Глава 264. Такие условия.

Когда наступила ночь, Двэйн приказал Марду украсить небольшой банкетный зал, а также чтобы на кухне приготовили изысканные блюда, пока тот ждал прибытия Маркизы.

Когда дверь открылась, вошла она, он чуть не потерял свое зрение, настолько эта дама была ослепительна.

Она была утонченной, телом миссис Литер больше было похоже на цветущую розу из-за её красного вечернего платья. Начиная с её тонкой талии и до её изящных шагов, от этой непревзойденный красоты исходил шарм, который немного не клеился с её все еще девичьим лицом. Проще говоря, эта женщина имело дьявольское тело, а лицо ангела.

Видя его ослепленный взгляд, Миссис Листер улыбнулась в ответ и мягко сделала небольшой реверанс, «Ваше Герцогство, я опаздала?»

Двэйн громко прокашлялся. Встав, он лично выдвинул стул для дамы и сказал, «Конечно, нет. Просто я потерял самообладание, когда увидел, насколько вы восхитительно выглядите»

Миссис Листер посмотрела в глаза Двэйна, в её взгляде чувствовался намек на тоску, «Боюсь, Герцог, вы неискренни. Я уже так долго на Северо-западе, но вы только сейчас пригласили на ужин вдвоем»

Двэйн отвернулся, и сделал вид, что он потянулся за бутылкой вина, чтобы избежать взгляда Маркизы. После того, как он махнул рукой, все слуги покинули комнату.

Когда дверь закрылась, Двэйн уже стоял рядом с госпожой. Он полнил её стакан и улыбнулся, «Значит, вы, леди, обвиняете в том, что я пренебрегаю своими гостями? Если люди в Столице, узнают о моих манерах, я боюсь, что я буду первым человеком в истории Империи, который потонет в плевках народа»

После чего Двэйн вернулся на свое место и присел. Подняв бокал, чтобы сделать тост, Двэйн хотел выразить свою благодарность, «Первый тост будет моими извинениями перед вами»

Миссис Листер сразу же последовала его примеру. Двэйн осушил весь бокал за раз, в то время как леди сделала лишь один небольшой глоток, как и подобает дворянской леди.

Затем Двэйн вновь наполнил свой стакан, «Вторая чаша будет за мое искреннее желание сохранить вечную красоту вашей милости, и за то, чтобы между Домом Тюльпана и Домом Листер был вечный союз»

Маркиза усмехнулась, а затем выпила вина, в этот раз было немногим больше.

Затем, Двэйн вновь наполнил свою чашу, для того, чтобы сказать третий тост, «А третья чаша, это моя благодарность тебе…Дарданелла сказал…»

Не дожидаясь того, когда Двэйн закончит, леди Листер перебила его на полуслове небольшой жалобой, «Ваше Герцогство, ты пытаешься сделать так, чтобы я выпила как можно больше, ты что, пытаешься меня споить?». Она начала дразнить его своим взглядом, который мог растопить любого мужчину.

«Конечно, нет!», Двэйн был в восторге от её очарования, он сказал эти слова ни моргнув и глазом, «Третья чаша за столь великолепную идею. Хм, тебе не придется пить третью чашу, я выпью её один»

После трех последовательных бокалов, Двэйн почувствовал себя немного опьяневшим. Тихо вздохнув, он поставил бокал перед собой и посмотрел на Маркизу, «Это правда, но кроме своей благодарности, я хотел бы ещё сказать, что я очень восхищен тобой. Если бы не твоя идея, я даже не знаю, как долго мне пришлось бы ломать голову над этим»

Мадам прикусила губу и мягко сказала, «Разве такой вопрос мог озадачить ваше Герцогство, ты же так умен. Я боялась, что я предложила плохой совета, и то, что над ним все будут смеяться. Надеюсь, ты не будешь считать меня болтушкой. Будучи женщиной, я понимаю, что мое мышление весьма ограничено. Поэтому, сначала спросила Дарданеллу о помощи»

«Твоя добрая воля навсегда останется в моей сердце», Двэйн вынес столь серьезный вердикт.

Маркиза внезапно подняла свой взгляд и посмотрела прямо в глаза Двэйна, «Кажется, это и является причиной сегодняшнего ужина. Если мы не моя помощь, ты бы продолжил игнорировать меня?». Из её взгляда исходило множество сильных эмоций.

Двэйн откашлялся от неловкости. Но прежде, чем он успел что-то сказать…

«Хм, ваше Герцогство», Мадам Листер немного наклонила голову так, как будто она задумалась. Это движение, было крайне очаровательным, «Ваше Герцогство…если ты хочешь выразить свою благодарность, то не стоило делать этого. Если ты действительно хочешь отблагодарить меня, то у меня есть одна просьба»

Двэйна будто ударили…Неужели она опять хочет попросить о браке? Хм, вроде не похоже.

