Глава 251. Рыцарь в отставке.

После того как началось волнения из-за весенних боевых учений, город Лоулань также погрузился в суматоху.

Используя свое географическое положение, а вернее расположение неподалеку от границы, этому “Городу Чудес” удалось даже превзойти Столицу Губернатора Бохан и стать новым центром торговли на Северо-западе.

Граждане были встревожены тем, что могут нарваться на туземцев степей, но также, ничего не было страшнее, как Северо-западной армии щеголяющей туда обратно. К счастью, новости о том, что они обезглавили вражеского Генерала, разлетелись довольно быстро. Этот поступок ублюдков-предателей из Северо-западной армии имел одно значение, а именно то, что они не намерены бунтовать.

В настоящее время, в городе Лоулань, Главнокомандующий городской стражи Дарданелла, осуществлял политику “затяжного рассеивания”, которую получил провести Двэйн перед своим отъездом. Рассеивание всех сил по все провинции обеспечит безопасную торговлю между городами в городах. Кроме того, ослабление стражи на городских воротах создаст впечатление перед гражданами, что все сейчас хорошо. Но это был лишь фарс. Любой, хотя бы чуть-чуть подозрительный человек помечался и за ним начинали тайно наблюдать, начиная с того момента, как он пройдет через ворота.

Везде были размещены объявления о призыве, они были расклеены вдоль городских ворот. Именно из-за толпы людей постоянно собирались вокруг досок для информации.

Именно в такой обычный вечер, одинокий мужчина средних лет, одетый в обычную одежду пробирался по главной дороги Северо-восточного направления. Хотя ему и было уже за сорок, но его крепкое телосложения, которое он постоянно тренировал на протяжении множества лет, нельзя было скрыть за его плотной одеждой.

На первый взгляд он был обычным путешественником, но кое-чем он выделялся, у него отсутствовало оружие.

Стоит знать, Северо-запад это очень опасное место, здесь не редкость встретить дорожных бандитов, они скрывались здесь на каждом углу. По этой причине торговые караваны всегда нанимали множество охраны для защиты своих товаров. Таким образом, тот факт, что кто-то в этих бесплодных землях ходил без оружия, было очень необычным.

Это одинокий человек, на пару со своей лошадью ехал в сторону городских ворот.

«Стой, ты откуда?», спросил один из солдат.

«…Север»

«Север? Север огромен! Я задал тебе вопрос, так что отвечай конкретнее. С какой части Севера?»

Мужчина улыбнулся этому солдату на стрёме. Без гнева на лице он мягко произнес следующее, «Ледяной Лес»

Допрашивающий солдат еще больше смутился этому ответу. К счастью, один из офицеров, что стоял неподалеку подошел, чтобы спросить, «Ледяной Лес? Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то жил там…Я полагаю, ты наёмник? Судя по твоей одежде, ты воин?»

У этого человека средних лет, безусловно, терпение было хорошим. Скромно улыбнувшись, он ответил, «Я бы когда-то им, но теперь…я в отставке»

Офицер осмотрел его и подумал: “У него мало багажа и даже нет оружия. Если он наёмник, то это имеет некоторый смысл”.

«Судя по твоему акценту, ты тоже с Северо-запада?», после небольшой проверки тон офицера стал мягче, «Наше Герцогство ищет талантливых людей. Так что, если ты владеешь боевым искусством, то почему бы тебе не попытать счастье? Это намного лучше, чем спокойной сидеть дома и наблюдать за тем, как растет урожай»

Мужчина только улыбнулся и поблагодарил его, прежде чем отправится дальше в город.

Мужчина средних лет медленно пробирался по оживленным улицам, оглядываясь с любопытством. Начиная от торговцев до местных жителей, все значительно отличалось от того, что он помнил об этом месте.

«Никогда бы не подумал, что на Северо-западе будет такой процветающий город, после такого количества лет вдалеке от дома. Учитель…возможно, ты был прав. Двэйн действительно сможет изменить Северо-запад»

Он расспрашивал случайных о прохожих о резиденции Герцога, все ему отвечали с теплом, а некоторые даже предлагали проводить его. Судя, по их отношению, когда речь заходила о Герцоге Тюльпане, мужчина мог сказать, что эти люди искренне уважали своего Господина.

Он продолжал следовать к резиденции Герцога, это здание было найти не трудно, поскольку это было самое большое сооружение в городе. Кроме того, на вершине башни этого здания был флаг, так что его было трудновато пропустить.

