Глава 255. Всё ради Империи.

Когда Двэйн лично встретился с Боханом внутри его особняка, их встреча была куда приятнее, чем предыдущая.

После обмена некоторыми вежливыми приветствиями, Двэйн сразу же перешел к делу и начал выражать благодарность за солдат, что отдали свои жизни, он был готов взять на себя всю компенсацию семьям покойных…

Как только это было обговорено, Двэйн поднял чашечку чая с медовым ароматом и сделал глоток, «Уважаемый Губернатор Бохан, мой помощник, Филипп, сказал, что у вас есть какая-то просьба в планет сотрудничества, верно?»

Когда Двэйн спрашивал об этом, его лоб был немного сморщен, поскольку он был немного недоволен этим.

Размышляя над этим запросом, нельзя допустить того, что его одурачат. Хотя из-за того, что на его территории не было необходимого количества людей, чтобы совершить призыв, он уже предложил оплатить все финансовые расходы. Конечно же, он получит половину, хотя они и будут находится под его именем, но они будут принадлежать Бохану!

Так чего ему еще надо?

Двэйн считал, что Бохан не откажет ему в этом предложении, потому что он также нуждается в армии. Тем более Бохану больше, чем ему требуется армия.

«Я думал, что моё предложение уже выражает всю искренность Дома Тюльпана», Двэйн осторожно подбирал слова, чтобы подлить воды, «Уважаемый Губернатор Бохан, люди будут ваши, солдаты ваши, кроме того, я приобрету для них оборудование и буду платить зарплату…Я считаю, что подобные условия не предложит никто на всем континенте»

«Но вы же заберет людей с моих земель», Бохан сделал грубый упрек.

«Нет, правильнее сказать “Людей Империи”», мягко ответил Двэйн, «Я помни, что вы всего лишь Имперский Губернатор, а не Лорд»

«Это значит, что я должен еще более бережно относиться к своим людям», Бохан сделал глоток чая.

Двэйн мог лишь вздыхать после такого ответа.

В голосе Бохана действительно есть…нотки оправдания.

Что касалось этих новых условий, у Двэйна действительно были некоторые проблемы с этим.

Бохан попросил Двэйна сделать дополнительную помощь, помимо основных условий: “Ему требовались отличенные всадники, которые обучат его новобранцев…Кроме того, он хотел, чтобы Двэйн предоставил ему Магическую помощь”

Магическая помощь? Если говорить откровенно, он хочет, что бы Двэйн отдал ему Мага!

«Генерал кавалерии это не проблема», спокойно ответил Двэйн, «Когда начнет призыв, я планировал построить военные бараки на нашей границе, которые будут специализироваться на обучении. У меня может и не так много хороших талантов, которые способны обучить кавалерию, но у меня есть Генерал Лонгботтом. Я уверен, что мне не требуется рассказывать о его достоинствах…Хотя я и не могу одолжить вам 250-го Генерала, но я могу разрешить вашим солдатам тренироваться под его началом»

Подумав над этим, Бохан кивнул, «Я согласен, так можно сделать, но что делать с магической проблемой?»

Двэйн потер нос и скривил улыбку, «Губернатор Бохан…хотя я маг, но, пожалуйста, поймите, я не могу придти лично и помогать вам»

«Но согласно моей информации, у вас есть более 30 магов», Бохан указал на этот ключевой момент.

«Большинство из них магические студенты, без каких-либо настоящих боевых возможностей», Двэйн покачал головой и хитро ухмыльнулся, «Кроме того, они принадлежат Магической Академии и здесь проходят стажировку. Когда всё это закончится, студенты вернутся в Столицу и продолжат свое обучение…Даже если я пообещаю вам, я боюсь, что Регент и Магический Совет не позволят сделать это»

«Герцог…», Бохан встал и осмотрел закрытую дверь, «Здесь нас лишь двое, так что давай отложим эти игры. Я говорю прямо. Ты же не позволишь этим 28 детям вернуться в Столицу?»

«Правильнее сказать 26», на лице Двэйна появились следы печали, «Во время битвы при городе Англия, я потерял двоих отличных студентов»

«Да…но ты же их не отпустишь, верно?», Бохан медленно сказал это, «Кроме этих 26 магических студентов. Я знаю, что у тебя есть еще несколько превосходных магов…К примеру, Гранд Маг восьмого уровня Вивиан»

Взгляд Двэйна внезапно изменился, «Губернатор Бохан, ты думаешь, что я отправлю свою жену за 600 миль от меня?»

«…Жена?», Бохан немного испугался этой новости.

Черт подери! Разве в информации не говорилось, что Герцог собирался жениться на девушках Дома Листер? Как так вышло?

«Тогда…как насчет тех двух преподавателей Магической Академии? Они должны подойти, поскольку они маги среднего уровня», Бохан сразу же отказался от идеи просить Вивиан. Как человек, он понимал, что есть некоторые рамки, через которые нельзя переступать. Кроме того, Двэйн назвал её “женой”. Это будет очень тупо, если он не поймет этот намек.

В этом мире, ни один настоящий мужчина не отдаст свою жену в чужие руки!

Двэйн улыбнулся, «Губернатор Бохан… Я так понимаю, вы не знаете о личности тех двух учителей. Они ученики Мага Аллэя! Кроме того, что они являются членами Магического Союза, они также являются выдающимися преподавателями академии. Я думаю, что они никак не допустят того, чтобы такие великие люди покинули их ряды!»

На этот раз Двэйн сказал правду.

Хотя Двэйн и хотел оставить магических студентов на Северо-западе, но два ученика Аллэя были вне зоны его досягаемости, потому что им требовалось вернуться в Академию, чтобы обучать других студентов для него!

