Глава 246. Проклятие Снежной Горы.

Двэйн не верил, что Ругаард из тех людей, которые проявляют доброту. Но тем не менее, как человеку, то он должен сделать все возможное, чтобы спасти как можно большее количество жизней.

«Тогда…начинайте!»

После того как Ругаард, хозяин этого места, объявил о начале, десятки всадников начали разбегаться в лес.

Оглянувшись на Мага Тортилью, Двэйн слегка поклонился и вытянул свою руку, «Маг Тортилья, пожалуйста, начинайте!»

Даже не пытаясь быть вежливым, Тортилья холодно посмотрел на Двэйна, своими необычайно белыми глазами. Взлетев, как призрак в черной мантии, этот Темный маг достал костяную палочку и начал читать заклинание. Хотя между ними расстояние было не малым, Двэйн все равно слабо ощущал раздражительные колебания, которые исходили от черного тумана, вылетающего из его палочки. И не только Двэйн. Это чувствовали все, кто присутствовал здесь. Как будто сама смерть витала в воздухе, все инстинктивно сделали несколько шагов назад, на расстояние, которые было более менее безопасно для них.

А затем земля начала трескаться и дрожать, от туда выползли несколько скелетов-воинов. Сначала были руки, затем головы, они были как страшные гули, выбирающиеся из гроба, эта нежить выли так, будто сейчас начнется их пир.

После еще нескольких заклинаний, воздух перед Тортильей начинал искривляться и трещать. Как будто появился разлом из ада, множество Рыцарей Смерти вырвались наружу и прорвались в царство живых. Со своим пламенем чистой тьмы, эти вестники смерти пугали каждого, никто не мог сомневаться в их свирепости.

Перед лицом такой смертоносной мерзости, множество хорошо обученных боевых коней всех этих Генералов, начали паниковать. Солдаты быстро отреагировали на панику своих коней, но они не смогли успокоить животных.

Видя свои собственные гнусные творения, раздался жутковатый и гордый смех Мага Тортильи, он проник в ум каждого. Без промедления, этот Маг Тьмы махнул магической палочкой и подозвал всю нежить к себе. Он произносил какие-то странные слова, даже Двэйн не мог понять его, этот бледный старый маг, видимо, как то мог общаться с мертвыми. Затем, вновь взмахнув своей палочку в сторону леса, вся нежить сразу же отреагировала, как будто они только что получили четкий и точный приказ.

Пять Рыцарей Смерть отправились в лес на большой скорости, скелеты-воины также не разочаровали. Используя свое число, эта низшая нежить начала разбредаться во всех направлениях, внося свой вклад.

Его выражение лица было наполнено презрением, Тортилья смотрел на Двэйна как на мусор, «Герцог, тогда я начну первым!»

Отпустив свои руки вниз, Тортилья полетел в лес, он был подобен призраку.

Видя то, как Тортилья скрывается в лесу, на лице Двэйна появился намек на грусть, а затем он скрыл её за улыбкой, «Генерал Ругаард…Ваш магический консультант силён!»

Ругаард слабо улыбнулся в ответ, «Двэйн, не нужно быть таким вежливым. Ты прославился как гений-маг, сильнейший в своем поколении. Почему бы нам не увидеть твою удивительную магию?»

Двэйн задумался об этом на мгновение: “Этот Маг Тьмы способен призывать одновременно несколько нежити, сейчас небольшая магия разрушения будет бесполезна для него. Так что же он может сделать…”

Он смог призвать энтов-компаньонов себе на помощь…Нет! Нельзя так делать. Деревья, что будут призваны “Горном Жизни”, будут слишком неуклюжи для такой сложной задачи. Возможно, они полезны для трудоемких работ, но искать голых девушек в лесу, без ущерба им будет слишком трудно для них.

Как только он подумал об этом, на лице Двэйна появилась улыбка восхищения.

Медленно взлетев в воздух, Двэйн внезапно свистнул, как будто он кого-то звал. Но за несколько секунд до того, как Ругаард хотел узнать о том, что он делает, из леса начал раздаваться жужжащий звук.

Удивительно, со всех сторон, прямо перед всеми, все поняли откуда начал доносится этот шум. Птицы! Птицы всех видов, начиная от колибри, кукушек и желтых птиц…Прилетели даже несколько сов, которые обычно были ночными животными!

Несмотря на огромное и количество, около ста птиц собралось вокруг Двэйна и начали кружить.

Все были удивлены происходящим, затем Двэйн просвистел еще несколько раз, как будто он разговаривал с этими птицами. Взмахнув крыльями, это птицы взлетели в воздух, сразу после того как он закончил, затем они повернули в лес, как будто они следовали командам Двэйна.

Когда зрители увидели это, на их лицах был лишь один вопрос: “Что это за магия?”.