«С радостью, я сделаю все, что будет в моих силах и если она не идет вразрез с моими желаниями», Двэйн выставил небольшие условия, чтобы в них она не смогла найти лазейку.

Маркиза рассмеялась, потому что она посчитала это действие Двэйна, весьма очаровательным. Её взгляд говорил сам за себя: “Я так и знала, что ты скажешь это!”.

«Можешь быть уверен, моя просьба не будет особо затруднительной для тебя. На самом деле, она очень даже проста»

Двэйну стало неловко из-за своей глупости: “Все было хорошо, ну нахрена я решил пригласить эту женщину, которая умеет доставлять неприятности, на ужин? Серьезно, каким местом я думал?”

Но лишь оставшись с ней наедине, он мог почувствовать во всей красе всю власть её красоты и обаяния, что вырвалось из её тела.

«Я так понимаю, что ты знаешь, что у Дома Листер имеется семейный бизнес. Хотя я…хм, мою жизнь постигло несчастье из-за преждевременной смерти моего мужа, но из-за доброй воли Его Величества, меня одарили титулом Маркизы. Тем не менее, мой титул не передается по наследству», Мадам говорила очень ясно и четко, «Поскольку мой Дом Листер не является частью дворян, у нас нет собственных территорий, но мы уже прочно основались на Севере, после множества лет ведения дел»

Как только Маркиза начала объяснения, Двэйн чуть-чуть успокоился и даже заинтересовался.

«…кроме того, Ваше Герцогство, ты также должен знать. Моя семья начинала с торговли на море. Но в последние годы, Империи сократила свое количество военно-морских экспедиций. После некоторых раздумий, я поняла, что Принц Сон планирует полностью прекратить военные расходы в этом направлении. Вероятно, через несколько лет, морская торговля станет невыгодна Империи. Поэтому я уже решила перенести все дела своего Дома из Юго-восточного региона», сказав это, она намеренно сделала паузу, чтобы посмотреть на взгляд Двэйна, в этот момент она была очень завораживающей, пока отпивала небольшое количество вина.

Прокашлявшись, «Мадам, твоя решительность очень хороша. Торговля на Юго-востоке очень распространена, но твоя способность мыслить глобальнее и даже предугадывать будущее выходит за все рамки обычного»

Маркиза усмехнулась в ответ на комплимент, «Ваше Герцогство, ты не должен хвалить меня. Боюсь, когда я скажу следующее, ты будешь немного озадачен»

Двэйн задумался об этом на мгновение. Подняв своей бокал, он также сделал глоток, «Мадам, ты сказала, что у тебя есть что-то, что ты хотела бы сказать мне…Это имеет отношение к твоему семейному бизнесу?»

«Именно», Мадам Листер сделала изящный вдох, «Я женщина. Несмотря на то, что я глава Дома, и удачи сложилась так, что я смогла оправдать ожидания моего отца. Но за все эти годы я очень устала от возложенного на меня бремени. Мои брат и сестра очень молоды, поэтому я была вынуждены в одиночку управлять всем, всё это время, стресс уже доставил множество боли моему сердцу…Увы, но я не хочу, чтобы дело всей жизни моего отца будет уничтожена, поэтому я продолжаю сопротивляться вопреки своим желаниям»

Двэйн ничего не сказал, потому что понимал, что следующие слова являются самой важной частью.

«Морская торговля уже сужается и её положение стало довольно шатким, поэтому, я много думала…С тех пор как ты пришел, твоя Провинция Деза начала расти изо дня в день и процветать под твоим правлением. Хотя положение дел здесь и не такое мерное, но это главный мост между степями и Империей, что означает, что здесь могут быть большие возможности для торговли. Хм…после долгий раздумий, я наконец, приняла решение. Надеюсь, ты поддержишь меня»

Двэйн попытался предугадать то, к чему она клонит, «Ты имеешь в виду…»

«Я хочу переместить Дом Листер на Северо-запад!»

Слыша то, насколько серьезным тоном Маркиза сказала это, Двэйн просто охренел.

Увидев его лица, Маркиза сразу же рассмеялась, «Я же сказала, что ты будешь озадачен, после того как я скажу это»

Двэйн немного смутился после этой подколки, но затем усмехнулся, пытаясь спрятать свою ошибку. К счастью, Маркиза не предала этому больше значение и продолжила, «В ближайшем будущем, на Северо-западе появятся новые возможности…Кроме того, прости меня за мое неуважение. Даже если Империя начнет войны с народами степей, то Провинция Деза будет играть ключевую стратегическую роль. Оружие, еда, палатки, всё это возможности для бизнеса. Дом Листер способен обеспечить всем этим. Поэтому лучше начинать у корня, нежели, чем позднее, в будущем»

Двэйн задумался из-за этого на мгновение. В её словах была логика, но почему, то у него появилось смутное чувство, что её просьба заключается немного в другом!

«Ваше Герцогство, лишь ты управляешь Провинцией Деза. Если я захочу сюда переехать, то мне требуется твоя поддержка»

«Ну, в этом нет ничего не обычного», согласился Двэйн. В подобном случае, он просто не мог отказаться от столь привлекательного предложения.

