Глава 267-1. Подстава.

Всю ночь Хамью раздумывал над возможными взаимодействиями с Двэйном, сидя в своей палатке. Изначально он настороженно отнесся к малышу, но сейчас, кажется всё движется в хорошем направлении.

Обсуждение таких вещей, как крупный рогатый скот и лошади, которых в степях было пруд пруди, следовало ожидать еще до того, как начнутся переговоры. Поскольку он являлся дядей Царя Степей и одним из ведущих членов царского двора, он полностью осознавал надвигающуюся войну с Империей. 20 лет назад, люди степей понесли огромные потери, поэтому даже время не сможет уменьшить всю эту ненависть.

Такое огромное государство, как Империи, может казаться сильной, лишь на поверхности, но есть множество вещей, которые не придавались огласке. На самом деле, после некоторых тщательных изучений, можно без труда увидеть некоторые слабости, которые скрывались вокруг.

Из-за глупых решений Императора, большая часть сил и ресурсов Империи были потрачены впустую в этих нелепых вылазках в море. Это не только ничем не помогла Империи, но этот гигантский флот превратился в настоящую черную дыру, которая выросла до таких размеров, что начала потреблять большую часть финансов Империи. А также здесь были коррумпированные и жадные дворяне, сейчас Империя больше походила на огромное иссохшее дерево. Которое можно было свалить, лишь чуть-чуть подтолкнув!

Кроме того, существовали трения между Северо-западной армией и центральным командованием, плюс ко всему здесь было множество земельных лордов, разбросанных по всей Империи, теперь это огромное государство было не более чем землями под властью тиранов.

А этот огромный и мощный флот…хм, мог ли флот попасть в степи? Конечно же нет!

Эти переговоры могут стоить людям степей сущие копейки, но если эта небольшая плата сможет выкроить для них еще немного времени, то это того стоит. Еще хотя бы пять лет…нет, даже три года. К этому времени, молодые волки смогут подрасти и заточить свои клыки и когти. Как только наступит этот день, люди степей вырубят это огромное дерево!

Учитывая столь великую цель, что значат эти несколько овец и лошадей?

Этот Герцог Тюльпан…хм, похоже он не очень умен. Изначально он считал этого парня умнее, но в конце концов, этот Герцог оказался таким же жадным, как и остальные дворяне, которых можно было подкупить взяткой.

Однако, его требования о том, что его он и его люди должны были взять на себя инициативу и извиниться, это не то, что он не мог сделать. Хамью понимал, что такое огромное государство, как Империи, примет на себя большой позор, если не заставит их извиниться. Тем не менее, он продолжит огрызаться на это условие, для того, чтобы узнать пределы людей Роланда.

Пока Хамью размышлял над всем этим, внезапный крик нарушил его покой: “Кто там?”

Затем, раздался какой-то шум!

Хамью, возможно и не обладал выдающимися боевыми навыками, но будучи уроженцем степей, он был привычен к битвам. Судя по крикам его людей, кто-то был брошен о землю.

Паника сразу ударила в его голове, первая мысль, которая пришла в его голову: “Неужели, этот Герцог Тюльпан собирается убить его? Люди Роланда пошли во все тяжкие?”

Эта мысль пролетела в его голове за секунду, после чего он выскочил из своей палатки и увидел нарушителей. Как только он увидел эти две темные фигуры, выражение его лица сразу же изменилось!

Под лунным светом стояли две фигуры, одна маленькая, вторая высокая, они стояли недалеко от него. Судя по их внешности, один был мужчиной, а вторая женщиной.

Оба стражника, которые должны были сторожить его палатки, уже валялись на земле. Взволнованные суматохой, все его войны сразу же подбежали к его палатке с обнаженными лезвиями. Но проблема заключалась в том, что появление этих двоих было ошеломительным для многих, некоторые даже вложили свои сабли в ножны и отпустились на колени.

Причиной этой странной реакции были всего-навсего несколько слов женщины, «Мы явились с Снежной Горы, всем замолчать!»

Шаманы, бродящие по степям, сделали для них огромное количество добрых дел, поэтому любой мужчина и любая женщина из степей, сразу же узнают одежду шаманов. Либо серая, либо белая, не так часто встретишь людей в степях, которые передвигаются в таких свободных одеждах, поскольку в обтягивающей одежде передвигаться было проще.

Особенно это было актуально для женщины, поскольку на груди её мантии была изображена эмблема символизирующая Снежную Гору.

Когда дело доходит до пола шамана, здесь не было никаких предубеждений, но просто это крайне редкое зрелище, когда с горы спускаются шаманы-девушки.

Кроме того, больше удивляла мантия этого парня…

Белая мантия, высшая власть среди всех шаманов!

Видя такого человека, как можно не уважать его? Те, кто подняли свои мечи ранее, эти дураки лишь могли желать, что они успели остановить своё богохульство во время.

«ТИШИНА!», после этой команды женщины по спинам каждого побежала дрожь.

Побледневший и дрожащий Хамью смог лишь собрать все свои силы в кулак и сделать шаг вперед, «Это такая честь встретить гостей со Снежной Горы. Сэр…Благородные шаманы, пожалуйста…»

«Поговорим в палатке, наш разговор не должны услышать другие», хотя голос Аой и был немного ласковым, но этого было недостаточно, чтобы утихомирить своё волнение.

Некоторые сомнения вызывало то, что её лицо было покрыто шарфом. Но к счастью, в степях не было ничего необычного в том, что кто-то чем-то прикрывал свое лицо, чтобы сражаться с песчаным ветром, поэтому Хамью оставалось лишь подавить свои беспокойства.

