Глава 259-1. Горячая картошка.

Видимо, травмы Зеленой Шляпы были не так легки.

Вернувшись в поместье Герцога, Двэйн немедленно начал искать чистую комнату в подвале замка.

Это была просьба самого Гэндальфа.

Он попросил такую комнату, чтобы в неё не попадал свет.

На самом деле его рана была довольно странной, он сказал, что она боится огненного света.

Двэйну пришлось поднапрячь мозги, а затем он временно освободил весь подвал замка, чтобы старик мог занять его.

А что касалось сотни бочек вина, это были не шутки! Он с серьезным выражением лица повторил этот запрос, сразу же, после того как они вошли в замок. Хотя просьба и была немного смешной, Двэйн не стал спорить.

Не было похоже на то, что в провинции Деза были недостатки в пище, как раньше, на самом деле, в этом году даже были излишки зерна из которого можно было сделать вино. Хотя в резиденции не хватало его, Двэйн сразу же отправил солдат, чтобы те объехали весь город и собрали необходимое количество.

Поэтому, множество владельцев таверн разбудили, посреди ночи, постучав в их двери. Изначально эти люди были напуганы, но после того, как солдаты объяснили, что это просьба Герцога, все сразу же уладилось. Фактически, большинство владельцев таверн предложили пожертвовать их из благодарности Герцогу. Но Двэйн отдал приказ заплатить за все, и чтобы ничего не было взято бесплатно.

После того, как все вино было доставлено в подвал, старик Гэндальф сразу же запер вход в подвал и напоследок сказали лишь одну фразу, «Не позволяй никому беспокоить меня в течение месяца, это касается и тебя»

Чтобы запечатать подвал, этот старый пердун даже наложил заклятие тишины вокруг этого места. Даже если бы снаружи случился Армагеддон, он мог бы спокойно спать с винной бочкой в обнимку.

Поэтому, даже у если Двэйна будут срочные вопросы, он мог обратиться с ними только к Джоанне.

Во всяком случае, Двэйн уже не боялся оскорбительного поведения этой девушки…Хотя она все равно постоянно угрожала ему превратить его в кристалл льда или в ледяного призрака, Двэйн не слишком беспокоился о собственной безопасности. В этом, он полностью полагался на свои возможности.

«Вот что произошло», Джоанна подняла самую большую чашу на столе и жадно начала поглощать вино, «Твое вино очень хорошее. Дай угадаю, быть могущественным дворянином весьма полезно»

Погрузившись в рассказы Джоанны, Двэйн, наконец, смог собраться с мыслями и спросил, «Ты сказала, ты и твой учитель…»

«Это наш учитель», Джоанна быстро поправила ошибку в словах Двэйна, «Учитель уже пообещал принять тебя, как своего ученика, поэтому, нравится тебе этот или нет, теперь ты должен называть его своим учителем»

«Хорошо, наш учитель! После того, как вы покинули Столицу, ты и наш учитель отправились прямиком на Север? А из Ледяного Леса вы попали на Ледяную Пустошь и, в конце концов, добрались до Горы Драконов?»

«Верно»

«Наш учитель бросил вызов Владыке Драконов…И потом…»

«В начале, наш противник не воспринял нас всерьез, но те огромные летающие рептилии быстро осознали всю серьёзность своей ошибки. Учитель лично избил их Лидера патрульных до такой степени, что тот черныш еле мог дышать. Только потом появилась та старая ящерица»

Двэйн вздохнул и представил эту сцену, где Гэндальф в зеленой мантии сразился в Владыкой Драконов, «Наверное, это было весьма драматично». Двэйн с ухмылкой покосился на себя.

Он уже представлял лицо, которое состряпала старая ящерка, когда встретилась с Зеленой Шляпой. Не часто встретишь того, когда совсем недавно убил.

Двэйн изначально старался узнать, что там со сроками. Было ясно, что когда Зеленая Шляпа и Джоанна достигли Святой Горы, три Драконьих Принца уже ушли по душу Двэйна.

Насчет этого, Двэйн, в последствии оцепенел после объяснений Джоанны.

«Ранее, мы никогда не были на Святой Горе. Учитель и я бродили по этому проклятому лесу в течение нескольких месяцев. Я даже не помню, сколько магических зверей мы убили во время нашего путешествия. Изначально, время от времени, мы встречали людей на своем пути, но когда мы продолжили идти на Север и прошли через большое озера, не было ни одного признака того, что здесь когда-то были люди. Когда мы остались одни, мы совершенно не знали, куда нам идти. Все что мы знали, это то, что нам надо следовать на Север, но Север такой большой, откуда нам знать, какой путь ведет туда?»

Именно поэтому, эта парочка смогла достичь Свято Горы, лишь после того как провели множество времени в Ледяном Лесу. Когда они добрались до дома драконов, трое Принцев уже направились к Двэйну.

Что касается битвы между Зеленой Шляпой и Владыкой Драконов, тут говорить нечего. Когда Гэндальф в белой мантии, Хуссэйн и Медуза сражались вместе против этой старой ящерки, результат закончился их потерей. Поэтому у “Зеленого” просто не было шансов на победа.

И поражение было неизбежно в обеих случаях.

