Глава 274-2. Политическая тактика Имперского Двора.

Пролетал день за днём, в скором времени приблизился конец года. Вечер становился холоднее с каждым днем, все уже понимали, что настало время зимы.

В этом году Двэйн не повторил свой чудесный подвиг, связанный с сумасшедшим урожаем. Но даже спустя год этого подвига, во время этой зимы не должны возникнуть проблемы, поскольку в амбарах всё еще было полно зерна.

Но, как Двэйн и ожидал, ему предстояло столкнуться с еще одной проблемой.

Граф Байлибер и жирный торговец оружием по имени Такланшан отправили своих людей на переговоры с Двэйном, они оба были заинтересованы воздушными шарами Двэйна.

На самом деле, его довольно просто было изготовить, но всё-таки возникнут кое-какие технические трудности. Самой большой проблемой являлся краситель для кожи! Если кожа не будет обработана им химическим путем, то шар вряд ли сможет долго оставаться на плаву в воздухе, используя, лишь горячий воздух! А что было еще важнее, Двэйн специально разбавлял исходную смесь, чтобы полностью монополизировать рынок. Нет никаких шансов, что он решится с кем-либо поделиться этой технологией. Нельзя отрицать, что он находился в хороших отношениях с этими двумя, а также он получил от них немало ништяков, но…Небо…

В ближайшем будущем Двэйн планировал доминировать в воздухе!

В скором времени настанет 961 год по Имперскому календарю. Согласно приказу Принца Сона, он должен будет отправиться в Столицу на празднование нового года. Двэйн прекрасно понимал, что его ждет там, если он сделает это. Особенно предложение о женитьбе от Принца Сона, эта проблема тяготила его сердце больше всего.

Когда до возвращения в Столицу Империи оставалось всего ничего, Двэйн больше не мог скрывать этого, поэтому он позвал своих подчиненных, чтобы обсудить с ними этот вопрос.

После того, как он рассказал о предложении Принца Сона, каждый из его подчиненных отреагировал по-разному.

Лицо Лонгботтома выказывало безразличие, оно говорило само за себя: “А какое отношение это имеет ко мне?”

Дарданелла среагировал немного лучше, «Я рад за Двэйна, поскольку он сможет стать членом императорской семьи, но в то же время, мне немного жаль, что Двэйн не смог объединиться узами с Домом Листер»

Другие генералы также просто были рады за него, без задних мыслей.

Единственным кто молчал, был Филипп.

После того, как все высказали свои мнения и пожелания, первым, кто возразил, был его доверенный помощник.

«Ваше Герцогство», вздохнул Филипп, «Мои слова могут звучать, хмм…несколько предательски, но все присутствующие доверенные люди, поэтому я буду откровенен», сделав паузу, он осмотрелся и начал говорить тише, «Эта проблема не является благословлением. Наоборот, я боюсь, что это доставит нам множество хлопот!»

Большинство присутствующих генералов были удивлены его словам, но глаза Двэйна загорелись, «Я тебя слушаю!»

«Мой Господин», медленно начал разъяснять Филипп, «Когда ты был в Столице, Принц Сон хотя бы раз намекал тебе на свадьбу с его сестрой? Если нет, то мне остается лишь предполагать, что эта идея появилась в его голове совсем недавно. Ну что, кто-нибудь догадывается? Принца Сона можно считать одним из самых выдающихся Императоров этой эпохи…Хм, официально он еще не взошел на престол, но судя по его действиям, можно с уверенностью сказать, что он куда умнее своего отца Августина 6-го. А теперь, когда он предложил этот брак…Хехе, мы, конечно же, всё знаем, что его высочество очень ценить нашу светлость, но почему он сделал это сейчас, а не раньше? Почему он сделал это только тогда, когда его Герцогство закрепился на Северо-западе? А то, что это предложение было таким внезапным, заставляет еще больше задуматься. На Востоке от нас находится Северо-западная армия, а на Западе степные туземцы, а учитывая множество событий в прошедшем году и проявленное упорство вашей светлости, то этого будет достаточно, чтобы показать всем, насколько талантлива и удивительна ваша светлость! Итак, данным предложением он хочет проверить тебя и укрепить твою преданность. Разве этого не достаточно? Всем хорошо известно, что Маркиза Дома Листер хочет выйти за тебя замуж. Как Императору, Принц Сон просто не может позволить, чтобы его могущественный подчиненный связался с другой могущественной силой, это может бросить вызов его власти!»

Двэйн кивнул и спросил в ответ, «А если я отклоню предложение Регента?»

«Тогда…», Филипп вздохнул, «Я боюсь, что Регент начнет потихоньку отчуждать тебя и даже начнет относиться к тебе с подозрением. В конце концов, теперь в твоих руках десятки тысяч солдат. А ситуацию на Северо-западе и без того трудно контролировать! Дамы и господа, вы еще не заметили? Имперская Столица практически не контролирует этот регион. Можно сказать, если его светлость решит восстать…Хехе, даже если у нашего Господина нет такого желания, но как вы думаете, разве Принц Сон, как правитель, может просто проигнорировать подобную ситуацию?»

