Глава 269. Миссис Листер.

Двэйн, не обращая внимания на Старика Смоука бросился вниз по лестнице, после чего выпрыгнул в окно, для того, чтобы сэкономить столь ценные миллисекунды времени.

В это время Мисс Листер проводила свой день в саду, пытаясь отвлечь свое сердце от мыслей о Двэйне. К сожалению, по велению судьбы…Зеленая Шляпа произвел на нее слишком большое впечатление. Кто знает почему, но когда такие великие люди выходят из состояния медитации они делают это слишком вульгарно, вот и этот случай не был исключением…

Он прорвался прямо через потолок подвала и место, в котором появился этот старый пердун, оказалось садом замка.

Когда Двэйн появился на месте событий, первое, что увидел этот хозяин дома, это была страшно бледная Миссис Листер и небольшое количество Рыцарей Белого Пера на земле. Еще осталось два Рыцаря Белого Пера, которые все еще защищали леди, судя по их лицам, которые полыхали от ужаса, можно было сказать, что они её самые верные последователи. Как ни странно, Маркиза сейчас действовала так, как в классических старых фильмах. Она отступала назад, а её лицо было наполнено страхом, и она тревожно кричала, «Ты…не подходи ко мне!»

Первое что сделал Двэйна, так это распространил свою “чувствительность” вокруг себя. После того, как он подтвердил, что Рыцари, лежащие на земле находились всего лишь в бессознательном состоянии, по средством какого-то неизвестного заклинания, они не были мертвы, сразу же после этого малая часть его тревоги ушла.

Затем, Двэйн посмотрел на двух Рыцарей Белого Пера, которые стояли прямо перед ужасающим стариком, видя это, ему оставалось лишь вздыхать. Если не брать в расчет того старого дракона на Севере, то без сомнения, Зеленая Шляпа сильнейший на всем материке. Таким образом, как эта кучка Рыцарей Белого Пера может что-то противопоставить такому противнику, как он? Если бы они каким-то образом могли разозлить этого эксцентричного старика, то Двэйн мог гарантировать, что этот старик в мгновении пока превратил бы их в трупы.

Судя по его появлению, Гэндальф в зеленом не был в плохом состоянии, он как будто омолодился после месячной медитации в подземелье. Он попросту игнорировал этих двух рыцарей, что направляли свои мечи на него, вместо этого он смеялся, глядя на Миссис Листер и говорил, «О, какой сюрприз…Никогда бы не подумал, что встречу, столь прекрасную даму здесь, этот день стал еще приятнее»

В своей голове Двэйн пытался осознать его слова: “Этот старикан знает леди Листер? Только не говорите мне, что он бабник”

После того, как эта странная идея пришла в его голову, Двэйн быстро встал между Зеленой Шляпой и Леди Листер, «Остановитесь, прекратите этот балаган!». После чего он посмотрел на Зеленую Шляпу и усмехнулся, «Это…Дорого Учитель, эта Леди мой уважаемый гость, поэтому ты…»

После того, как Гэндальф в зеленом увидел Двэйна, он прищурился и сказал, «Эээ, твой гость?». После чего, этот старикан повернулся к даме, стоявшей позади Двэйна, и начал тщательно осматривать её. После того, как он тщательно осмотрел её, на лице Зеленой Шляпы появилось глубокое понимание, как будто на него снизошло озарение.

«Это, считай это моей просьбой…», но Двэйн даже не успел закончить свои слова, как Зеленая Шляпа перебил его, «Хорошо, хорошо, хорошо…хотя её кровь очень хороша, но такой старик не особо нуждается в ней. Ха-ха, поскольку она твой друг, я отпущу её»

Затем он начал рыться в своей мантии, после чего достал бутылек и бросил его Двэйна, «Учитывая, что это ты, я могу понизить свои требования…Изначально, я хотел использовать её кровь для обучения, но поскольку она твой друг, я не буду вредить её. Мне нужно совсем немного, просто наполни этот бутылек её кровью»

После того, как Двэйн сопроводил Старика в его комнату, он специально приказал своим людям, чтобы те выделили ему комнату, как можно дальше от Леди Листер. Только таким образом Двэйн мог хотя бы успокоить свои волнения.