Кроме того, парень находящийся рядом с женщиной был одет в белую мантию! Какой тут его статус принца, даже Царю Степей пришлось бы пасть к его ногам, стоя перед лицом столь уважаемого человека.

Двэйн также был покрыт одеждой с ног до головы, были видны лишь его глаза. Учитывая что, они виделись только днем, кроме того, Двэйн воспользовался красителем для глаз и даже изменил контур своего лица, так что он сомневался, что Хамью удастся узнать его посреди ночи.

Помрачнев внутри, Хамью догадывался, что столь внезапный визит двух шаманов означает важное сообщение. Не смея задерживать гостей, он поспешил проводить их в свою палатку.

«Мы не будем садиться», как только Хамью предложил им присесть, Аой грубо перебила его, «Принц Хамью, указ Короля Шаманов»

Хамью сразу же сильно побледнел и упал на колени, поставив свои руки на пол.

«Король Шаманов приказал: “Не затягивать переговоры. Если Герцог Тюльпан что-то запросит, ты должен будешь выполнить его требования и ни при каких условиях ты не должен оскорблять его! Понятно?”

Эээ?

Услышав слова Аой, Хамуй как будто ударили как мне по голове, он не мог поверить в эти слова. Король Шаманов и без этого редко отдавал указания, а тем более содержание этого сообщения была крайне странным, у Хамью появились некоторые сомнения в отношении этих двоих.

«Уважаемый Шаман, это указание Короля Шаманов означает…», Хотя Хамью все еще держал голову опущенной, он все равно пытался узнать о их подлинности.

Аой промолчала секунду, после чего ответила ему, «Король Шаманов сказал только это. Остальное остается на твое усмотрение»

Все больше и больше сомнений начало появляться внутри него. Внезапно Хамью почувствовал что-то подозрительное и задал вопрос, «Извините, могу ли я узнать ваше достопочтенное имя…»

«Моё имя Эйр Аой Линна. Скорее всего, ты не слышал моего имени, но я уверена, ты слышал о слое “Восхождение”.

Хамью сразу же задрожал, после того, как услышал это название, конечно же он знал его! Все сомнения Хамью сразу же улетучились, поскольку это было высший слой управления Снежной Горы, ни один посторонний не мог знать об этом!

«Король Шаманов мой учитель, а причина, по которой я пришла сегодня сюда, это проблема связанная с людьми Роланда…», Аой сделала паузу, чтобы тот сумел переварить её слова, «Господин беспокоится о мой безопасности, во время моего вторжения на вражескую территорию, поэтому, в качестве меры предосторожности, он поручил Белой Мантии присмотреть за мной»

Ученик Короля Шаманов?

Единственное, что сейчас чувствовал Хамью, так этого ручьи пота стекающие по его лбу. Если бы он был более опрометчивым ранее и оскорбил их, то даже Царь Степей не смог бы спасти его от наказания.

Он не осмеливался посмотреть на Шамана-женщину, но у него хватило мужества посмотреть на Двэйна, «Извините, а могу ли я узнать личность Шамана в белом…»

К счастью, Двэйн заранее подготовился и к этому, поэтому у него уже было припрятано оправдание, «Король Шаманов расстроен смертью Мастера Айвори Тиса в городе Англия, поэтому я сразу перейду к делу. Рядом со мной находится Мастер Айвори Тис младший, также старейшина слоя “Восхождения”»

«Да, да, да! Так это старейшина слоя “Восхождения”!», Хамью больше не смел что-либо спрашивать и просто закивал головой, не смея больше оскорблять их.

Двэйн же сделал высокомерный и сильный жест, убрав свои руки за спину и посмотрев в сторону. Видя такую могущественную позу, в нем стало невозможно найти недостатки.

Затем, вновь подумав, Хамью опять задал вопрос, «Король Шаманов приказал, что я не должен оскорблять Герцога, это значит…»

«Хм!», Аой специально сделала так, чтобы показать свой гнев, «Ты осмеливаешься подвергать сомнению указы моего господина?»

«Конечно нет, я никогда бы не посмел!», Хамью начал пресмыкаться, как птенчик увидевший червяка, «Просто требования людей Роланда, слишком суровы…»

«Хамью», огрызнулась Аой, «Ты же знаешь, что мой господин потерял важного домашнего питомца! Это животное очень важно для нас, мы уверены, что он в руках Герцога Тюльпана. Знай это. Этот домашний питомец связан с продвижением моего хозяина, во всем мире остался лишь один такой. Его потеря будет означать серьезный удар по силе моего господина. Если ты разгневаешь Герцога Тюльпана и в припадке гнева он убьет его…Хм, ты не сможешь расплатиться за это, даже ценой своей головы!»

После этого Хамью стал совершенно мокрым от пота!

Неудивительно! Сила Короля Шаманов подобна божественной. Если этот домашний питомец может помочь, столь могущественному человеку в продвижении его силы, неудивительно, что Король Шаманов поднял такой переполох, даже если будет риск развязать войну!

Конечно же, поскольку Хамью являлся принцем, он знал причины битвы при городе Англия, все это было ради магического зверя. А теперь, когда шаман-женщина упомянула этого питомца в качестве оправдания этого странного указа, Хамью убедился, что эти оба были настоящими!

Если Король Шаманов был готов поднять бурю ради этого питомца, то этот странный указ имеет место быть.

Оставить комментарий