Глава 271. Две головы?

Костяной дракон?

Двэйну как будто по лицу ударили. Когда дело дошло до скелета дракона, то у него таковой имелся. Хотя он был немного неполным, но он смог бы сымпровизировать при необходимости. Но прежде чем, он хотел сказать это, в его голову пришла мысль, «Учитель очень жадный! Чего-чего? Отправить меня на поля древних битв, чтобы я собрал кости дракона? Но ты же уже убил золотую ящерицу и забрал её душу. Я раньше сдохну, чем поверю, что ты не взял его труп»

Гэндальфа в зеленом поставили в тупик, его подловили. Виновато улыбнувшись, он почесал репу, «Это, уфффф…»

Двэйн покачал головой, «Учитель, можешь ничего не говорить. Поскольку это сокровище учителя, мне будет стыдно просить об этом»

Гэндальф сразу же закричал, «Кто сказал, что я не могу дать их тебе! Хм, просто те кости…тут есть две проблемы»

«Хм?»

Услышав возможность, на лице Двэйна сразу появилась нежная улыбка.

«Уффф…», Гэндальф вздохнул, «В тот день, когда я встретил эту маленькую золотую ящерку, мое сердце наполнилось гневом, из-за этого я даже получил травму. Я пытался сдерживаться, но как только вспоминал о своем поражении. В конце концов я обрушил на него десятки заклинаний, удалось сохранить лишь треть его тело…К счастью, осталось множество чешуи. С помощью золотой чешуи можно создать множество хорошеньких вещей»

Позже, он начал объяснять, «В истории не было моментов, когда кто-то использовал для создания нежити кости золотого дракона. Для начала, золотые драконы считаются королевским родом, которые чрезвычайно сильны и доминирует над всеми. Разве кто-то сможет убить такое могущественное существо и забрать его тело? Во-вторых, поскольку они являются представителями королевского рода, их сородичи всегда брали их тела, чтобы захоронить их в легендарной гробнице драконов. Они бы никогда не позволили остаться телу во внешнем мире. А самое главное и последняя причина…позволь сказать, кости золотого дракона значительно отличаются от его костей его сородичей. Это уже настоящий подвиг, когда ты создаешь обычного костяного дракона, а теперь представь, если это будет скелет золотого дракона? Ты раньше умрешь, чем тебе удастся сделать это. Кроме того, проблема состоит в сборе необходимого количества душ, требуемых для создания заклинания. У тебя нет глубоких изучений в области магии тьмы. Даже если я помогу тебе, я все еще не настоящий маг тьмы. Если мы соберем необходимое количество обычных костей для создания костяного дракона, мне удастся совладать с этой силой. Если все получится, то это существо будет куда сильнее остальной нежити. Но если у тебя хватит жадности и решимости использовать кости золотого дракона, то требуемое количество душ возрастет в несколько раз…На самом деле, на протяжении многих веков никому так и не удалось сделать этого. Я ничем не отличаюсь от них, у меня нет такого количества мертвых душ. Если ты решишь пойти на убийство и привлечешь внимание магические правоохранительные органы, то можешь не рассчитывать на мою помощь в решении этой проблемы!»

Двэйн задумался, а затем прошептал Гэндальфу, «Учитель, может быть, не всё так уж и сложно»

После чего Двэйн вытащил Гэндальфа из замка и повел его в дом позади замка.

Обычно это место охраняло множество стражников, кроме того, здесь находились барьеры, это было запретное место, которым управлял Двэйн. Двэйн часто использовал это место для проведения своих магических экспериментов, но после того, как город Англия превратился в его личный заводик, Двэйн практически перестал заходить сюда.

Пока Гэндальф шел позади Двэйна, первая мысль, которая возникла в его голове, это то, насколько он был доволен оборудованием этого места. Как-никак большинство оборудования были переданы сюда самим Магом Аллэйем из Магического Союза.

«Учитель, моя пространственная магия находится на низком уровне, это все пространство которое я смог заполучить здесь…И все что находится здесь не должны видеть посторонние…понимаешь, можешь ли ты…»

Гэндальф кивнул и начал осматриваться, заложив руки за спину. Снаружи эта магическая лаборатория выглядела так, будто здесь всего лишь несколько комнат. Но внутри это пространство увеличивалось в несколько раз. Двэйн расширил пространство, воспользовавшись пространственной магией.

Пройдя по комнате, Гэндальф рассмеялся, «Не вини себя. Ты только недавно начал изучать магию. За столько короткое время ты уже достиг таких результатов»

После этих слов, старик порылся в своей мантии и достал несколько серебряных значков. После чего он пробежался по четырем углам комнаты и украсил ими и несколькими магическими кристаллами прежние старания Двэйна.

После небольшого грохота, все что видел Двэйн начало изменятся и искажаться. После чего это пространство, под стать огромному дому, превратилось в пространство размером с большой стадион! Как и ожидалось, Магистр просто потрясающ!

Гэндальф всё еще несколько недовольно вздохнул, «Магические круги, которые ты сделал, изначально были маленькими, это максимум того, что я могу сделать. У меня нет времени помогать тебе, изменять круги, поэтому тебе потребуется изменить их самостоятельно…Хорошо, что ты собирался мне показать?»

