Глава 268-2. Абсурд.

К счастью, по всей видимости, Принц Сон понимал, что Двэйн будет недоволен этим. В качестве компенсации, Двэйну было позволено лично выбрать эти шесть тысяч из двадцатитысячной Кавалеристской армии.

После того, как Двэйн заполучит свои войска, остальные должны быть сразу же отправлены в Столицу Империи, чтобы увеличить число королевской гвардии.

Двэйн сомневался еще некоторое время, но затем он успокоился: “Двадцать тысяч закаленных в бою рыцарей, как Столица может закрыть глаза на этих людей? Конечно, ранее их было крайне трудно содержать, но теперь после того как они покинут степи и их содержание станет куда дешевле…Кто бы не положил глаз на столь хорошо обученных всадников!”

Принц Сон не был глупцом.

Когда он вспомнил свой план, Двэйн понял, что он совершил ошибку, попытавшись смотреть на Регента сверху вниз.

«Отлично, шесть тысяч тоже неплохо», Двэйн вздохнул и подумал про себя: “У меня уже есть три тысячи всадников, плюс шесть тысяч, а также рыцари Белого Пера Дома Листер. Останется набрать лишь около десяти тысяч человек, чтобы создать полк. Это не такая уж и хорошая идея, но в его случае он является попрошайкой, а попрошайки не выбирают”.

Полностью изучив содержание данного письма, Двэйн сразу же выбросил его в огонь, чтобы не было ни одного упоминания об его существовании.

Как только он сделал это, Двэйн приказал своим людям позвать Байлибера, чтобы поговорить с ним.

«Когда я отправился в путь, командиры армии уже отдали приказ о выводе Кавалерии из степей. Если мои оценки верны, то они достигнут города Лоулань через один день. Что касается их распределения, то Регент должен был все изложить в письме, чтобы мне не пришлось это повторять», по сравнению с их последней встречей, Байлибера просто распирало от энергии, и он был более разговорчивым. Поскольку бремя переговоров не висит над ним, этот парень стал более болтливым.

Двэйн кивнул, «Как обстоят дела в Столице?»

«Забавно, то, что ты упомянул об этом», Байлибер усмехнулся, «Между сторонниками войны и сторонниками мира стало меньше шума, в конце концов, вопрос уже был решен, когда мы подписали договор. На данный момент Храм находит в довольно неустойчивом положении. Я слыхал, что он начал распространять слухи, которые жестоко критиковали ваше Герцогство.

Двэйн нахмурился.

Он был обеспокоен, поскольку даже не смог вспомнить, когда он успел насолить Храму?

Байлибер засмеялся, «А разве это не ты после битвы при городе Англия схватил степных всадников, а затем привязал их к столбам? В конце концов, из пленных никто не выжил. Поэтому Храм и сел тебе на хвост. Ха-ха, а особенно Святая Дева. Она на публики критиковала тебя, называя жестоким тираном и говоря то, что твои методы не следуют учениям Богиня Света, о проявлении милосердия к миру…»

Двэйн кивнул, «Святая Дева…А что насчет официального мнения Храма?»

«Храм? В открытую, конечно же, слухи они не поддержали, но они указали, что тоже придерживаются подобного мнения»

Байлибер немного колебался, а затем сказал, «Герцог, у меня есть предположение, но я не уверен…»

«Пожалуйста, дядя Байлибер, говори», Двэйн рассмеялся, «Ты забыл? Наедине тебе не следует быть таким формальным и называть меня Герцогом»

«Хм», Граф Байлибер кивнул, «Я слышал, что Храм изначально намеревался построить свой филиал в твоей Столице, но из-за твоего вмешательства они отказались от этой идеи…»

Двэйн сразу же выразил свое недовольство по поводу этого утверждения, «Да не было ничего такого! Храм и вправду отправлял сюда человека, но все это произошло из-за того, что они не захотели приобретать землю. Как они могут винить меня, когда отказались заплатить справедливую цену? Мой город был основан недавно, поэтому, само собой, рыночная цена немного выше обычного!»

