Глава 272. Что это за хрень!?

Собрать костяного дракона, дело не из легких, а тем более разобрать два драконьих скелета и потом собрать воедино. Хотя Гэндальф очень сильно хотел изучить эльфийскую кровь, но, к счастью, старик просто не мог удержаться от того, чтобы иметь дело с такими прекрасными материалами. Гэндальф попросту не мог заставить свои старые ноги уйти отсюда, поэтому он послушно остался здесь и присоединился к игре по сбору костяного дракона.

Столь оригинальная идея, предложенная Двэйном, была опровергнута Зеленой Шляпой. Без жалости и сомнений Гэндальф опроверг идею о совместной работе над этим проектом с Двэйном. Вместо этого, Гэндальф дал ясно понять, что он будет сидеть неподалеку и раздавать указания, а Двэйну придется полагаться на себя, чтобы как можно лучше узнать устройство скелета.

«Я уже очень стар, как думаешь, сколько лет мне осталось жить? Я оставляю тяжелую работу на тебя. Кроме того, это прекрасная возможность немного обучить тебя. Различные типы нежити, их использование, обработку и их умения. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы научить тебя всему. Не ленись и давай пошевеливайся!»

Самым грустным было то, что у всех остальных магов были несколько подмастерьев, который всегда помогали им в тяжелой работе. А что он? Двэйн мог лишь сжать свои яйца в кулак и начать поднимать, переносить эти гигантские кости взад-вперед, а еще слушать наставления старого пердуна. Каждый день он перенапрягал свое тело, трудясь, как раб под Солнцем.

А во время перерывов старик обучал его отличать кости по их весу, твердости, форме, строению и типу дракона, которому они когда-то принадлежали.

Старикан даже рискнул обучить его различным свойствам каждого вида. О их специальных навыках, важности среди расы драконов и многое другое…он не упустил ничего.

Хотя наш маленький Герцог сильно перенапрягался каждый день, это не мешало его обучению. К счастью, судьба была добра к нему и одарила его хорошим мозгов, а если учитывать его характер, то на всё про всё ушло всего лишь четыре дня.

Наконец, чтобы испытать Двэйна, Гэндальф сделал то, от чего Двэйн чуть не проблевался кровью. А именно, собрав огромный порыв ветра, старик разбросал кости готового скелета. Просто невозможно! Двэйну потребовалось шесть дней, чтобы собрать эти два скелета воедино, а этот старикан разрушил все его старания одним взмахом руки!

«Хорошо, это твой последний урок. Используя все знания, которым я обучил тебя за последние дни и твои собственные суждения, я хочу, чтобы ты вновь собрал эти кости в одного, полноценного двуглавого дракона…Мальчик, не даже не думай, что у тебя это получится, если ты будешь опираться только на свою память. Во время своих уроков, я специально рассказал несколько неверных вещей, поэтому, если ты соберешь кости по памяти, то ты провалишь эту проверку! Малыш, даже не думай, что быть моим учеником будет просто! Мне не нужны лентяи, так что дерзай. Ты должен уметь рассуждать и анализировать, что правильно, а что нет, ты должен решить эту по своему усмотрению. Если ты сможешь понять, в каких именно частях я обучал тебя, то ты получишь еще одну награду». Хотя Двэйн молча слушал всё это, но он просто кипел изнутри из-за всех своих страданий за последние несколько дней.

Как и другой Гэндальф, Зеленая шляпа обладал таким же навыком, как и его вторая половина, а именно манипулирование людьми.

Тогда, в Ледяном Лесу, Гэндальф, когда ему требовалось, мог заставить Двэйна ударять самого себя! А теперь, этот Зеленая Шляпа использует такую же вредную привычку! Хотя дни приключение уже давно прошли, но Двэйн все еще не мог сопротивляться такому мучительному наказанию.

Если тот начинал лениться или показывал какое-либо расстройство, Зеленая Шляпа сразу же выстреливал в него зеленым лучом. После чего Двэйн сразу же терял контроль над своим телом и начинал шлепать себя по лицу. В эти моменты Двэйн проклинал всё на свете. Почему и хороший Гэндальф, и плохой Гэндальф, заставляли его бить себя по лицу? Неужели у него такое лицо, что по нему так и хочется бить?