Они слышали о магах, которые призывали магических существ, но они, ни разу не видели и не слышали о маге, который мог призывать так много обычных животных.

Кроме того, этот парень вел себя так, будто он может общаться с птицами. Он что, умеет говорить на языке птиц?

Но Двэйн не перестал удивлять людей и на этом.

После того, как птицы разлетелись, Двэйн завыл, как лесной волк!

Вскоре из леса начал раздаваться вой. Из деревьев повыбегали серые шубки, это были огромные волки, они собрались вокруг Двэйна, как будто он был их альфой.

Испугавшись внезапного появления, несколько стражников подошли к Ругаард с оружием в их руках. Хотя эти волки выглядели большими, кажется, по их реакции, можно заметить, что они просто запредельно боятся людей. Скаля свои зубы на солдат, эти волки постоянно рычали и нервно царапали землю.

Не обращая внимание на всё это, Двэйн сел и начал общаться с этими клыкастиками. Никто не понял его странной манеры речи, но после того как волки услышали его, они все побежали в лес, без остановки…

«Хахаха…Двэйн, ты действительно удивил нас сегодня!», Ругаард взял на себя инициативу и нарушил тишину, «Двэйн, что это за магия, которая может призвать и отдавать приказы всем этим животным? Я слышал о нежити и магических существах, но ни разу не слышал, чтобы маг призвал обычных животных…Ты…»

Двэйн слабо улыбнулся и начал уклоняться от этой темы, «Теперь мне лучше поспешить. Маг Тортилья призвал так много нежити. Если я не поспешу, то его существа заберут всю добычу»

После своих слов, Двэйн сел в седло и пнул свою лошадь, чтобы поспешить вперед. Он скакал на высокой скорости, Двэйн ушел в лес, а Хуссэйн следовал за ним вблизи.

Как только Двэйн исчез в лесу, лицо Ругаарда стало мрачным.

«Отец», прошептал Сибастер неподалеку.

Подняв руку, Ругаард повернулся и посмотрел на своих подчиненных, «Вы все, можете уходить»

После этой команды, все солдаты и Генералы помрачнели. Неважно какое было у них настроение, все они уехали, чтобы оставить отца и сына в покое.

«Отец, ты видел…», Голос Сибастера был томным и беспокойным.

«Да, этот меч “Красота под Луной”. Разве этот меч не должен быть в руках Родригеза? Местонахождение этого мальчика всегда было загадкой, мы никогда не могли отыскать его…»

Сибастер холодно рассмеялся, «Если “Вайт Ривер Сорроу” узнает, что меч находится на Северо-западе, он точно придет сюда. Хм…Без “Красоты под Луной” его статус Короля Шаманов никогда не будет признан по-настоящему!»

Некоторое время Ругаард промолчал, а затем продолжил, «Когда Гу Лансю покинул Снежную Гору, я всегда волновался лишь обо дном, о том, что когда он забрал меч с…Этим Блю Оушеном. Кто знает сколько секретов он забрал с собой. Хотя “Вайт Ривер Сорроу” силен, но есть множество секретов, о которых он не сможет узнать без священного меча Снежной Горы. Я всегда думал что меч руках Блю Оушена, но, к сожалению, шпион, которого я отправил, так и не нашел ничего…На самом деле, я думал, что Гу Лансю притворился мертвым, а сейчас Родригез новый ученик Гу Лансю. В противном случае, как же “Красота под Луной” могла попасть в чужие руки…А сегодня, ситуация усложнилась еще сильнее!»

Сибастер подумал об этом и сказал, «Независимо от этого, меч теперь в руках Двэйна…»

Ругаард ничего не ответил, в его глазах были сложные и противоречивые эмоции, «Ты думаешь, что Двэйн ученик Гу Лансю?»

Сибастер улыбнулся, «Отец, ну ты и дурак! Гу Лансю мертв уже несколько десятилетий, сколько ему лет? Двэйн больше похож на ученика Блю Оушена. Что касается “Красоты под Луной”, я думаю, что она был передана ему Блю Оушеном»

«Хммм!», фыркнул Ругаард, «Красота под Луной, её, скорее всего, было бы трудно забрать из рук Родригеза, но сейчас…Мы не должны выпускать её из виду, когда она прямо перед нашими глазами!»

Сибастер усмехнулся, «Отец “Вайт Ривер Сорроу” смог занять пост Короля Шаманов, лишь потому что ты не был заинтересован в этом, почему же ты так переживаешь из-за этого меча?»

«Да что ты знаешь!», Ругаард мягко сказал, «Как нынешний глава Северо-западной армии Империи Роланд, под моим командованием более чем 200 000 солдат, а Северо-запад мой. Кто может управлять мой? По сравнению с “Вайт Ривер Сорроу”, что сидит на вершине этой Снежной Горы, моя жизнь куда лучше. Тем не менее, множество тайн, что скрываются в этом месте, по-прежнему подкидывают мне множество работенки…Разве ты не были заинтересован, после того как я рассказал тебе о некоторых сокровищах?»