Байлибер улыбнулся и со смущением посмотрел на Двэйна, «Во всей Империи…чтобы владелец земель, попросил у Храма, чтобы они выкупили земли для постройки нового храма? Герцог, должно быть, ты первый в своем роде»

Обычно, местные власти и дворянские лорды никогда бы не попросили Храм использовать свои деньги при покупке земель. Даже если у них не было возможности одарить их зданием, то как минимум земля было бесплатной, это было необходимо, чтобы выказать свое уважение к Храму и его последователям.

Двэйн тихо начал объяснять свою точку зрения, «Мой город был недавно построен, а я не поклонник Храма. Как они могут ненавидеть меня за то, что я не пожертвовал что-то для них? Плюс ко всему, не похоже, что я единственный дворянин, что не следует учениям Храма, верно?»

Байлибер улыбнулся, «Это лишь одна из причин. Хм…если предположить, то, по всей вероятности, Святая Дева хочет опорочить твое имя за покойного наследного принца. Но не волнуйся, нападение на тебя приравнивается к покушению на самого Регента. Неважно, что произойдет, Регент всегда будет на твоей стороне.

Двэйн понимающе кивнул, «Но, Регент же был весьма добр к этой женщине…Из увиденного, я могу сказать, что эта Святая Дева не отличается большим умом»

Байлибер рассмеялся, «Эээ, я слыхал от его высочества, что для того, чтобы схватить мышь, для начала надо отпустить руку в норку. До тех пор, пока у нее есть хвост, за него всегда можно схватиться и поймать его. С Храмом также. Оставив эту Святую Деву в Храме, это лишь вопрос времени, когда та поднимет какой-нибудь переполох, а затем Регент сможет использовать её как рычажок для управления Храмом. Несмотря на то, что во время переворота Храма был на стороне Регента, Имперская власть и Религиозная власть никогда не смешиваются. Эти две стороны всегда будут сражаться между собой, так почему бы не оставить столь выгодную вещь у себя под боком?»

Он объяснил всё довольно прямо. Двэйн даже был озадачен этим…Почему этот старый лис настолько честен с ним? Но каждый раз, когда возникают проблемы, этот человек начинает зевать и притворяться глупым.

Раздумывая над этим, Двэйн пристально посмотрел на Байлибера. Конечно же, у Байлибера была другая причина этой поездки, «Кроме послания его высочества, мне так же было доверено и другое задание. Дело в том, что это дело немного личного характера, поэтому меня попросили передать это тебе лично, это и есть настоящая причина моей поездки»

«Оу?», мозг Двэйна начал работать интенсивнее.

Граф Байлибер улыбнулся, «Двэйн, тебе уже пятнадцать лет. Согласно обычаям Империи Роланд, ты уже считаешься взрослым. В дворянских кругах, пятнадцать лет, это возраст, когда мужчина жениться. Даже если и не сразу, но это обязательно должно произойти. И все же, ты, кто одарен безграничным авторитетом, даже не заинтересован в этом. Знаешь, на тебя сейчас многие заглядываются. Если бы не суровые условия Северо-запада, я даже представить не могу, сколько бы дворян приводило своих дочерей к твоему порогу. Ха-ха…я буду честен. Если бы у меня была дочь, то я также привел бы её к тебе.

Двэйн, улыбаясь, почесал свою щеку, поскольку у него были плохие предчувствия.

«Регент хорошо относится к тебе, а это уже не малая честь. Оглядываясь на произошедшее, я не думаю, что можно найти другого правителя, который будет также хорошо, как Принц Сон. Я перейду к делу. Принц Сон попросил меня задать тебе вопрос…Хм, у его высочества есть сестра, ей пятнадцать. У этой принцессы та же мать, что и у Принца Сона, кроме того они общаются лучше, чем другие принцы и принцессы. Кроме того, в Столице говорят, что она настолько же красива, как и Мисс Листер из Дома Листер. Хотя я никогда не встречал Ангел из Дома Листер, но я встречался с принцессой, поэтому я могу тебе точно сказать, что она безумно прекрасна! И имперский титул, и красота, вы будете идеальной парой…итак, его высочество послал меня сегодня сюда, чтобы просить тебя о браке!»

