Глава 259-2. Горячая картошка.

Теперь в приоритете стоял вопрос, в том, чтобы Двэйну выяснить побеспокоит ли его Третий Драконий Принц после смерти второго брата.

К счастью, эта проблема была быстро решена.

На второй день после прибытия Гэндальфа и Джоанны, с тревогой на лице отправил 26 магических студентов вместе со своим новым “наставником” в город Англия.

Причина “удачи” заключается в том, что после отъезда Джоанны приехал очень особенный гость.

Если бы не это, Двэйн бы побоялся, что город Лоулань может превратиться в поле битвы, охваченное пламенем.

После этого, вечером, в небе раздался оглушительный рев, который вызвал панику на улицах города. К счастью, эта ситуация была быстро взята под контроль, благодаря опытным солдатам армии Тюльпана.

В тот день все видели это. Огромный черный объект в небе с крыльями, длинным хвостом, огромным тело и с неуклюже большой головой…

«Дракон!!! Настоящий Дракон!!»

После того, как раздался первый крик, последовало множество в ответ.

Огромный Черный Дракон. После того как тот покружил в небе над городом, это существо постепенно снизило высоту и начала говорить на человеческом языке, после того как убедился, что солдаты не начнут атаковать его.

«Герцог Тюльпан! Я хочу видеть Герцога!»

В результате этого заявления, Двэйну пришлось подняться и встретиться с этим драконом-воином на вершине самой высокой башни в его замке.

«Как дела…», несмотря на то, что между ним и этим черным парнем было какое-то расстоянии, Двэйн чувствовал, что его лицо будто царапают лезвия, каждый раз, когда тот взмахивает своими крыльями.

Но по сравнению с двумя предыдущими Драконьими Принцами, этот Черный Дракон был его старым знакомым.

«О…Двэйн! Презренный человечишка», Черный Дракон снизился, чтобы поближе рассмотреть Двэйна.

Двэйн обратил внимание на то, как тот его назвал, а затем пожал плечами, «О, почетный капитан стражи драконов, знаменитый и мудрый дракон-воин…Неужели, ты прибыл сюда, чтобы я задал тебе еще один вопрос?»

Просто вспоминая о том, как Двэйн обманул этого глупого дракона простейшим математическим вопросом, Двэйну сразу же хотелось смеяться.

После того, как Двэйн смутил его, капитан Драконов рассердился, «Хитрый человек! Даже сейчас я все еще не смог понять, правильным ли был твой ответ. Черт подери! На вершине Святой Горы не хватит пальцев, чтобы посчитать такое количество комнат!»

«Ты можешь не торопиться с подсчетом», Двэйн улыбнулся, «Хорошо, почтенный капитан. Ты пришел сюда, чтобы объявить мне войну? О…я забыл поблагодарить тебя за информацию. Иначе бы я мог погибнуть от рук предыдущих двух Принцев. Итак, ты здесь, чтобы рассказать мне о младшем Принце?»

«Третий Принц неудовлетворен твоими методами», глупые дракон вздохнул, хотя это был обычный вздох, но он раздался, как гром.

«Неудовлетворен?», улыбнулся Двэйн, «Но Второго Принца убил не я»

«Как будто меня заботит, кто убил этого слабака. Будучи могущественным Золотым Драконом, королем нашей расы, этот слабак не мог победить даже меня. Такой слабак должен был умереть!», черный дракон, по всей видимости, очень гордился своей силой, «Причина, по которой ты не удовлетворил Третьего Принца, заключается в том, что ты убил только одного. Почему ты убил только одного, а не обоих!?»

«Э-э…А если бы я убил старшего, тогда не было бы никого, с кем он мог посоревноваться за позицию Владыки?», усмехнулся Двэйн.

Хмф, с мудростью у этих рептилий действительно все плохо. Такие неуклюжие и узкие мысли, как они могут конкурировать с нами, людьми?

«Вот поэтому Третий Принц и недоволен», черный дракон фыркнул и поток огня полетел прямо в Двэйна. К счастью, Двэйну удалось разрешить эту ситуацию с помощью обычного барьера, «Уважаемый капитан, скажите мне, что Третий Принц пожелал мне?»

«Мир», черный дракон, кажется, был недоволен своим ответом, «Его Величество приказал мне сказать тебе это. Независимо от этого, ты все еще внес какой-никакой вклад, маленький, но хоть что-то. Его высочество милосердный лидер. Поэтому он решил вознаградить тебя»

Теплая улыбка сразу же появилась на лице Двэйна, «О? Тогда могу я узнать, как же Третий Принц собирается вознаградить меня?»