Поскольку пространство стало размером со стадион, Двэйн сразу же вынул костяного дракона из своего накопительного кольца!

После того, как двадцатиметровое тело внезапно появилось перед ним, Гэндальф сразу же прищурил глаза, а после чего засиял. Гэндальф ведь магистр, ему требуется лишь один взгляд, чтобы понять, что перед ним качественный материал.

Не дожидаясь, когда отреагирует Двэйн, Гэндальф помчался вверх, после чего прикоснулся и постучал по костям, он начал вновь и вновь нахваливать его. Как только старик взбодрил свои старые кости, он повернулся, чтобы осмотреть Двэйна, «Годный материал! Мальчик, у кого ты украл его, а!?»

Двэйн смущенно улыбнулся, будто был пойман с поличным. После чего тот поведал историю о том, как поехал в город Ватт, о нападении Мага Тьмы, о сражении со вторым Драконьим Принцем.

Услышав имя “Тортилья”, Гэндальф нахмурился, «Тортилья? Я смутно припоминаю это имя. Хм, кто бы мог подумать…Маг Тьмы, которому удалось достигнуть восьмой уровень, крайне сложно и редко. Но он встретил свой конец после того, как ты обманул его? Мальчик, да ты настоящий хитрец»

Сказав это, Гэндальф вдруг вспомнил о своем опыте, связанном с Двэйном в Столице. Поскольку Двэйн опять же обманул его там, после чего ему пришлось сбегать со стыдом, он поспешил, как можно скорее замять эту тему, «Хм, этот скелет высококачественный!»

«Я не знаю, как долгу Магу Тьмы пришлось рыскать по древним полям битв, но после первого взгляда я могу сказать, что тут как минимум три-четыре вида драконов. Некоторые из них даже превосходного качества! К сожалению, все части тела разного качества, некоторые качества едва ли пригодны. Но в целом, это можно считать высоким качество. Кроме того…»

Сделав паузу, тот вытянул руку и осторожно постучал по костяному дракону. После чего из его пальцев появился еле-еле заметный черный дым. Двэйн узнал его, это темная энергия, получаемая из душ мертвецов.

Двэйн не был удивлен, что у этого старика было несколько душ мертвецов в запасе. Как-никак этот старый монстр прожил достаточно долго, и даже больше в несколько раз.

Эта энергия тьмы, испускаемая Гэндальфом в скором времени была поглощена костяным драконом. После этого Гэндальф рассмеялся и начал объяснять, «Погляди…самая лучшая часть этого костяного дракона заключается в том, что он не новый! Это уже готовый продукт, который был создан Магом Тьмы высокого уровня, внутри него разрушена только драконья душа. После того как его убили, тебе посчастливилось сразу же забрать его. В отличие от свеженького скелета, нам не нужно проходить через обычный процесс вливания душ мертвецов, тем самым избегая лишних неприятностей и траты времени. Просто надо влить драконью душу в этот скелет. Воспользовавшись заклинанием тьмы, которому я обучу тебя, мы сможем без проблем сделать его твоим домашним питомцем.…на самом деле, это будет настоящей тратой не воспользоваться этим скелетом прямо сейчас!»

Услышав последние слова, Двэйн начал волноваться…этот Зеленая Шляпа, наконец, готов дать ему что-то ценное!

Как и у него, глаза Зеленой Шляпы также были полны волнения. Как шеф-повар, стоящий перед редким ингредиентом, маг так же хотел наложить свои руки на столь редкий материал.

Наконец, отбросив всю свою жадность, старик вынул предмет, что хранился у него. Рядом с Двэйном появился скелет Золотого Дракона.

Само собой, это был Второй Драконий Принц!

О, как величественно выглядел Принц тогда. Когда он держал то золотое копье, этот парень способен был противостоять десяткам тысяч солдат, он никогда не отступал. А теперь, этот Принц был не чем иным, как плотью и костями на полу. Его голова оставалась неповрежденной, но все его остальные части были измельчены или разбиты сильными ударами.

Достав всё, Гэндальф сел на попу, проигнорировав Двэйна. Своими старыми глазами он тщательно осматривал все перед ним, размышляя над тем, что ему совсем этим делать.

Двэйн понимал, что старый маг был занят тем, раздумывая, как будет лучше сплавить эти два тела, поэтому Двэйн решил оставить его. Отойдя в сторону, Двэйн решил развлечься и начал собирать золотую чешую, чтобы изучить её.

Как и ожидалось, учитывая размеры золотого дракона. Даже без драконьей ауры, что циркулировала по всей его массе, только твердости этой чешуи было достаточно, чтобы считать её крайне редким материалом. Его твердость просто зашкаливала по сравнению с обычным металлом.

Если воспользоваться ей для создания оружия и брони…

Как только Двэйн подумал об этом, он сразу же быстренько пробежался и собрал все чешуйки. Кроме тех, что лежали на полу, еще множество находилось на его тело. Это было не вежливо со стороны Двэйна, но он достал кинжал и начал их отдирать. Однако, вскоре он понял, что обычным кинжалом ему не удастся сделать это. К счастью, у него имелся легендарный меч под названием “Красота под Луной”. Воспользовавшись этим острым, как бритва, мечом, Двэйн провел весь свой день, отсоединяя чешую от трупа.