«Почему бы тебе не попросить помощи в Столице?»

Двэйн прямо поднял этот вопрос.

По его мнению, у Губернатора Бохана не должно быть особых проблем с подобными просьбами, поскольку он находится на Северо-западе. У кого-то вроде Принца Сона, не составит труда выделить несколько придворных магов.

Бохан усмехнулся, он выглядел усталым, когда подходил к окну, «Герцог, ты…Кажется, не знакомы с моим прошлым»

После паузы он прошептал, «Несколько лет назад, когда я переехал с Юга на Северо-запада…Тем, кто поддерживал меня, был не кто иной, как его высочество, бывший наследный принц. С точки зрения политики…Я, его….Я часть фракции наследного принца. Но теперь, когда Принц Сон стал Регентом, уже странно то, что меня до сих пор не сняли с должности, какая может быть речь о помощи. Поэтому, как думаешь, каков будет ответ, когда я попрошу о помощи?»

Само собой, это будет нет!

Хотя Двэйн и не сказал этого вслух, но в душе он уже сделал это!

Даже если Принц Сон мудр и щедр, но те, кто находится в его подчинении не допустят этого.

«Кроме того…Даже если Принц Сон отправит мага», Бохан усмехнулся, «Боюсь, что эти люди скорее будут “Контролировать” меня! Если я буду переживать о каждом своем шаге, то зачем они мне!? Поэтому о придворных магах не может быть и речи, а также у меня нет связей в Магическом Союзе…»

В этот момент Бохан внезапно поклонился Двэйну. Его взгляд не могу скрыть его усталость, «Двэйн…»

Фактически, он уже отказался от официального обращения и назвал его Двэйном, это немного волнует.

«Двэйн…», Бохан говорил медленно, «Я живу на Северо-западе уже много лет…Хотя меня и поддерживал бывший наследный принц, но я никогда не чувствовал себя частью чего-то. Я Бохан, Имперский чиновник, гражданин Империи! Если бы я не занялся политикой, я бы никогда не попал в эту страну, под названием Северо-запад! Тогда у меня было множество шансов остаться в Столице…Однако, до тех пор, пока восстание на Северо-западе не будет подавлено, он будет раковой опухолью для Империи. День за днем я осторожно шагаю, пытаясь достичь своей цели и обуздать Северо-западную армию, но как бы я не пытался, у меня так и не появилось существенного прогресса. В один прекрасный день все может выйти из-под контроля, это обязательно…Но пока я являюсь здесь главным, я все еще ничего не могу с этим поделать!»

Сейчас Бохан говорил искренне, «Я знаю, что, скорее всего, ты ненавидишь меня за то, что я причинил тебе, то беспокойство, когда ты впервые вошел на земли Северо-запада…Я могу извиниться за это прямо сейчас и здесь…Но тогда, когда ты впервые пришел, у меня естественно были некоторые недовольства. Мне показалось, что Столица пытается уменьшить мое влияние. Учитывая твой возраст, я никогда бы не подумал, что ты сможешь чего-то достичь. Поэтому я обиделся на тебя, что послужило причиной моих действий»

После паузы Бохан вздохнул, «Через год, увидев твои действия на Северо-западе, я, наконец, понял, что ты способен возвысить Провинцию Деза. Я думал и думал. Может между нами и стоит преграда, но у нас одна цель. Вот тогда я и принял решение…»

Сказав это, Губернатор Бохан встал перед Двэйном и поклонился с искренностью на лице, «Герцог, всё ради Империи»

Глядя на этого уставшего старика Бохана, сердце Двэйна ёкнуло. Затем, он тоже встал и поклонился, «Пять человек, не больше…Кроме того, они будут меняться каждые три месяца. К тому же…я попытаюсь достать тебе настоящего мага. Губернатор Бохан…Всё ради Империи!»

Только после этого Губернатор Бохан вздохнул с облегчением.

«Двэйн…может быть наши связи не так крепки…Позволь мне сказать тебе правду. Даже если эта бесплодная земля под названием Северо-запад, будет очищена, я боюсь, что я не смог удержать свой пост, этот день наступит! Я знаю, что Принц Сон мудрый правитель…Но политика, есть политика. Пока я ему нужен, меня никто не тронет. Но когда настанет тот день, когда он перестанет во мне нуждаться…Герцог, Северо-запад и его люди будут нуждаться в тебе, чтобы ты повел их в будущем!», после этого Двэйн покинул кабинет Бохана, а этот преданный гражданин Империи лично сопровождал его.

Без промедления он направился к месту назначения.

Внутри кареты сидел Филипп, эта история не могла не тронуть его, «Господин…ты действительно пообещал ему это!?»

Двэйн улыбнулся и кивнул, «Я не только пообещал ему людей. Я также согласился предоставить вооружение из города Англия. Помнишь вазы с порохом? Он предложил мне заплатить за них»

Филипп поднял бровь. Он просидел так долго, а затем сдался и спросил с печалью на лице, «Ты…а не слишком ли ты великодушен?»

Когда раздались эти слова, Двэйн не мог не рассмеяться.

Если вспомнить былое, то и правда, это совершенно не походило на него!

Каждый раз, когда он что-то делал, он всегда был хладнокровен и никогда не давал уступов другим. Тем не менее, сейчас, он не только согласился с условиями другого, так еще и предложил сверх того.

Конечно…одно дело распространять продукт. А вот поделиться формулой пороха, это совсем другое.

«Я помогаю ему, поскольку он действительно хороший чиновник», Двэйн вздохнул, «В отличие от этих эгоистичных дворян, он хороший человек. Всё ради Империи!»

Оставить комментарий