по себе”, «Ранее, я слышал, что ваше Герцогство отлично владеет магией и боевыми искусствами…Такой талант очень необычен! А также, я считаю ваше оружие довольно занимательным. Если Герцог проиграет, я бы хотел, чтобы вы обучали меня в течение месяца, используя этот меч! Конечно же, я не могу заставить, чтобы вы оставались здесь так долго. Вот что я скажу. Я отправлюсь вместе с вами в город Лоулань, там я буду целый месяц, пока вы будете обучать меня!»

Когда он сказал это, Двэйн был удивлен. Удивился не только он, даже Ругаард с удивлением смотрел на него.

Вернется вместе с Двэйном?

Разве это не значит, что Двэйн может взять его в заложники, если что-то произойдет?

Двэйн был полон сомнений относительно этой идеи, потому что Молодой Генерал явно стремился к его мечу “Красота под Луной”.

Этот меч настолько важен для него!?

Но выхода уже не было. Двэйн громко рассмеялся, «Отлично! Я принимаю ставку!»

После паузы, Двэйн посмотрел на предупреждающий взгляд Хуссэйна. Он поспешил добавить, «Но у меня есть просьба…Чтобы повысить сложность нашей охоты, жертва должна остаться в живых и даже не пострадать!», Двэйн специально рассмеялся, «Если Маг Тортилья поторопится и воспользуется заклинанием широкого диапазона “Всепожирающая Тьма”, то он с легкостью сможет покрыть весь Лес, уничтожая в нем всю жизнь…В этот момент я смогу наблюдать лишь со стороны»

Очевидно, Сибастре очень переживал. Этот Молодой Генерал даже не дождался ответа Темного Мага, «Хорошо, мы согласны!»

Как и ожидалось! Двэйн усмехнулся…Ради меча, этот парень готов на всё!

Оставить комментарий