Глава 247. Магия Тьмы

«Это же была не магия, верно?», только когда они зашли глубоко в лес, Хуссэйн спросил, «Кажется, ты довольно усердно тренировался»

Двэйн хымкнул в ответ. Оглядевшись, чтобы убедиться, что никого нет рядом, он, наконец, почувствовал себя комфортнее, «Я начинаю чувствовать, что мне начинает не хватать времени…Уффф, иногда мне жаль, что я не могу превратить один день в два дня…Нет, даже лучше в десять дней! Управление Провинцией Деза, кормление солдат, а также мне надо думать о том, как мне практиковать свои навыки в тайне ото всех, мои мозги от этого скоро сгорят. Кроме того медитация. Только она занимает половину дня. После того, как я заканчиваю это делать, мне требуется время, чтобы практиковать Звездную Доу Ци…В этот список недавно попала стрельба из лука…А еще мне в руки недавно попала шаманская техника». Двэйн вздохнул в этот момент, «Все больше и больше появляется дел…»

«Когда ты успел изучить магию “Друидов”?», этот вопрос Хуссэйна, с легкостью бы ответил на беспокойства Ругаарда.

Двэйн промолчал недолго. Оглядевши окружающий лес, он тихо сказал, «Почти год назад…но из-за такого огромного количество отвлекающих моментов, я до сих пор обучаюсь лишь основам. В отличие от Гэндальфа, который мог призвать любого Магического Зверя поблизости, я могу призвать лишь обычных животных, это мой предел»

Хуссэйн посмотрел на Двэйна. Обычно его решительно лицо, стало наполнено теплом, «Двэйн…Ты же думаешь о старике, верно? Ты может и не показывал этого, когда он был жив, но ты очень уважал его»

«Где ты научился говорить, как бабулька?», с безразличием спросил Двэйн.

Оба начали смеяться, обменявшись взглядами, «Но совершенствовать этот вид магии крайне трудно…Нужно иметь чистое сердце и быть близким к природе…Как я мог сделать это? С тех пор, как я приехал на Северо-запад, все, что я делал, это строил планы против других и убивал своих врагов. В подобных обстоятельствах, где мне откапать чистое сердце? Такими темпами, кто знает, сколько потребуется лет, прежде чем я доберусь до уровня, когда я смогу призывать магических зверей»

Хуссэйн что-то хотел спросить, но внезапно раздался вой.

Холодно обернувшись, Двэйн прокричал, «Впереди тревога!»

В спешке, оба пнули своих лошадей и поспешили туда.

Через сто метров их ожидала молодая девушка, которая в панике забилась в дупло дерева. Вероятно, из-за того, что она была сильно истощена, даже её крики были уже почти не слышны. Она не пыталась убегать или защищаться, эта обнаженная девушка сидела внутри дупла и смотрела наружу.

Тем временем, область вокруг дерева была окружена несколькими большими волками, которые постоянно рычали. Несмотря на их усилия, этих хищников оттеснял их враг.

Нежить, покрытая ржавыми доспехами, под названием скелет-воин, махал своим воспламененным мечом на волков. Хотя пламя, исходящее от меча было слабым, но от него исходил аромат смерти, кроме того, все это усиливало животные инстинкты волков. Если так будет продолжаться, то этот скелет-воин сможет добраться до этой испуганной девушки.

В конце концов, эти волки обычные звери. Как они могут справиться с нежитью?

Увидев эту сцену, Хуссэйн собирался рвануть вперед, но Двэйн остановил его. Не удовлетворенный этим, Хуссэйн быстро повернулся, что понять какого хрена, и увидел, что Двэйн смотрит и размышляет над происходящим.

После чего Двэйн спешился и подошел к месту боя. Из своего накопительного кольца он вынул черный хрустальный шар.

Этим предметом был Темный Хрустальный Шар, который он купил ранее в Магическом Союзе. До этого случая, Двэйн использовал его лишь раз, когда начал поглощать мертвые души, оставленные предыдущим Магом Смерти. Теперь, когда у него появился еще один шанс достать его, Двэйн намеривался воспользоваться им против этого скелета-воина.