Однако, им повезло, поскольку ящерица хорошенька поплатилась своим здоровьем, когда в тот день Двэйну и его людям удалось сбежать. Хотя это сложно назвать тяжелой травмой, но в тот раз им удалось заставить Владыку Драконов использовать “Божественную Броню Драконов” и “Драконье Благословление” после того, как те нанесли по тому несколько фатальных ударов, теперь он сможет воспользоваться ими лишь через сотню лет.

Теоретически, эти две способности давали старой ящерице абсолютную защиту как от магических, так и от физических атак.

Таким образом, Зеленая Шляпа легко отделался во время этого боя, поскольку старый дракон не мог использовать свои самые большие козыри.

«Ты сказала, что у Драконов появилась какая-то проблема?», Двэйна больше заботило это, чем что-либо еще.

«Думаю, это был какой-то враг с Северной части Горы»

Джоанна будто преуменьшила это, но Двэйн лучше понимал это.

Север?

По его предположениям, то что лежит за Горой Драконов, это изгнанные расы, такие как эльфы, гномы, зверолюди и, возможно, есть и другие…

Драконы, живущие на этой горе, были первой линией обороны мира людей. С древних времен эти стены оставались неприступны.

Но что значит “проблема”?

Неужели расы на Севере стали настолько могущественны, что даже могущественная раса драконов заволновалась?

Двэйн начал предполагать: “Если такая мощная группа прорвется через заслон из драконов и прорвется на Континент Роланд, что может случиться с миром людей? ”

Если драконы не смогут сдержать их, что станет с людьми?

В этот момент, Двэйн начал думать о возможных результатах развития событий. Если вспомнить ранее, даже Двэйну становилось хуже из-за того, что он переживает по этому поводу. Он не Император этой Империи, он всего лишь Герцог. Есть множество людей, которые об это должны беспокоится в первую очередь, к примеру Папа Храма или сам Регент. (П.П. “всего лишь” ага, теоретически он третий человек в Империи по влиянию, после Императора и Регента. Папу не учитываю, он лось)

Хотя этот способ и был прекрасен для самоуспокоения, но он не мог скрыть беспокойство, что таилось в его сердце.

В конечно итоге, он обнаружил, что все идет не своим чередом.

Двэйн может терпеть все происходящее на Северо-западе, а почему? Потому что, и степные туземцы, и Северо-западная армия и даже просьба Бохана, всё это было в пределах его ожидания. Во всяком случае, он все еще может контролировать происходящее.

Но Драконы на Севере, изгнанные расы за горой, он не может контролировать никого из них.

Двэйн всегда был таким, он не ненавидел трудности, он ненавидел трудности, которые он не мог контролировать.

Черт подери…Выживание человечества…Какого хрена ему приходится заниматься этим!

Этот вывод был сделан самим Двэйном.

Каким был результат битвы между расой драконов и изгнанных рас Джоанна не знала. Потому что к этому времени она и “наш учитель” уже бежали с поля боя.

«Достаточно, моя любимая старшая сестра», Двэйн улыбнулся, «Неважно, пусть драконы сами разбираются со своей головной болью. По крайней мере, у них есть этот психованный и сильный старикашка. Хм, чуть не забыл сказать, добро пожаловать на земли Дома Тюльпана. Если тебе что-то нравится, ты можешь купить это. Здесь ты сможешь насладиться лучшими блюдами и отличным вином, проживая в комфорте. Но пообещай мне, ради нашего сосуществования и нашего учителя. ПОЖАЛУЙСТА, не создавай проблем, взрывая что-то или кого-то, потому что то было для тебя бельмом в глазу, хорошо?»

«Я хочу найти чем бы мне заняться», судя по её голосу, Джоанна не собиралась делать этого.

После того как Двэйн пораскинул мозгами, он придумал кое-что, «Давай сделаем так. Бохан из Провинции Нулинг попросил меня оказать ему небольшую поддержку в магическом плане. Он выступает против Северо-западной армии, поэтому ему очень нужен маг, чтобы тот поддержал его. Я уже пообещал ему отправить к нему пять магических студентов, чтобы те помогли ему, это случится через два месяца. Если ты хочешь, ты можешь стать их временным наставником. Их таланты не так плохи, я проверял их лично», после это Двэйн сделал паузу и быстро посмотрел на эту девушку, а зачем подчеркнул, «Я могу проигнорировать твои способы обучения этих бедняг, но моя просьба заключается в том, что через два месяца они должны вернуться в целости и сохранности. Чтобы волосинки с их головы не упало, понятно? Кроме того, мне хотелось бы увидеть прогресс в их обучении. Если тебе не удастся сделать это за два месяца, то я буду считать эту работенку вне твоих возможностей»

Глаза Джоанны тут же засветились, а на её лице появилась улыбка с капелькой жестокости, «О, стать нянечкой для кучки новичков? Такая работенка звучит интересно…Отлично, я согласна!»

«Пожалуйста, запомни эти два условия!», Двэйн вновь напомнил ей, в его голосе были нотки паники.

«Я всё поняла! Никаких травм и чтобы они стали сильнее, верно?», на лице Джоанны появилась пренебрежительная улыбка, «Я обещаю постараться выполнить твои условия…А также постараюсь уследить, чтобы их физические тела были в целости и сохранности…Но я не могу гарантировать того, что они могут вернуться с психологической травмой!»

Двэйн вздыхал…о, творец, сжалься, почему ты мне дал эту демоницу?

Оставить комментарий