«Хм, Герцог, я доверяю тебе, но есть некоторые вещи, которым требуется твое личное внимание», Маркиза задумалась, а затем спросила, «Я хотела бы попросить у тебя некоторую помощь, надеюсь, ты не откажешь мне»

Двэйн вздохнул, «Пожалуйста, скажи мне»

«Первое, что я хотела бы попросить, это, чтобы город Лоулань был местом, где я смогу жить. Мой Дом Листер может и не большой, но у нас есть слуги, обслуга и конюхи, в общем, их около 3500 человек. Хм, было бы лучше, если бы это место было неподалеку от поместья Герцога, на широкой улице, чтобы общественная безопасность была на высоком уровне. Что касается платы за землю, я могла бы заплатить официальную цену»

«Во-вторых, поскольку я собираюсь переехать, Рыцари Белого Пера, также последуют за мной. Хотя на словах их пятьсот человек, но ты прекрасно знаешь, что на самом деле их около двух тысяч человек. Конечно, эти Кавалеристы не могут жить в городе, и…», в этот момент леди Листер улыбнулась ему, «Поскольку я хочу работать с тобой, то, ваше Герцогство, я полностью доверяю вам. Прежде, они требовались мне, чтобы защитить меня и мою семью, но теперь они не будут нужны мне. Я твердо верю в то, что ты сможешь защитить нас, если что-нибудь произойдет. Поэтому я много думала, и лучшее решение, что я смогла придумать, это разместить их с твоими солдатами за пределами города. С этого момента, мы можем попросить их нанести герб Тюльпана на свои доспехи. Мне требуются всего лишь 350 рыцарей. Остальные же, будут находится в твоей армии. Что касается расходов на рыцарей Белого Пера, Дом Листер также с радостью возьмет на себя половину всех расходов»

«А в-третьих…Я знаю, что твоя армия оснащена вооружена товаром этого парня из такланшана. Мой Дом Листер может и не такой большой, как этот жирный в индустрии оружия, но мы почти на равнее. Можешь считать, что сейчас я хочу воспользоваться тобой. Отныне пусть мой Дом Листер будет отвечать за вооружение армии Тюльпана. Учитывая мои отношения с этим Такланшаном, я думаю, что это не сильно испортит мои отношения с ним, за то, что я украду такого клиента. Что касается стоимости оружия, я сделаю его стоимость на 50% ниже, чем у этого жирдяя»

«Затем четвертое…»

Чем больше он слушал, тем более он удивлялся. Его мысли уже были написаны не его лице.

Эта…эта женщина!

Разве она не спрашивала о его помощи? Она однозначно дает ему лишь привилегии! Подарок на подарке!!!

Её условия может и звучали так, будто это её требования при переезде в Провинцию Деза, но на самом деле, она простимулирует экономику его Провинции, а также укрепит его армию! Она буквально выбрасывает все свои деньги и власть над её людьми в его руки!!!

Если бы такое предложение попало в руки любого другого чиновника Империи, если бы тот не был идиотом, он бы никогда и ни за что не отклонил подобное предложение!

У этой леди Листер очень хорошее стремление, раз она так яро навязывает ему свою семью, не оставляя ему вопросов.

«Мадам», не дожидаясь того, пока она скажет четвертое условие, Двэйн помахал рукой, чтобы остановить её, «Твои условия…я думаю, что если тот, кому их предлагают не глуп, то он вряд ли отвергнет их. Просто я чувствую себя немного неловко, когда мне предлагают столь большие подарки»

«Это просто бизнес», леди Листер улыбнулась, «Возможно, я сегодня заплачу многое, но я верю в твой талант, и поэтому, мой Дом Листер будет вознагражден в будущем»

«В таком случае…», Двэйн подумал над этим вопросом и сказал, «Я просто не могу принять это предложение просто так, иначе другие, я боюсь, назовут меня жадным. Если ваша милость переедет на Северо-запад, то ты будешь освобождена от налогов в первый год, после чего в течение трех лет, тебе потребуется платить, лишь 50%. А затем, за весь твой бизнес, ты должна будешь платить, лишь 80% по сравнению со всеми!»

Вопреки его ожиданиям, лицо леди помрачнело после его слов, «Ты…ты ведь просто не можешь принять мою доброту, верно?»

В эту прекрасную ночь, с ним было вино и такая красавица, даже Двэйну было сложно сдерживать свои “мужские” инстинкты. Немного вздрогнув, он быстренько осушил весь бокал вина и попытался сменить тему, «Сегодняшнее блюда, это то, что я попросил приготовить на кухне специально для тебе, надеюсь, тебе понравится»

Выражение лица леди Листер не изменилась, но её голова немного опустилась, «Здесь немного душно. Герцог, почему бы нам не прогуляться вместе по саду?»

Оставить комментарий