После того, как Гэндальф отдал свои указания, он громко рассмеялся, от чего барабанные перепонки Двэйна чуть не полопались.

Скрестив ноги на полу, Двэйн не спешил начинать работу. Вместо этого он начал ломать свою голову, пытаясь определить, что было ложной информацией среди того, чему обучил его Зеленая Шляпа.

Так пролетела вся ночь, Двэйн иногда расслаблял свою голову перекладывая кости. Хотя он и маг, который мог восполнить свою энергию с помощью медитации, но в конце концов, он просто вырубился и уснул прямо на полу.

Но этот сон был неспроста! Во сне ему пришла идея. Двэйн, как угорелый, подскочил и закричал, «Я понял! Я все понял!!!»

После того, как Гэндальф оставил его одного в лаборатории, он не покинул его. Всё это время он сидел вне лаборатории, «Хороший ученик, я не намереваюсь пытать тебя, но только благодаря этому, ты сможешь сохранить знания в своем сердце. В будущем ты сможешь гибко мыслить в разных ситуациях. Ты станешь большим, чем обычный читатель книг»

Эти несколько дней можно было считать их первой совместной работой. Гэндальфу не на что было жаловаться, когда тот увидел изобретательность Двэйна. Конечно, его ученица Джоанна понимала все заклинания куда быстрее, но те вопросы, которые затрагивал этот малыш, заставляли отвиснуть его челюсть.

Постепенно, в своем сердце, старик дал Двэйну большую оценку, чем Джоанне.

Он ведь…он действительно сможет пройти этот экзамен, используя лишь знания, которые он получил за несколько дней? Гэндальф размышлял: “Этот малыш учится быстро, но чтобы по-настоящему овладеть навыками проектирования костяного дракона, по крайне мере, ему должно было потребоваться еще семь-восемь дней…Даже если количество времени увеличится до пятнадцати-шестнадцати дней, это все еще будет превосходный результат”

Но Гэндальф все еще не уходил, несмотря на столь долгое ожидание. Целыми днями тот сидел вне лаборатории и ожидал, когда Двэйн выйдет.

Гэндальф чувствовал себя родителем, который ждал, когда его ребенок закончит вступительный экзамен. Да, как родитель, ожидающий своего ребенка, всё верно.

Магам не требовался сон, поскольку те могли восстановить свои силы, благодаря медитации, так Гэндальф прождал его два дня подряд. Наконец, на третий день ожиданий Двэйн медленно вышел из лаборатории.

Гэндальф вздохнул, слегка приоткрыв глаза, «Почему ты вышел так рано? Ты хочешь задать мне какой-либо вопрос?»

Двэйн торжественно улыбнулся и подбежал к Гэндальфу, «Учитель…Я всё»

«Закончил…!?», Гэндальф подскочил так, будто наступил на гвоздь.

После чего лицо старика нахмурилось, «Что ты начудил в этот раз! Говорю тебе, это не шутка! Если ты будешь лениться, то ты никогда не достигнешь успеха в будущем!»

Закончил? Прошло всего три дня, а он уже закончил? Да кто поверит его словам!

Двэйн протянул руку и улыбнулся, «Учитель, вы все увидите, как только войдете внутрь и все осмотрите. Я не вру»

Гэндальф начал трепетать изнутри.

Неужели?

Мой ученик – гений среди гениев?

Переполненный волнением, Гэндальф исчез в мгновении ока и, как порыв ветра, ворвался прямиком в лабораторию. Тем временем, Двэйн спокойно шел позади.

Распахнув дверь, первым делом он увидел гигантское чудовище длиною более чем в тридцать метров. Тот сразу же побелел, а затем цвет лица Гэндальфа начал меняться. От красного к черному, от черного к пурпурному, от пурпурного к зеленому. На его лице появилась настоящая радуга, вены на его лице чуть не лопнули.

После долгой паузы, старик вдруг обернулся к Двэйну и заорал на него, «Проклятый ребенок! Что это за небывалая хрень!»

Монстр, стоявший перед ним, даже близко не был похож на двуглавого дракона.

Да, здесь было две головы…но одна голова была спереди, а вторая на жопе!!!

