Глава 274-1. Политическая тактика Имперского Двора.

В мгновении ока пролетело лето. Западные ветра начали дуть в десятый месяц этого года, а это значило, что самое напряженное время подошло к концу, а уведомления о призыве в армию разошлись по всем городам Провинции Деза и Нулинг.

Все это было согласовано с верховным командованием Империи, это был широкомасштабный призыв, который навел шороху по всему Северо-западу, а число солдат достигло астрономического числа в шестьдесят тысяч человек!

К всеобщему удивлению, в объявлении Герцог Тюльпан заявил о том, что с личной армией его семьи буду обращаться немного больше, чем само правительство. Столкнувшись с такой ситуацией, Северо-запад после битвы находился в затишье, но теперь он вновь оживился.

Если посмотреть на прошлые годы, то такого огромного набора в армию не было уже множество лет. Даже когда численность населения Провинции Деза была больше двое прежнего, уже тогда шестьдесят тысяч были немыслимым числом.

Но, к всеобщему удивлению, кажется, что Губернатор Провинции Нулинг Бохан был вполне не против этого плана. Он использовал свои войска и деньги для того, чтобы привлечь некоторых солдат, которые уже были другими мероприятиями, чтобы ты могли поддерживать порядок на месте вербовки.

Со стороны Двэйна, тем, кто был ответственен за набор Кавалерии, был отправлен настоящий авторитет под прозвищем “Мини-250”. Хотя этот парень был немного грубоват, но в нем никто не сомневался, он был хорошим наёмником, когда речь касалась о вербовке Кавалеристов. За вербовку пехотинцев отвечал Рыцарь Роберт, верный последователь Двэйна.

Согласно тайному соглашению между Боханом и Двэйном, они разделят пехоту и кавалеристов поровну. А в месте, где находились границы обеих Провинций, была возведена крепость. В следующем году планировалось расширение этой базы, где в конечном итоге будет размещена армия, в которой будет более ста тысяч солдат. С географической точки зрения, этот военная крепость будет играть роль преграды, сдерживающей непрерывный рост Северо-западной армии.

Вербовка солдат была довольно утомительным и трудоемким процессом, поэтому Двэйн приказал, чтобы всё записывалось в книгу для того, чтобы избежать проникновение вражеских сил в его ряды. С помощью Губернатора Бохана каждый новобранец будет проверяться, прежде чем его примут в ряды его армии.

К счастью, Бохан уже пустил корни в Провинции Нулинг. Когда дело доходило до административной работы, опыт этого парня делал его настоящей звездой, сияющей в ночи.

Кроме того, Двэйн также узнал о некоторых очень хороших новостях.

Старый друг Двэйна, Глава наёмников Снежного Волка Байнлич, решил лично доставить груз с Севера и высказал своё пожелание: “Множество наёмников в годы старости сталкиваются с нищетой. Хотя некоторым из них и удавалось накопить достаточное количество сбережений, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, но многие сталкиваются с проблемами, в связи с тем, что не умеют управлять финансами. А если быть точнее, многие из этих авантюристов развили в себе достаточно сильную привычку тратить все свои сбережения на выпивку и азартные игры”

Но это не суть, поскольку все они были ветеранами-наемниками, которые могли постоять за себя.

Выслушав просьбу Байнлича , Двэйн сразу же хлопнул по столу и принял решение: “В будущем Двэйн будет принимать всех людей, что ушли в отставку и были отправлены группой наёмников Снежного Волка. Неважно на кого они работали ранее, он примет всех, если сам человек будет согласен”.

Как-никак, все эти люди отдали свою жизнь приключениям, проведя её в одном из самых суровых мест на Континенте. Хотя они и были инвалидами и старика, они смогли бы стать прекрасными инструкторами боевых искусств для новобранцев его личной армии!

Байнлич был очень благодарен Двэйну за его великодушие. Без промедления тот отправил письма нескольким небольшим группам наемников, с которыми он был знаком, он сказал им отослать всех “братьев” в отставке, которые нуждались в помощи, сюда.

Подобным образом, Двэйн оказал им огромную услугу. На самом деле, это также решило серьёзную проблему Двэйна, а именно нехватка рабочей силы.

Как и Бохан, который не покладая рук работал над призывом, Двэйн также был весь в делах.

После того, как Имперское командование отдало приказ на вывод двадцати тысячной армии Кавалеристов из степей, те, наконец, прибыли в город Лоулань и расположились в городских казармах.

Само собой, Двэйн передал это дело в руки Генералу Лонгботтому, чтобы тот лично отобрал лучших из них. Согласно тайному соглашению между Двэйном и Принцем Соном, ему разрешалось взять себе шесть тысяч кавалеристов.