И когда он, наконец, вошел в окрестности замка, мужчина средних лет заметил что-то необычное. В отличие от шума на рынках, вокруг поместья Герцога было удивительно тихо. Однако, ему не пришлось долго думать об этом. Поскольку он сразу заметил, что Любой кто проходил по улицам неподалеку, сознательно начинал говорить тише.

Он увидел подвесной мост, на котором стояло множество стражников, мужчина как раз собирался ступить на него, когда его ушей достиг смех.

«Миссис Декан, не слушайте его. Я уверен, что вы уже хорошо знаете Декана. В этом мире только Декан строит козни против других, по-другому быть не может!»

Немного тихий голос раздался от туда же, «Следи за своим языком, когда ты на людях! Не забывай, ты еще не закончил сегодняшнее домашнее задание. Если продолжишь молоть чушь, я накажу тебя, и ты будешь наворачивать сотню кругов вокруг города на метле!», после паузы, спокойный голос продолжил, «Миссис Декан, я думаю, что уже поздновато. Почему бы нам не поспешить и не вернуться обратно?»

Посмотрев на источник этого диалога, первое, что пришло в голову этому мужчине, так это то, что группа подростков окружили 15-16летнюю девушку. Все они были одеты в магические мантии, но девушка посреди группы явно отличалась от них. Они как будто оберегали эту милую девочку, мальчики смотрели на неё с уважением и благоговением, когда говорили с ней.

Девушка была очень красива, а из-за её застенчивости, её пухленьких красных щечек и промокших глаз, она выглядела еще милее, «Вы…вы, ребята. Не называйте меня…Миссис Декан. Девушка протестовала со смущением»

Видя эту группу, мужчина средних лет сразу же понял, кто это такие. Вместо того, чтобы уступить им дорогу, он намеренно встал на их пути.

«Кто ты?», первым закричал тот самый молодой человек и сразу же заслонил собой девушку позади себя. Он действовал весьма доблестно, но, кажется, он забыл, насколько сильна девушка позади него.

«Я хотел бы спросить», голос мужчины средних лет был очень спокоен, «”Декан”, которого вы упомянули это Герцог Тюльпан? Я приехал сюда, для того, чтобы встретиться с Герцогом, так порекомендовал мне мой друг»

Не стоит говорить о том, что все парни был обычными магическими студентами, а девушка бы нашим заикающимся магом-гением Вивиан.

С тех самых пор, когда Вивиан нахрюкалась и призналась в любви, эти студенты прозвали её “будущей женой” своего декана. Вивиан сразу же краснела от подобных слов, как будто её настиг великий позор, каждый раз когда её называли Миссис Декан.

Изначально, Вивиан собиралась приобрести некоторые ингредиенты в городе, но поскольку эти студенты называли её Миссис Декан, он потратила много времени, когда просто стояла и краснела. Внезапно к ним подошел незнакомый мужчина и вызвал некоторый переполох.

Её инстинкты сразу же почувствовали, что от этого человека что-то исходит. Стоя посреди улицы, этот человек был немного небрежен, но своим взглядом он как будто окружил их. Нет никаких сомнений, этот человек не обычный.

«Пожалуйста, позвольте поинтересоваться…Кто вы…», Вивиан сделала шаг вперед.

«Оу…», мужчина средних лет посмотрел на застенчивую девушку и улыбнулся, «Если я не ошибаюсь, вы Маг Вивиан? Мой друг рассказывал мне о вас, и у него только были похвалы на ваш счет»

Вивиан сразу же покраснела от комплимента. Любопытно оглядев мужчину, он сразу же поняла, что этот человек не был плохим, «Я…я Вивиан. А ты, ты…»

Мужчина сразу же начал рыться в своем кармане, а затем вытащил значок, «Это дал мне мой друг. Он и я встретились в Ледяном Лесу, но поскольку он слишком спешил, а я получил травму, ему пришлось вернуться первым»

Вивиан взяла значок и сразу же узнала его, он принадлежал Хуссэйну. В её глазах засиял свет и она прокричала, «А! Вы..»

«Моё имя Родригез», мужчина ухмыльнулся, «Раньше я был рыцарем, но теперь я обычный калека»

После этих слов он поднял свою правую руку, чтобы потрясти перед Вивиан. Его правая рука, нет…у него не было правой руки!

Видя потрясенный взгляд Вивиан, Родригез спокойно рассмеялся, «Я думал над тем, что может сделать калека, после того как расстался с рыцарством. К счастью, владелец этого значка подсказал мне, что Герцог Тюльпан примет меня таким, поэтому…После некоторых размышлений, я решил отправиться на Северо-запад»

Оставить комментарий