Строение этого скелета даже близко не было похоже на дракона! Тут нет даже упоминания об этом, нигде, ни в небе, ни на земле, ни в морях не сыскать ни одного живого существа, который будет хотя бы капельку похож на этого монстра!!

Оно имело овальную структуру с заостренными концами, этот скелет больше походил на…

Просто з@ебись!

Монстр, стоявший перед ним, не был драконом, скорее он напоминал сооружение из драконьих костей!

КОРАБЛЬ!!!!!!!

ЁБ@НЫЙ КОРАБЛЬ!!!!!!!!

А если точнее, это был летающий корабль, потому что драконьи крылья были расположены по бокам корабля. А то, что заставило Гэндальфа разозлиться еще сильнее, это была мачта! Он использовал столь драгоценные бедренные кости, чтобы использовать их, как мачту корабля!

Дрожа, Гэндальф уставился на Двэйна, «Ты! Что ты мне собирался показать!?»

«Летающего дракона…», Двэйн успел сказать лишь два этих слова, прежде чем ощутил убийственный взгляд Гэндальфа. Не смея вздохнуть, он поторопился объяснить, «Это Летающий Драконий Линкор!»

«Что здесь летающий, что дракон, а что линкор!? Что за чушь ты несешь!?», Гэндальфа ругался, даже не пытаясь сдерживать себя.

Двэйн вздохнул и аккуратно отступил на два шага назад, «Учитель, пожалуйста, выслушай мои объяснения!»

Прокашляв, Двэйн подбежал к своему “Линкору” и начал выдавать аргументы.

«Учитель, я долго думал над этим. Если сконструировать обычного костяного дракона, то это будет просто сильный домашний питомец, который может драться, лишь с одним противником. С моей силой, разве я могу бояться одиночную цель? Для меня один костяной дракон не будет значить многого, нет разницы, с ним или без него. Но эта штука…хехехе, эта штука куда удивительнее!»

Указав на корпус, «Пойми, корпус создан из костей дракона. Хотя он не герметичен, я не собираюсь использовать его для плавания по морю! До тех пор, пока человек сможет стоять сверху и не свалиться, этого будет достаточно. По моей приблизительной оценке, с помощью его крыльев и некоторых заклинаний ветра, наложенных мной, скорость этого корабля, вкупэ с сотней рыцарей-арбалетчиков…охоххоо….», затем Двэйн указал на корму и нос корабля, где находились драконьи головы, «Эти две головы, я поместил их сзади и спереди, они будут основными пушками! Дыхание дракона, это не какое-то обычное пламя, от которого можно спастись за стенами, это СОВЕРШЕННОЕ ДАЛЬНОБОЙНОЕ ОРУЖИЕ!», Двэйн рассмеялся так сильно, как будто он сейчас лопнет. (П.П. Икзибит блин)

Затем он указал на мачту, «Понимаешь, я также учел проблему с движением. Хотя энергия костяного дракона велика, но у всего есть свой предел. Если полагаться лишь на крылья и заклинания ветра, то его движения будут хаотичны. Поэтому я скопировал принцип работы обычного корабля и поставил мачту. Используя мощные порывы ветра в небе, корабль получит дополнительный толчок!»

Наконец, Двэйн начал подводить итоги, «Он может переносить на себе людей, стрелять на длинные расстояния из своих главных орудий и арбалетов. Если цель будет слишком близко, я смогу отправить своих элитных рыцарей на сражение с любыми, кто решит пойти на абордаж. Эта штука намного превосходит какого-то костяного дракона, тебе так не кажется? Учитель, представь себе, этот линкор сможет противостоять огромной армии из ста тысяч человек. Пока противник будет в ловушке на земле, без возможности атаковать меня, мои силы смогу вести свободный бой в воздухе и обрушивать на моего врага стрелы и огонь. В своей голове я уже представляю этот убойный праздник!»

Но самое важное Двэйн специально пропустил.

Этот драконий линкор был истинным воплощением того, что Двэйн считал настоящей авиацией!

Это была настоящая воздушная крепость!

В этом мире практически отсутствуют воздушные силы, а это оружие с легкостью можно назвать супер оружием этой эпохи, настоящая ядерная бомба средневековья!!

Оставить комментарий