После некоторых заклинаний Двэйна, Хуссэйн нахмурился, но он не вмешивался, чтобы остановить это.

Как только скелет-воин собирался вновь взмахнуть своим мечом, Двэйн уже вынул свою палочку и указал ею на нежить. Через несколько секунд, черный туман направился в спину скелета-воина и затянул его в черный хрустальный шар.

«Ты, что на самом деле изучал всё?», Хуссэйн вздохнул от неверия, «Когда ты успел начать изучать Магию Тьмы?»

Вернув хрустальный шар в кольцо, на лице Двэйна появилась жадная улыбка, «Сразу после того, как я основал Магическое Образовательное Сообщество. Там было так много вкладов в сфере Магии Тьмы, как я могу не изучить их? Это был бы настоящий грех!»

«Это просто…», Хуссэйну поплохело, «Магия Тьмы, это не то, что вообще следует изучать. Чем больше ты будешь развивать её, тем более неестественным ты станешь. Кроме того, если ты перешагнешь границу, правоохранительные органы Магического Союза придут за тобой»

Двэйн хихикнул, его голос был неестественно искажен, «Первая заповедь запрещает мне убивать живых, но это не значит, что я не могу воровать их у других Магов Тьмы!»

После паузы он прошептал, «Магия Тьмы – это не только убийство целых масс. Некоторые заклинания и в самом деле очень полезны. Просто…», Двэйн усмехнулся, «Хотя это черный хрустальный шар я заполучил в Магическом Союзе, но он не очень хорошего качества. Если я продолжу свои изучения с ним, то мои исследования далеко не продвинутся»

«Думаю, тебе лучше перестать изучать Магию Тьмы», Хуссэйн продолжил убеждать, «Ты слишком много рассеянный. Запомни, у людей не так много энергии. Если ты будешь пытаться узнать все, то ты никогда не закончишь…»

Двэйн улыбнулся, «Не переживай! Я тоже не слишком заинтересован Магией Тьмы. Причина, по который я собирают души, это из-за того, что я хочу проверить заклинание Тьмы, которое я изучил недавно. Без душ заклинание попросту не сработает»

После этого, Двэйн с помощью друидского заклинания заставил волков убежать. Поднявшись к обнаженной девушке, он успокаивающе рассмеялся, «Игра закончилась, теперь ты в безопасности»

Бедная девушка. Из-за шока, девушка смогла посмотреть на Двэйна лишь того, когда он начал уходить.

Хуссэйн вышел вперед и закинул девушку на свою лошадь.

В этот момент, Двэйн что-то услышал вдалеке, «Скорее, мы нашли что-то еще»

Не дожидаясь того, когда подготовится Хуссэйн, Двэйн уже побежал к суматохе. Наблюдая за исчезающей спиной Двэйн, Хуссэйн почувствовал ноющее чувство, как будто было что-то не так.

Хуссэйн попросту не мог выразить словами, почему изучать Магию Тьмы не есть хорошо.

Поскольку с ним на борту был еще один человек, Хуссэйн не мог передвигаться быстро. Тем не менее, его темп не был медленным, из-за того, что он хорошо владел искусством верховой езды. Проблема в том, что к тому времени, когда он догнал Двэйна, уже все закончилось.

Девушка лежала на траве, Двэйн был занят тем, что засасывал двух скелетов-воинов своим хрустальным шаром, также как в прошлый раз.

«Как и ожидалась от Мага Тьмы восьмого уровня», Двэйн убрал хрустальный шар и вздохнул, «Его нежить очень хорошего качества!»

Таким образом, с минимальными усилиями, Двэйну удалось спасти две “добычи”.

Поскольку, до того, как была поставлена ставка, было пять добыч, Двэйну оставалось найти лишь одну, чтобы выиграть это пари.

Когда он собирался прислушаться к новым волнениям, издалека раздался холодный голос, «Какой у нас хороший Герцог Тюльпан! Я еще даже не пришел, а ты уже разрушил мою нежить!»

Оставить комментарий