Как только старик скрылся из виду, Миссис Листер, наконец, могла ослабить свое напряжении и сразу же упала в обморок, прямо на плечо Двэйна, после того, как тот вернулся. Обычно, в таких ситуациях Двэйн сомневался в том, что притворяется леди или нет, но это был не тот случай. Миссис Листер была полностью лишена энергии, сейчас она выглядела хрупкой и беспомощной, а на её глазах появились слезы, «Кто…Кто такой этот человек…Двэйн, этот ужасающий старик, как ты его назвал…»

Прокашляв, Двэйн подумал, что лучше не раскрывать перед ней его отношения с этим стариком. Поэтому, он сразу же сменил и задал вопрос, «Леди, ты знакома знаешь его?»

Миссис Листер, кажется, немного испугалась, когда посмотрела в глаза Двэйна, её лицо было напряжено, «Двэйн, ты правда не знаешь?»

«Не знаю что?»

Изначально у неё были некоторые сомнения, но после того как она увидела реакцию Двэйна на это, Миссис Листер решила, что Двэйн на врал, «Ты помнишь, что ты встретился с Дарданеллой в Ледяном Лесу? Он пришел туда, чтобы добыть для меня глаз “Златоглазого Питона”, тогда, именно этот парень проклял меня, это из-за него я чуть не погибла»

Услышав это, Двэйн, буквально, недоуменно вытаращил глаза, вспоминая историю о том, как Леди Листер была проклята стариком, который был очень странно одет!

По рассказам Дарданеллы, этот старик пытался флиртовать с Маркизой, но в конце концов, его выгнал один из Святых Рыцарей Храма.

Хотя Дарданелла и упоминал, что тот старик был одет в зеленое, но Двэйн никогда бы даже не подумал, что этим бабником будет кто-то вроде Зеленой Шляпы. Главная причина такого мышления заключается в том, что в этой истории этот бабник был выгнан рыцарем восьмого уровня! Неважно что, но Зеленая Шляпа никогда не проиграет кому-то вроде такого человека. Да этому эксцентричному старику было достаточно взмахнуть рукой, чтобы превратить любого святого рыцаря в труп. А учитывая статус Зеленой Шляпы, у Двэйн появлялись серьезное проблемы, когда он пытался понять, зачем такому старику приставать к Маркизе.

Пока Двэйн занят размышлениями обо всем этом, Миссис Листер, не отрывая глаз смотрела на его недоумевающее лицо, «Я не знал этого. Тем не менее судя по этому старику, вполне возможно, что между вами могло случится подобное недоразумение…Я не сомневаюсь в том, что он очень эксцентричен, но мне слишком трудно считать его похотливым человеком»

«Нет, нет!», Глаза Миссис Листер покраснели и наполнились слезами, «Это правда, что он не пытался приставать ко мне, просто у меня тогда были свои трудности. Тогда, когда я впервые повстречала его, он на самом деле не приставал ко мне, тут была другая причина…Когда прибыл Святой Рыцарь из Храма, а затем выгнал его, мне потребовалось как-то объяснить ему, почему он делал это, поэтому-то я и придумала эту историю о том, что он пытался флиртовать со мной»

Двэйн кивнул, показывая, что он понял её. Если говорить о странностях и эксцентричности этого старика, то он определенно подходит под это описания, но бабник, который приставал к даме? У Двэйна были серьезные сомнения на этот счет. Но тогда…Зачем Зеленая Шляпа беспокоил её?

Двэйн сжал горлышко бутылочки в руке и спросил, «Он…неужели он просил у тебя твоей крови?»

Маркиза сразу же побледнела после его вопроса, она выглядела еще более беспомощной в объятьях Двэйна, «Я…я…»

В его голову сразу же пришла идея, Двэйн медленно помог леди встать, а затем подозвал двух рыцарей, «Вы двое, отведите Леди отдохнуть…Хм, а что касается этих, отведите их тоже. Из-за заклинания они просто находятся в бессознательном состоянии. Через несколько минут они должны очнуться»

Он рассуждал просто: “Леди- умная женщина. Если он спросит её, то она не факт, что ответит ему правду. А если это так, то он просто может спросить Зеленую Шляпу”

Конечно, Миссис Листер не особо была согласна с этим приказом, но у нее не было выбора и ей пришлось уйти в сопровождении этих двоих.

Двэйна распирало от любопытства, поэтому он поспешил к Зеленой Шляпе, чтобы узнать от него полную историю произошедшего.