После последнего предложения, все в комнате помрачнели.

Обдумав эти слова, каждый понял, что Столица Империи действительно практически не контролирует Провинцию Деза. Все здесь контролировалось местными органами самоуправления и не зависело ни от кого. От финансов до политики, если бы Двэйн решил короновать себя, то он без проблем смог бы сделать это и основать вторую Северо-западную Армию!!

Увидев молчаливые лица, Филипп только вздохнул, «Мой Господин, если бы я был на месте Принца Сона, как бы я вами не восхищался, я бы просто не смог закрыть глаза на такую неуправляемую власть, каковой мы являемся. Неважно, насколько великодушен Император, недоверие будет всегда»

Двэйн выглядел очень серьёзным, «Филипп, ты тоже считаешь, что я должен согласиться на это предложение и успокоить разум Регента?»

«Нет!», Филипп сразу же отказал Двэйна и с уверенностью сказал, «Мой Господин, неважно, что может произойти, я категорически против брака с имперской семьей!»

Двэйн и несколько генералов были ошеломлены этими словами.

«Мистер Филипп, но вы же только что сами сказали, что Принц Сон будет с подозрением относиться к его светлости, если брака не будет…», с замешательством в глазах, спросил Дарданелла.

Филипп хитро улыбнулся, «Мой Господин, мы можем быть свободны на Северо-западе, поскольку мы далеки от всего этого хаоса в Столице. Политика здесь куда проще. Хотя по бокам на нас давит Северо-западная армия и степные туземцы, но здесь мы свободны. Если сюда будет вовлечена имперская семья, то ситуация может выйти из-под контроля! Мой Господин, вы должны понимать, что, несмотря на то, что Регент удерживает власть в ежовых рукавицах, у него всё еще есть свои проблема. Во-первых, это бесконечная битва между Имперской властью и Храмом. Храм, может быть, и протянул руку помощи Принцу Сону в решающий момент во время переворота, но у них обязательно, должно было быть, какое-то тайное соглашение. Когда ты будешь вовлечен в конкуренцию между этими двумя фракциями, то все станет куда сложнее! Это будет лишь вопрос времени, прежде чем ты будешь объявлен врагом Храма, как только ты встанешь на сторону Императорской семьи…Кроме того, есть еще множество других факторов. Мой Господин, пожалуйста, не воспринимай мои словам, как неуважение. Если ты женишься на сестре Регента, но все еще будешь любить, свою старую любовь, мисс Вивиан…ты не сможешь одинаково относиться к обеим женам. В будущем, когда дойдет дело до наследования престолом, единственным ребенком, который сможет забрать твой титул и всё твое наследство, будет тот ребенок, который был рождении между тобой и принцессой!!»

Двэйн кивнул в знак согласия.

«Если это произойдет…Мой Господин, спустя годы, когда тебя и других не станет, ты думаешь, что Дом Тюльпана продолжит свое существование? Если ребенок вашего Герцогства и принцессы унаследует ваши владения…Тогда грань между именем Тюльпана и Имперской семьей будет размыта. Это будет лишь вопросом времени, когда Имперская Семья сможет полностью забрать все твои владения и поглотить твой Дом»

Сказав это, Филипп перешел на шепот, «Я не паникер, просто исторически так сложилось, что это обычный трюк Имперской семьи. Когда имеешь дело с мощной семьей, которую трудно контролировать и невозможно искоренить, это самая распространенная тактика, под названием “Мягкий Нож”, для медленного сокращения размеров Дома! Если это не произойдет через тридцать лет, то случится через пятьдесят! Если пятидесяти будет мало, то можно подождать и сто лет! Но в конечно итоге цель будет уничтожена! В Истории уже было несколько подобных примеров! Это то, что называется Императорской Властью!»

В глазах Филиппа был странный мерцающий свет, когда тот неожиданно перевел свой взгляд на Двэйна, «Нам не нужно далеко углубляться в историю, чтобы показать хороший пример. Мой Господин, твоя семья Роулинг – настоящий живой пример!»

Двэйн испугался на мгновение, «Дом Роулинг? Каким образом?»

Филипп печально улыбнулся, «Это…Мой Господин, ты не знал этого?». Его выражение лица выглядело так, будто он уже начал сожалеть о своих словах.