Что касалось этих войск, Двэйн ожидал от них многого! В конце концов, они уже не были свежей кровью, все они были опытными солдатами, которые когда-то считались элитой среди элиты. Не говоря уже о том, что некоторые из офицеров лично тренировались самим Лонгботтом ещё в те дни, именно это сыграло ключевую роль в ожиданиях Двэйна в плане их боеспособности.

В этом плане Двэйн не стал что-либо скрывать от Принца Сона. Когда он подкинул Лонгботтому работенку, 250-й Генерал сразу же отправился в казармы, чтобы выбрать лучших среди них.

После чего, одним взмахом пера, Двэйн закрепил сделку. Хотя Принц Сон и оставил себе большую часть этого полка и оставил ему всего лишь шесть тысяч, но Двэйну была дарована возможность выбрать лучших из них.

А вкупе с военными лошадьми, которые были выплачены ему в качестве компенсации людьми из степей, это была огромная боевая мощь. Двэйн отдал всех их под командование Лонгботтома

А что касалось десяти тысяч единиц шкур скота…у Двэйна на них были другие планы, связанные с городом Англия.

Менее чем через пять дней, после того, как шкуры прибыли в город Англия, первая партия воздушных шаров была официально запущенна в воздух.

Воздушные шары изначально были игрушкой Двэйна, когда тот жил на Равнинах Роулинг, тогда эта технология была далеко от “зрелости”. В лучшем случае они могли перевозить небольшую кучку писем или немного драгоценностей.

Использовались красители для коровьей шкура, благодаря которым можно было дольше сохранять тепло внутри шара во время полета, всё это удалось улучшить, благодаря совместным усилиям Двэйна и исследователям города Англия. Взяв формулу Двэйна за основу, они переработал формулу, и включили в нее более шестнадцати различных экстрактов, после чего разбавили специальной смесью, благодаря всему этому получить вполне работоспособная смесь.

В результате улучшения в плане сохранения тепла, благодаря красителям пропитывающих коровьи шкуры, готовый продукт дал лучший результат в плане плавучести и стабильности.

Как и всё остальное в городе Англия, формула красителя также была засекречена, а процесс её производства делился на разные этапы, дабы сохранить эту секретность.

Двэйн понимал, что его монополия на это изобретение не сможет быть долговечной, но ему становилось на душе теплее, когда он понимал, что он сделал это раньше всех и он сможет усовершенствовать их раньше всех.

Весь груз, состоящий из десяти тысяч коровьих шкур, был потрачен на производство своего собственного флота дирижаблей, не осталось ничего. Самый большой дирижабль мог перевозить груз весом от четырех до пяти тонн.

Двэйн не упустил ничего. Он также понимал, что касаемо скорости и защищенности, этот продукт был крайне хрупок и не мог быть главной боевой единицей на линии фронта. В лучшем случае он мог использовать их для переноса вещей.

Тем не менее, в его руке появилась еще одна сила. По крайней мере, их можно назвать начальным уровнем идеального образа “Военно-воздушных сил”.

Как только он распространил эту новость с помощью писем, “FedEx”, который Двэйн основал на Равнинах Роулинг, также появился на Северо-западе, а первое место, где появился филиал, являлся город Лоулань.

После чего, воздушные шары стали самой горячей темой для обсуждений на всем Северо-западном регионе.

Было обидно, что Двэйн не был знаком с такими вещами, как паровые двигатели и другой промышленной механикой. В противном случае, он мог бы провести настоящую техническую революцию.

Тем не менее, даже если он не мог сделать это, его результаты были очень хороши. На данный момент он набрал шесть тысяч кавалеристов, которые были отосланы из степей. Кроме того велся наём солдат в Провинции Деза и Нулинг. А главным было то, что у него было единственное подразделение авиации на всем Континенте. В данный момент, не найдется ни одного противника, который смог хоть что-то противопоставить его воздушным силам.

А затем он подумал о своих подчиненных, он с гордостью мог сказать, что каждый из них мастер своего дела. А именно у него было два бесстрашных Паладина и несколько выдающихся магов (Включая Гэндальфа и Медузу, которые являлись настоящими монстрами, с которыми нельзя шутить).

С такой силой, даже Северо-западная армии и степные туземцы вряд ли осмелились вторгнуться за пределы его границ.

Единственное, что сейчас волновало Двэйна, так это его первый рыцарь Рэйлин. После того, как он отправил весь свой флот в море, прошло уже более года, как Рэйлин отправилась за выкупом, но ответа так и не было…Может быть, Объединенные Королевства Юго-восточного моря резко изменили свое мнение и уничтожили его флот? Но такая возможность невелика. Двэйн понимал, что с лодками этих племен, им будет практически невозможно перехватить его флот. Кроме того, Двэйн доверял Рэйлин, она была способна ориентироваться в любых опасных ситуациях. Даже если бы что-то случилось, в любом случае вернулся бы посланник, но ничего так и не произошло.

Оставить комментарий