Сибастер вздохнул, «Это так бесит…Этот старый пердун Гу Лансю хорошо относился к Блю Оушену и его брату, но к тебе…»

«А ну цыц!», Ругаард внезапно начал ругаться. Он прорычал на сына, «Ты меня плохо слушал! Я тебе говорил уже ебучую тучу раз! Я могу оскорбить Гу Лансю, но ты нет! Никто не имеет право оскорблять Гу Лансю, стоя передо мной! Я запрещаю, ты понял!»

Сибастер промолчал. А затем, медленно отступив назад на несколько шагов, он опустил голову, «Да…Отец!»

Только после этого Ругаард удовлетворительно кивнул. Медленно повернувшись, чтобы посмотреть на небо, этот карлик издал длинный вздох, как будто вспоминал что-то, «Не важно что…Гу Лансю, как-никак…мой учитель»

Ругаард не знал этого, но взгляд Сибастера был наполнен желанием убить, когда тот притворялся, что ему жаль.

После такого затяжного момента, Ругаард, наконец, продолжил, «Как думаешь, что за магию использовал Двэйн? Разве это не похоже на…»

После этого Сибастер поднял голову и посмотрел на своего оцта, «Мне тоже это интересно. Чтобы иметь возможность призвать так много обычных животных…Если я правильно помню, отец, ты сказал, что на Снежной Горе, есть такое направление в шаманизме, которые называется “Животная речь”, изучив которую, можно будет общаться с любым животным в этом мире. Но из-за сложности этого навыки, никто не мог практиковать это искусство в течение сотен лет. Этот Двэйн…»

«Это то, о чем я и беспокоюсь!», Ругаард стиснул зубы, «Талан Двэйна очень высок. В столь молодом возрасте, он уже получил огромную известность в Столице…Это доказательство того, что он не слаб! Если у него есть “Красота под Луной”, то мне интересно, что он знает о том, что находится на Снежной Горе…Если да, то у нас большие проблемы!»

«Тогда почему бы нам не убедиться в том, что его жизнь никогда не покинет город Ватт…», Сибастер показывает свою любовь к убийствам.

«Нельзя его убивать!», в глазах Ругаард внезапно появился страх, «Ты не член Снежной Горы, поэтому ты не знаешь! Любой член Снежной Горы никогда не должен убивать своих товарищей. Если они сделают это, то будут навсегда прокляты и будут жить в нищете!»

Сибастер, видимо, не верил в подобное суеверие, «Отец, ты действительно веришь в такое?»

«Заткнись!», холодно сказал Ругаард, «Ты, само собой, не веришь! Но посмотри, к примеру “Вайт Ривер Сорроу”. Хотя я силен, но я должен признать, что он величайший талант, с которым Снежная Гора когда-либо сталкивалась за последние несколько сотен лет. Независимо дело в шаманизме или боевом искусстве Снежной Горы, “Вайт Ривер Сорроу” опережал нас всех в скорости развития. Ты представляешь? Тот, кто смог победить Гу Лансю без особых проблем, оказался в ловушке на вершине Снежной горы, какое же ужасное на нем проклятие! Если бы не тот инцидент, когда он начал убивать, я мог бы гарантировать, что “Вайт Ривер Сорроу” мог уничтожить любого Магистра или Паладина всего Континенты…запомни эти слова. Возможно, я не знаю изучил ли Двэйн шаманизм Снежной Горы или нет, если нет, то ради священного меча, мы должны убить его! Однако, если мы узнаем, что он изучил шаманизм, то чтобы не произошло, мы не можем убить его!»

Сибастер стиснул зубы, «Если это так…тогда это заклинание, что он использовал, это была явно животная речь»

«Тогда…мы должны придумать другой план», Ругаард задумался на мгновение, «Если мы должны…мы можем немного поддастся ему. Это еще в пределах наших возможностей»

«Даже если мы не сможем убить его…он все еще на нашей территории. Отец, у нас есть сотни тысяч солдат в нашем распоряжении. Я не верю, что он сможет сбежать, когда его окружат столько врагов. Даже если он паладин, он не сможет отразить атаку всей Северо-западной армии. До тех пор, пока отец лично не убьет его, проклятье не начнется»

«Нет, нет!», Ругаард внезапно начал беспокоится, «Сибастер! Ты просто не понимаешь! Есть некоторые вещи, о которых я не могу сказать тебе сейчас! В любом случае…послушай меня! Пока мы не узнаем точно, умеет ли он использовать шаманизм, мы не можем наложить на него руки. С сегодняшнего дня ты отвечаешь за его жизнь!»

Оставить комментарий