Черный дракон вытянул свои огромные когти, а затем аккуратно открыл их. Из его ладони выкатился круглый кристалл, похожий на бусинку.

«Что это?», Двэйн отчетливо ощущал магические колебания исходящие из него.

«Это огнезащитная бусина», черный дракон говорил заносчиво, «Подобная вещь бесполезна для нас, мощных драконов. Но для вас, обычных людей, этого более чем достаточно для награды. Кроме того, Третий Принц сказал, что доволен твоим достижением. У него есть кое-что для тебя, что ты должен сделать, ты должен подчиниться»

Двэйна не заботило высокомерие других…Перед лицом этих глупцом, о чем вообще можно думать?

Осторожно приняв “подарок”, Двэйн внезапно хитро улыбнулся черному дракону.

По тону парня, Двэйн догадывался, что Третий Принц, скорее всего, не придет, чтобы доставить ему неприятности, по крайней мере в ближайшее время.

“Какой позор…я же хотел питомца-дракона(((99(9”

«Третий Принц должен был уже вернуться на Святую Гору?», внезапный вопрос Двэйна удивил черного дракона, потом он тревожно усмехнулся, «Опять наши соседи-изгнанники с Севера? О, не пойми меня неправильно. Я всего лишь хочу выразить искреннюю заботу о великом племени драконов. Если всё в порядке, я даже готов предложить свою жалкую помощь, если понадобится»

«Хмф, великой расе драконов не нужна помощь!», черный дракон сразу же отказался от помощи Двэйна, этот безмозглый парень даже раскрыл некоторую информацию, «Эти ребята организовывают вторжение каждые несколько десятилетий, каждый раз мы их давим как букашек. Поэтому, это тебя не касается! Для нас, они созданы лишь для того, чтобы наполнить бездну! Хотелось бы, чтобы их приходило больше. Чем больше будет голов, тем быстрее раса драконов сможет заполнить эту бездну и стать свободной!»

«Просто переживай о своих проблемах!», черный дракон высмеивал его, «Третий Принц и самый старший Принц уже вернулись на Святую Гору. Что касается тебя…Его высочество сказал мне, что ты ему нравишься, после того как он увидел проделанную тобой работу. Если ты продолжишь упорно трудится ради его величества, он может даже снизойти и начать считать тебя своим другом»

Хм, другом? Скорее, я бы хотел стать его владельцем.

Двэйн хохотал в душе, «Тогда…что-нибудь еще?»

«Нет!», черный дракон проревел и начал махать крыльями. Прежде чем этот гигант исчез в небе, он бросил на последок, «…В следующий раз, когда мы встретимся, ты научишь меня, как считать тот вопрос?»

Глядя на эту огромную фигуру, которая постепенно исчезала, Двэйн облегченно вздохнул.

По правде говоря, он совсем не боялся этого черного дракона. Учитывая его нынешнюю силу, победить этого огромного черного дракона, вместе с его товарищами, не составит труда. И…не стоит забывать о Зеленой Шляпе, который скрывался в его замке.

Как это ни странно, но этот дедок, сразу начал вскипать из-за расы драконов, было ясно кто убил Второго Принца. (ДА ЛААААААААААААААААААААДНАААААААААААА!?!?!?!??!?!?!??!)

Но учитывая их предыдущие встречи, Двэйн не хотел, чтобы кто-то убил этого глупышку. Как-никак, он только что узнал от него о изгнанных расах и их плане вторжения…

Тем более, лучше оставить больше работников для них, чем тратить свои собственные силы.

Видимо, на данный момент, проблема с Драконьими Принцами временно решена. Двэйн не боялся драконов, но, постоянно сталкивать с такими монстрами не лучшая перспектива. Кроме того, по сравнению с утонченным Старшим Принцем, Третий Принц не кажется хорошим парнем. Столкнуться с сильным противником не так страшно, как столкнуться с подлецом, который может атаковать исподтишка.

Теперь, на время, можно успокоиться и сосредоточить свое внимание на Северо-западном коридоре.

Как же можно защитить участок шириной в 10 километров…

Именно в это время, в руки Двэйна попала еще одна проблема.

На этот раз проблема пришла из Столицы, она касалась вторжения в Провинцию Деза.

Регент Сон, не смотря ни на что, не мог проигнорировать такое вопиющие нарушение границ территории его Империи.

Даже Двэйн понимал, что Империя все еще не готова вести войну со степными туземцами, но такое умолчать нельзя. В противном случае, честь Империи нельзя было бы восстановить.

Хотя этот кавардак и произошел только ради того, чтобы сохранить лицо, им все же приходилось действовать жестко.

