Глава 258. Поднимись.

Наконец, назначенная дата наступила, все было готова, Двэйн ожидал прибытия дракона за пределами города Лоулань.

«Хуссэйн, позови Вивиан и наше прекрасную змеюку, хм…А еще прихвати нашего рыцаря с Ледяной Доу Ци, просто позови их всех. Поиграем в игру “Поимку Дракона”»

Двэйн спланировал всё. Когда дракон прибудет, он отправит Хуссэйна, чтобы тот выстоял против него первый раунд.

Хотя они оба на уровне Паладина, но тело дракона намного превосходит человеческое. Поэтому Хуссэйн будет в невыгодном положении. Но если учитывать то, насколько упрям этот парень, Хуссэйн сумеет преодолеть себя и загнать того в тупик.

Если добавить к нему Родригеза, хотя у него и нет правой руки, но в определенных условиях он будет для него поддержкой.

Единственным беспокоящим его местом был город Лоулань. Такой грандиозный город построить с нуля было очень непросто. Он не мог позволить себе, чтобы тот был уничтожен во время битвы. Чтобы этого не произошло, он, Вивиан и Медуза будут стоять позади и попытаются оттолкнуть дракона…

Это же Драконий Принц. Учитывая силу его команды, никто другой, кроме старой ящерицы на Севере, не должен быть в состоянии убить их, а у него была совершенная устойчивость к магии…Поймать Дракона, может быть легче!

Конечно же, лучших результатов они способны добиться, если по очереди будут сражаться с Драконьим Принцем. Но цель заключалась не в том, что бы убить его. Требовалось задержать его здесь навсегда, чтобы у него не было возможности сбежать.

Затем, после того как все будет устроено…Он призовет рыжеволосого монстра и захватит этого дракона.

Таким образом, Двэйн сможет стать единственным магом на всём Континенте, у которого Золотой Дракон будет в качестве Домашнего Питомца.

Нужно признать…Это план действительно хорош.

К сожалению, обычно всё и всегда идет не по плану…

Учитывая, насколько горда раса драконов, Второй Принц не станет предпринимать такие унизительные действия, как атаки исподтишка. Он обязательно сделает грандиозное появление.

Но это только то, что ожидал он…

Начиная с сегодняшнего утра, Двэйн сидел на вершине городской стены и потягивал чай, вместе с вином. Когда Солнце взошло над его головой, он использовал заклинание льда, чтобы охладиться, он был почти на пикнике….

Вечер приближался, ветер начал подниматься и, вскоре, Солнце было заслонено облаками пыли. На фоне такого тусклого неба, Двэйн ощутил, что скоро начнется битва.

Хотя Солнце уже не было пылающим, но ветер все еще доставлял головную боль, поскольку он был довольно сильным.

Тик-тик, тик-так, время продолжало двигаться, но этого огромного дракона все еще нигде не было видно.

Прождав целый день, Двэйн уже начал задаваться вопросом, неужели раса драконов прознала о его возможной стратегии.

«Не может быть, этот парень собирается атаковать ночью? Неужели я недооценил айкью этих рептилий?»

К сожалению, скоро наступила ночь и звезды начали мерцать в небе…Один из стражников подошел к нему, чтобы сообщить о том, что наступила полночь.

Тогда Двэйн вздохнул и встал со стула. Осмотрев, окружающих его товарищей, он печально улыбнулся, «Хмм…Поскольку дела обстоят так, то нам остается только одна. Все…я думаю, нам пора вставать»

Кто бы мог подумать, что горделивый дракон пойдет на подобный презренный поступок и пропустит назначенный “поединок”. Хуже всего то, некоторые из сильнейших людей этого мира, провели целый день в его ожидании.

Двэйн не знал, что ему делать, плакать или смеяться….Или переживать из-за того, что этот дракон может неожиданно напасть в будущем.

«Хорошо, хорошо…вероятнее всего, сражения сегодня не будет. Тогда давайте вернемся, помоемся и поспим»

Только когда Двэйн озвучил свое решение, вдруг из-за его спины раздался удивленный голос Вивиан, «Ах! Посмотри!». После чего она указала пальцем вдаль.

Недалеко от главной дороги, в темноте медленно приближалась фигура.

Это что? Золотой Дракон?

Не очень похож…

Серебристые волосы, развивающаяся мантия, утонченное тело, этот человек был больше похож на украшение, дававший жизнь всему, что окружало его.

Наконец, когда этот человек был на расстоянии примерно 200 метров от городских ворот, эта женщина подняла голову и улыбнулся прямиком в сторону Двэйна.

Несмотря на такое больше расстояние, Двэйн с легкостью смог разглядеть это прекрасное лицо, опираясь лишь на свои чувства. Холодные, но гордые глаза, Двэйн никогда бы не смог этот буйный характер.

«Я говорю: Чего ты ждешь?», женщина стоявшая там, усмехнулась, «Думаю, тот парень, которого вы ждете, не придет»

После этих слов, она куда-то потянулась, и вытащил что-то, а затем помахала этим в воздухе. Затем, она бросила его и этот объект приземлился прямо перед городскими воротами.