Следуя инструкциям Двэйна, Старик Смоук приготовил комнату для старика на самом высоком этаже замка. Обычно эта комната была зарезервирована для Двэйна, но в этом случае было сделано исключение. Когда Двэйн вошел, первым делом он увидел странный взгляд Гэндальфа, который сидел на стуле и с любопытством разглядывал Кью-Кью, который сидел в углу.

После того, как пингвин увидел этого странного мага, он не знал, как ему реагировать, поэтому он просто застыл в том месте где стоял, в это время мурашки от беспокойства ползали по его спине.

К счастью, Двэйн вошел вовремя. В противном случае, Кью-Кью до сих пор не знал бы, что ему делать в этой неловкой ситуации, ведь до этого он жил один в комнате Двэйна.

«Хм, ты уже вернулся? Ты принес с собой кровь той женщины?»

Двэйн открыл пустую ладонь и сказал, «Нет, для начала мне требуется, чтобы ты рассказал мне все, что происходит»

Гэндальф в зеленом прищурился, «Малыш, мне не надо много. Учитывая, что она твой друг, я попросил тебя наполнить лишь маленькую бутылочку. Иначе, я бы просто взял её и начал изучать целиком, так бы я бы поступил. Она, что, твоя любовница?»

«Нет», Двэйн махнул рукой Кью-Кью, чтобы тот ушел. Напряжение в теле Кью-Кью сразу же уменьшилось, затем он махнул крылом и, вальсируя, вышел из комнаты, своим пингвиньим шагом.

Удивленный этой птице, Гэндальф спросил, «Э? Твоя птица такая странная, она понимает тебя, верно? Ты только махнул рукой, а она сразу же поняла смысл этого жеста»

Двэйн схватил бутылку вина, стоявшую на столе, налил себе в чашку и выпил его, «Давай не будем говорить об этом…Для начала, расскажи мне, какие у тебя интересы в отношении к этой женщине, каким образом она заинтересовала тебя?»

Не дожидаясь ответа Гэндальфа, Двэйн начал рассказывать о том, о чем они говорили с леди ранее, «По её словам, именно ты наслал на неё заклинание окаменения»

«Верно, это был я», с безразличием Зеленая Шляпа покачал головой, «Если бы не тот Святой Рыцарь, то я бы похитил её»

«Ты смог стереть в порошок Святого Рыцаря восьмого уровня одни пальцем», Двэйн с недоумением задумался, «Как кто-то вроде него мог дать тебе отпор?»

Гэндальф в зеленом вновь покачал головой, «В то время, моё второе я все еще был жив. По нашему соглашению, мы должны проводить поединок между нами за то, чтобы использовать личность Гэндальфа на протяжении определенного промежутка времени. Победитель становится Гэндальфом, а проигравший должен скрываться в тени. А я человек слова. Когда я проиграл себе жена прошлой дуэли, мне пришлось скрываться. Если бы я внезапно убил рыцаря восьмого уровня, то это вызвало бы переполох в Храме. А это бы значило, что я нарушил свое собственное слово, а это недопустимо. Поэтому я специально сделал так, чтобы этот Святой Рыцарь победил меня»

Двэйн кивнул, поскольку это объяснение, ответило на вопросы, что скрывались в его душе.

До тех пор, пока первый Гэндальф не погиб в бою, Зеленая Шляпа всегда вел себя сдержанно. В противном случае, из-за своей необыкновенной силы и уровня знаний, он мог бы стать одним из самых известных мастеров континента.

После того, как Двэйн сел, он продолжил свой допрос, «Тогда, что пробудило твой интерес в Миссис Листер?»

Зеленая Шляпа пришел в ступор на секунду, а затем он сказал немного удивленно, «Хаха! Малыш, я слыхал, что ты очень умен, но дай угадаю, есть некоторые вещи о которых ты не знаешь. Судя по твоему вопросу, я могу понять, что большинство своих знаний ты получил из книг, верно?»

Сказав это, Зеленая Шляпа торжественно улыбнулся и сказал тихим голосом, «Неужели ты не видишь “ненормальность” это женщины?»

«Ненормальность?»

Двэйн задумался об этом: “Действительно, Леди была весьма выдающейся личностью, он была красива и умна. Кроме её, он никогда не видел ничего подобного”

«А кроме её ума и красоты…Хм, он выглядит куда моложе своего фактического возраста…Но я не вижу в этом чего-то ненормального или не правильного»

Оставить комментарий