Видимо, степные люди хотят примирения и даже отправили посланника в Столицу Империи.

По слухам, все главнокомандующие в Столице, уже ломают голову над этим вопросом и уже был сломан не один десяток столов. Некоторые из молодых Генералов даже обращались к Регенту, чтобы тот пошел войной…

Кроме того, переговоры со степными туземцами не дали хороших результатов.

Обе стороны не смогли прийти к согласию.

Степные туземцы не хотели сражаться, а Империя не хотела сражаться еще больше. Таким образом, во время переговоров они сражались как кошки шипя друг на друга.

С самого начала и по сегодняшний день, переговоры уже затянулись более чем на месяц, но так ничего и не было достигнуто.

Двэйн лучше всех понимал, что эти переговорщики просто кучка собак, от которых толку нет.

Отправить Северо-западную армию в бой? Это шутка!? Северо-западная армия готова к войне уже последние десять лет!

И как только начнется воина, на Северо-запад будут отправленным множество припасов и денег…Кому они будут отправлять? Северо-западной армии? Помочь Северо-западной армии с снабжением войск? Регент Сон не настолько глуп!

Одно было ясно, пока проблема, под названием Северо-западная армия, не будет решена, Империя не станет воевать со степными туземцами, поэтому переговоры стали местом, где политики могли продемонстрировать свои удивительные навыки в общении. Пока про-военная сторона была занята тем, что пыталась убедить всех идти войной, антивоенная сторона пыталась разрядить финансовую обстановку в Империи…

Все это было настоящим фарсом, так получилось, что на данный момент это самая популярная сплетня в Столице. Ну, ничего не поделаешь. Столица уже долгое время находится в мире, которую недавно посетило небольшое осознание всех ужасов войны.

В Столице, бизнесмен Двэйна, Зак Младший, отправлял ему множество посланий. Изначально Двэйн был рад увидеть все лично, но его позитивное отношение быстро изменилось, после того, как Регент Сон сбросил все проблемы на его голову!

Точнее говоря, спустя 80 дней после битвы в Провинции Деза, на пороге дома Двэйна стоял посланник из Столицы.

Вместе с группой Имперских стражей, этот паразит привез с собой приказ Регента.

«Герцог Тюльпан Империи Роланд, Имперский ученый, Придворный маг, Придворный астролог, член совета Имперской Магической Академии, правитель Провинции Деза, настоящим приказом назначается посредником между Империи и Царским Двором степей!»

(Подпись) Император Империи Роланд, Августин 6-ой. Приказ вступает в силу с 961 года, 8-го месяца, 16-го дня Имперского календаря!

Тем, кто привез этот ужасающий приказ, был не кто иной, как старый знакомый Двэйна.

Граф Байлибер тихо рассмеялся над охреневающим выражением лица Двэйна, «Герцог, вам дарована столь важная миссия, показывает то, насколько Регент доверяет вам. Теперь на ваши плечи возложено благополучие Империи и людей степей!»

Двэйн трясущимися руками держал этот приказ о назначение, не зная, как ему поступить, разорвать его в клочья или запихать в горло этому ублюдку.

Черт тебя дери! Ты на самом деле перебросил эту горячую картошку в мои руки…

С огромными силами пытаясь подавить желание разорвать этот приказ и наорать на этого самодовольного кретина, стоявшего перед ним, Двэйн затащил этого гостя в свой кабинет.

Он закрыл за собой дверь, «Граф Байлибер, насколько я помню, вы никогда прежде не занимались подобными вещами. Почему вы пришли на Северо-запад?»

«Из-за моих связей, которые у меня имеются с людьми степей из-за бизнеса моей семьи, его высочество думает, что я могу помочь в переговорах»

«Хахаха…», Двэйн громко рассмеялся, «Получается так? Я главный переговорщик, а вы просто переговорщик?»

Граф Байлибер вытер пот со своего лба, «Разве не…На меня тоже назначили эту тяжелую работу. Ваше Герцогство, вы самый преданный человек его высочества, я обязательно последую за вашим примером»

“Хм, этот ублюдок хочет скинуть на меня всю ответственность…” Двэйн пытался сдерживать себя, «Хорошо, сейчас не время думать об этом. Поскольку Регент отправил вас ко мне, должно быть он оставил какое-то послание?»

Байлибер стал мрачным, «Когда я пришел, Регент сказал мне лишь эти слова»

«О? И что же сказал его высочество?»

Лицо Графа Байлибера внезапно стало каким-то странным, «Его высочество сказал: “Делай, как посчитаешь нужным”»

И это, наконец, заставило Двэйна потерять спокойствие, «БЛЯДЬ!!!»

Оставить комментарий