После того, как Двэйн закончил свою работу по снятию чешуи, он понял, что старик все еще занят раздумьями о том, что делать. Не желая мешать старику, Двэйн решил, что лучше бы ему отправиться прогуляться еще куда-нибудь. Убрав всю драконью чешую в накопительное кольцо, он вышел на улицу и оставил старика в одиночестве со скелетами на весь день.

Марду потребовалось немало времени, чтобы перевезти всех лучших кузнецов в замок, каждый из этих искусных мастеров был нанят Двэйном за большую сумму. Изначально у каждого из них были свои дела в Столице, но поскольку Двэйн очень быстро разрастался на Северо-западе, эти кузнецы решили, что на Северо-западе большая перспектива.

Кроме очень высокого статуса, который даровал им Двэйн, они также позаботились о том, чтобы прихватить с собой как минимум десять учеников. Как мастера с самым большим заработком на всем континенте, они, само собой, отправились служить Двэйну без колебаний.

Двэйн положил огромную кучу золотой чешуи перед этими прославленными мастерами и спросил, «Так-с, ребята, поглядите, какое оружие вам удастся сделать из этого?»

Один из кузнецов озадаченно поднял одну чешую, после чего удивился тому, что это был не металл. Постучав по ней, парень нахмурился и спросил, «Герцог, это же не металл? Насколько я помню, те чешуи магических зверей, которыми вы поручили нам заниматься в Столице, были похожи. Но эта чешуя даже рядом не стоит, она крайне большая»

Двэйн улыбнулся, «Да, ты прав, это не металл…хм, эта чешуя….да, это чешуя кое-какого магического зверя»

В ответ кузнец нахмурился, «Мой Господин, в прошлый раз мы потратили так много чешуи. Если вы вновь попросите обработать их, то я даже не могу предположить, как много будет потрачено впустую»

«Метод обработки – это не ваша забота. Я хочу спросить вас, если я покажу вам как, сможете ли вы наделать для меня несколько комплектов брони и оружия?»

Кузнец задумался, а после чего сказал, «С доспехами не должно быть проблем. На сегодняшний день множество генералов носят “Листовые” доспехи, они довольно похожи на чешую. Просто эти чешуйки немного великоваты. Но это хорошо, мы сможем отшлифовать и отполировать их, и подогнать под размер. Проблема в плечевых накладках и протекторах на руки…Я не уверен, сможем ли мы подогнуть их по размеру…Мой Господин, я не смогу дать вам однозначный ответ прямо сейчас. Для начала нам потребуется все проверить»

Двэйн кивнул, после чего передал три драконьих чешуи этим мастерам для обучения.

Эти драконьи чешуйки и впрямь наилучший материал для создания доспехов! А самым лучшим было то, что они способны были сопротивляться магии. Мифрил также обладал подобной характеристикой, но он просто был слишком тяжелым и дорогим!

Если ему удастся изготовить несколько наборов доспехов из этой чешуи, те с легкостью сравняться с настоящими артефактами.

Подумав над этим, Двэйн также решил отдать им золотое копье, чтобы кузнецы тоже учились. Хотя оно и было сломано пополам, но изначально он был просто слишком большим. А имея лишь половину этого копья, его можно считать идеальным для человека.

Двэйн осторожно отнесся ко всему этому. Уходя, он приказал своему капитану охраны Старику Смоуку, чтобы тот присмотрел за этими мастерами.

Как путешественник между мирами, мог позволить, чтобы в его рядах оказался шпион.

Решив этот вопрос, Двэйн отправился обратно в лабораторию. К этому времени Гэндальф уже поднялся и начал замерять скелет, что-то огорченно бормоча, «Уф…нельзя выбрать лучший из двоих! Всегда что-то остается…что же делать, что же делать!»

Видя, что Гэндальф покинул свое состояние медитации, Двэйн подошел к нему и усмехнулся, «Учитель, ты что-то сказал?»

Гэндальф посмотрел на Двэйна, «Это превосходный материал. Если мы оставим кости, то это будет пустой тратой. Я собирался увеличить дракона, чтобы встроить в него оба скелета, но я не могу составить одно целое. Из-за их различности, скелет выходит либо слишком широким, либо слишком маленьким. Конечный результат повлияет на его боеспособность. Кроме того, с его головой также проблема. Эта часть является самой ценной и обоих драконов она в хорошем состоянии. Потерять один из черепов будет ужасной растратой!»

Не моргнув, Двэйн вдруг улыбнулся, «Учитель…ты слеп и не видишь главного! Если ты не хочешь терять череп, то почему бы не сделать двуглавого дракона?»

«Дву…двуглавый дракон?», Гэндальф впал в ступор, после чего из его глаз посыпались искры. После чего он восторженно закричал, «Удивительно, отлично, прекрасно!! Просто ах@енная идея!»

Оставить комментарий