Глава 266-1. Скрывая злые намерения.

Этот ученик Блю Оушена взял на себя инициативу и упомянул о Снежной Горе, именно это было звоночком для Двэйна. Хотя это выглядит так, будто Филипп не похож на кого-то, кто хочет скрыть что-то.

Возможно…может быть Блю Оушен и являлся частью Снежной Горы, но ведь такой обычный человек, как Филипп, ничего не должен знать об этой ситуации.

Задумавшись на мгновение, Двэйн спросил, «Что ты имеешь в виду?»

«Степные туземцы всегда считали людей со Снежной Горы совершенными существами. Они просто не могут не подчиняться Королю Шаманов», Филипп медленно объяснял, «Из всего того мною прочтенного до сих пор, Хамью не привез собой никаких шаманов…Мой Господин, ты забыл исповедь пленной женщины-убийцы?»

Это был настоящий переполох, после покушения в городе Ватт, кроме того, Филипп, само собой, знал о том, что Двэйн захватил эту девушку.

Под допросами Двэйна, женщина-убийца по имени Аой сломалась и рассказала обо всем, что знала, в своей исповеди. Филиппу, как доверенному помощнику Двэйна, также было позволено прочесть содержимое.

Теперь, когда Филипп упомянул об этом, Двэйн начал думать в верном направлении. Глядя друг на друга, оба начали как-то странно смеяться.

Это правда, Снежная Гора действительно была таинственным местом. На ней не только создают шаманов, которые по силе равны магам Империи, но и каждому её члену поклоняются все туземцы. Между Храмом Света и Снежной Горой существует лишь одно отличие, а именно то, что высшая власть Империи сосредоточена в руках Императора.

По крайней мере, Императорская семья способна восстать против Храма Света, в то время как Царь Степей должен преклоняться перед Королем Шаманов.

Согласно исповеди Аой, высшая власть находится на Снежной Горе, в руках Короля Шаманов. Чтобы стать признанным Королем Шаманов, этого человека должен назначить его предшественник. У этого правила нет исключений, так делалось уже множество поколений, что означает, “Вайт Ривер Сорроу” также пришлось пройти через этот процесс.

Хотя нынешний Король Шаманов и занял этот пост, узурпировав предыдущего Короля, но согласно исповеди Аой, все очень уважали этого человека. Аой может и представляла своего господина в ярком свете, но ни для кого не секрет, что между учителем и учеником произошла кровавая битва. Что удивительно, так это то, что после того, как “Вайт Ривер Сорроу” удалось победить своего учителя, бывший Король Шаманов сделал что-то совершенно неожиданное и удивил всех. Мало того, что автору той книги, что нашел Двэйн в городе Англия, удалось покинуть Снежную Гору, но также он оставил после себя письмо, в котором говорилось, что он признает своего ученика и считает “Вайт Ривер Сорроу” новым Королем Шаманов!

Это действие абсолютно странное по всем меркам, но именно из-за этого все работает так хорошо. В сочетании с его необыкновенной силой и бунтарским характером, “Вайт Ривер Сорроу” удалось завоевать сердце каждого и плотно укрепиться на посту нового Короля Шаманов.

Кроме всего этого, на Снежной Горе также было еще несколько странных правил, что даже немного напугали самого Двэйна. Проблема заключалась в том, что Аой записал всю информацию, основываясь на своем образе мышления, поэтому вся исповедь была непонятная для чтения…

Во-первых, самой загадочной вещью на Снежной Горе являлся шаманизм, сила, которая способна противостоять магам Империи. По утверждению Аой, у шаманов было совершенно иное отношение к обучению по сравнению с магической системой Империи, все они ценили обмен опытом и знаниями!

Сопоставляя это с небольшим достижением Двэйна в прошлом году, когда он создал так называемый “Дух Обмена” в Магической Академии. Снежная Гора же, уже давно практиковала это, задолго до кого-либо.

Кроме того, на Снежной Горе было четкое разделение труда. Все было поделено на три слоя, самый низший был слой “в мир”. Из около двухсот шаманов, живущих на Снежной Горе, около сотни принадлежало слою “в мир”. Их работа заключалась в путешествии во внешний мир, чтобы они могли распространять свою веру, лечить болезни, обучать туземцев своим знаниям, регулировать споры между племенами и набирать новых членов. Самое главное, шаманам запрещалось принимать подарки от тех, кому они помогают, заставляя их покланяться им, как божествам, куда бы те не пошли. В отличие от Магов Империи, Шаманы сосредотачивались не только на шаманизме, они также изучали медицину, астрономию, географию, математику и многое другое…Но кое-что они никогда не делали, а именно не вмешивались в политику! Неважно ли что это было, смена Царя или воины с другими странами, ни одному шаману не разрешалось помогать, до тех порка, пока так не решит Король Шаманов.

После того, как Двэйн узнал о личности “Блю Оушена”, он сразу же предположил, что этот знаменитый ученый является представителем слоя “в мир”.

На самом деле Двэйн попал в точку. Блю Оушен был не просто членом этого слоя, он был его лидером, когда этот знаменитый ученый жил в степях.

Помимо слоя “в мир”, были другие, следующий слой был назван “Сборище Писарей”, их работа просто потрясла Двэйна. Внутри этого слоя было 70-80 шаманов, и эти люди никогда не покидали Снежную Гору, во многих случаях они даже никогда этого не делали! Согласно исповеди Аой, Двэйн посчитал, что эта странная группа людей не отличалась от научных исследователей из его прошлого мира. Кроме исследования старых и новых заклинаний, не занимались ничем, эти психи никогда не волновались, что происходит вокруг них и какая ситуация во внешнем мире.