Глубоко вздохнув, Двэйн начал успокаивать самого себя, «Филипп, говори. Я созвал вас всех, чтобы мы все вместе смогли обсудить эту тему, тут нет никаких запретов»

Аккуратно сжав руки в кулаки под рукавами, Филипп отошел назад. Чтобы слегка поклониться, тем самым показывая, что он будет искренен, «Тогда, пожалуйста, прошу простить меня за мои слова»

Выпрямившись, Филипп начал, «Слава Дома Роулинг берет свое начало со времен начала правления династии Августин. Мой Господин, твой предок был героем, который спас Империю от разрушения. Он был награжден титулом Маршала Империи и награжден Равнинами Роулинг в качестве владений его Дома. Подумай, насколько почетным является титул Маршала Империи? В те времена твой дом находился на первом месте, среди знати! Но затем…Хотя последние поколения и были также хороши, как и твой отец Граф Раймонд, но престижность твоего Дома был далек от былых лет…Я хочу сказать, что это результат манипуляций Имперской Семьи!»

«Мой Лорд, я знаю, что у тебя есть значок с гербом твоего дома. На Гербе Дома Роулинг изображена короны, ты знаешь её значение?»

«Конечно», ответил Двэйн, «Это имперский логотип. Когда мой предок Маршал Роулинг выказал столь большие заслуги, Император отдал ему принцессу в качестве жены…Из-за этого брака Дом Роулинг стал родственен с Имперской Семьей»

Филипп немного улыбнулся, «Послушай…на что похожа текущая ситуация?»

Двэйн вскинул бровь, он все еще не мог понять, на что намекал Филипп.

Не дожидаясь ответа, Филипп продолжил, «Посмотри, это был первый шаг Имперской семьи против Дома Роулинг, а именно создание союза с помощью брака! Всем было известно, что Дом Роулинг чрезвычайно предан Империи, поэтому использовать этот метод мягкого ножа “на всякий случай” был просто прекрасен, не было никакой опасности…на самом деле, ты безошибочно можешь сказать, что в тебе течет имперская кровь.

«Продолжай!», Двэйн начал смутно догадываться, к чему тот клонит.

«С точки зрения родословной, в соответствии со всеми стандартами, это три поколении! То есть, начиная с поколения Маршала Роулинг. Ребенок, который родился от принцессы, обладает лишь 50% Имперской крови. Затем, следуя планам Имперской семьи, этот ребенок жениться на другой принцессе или на другом члене имперской семьи, у ребенка из третьего поколения будет уже более 75% Имперской крови! Разве можно сказать, что этот ребенок не является членом имперской семьи? Хорошо, предположим, что это будет делаться через поколение, но что если эта тенденция будет сохранения в течение пяти-шести поколений? Когда потомство дойдет до седьмого поколения, то количество оставшейся крови Дом Роулинг будет находиться под сомнением»

Все похолодели, после того, когда была затронута эта тема.

Наконец, Филипп нанес последний удар, «Пока в преемниках будет находиться Имперская кровь, то после трех поколений, в конце концов, ребенок будет, в основном, уже представителем, Имперской семьи. Ну и, само собой, эта семья в конечно итоге полностью станет членом Имперской семьи!»

Лицо Двэйна начала мрачнеть, поскольку он начал понемногу что-то припоминать!

Выражение лица Филиппа также изменилось, «Тогда влияние Дома Роулинг было слишком большим. Итак, Имперская семья воспользовалась этим методом мягкого ножа для того, чтобы медленно ослабить твою семью до такого состояния, в котором она находится сейчас. Через три поколения Дом Роулинг был бы готов к поглощению. Но…все пошло не по плану и в конечном итоге, эта череда кровосмешения была остановлена»

(П.П. Слушайте, по-моему, это гениально  Ставь плюсик в карму, если не знал и согласен с этим!)

«Герцог, я читал в книгах по истории, что один из твоих предков изначально планировал жениться на принцессе. Но, к сожалению, твой предок был ярым любовником. Он был влюблен в известного Астролога, а затем, в конце концов, он женился на этой женщине, несмотря на то, что он пошел против своей семьи. Этот шаг вызвал огромное недовольство в Имперской семье. В итоге, этот Граф погиб в раннем возрасте, а его ребенок стал преемником. В результате чего, твой Дом Роулинг пришел в упадок, даже после появления нескольких выдающихся личностей, твоя семья не смогла вернуть весь свой престиж»

Влюбился в женщину Астролога? Женился на ней?

Оу, Двэйн, само собой знал, о ком говорил Филипп!

Однако Филипп, видимо, смутно намекал на смысл своих слов.

Умер молодым? Заговор?

Когда мысли Двэйна начали разрастаться, слова Филиппа уже больше не смогут покинуть его сознание. Единственное, что Двэйну удалось вспомнить, так это то, что Дом Роулинг пришел в упадок из-за огромного давления со всех сторон, после этого Дом Роулинг больше не мог угрожать Имперской семье, даже поздние поколения не смогли полностью оживить его Дом.

Лицо Двэйна застыло, когда слабый вдох сбил его с толку.

…Сэймель!

Оставить комментарий