Пэнг!

Очевидно, этой вещью было золотое копье, которое использовал Второй Драконий Принц.

Но в отличие от предыдущего раза, рукоять была сломана, а трещины были распространены по всему копью.

Затем, воздух позади женщины деформировался и позади неё постепенно появилась зеленая фигура.

По сравнению с их последней встречей, этот человек выглядел не так хорошо. Помимо двух дырок в области груди на его мантии, отсутствовала его зеленая шляпа. А его бело-серебристые волосы, были растормошенные и грязные, даже его борода была короче, чем ранее.

Уууу…ожоги?

Двэйн тупил почти десять секунд, прежде чем вышел из своего ступора. Затем, глубоко вдохнув, он внимательно посмотрел на вновь прибывших, «Привет! Ты же один из сильнейших существ этого континента, откуда у тебя такая привычка, всегда “опаздывать”!»

Согласованная дата была назначена через три месяца после их расставания, но начиная с того дня, этот парень и его ученица опоздали ровно на один год и двадцать три дня, прежде чем появились на Северо-западе.

Открыв ворота, Двэйн и его спутники, пришли лично, чтобы поприветствовать дуэт учителя и ученика. Вивиан, опять же продолжала прятаться за Двэйном, она вытаращила лишь полголовы, как будто боялась этих двоих, «Сес-сестра»

Джоанна подняла свою бровь, после того как посмотрела на сестру, «Я думала, что ты станешь сильнее, после того, как проведешь на Северо-западе так много времени…Эй, какого хрена ты прячешься за ним? Я не буду тебя есть!»

Двэйн был слишком занят, чтобы обратить внимания на жалобу Джоанны, осматривая этого парня в зеленом.

Если посмотреть на него с точки зрения мага, Двэйн отчетливо ощущал, что в данный момент этот старик очень слаб. Было похоже, что это не только из-за того, что он недавно вышел из ожесточенный битвы.

Его мантия была сожжена. А его борода. Кто мог привести такого Магистра, в такой беспорядок?

«На что ты пялишься?», Гэндальф в зеленом неодобрительно окликнул Двэйна.

«Я просто думаю о том, кто на этом континенте тебя так сильно помотать», Двэйн приподнял уголок рта, прежде чем прокашлял, «Я говорю, дорого учитель…Ты же сказал, что отыщешь меня через три месяца, но с тех пор прошел один год. Тебе не кажется, что тебе нужно извиниться за опоздание?» (П.П. Черт подери, да когда тут год успел пройти? Сейчас же только весна, а договаривались они летом!!!!»

Гэндальф в зеленом закатил взгляд после этого комментария, «Не неси чушь. Сейчас у меня плохое настроение. Если ты прямо сейчас доведешь, то я не против превратить вас всех в лед, чтобы успокоить свою ярость. Пока мне куда идти. У тебя вроде довольно комфортно. Мне требуется сотня бочек вина и удобная комната…И в течение следующего месяца меня не беспокоить»

Двэйн также как и старик закатил глаза, затем он посмотрел на длинную флейту, что свисала с талии Гэндальфа, от неё осталась лишь половину.

Двэйн понимал, что у этого старика были какие-то странности, а также он был достаточно мудр, чтобы не ворошить пчелиное гнездо. Кроме того, он просто может потом опросить Джоанну.

«Мы были на Севере. На Севере Ледяного Леса», после ответа Джоанны, Двэйн поперхнулся.

«Учитель сказал, что хочет лично увидеть Владыку Драконов, который убил его. Чтобы защитить свое достоинство, он искал месть»

Двэйн пожал плечами.

Жажда мести? Эта месть действительно странна.

Хм, ты уже убил меня, поэтому я приду и отомщу за себя?

«Ты видела этого Старого Дракона?», шепотом спросил Двэйн.

Джоанна вздохнула, «А как ты думаешь, кто мог так сильно потрепать моего учителя?»

Двэйн кивнул, «Способны вернуться живыми, это уже настоящее достижение»

Услышав их разговор, Зеленый Гэндальф внезапно повернулся и прервал их диалог, «Хотя мне и стремно это признавать, но эта старая ящерица сильнее меня. Изначально мы не могли сбежать, но, к счастью, когда мы смогли сделать это, у дракона появилась какая-то проблема на горе, поэтому он не смог нас преследовать. Тогда то нам и удалось выбраться из Ледяной Пустоши»

Прежде чем Двэйн успел спросить, что за проблема, Джоанна уже продолжила.

«Когда мы возвращались обратно, прошлой ночью мы встретили этого малыша-дракона. Мы уже были на взводе, после нашей встречи с той старой ящерицей, поэтому, когда мы встретили его…»

Гэндальф громко усмехнулся, «Он был как бельмо в глазу, поэтому мы убили его»

Двэйн задумчиво улыбнулся.

Не смог победить папашу и убил сына?

Хм…Это, конечно, немного низко, но…

Это очень было похоже на стиль Зеленой Шляпы.

Оставить комментарий