И, наконец, высший из трех слоев “Восхождение”. Их работа заключалась в обучении новых шаманов, после того, как слой “в мир” завербует детей из внешнего мира, которые могут стать шаманами. В это слою было от десяти до двадцати человек, но это не значило, что они самые слабые, наоборот, их называли белыми шаманами, они аналогичны Имперским Магам в белых мантиях!

В отличие от рейтингования магии в Империи, у шаманов Снежной Горы было лишь два цвета, а именно, белые и серые. После того, как тот достигнет определенного уровня и Король Шаманов даст на то свое согласие, шаман может сменить серую мантию на белую, что указывает на его статус Высшего Шамана.

Главным во всех трех слоях был Король Шаманов. Согласно исповеди Аой, существование её мастера было тайной даже для нее. Хотя она и являлась ученицей Короля Шаманов, но Аой виделась со своим “Мастером” всего лишь несколько раз в году. Это объяснялось тем, что практически весь год Король Шаманов находится в уединенном обучении на самой вершине горы. До тех пор, пока сам Король Шаманов не вызовет кого-либо, никто не смеет его тревожить.

Чтобы получше представить, то можно сказать, что даже если сам Царь Степей придет к подножью Снежной Горы, чтобы проконсультироваться в важных решениях, типа войны с Империи, Король Шаманов все равно не появится лично. Вместо этого, обычный шаман перешлет сообщение с помощью Флага Кровавого Черепа. Аналогичным образом, если Король Шаманов отправит сообщение Царю Степей, это также будет сделано с помощью Флага Кровавого Черепа.

«Это не похоже на то, что ты хочешь себя выдать за Шамана Снежной Горы?», Двэйн покачал головой, как будто не мог поверить своим словам.

Филипп рассмеялся, «Но это же не мои проблемы, верно? Судя по информации, что мы получили, связь между Царским Двором и Снежной Горой ведется одним способом. До тех пор пока сам Царь Степей не обнаружит подвох, они ничего не заподозрят. Просто у нас нет подходящего кандидата, кто сможет притвориться. Мы можем попросить, чтобы нам помогла та женщина-убийца, но если она не захочет, то нам лучше отказаться от этой идеи, иначе нас могут поймать»

«Женщина-убийца…», Двэйн задумался, «Она, скорее всего, выслушает меня»

Переговоры на следующий день велись в более приятной обстановке, поскольку Двэйну, наконец, удалось заключить подпольную сделку с Хамью. Осталась только одна проблема, Хамью все еще отказывался уступать в компенсации.

«Герцог, я думаю, что запросы вашей страны слишком велики! Восемьдесят тысяч боевых скакунов? На вашем черновике было лишь тридцать тысяч! То число было уже практически невозможным, тем более восемьдесят тысяч!!!»

Двэйн сразу же ответил, «Но Хамью, в предыдущих условиях не было указано про вывод наших войск со степей. Мы уже пошли на уступки, так почему бы вам не заплатить немного больше?»

«Восемьдесят тысяч боевых скакунов…Это просто слишком много!», Хамью начал быстро мотать головой, «Это правда, в степях множество лошадей, но боевые скакуны отличаются. Среди пяти новорожденных лошадей, может быть и ни одного, кто подходил бы по условию боевого скакуна! Я просмотрел условия, я могу согласиться на количество скота, но насчет лошадей, я просто не могу принять этого!»

Лицо Двэйна помрачнело и он покачал головой, «Абсолютно нет, я с легкостью могу получить две овцы за хороший Имперский меч! Что мне делать с таким большим количеством скота?»

Хамью улыбнулся и пробурчал, «Герцог…Поскольку это мирные переговоры, это значит, что оба государства станут братьями после подписания документа. Какая польза от такого количества боевых скакунов, если сражений не будет!»

Двэйн пошел в контратаку, «Тогда зачем вам столько боевых лошадей?»

Переговоры об этом длились целое утро, в итоге они пришли к согласию на тридцати тысячах.

Видя то, что Хамью, наконец, согласился на его условия. Двэйн не знал, как ему реагировать, радоваться, или начать беспокоиться.

Когда враг с такой легкостью расстается с тридцатью тысячами боевых скакунов, это заставляет задуматься об их истинных возможностях. По слухам, крупные племена, такие как у Хамью, с легкостью смогут отправить десятки тысяч всадников на битву. А если это так, то это значит, что самые большие племена степей способны отправить более ста тысяч всадников на войну по первому зову!!!

Если Царь Степей отправит все степи на войну, какое количество всадников будет, учитывая, что под командованием Царя Степей сотни племен!?

Когда с лошадями договорились, наступила следующая часть компенсации, естественно, это был рогатый скот. Изначально Хамью предложил десять тысяч единиц скота, но его предложение сразу же было отвергнуто усмешкой Двэйна. Его аргументом было: “вы уже уступили тридцать тысяч боевых скакунов, неужели вас волнует какой-то жалкий скот. Неужели вы переживаете за свой скот больше, чем за лошадей?”

После долгого времени переговоров и возвращений к предыдущим темам, окончательные цифры составили двадцать тысяч голов крупного рогатого скота и тридцать тысяч боевых скакунов. Кроме того, Двэйну удалось выпросить сверху десять тысяч полотен кожи, само собой, дополнительная кожа шла в пользу Империи, а для Двэйна, он не мог позволить Хамью знать то, что всё остальное будет для него.

Хамью пришлось сотрудничать с необоснованными требованиями Двэйна, потому что этот Принц хорошо знал политику Империи. Если бы Двэйн не взял на себя инициативу и не предложил это, Хамью было бы не по себе.

Десять тысяч полотен кожи, пффффф….это просто ничего для людей степей.

Оставить комментарий