Двэйн сразу же рассердился, но лицом он не показал этого, «Хм…Так дядя здесь, чтобы устроить свадьбу»

«Это нельзя назвать формальным договором о браке», Байлибер рассмеялся, «Принц Сон все четко разъяснил мне. Когда дело доходит до подобной темы, то обе стороны должны быть согласны. В конце концов, его высочество понимает, что ты не из тех, кто захочет жениться на Имперской семье. Несмотря на это, его высочество хотел предложить тебе этот вариант и услышать твое мнение. А теперь обсудим конец года. Кроме того, его высочество попросил передать тебе еще одно сообщение. Поскольку трение с туземцами было улажено до поры до времени, то его высочество хочет, чтобы ты вернулся в Столицу и присоединился к банкету об окончании года. В прошлом году он понимал, что ты занят проблемами на своих землях, поэтому не стал просить тебя вернуться в Столицу, но в этом году всё по-другому. Если ты, на данный момент самый известный дворянин Империи, не придешь, то банкет потеряет львиную долю своего шарма. Кроме того…принцесса так же будет присутствовать на банкете, ха-ха. У тебя и у принцессы будет время, чтобы провести его вместе»

Двэйн был удивлен…Это что? Свидание в слепую?

Но…тот факт, что Принц Сон не заставляет его вступать в брак, это уже хорошо.

Но просто…если он не хочет жениться на девушках Дома Листер, то зачем ему жениться на принцессе? Если он согласиться на это, то это будет сродни тому, что тот будет шпионить за ним, прямиком из его постели…Это же абсурд, нельзя допустить этого!

«Хм, это всё. К концу года ты должен будешь вернуться в Столицу, чтобы участвовать в этом мероприятии. Что касается официального приглашения, оно будет в скором времени отправлено», Байлибер усмехнулся, «Принцесса настоящая красавица! Я уже вижу, как её последователи будут смотреть на тебя глазами, полными зависти»

После паузы, Двэйн хотел кое-что уточнить, но следующие слова Байлибера заставили его замолчать.

«Регент сказал, что…если брак с его сестрой состоится, то ты станешь членом Имперской семьи! Хотя ранее…Хм, семья Роулинг была разрушена, но из-за твоей связи с принцессой, они также станут частью Имперской семьи. А, согласно законам Империи, члены Имперской семьи обладают иммунитетом к закону. А это значит, что приговор для твоего брата и отца будет отменен!»

После этого предложения бровь Двэйна подскочила.

Какой хороший Принц Сон! Какой хороший Регент! Весьма расчетлив!

Ха-ха, ты действительно смог нанести удар в центр моей слабости.

Пока Двэйн боролся в своей нерешительности, в это время громкий и диких смех раздался снаружи. Основываясь на том, как звучал этот голос, то этот смех был наполнен гордостью.

«АХАХХАХАХАХАХАХ….»

Хотя между ними и были двери и окна, но этот смех был очень громким.

Услышав это, выражение лица Двэйна сразу же изменилось.

Это Зеленая Шляпа…Он, наконец, вышел из подвала!?

Хорошо, учитель, я рад, что с тобой все в порядке, но зачем так орать?

Оглянувшись на Байлибер, Двэйн не мог не улыбнуться ему, «О, дядя, не беспокойся. Это смех моего старейшины. Он маг, а это значит, что он обладает странным характером. Пожалуйста, подожди, а я пока схожу. Скоро вернусь»

После этих слов Двэйн вышел, но его сразу же, на лестнице, остановил Старик Смоук. Судя по тому, насколько тот был красным, можно было сказать, что тот очень спешил.

«Мой Господин! Мой Господин!»

«Что такое?»

Со лба Старика Смоук капал пот, «Этот…старый маг, что жил в подвале, он вышел!»

Двэйн ухмыльнулся, «Я знаю…этот старик так громко смеялся, как я могу не знать? Я же не глухой»

«Нет…не в этом дело!», Старик Смоук печально усмехнулся, «Всё не так хорошо! Когда старик-маг вышел, то он сразу же столкнулся с Маркизой! После того, как её светлость увидела этого старика, она так испугалась, что упала в обморок! Прямо сейчас, несколько Рыцарей Белого Пера защищают даму от мага. Боюсь, что они уже могли начать сражаться!»

На этот раз Двэйн запаниковал!

Зеленая шляпа и Дом Листер начали сражаться!?

Оу…вот дерьмо!!!

Оставить комментарий