Глава 276-1. Главное событие!

Как только предложение было принято, все его подчиненные генералы и другие начали подготовку. Само собой, старый дворецкий Мард был в самом эпицентре подготовки. Прежде, чем восходило Солнце, этот верный подчиненный отправил дюжину людей на закупки. Не имело значения, что магазины были закрыты. Брак Герцога не был каким-то неважным событием. Несмотря ни на что, подчиненные делали то, что должны были. Они стучались в двери, ждали пока проснуться владельцы, после чего начинали объяснять им цель своего визита.

На Северо-западе все глубоко уважали Двэйна. Как только они узнавали о том, что Герцог собирается жениться, они даже не думали жаловаться.

К утру известие о том, что Герцог обручился, распространилось также быстро, как лесной пожар.

Замок был украшен, а вся стража была переодета в новые наряды, все служащие были чем-то занята, хаотично метясь по территории замка, а в особенности в бальном зале.

Ну и конечно же, было множество людей который радовались этому событию, но были и некоторые недовольные лица.

Услышав столь вызывающую новость, члены Дома Листер сразу же побежали сообщить об этом Маркизе.

В последнее время Миссис Листер редко виделась с Двэйном. Во-первых, из-за того, что Двэйн был слишком занят, во-вторых, из-за того, что её секрет был раскрыт. Если узнает еще кто-нибудь, с Домом Листер будет покончено, как ей не беспокоиться? Это было необъяснимо, но она не подсознательно начала избегать Двэйна, возможно это был страх.

Сегодняшние неожиданные известия о помолвке Двэйна, поразили её, как удар молнии. Из-за её страха и уныния, всё исчезло под таким огромным давлением.

“Он обручился с той девушкой-магом?”, прекрасное лицо Миссис Листер было грузным, что она даже не могла сказать вслух, внутри нее была обида, нежелание, печаль и остальные всевозможные странные причуды. Она неожиданно встала и заявила, «Нет! Если мы ничего не предпримем прямо сейчас, то у нас не останется никаких шансов!»

В комнате были лишь госпожа Маркиза и её сестра Ангел. В отличие от сестры, она не скрывала эмоций на своем лице. С той ночи Ангел редко виделась с Двэйном. Это было верное решение, поскольку, если она будет держаться на дистанции, это может успокоить сердце юной девы…Но это применимо лишь к тем людям, кто способны отпускать свои чувства. Если она не сможет сделать этого, то определенно настанет момент, когда даже дюжина рук не смогут вытащить её из этой пучины.

Если бы Ангела жила далеко от Двэйна во время этого процесса, она, скорее всего, смогла бы позабыть об этом молодом парне. Но нет, она жила в том же замке, что и он. Изо дня в день она слышала хвальбы слуг о молодом Герцоге, Двэйн стал для неё бесподобным ангелом в небесах. Эти истории о том, как он заставил отступить целую армию, с помощью лишь одной стрелы, рассказы о том, как он ворвался во вражеский стан, а также о том, как он заставил степных туземцев пойти на уступки и множество тому подобных вещей…

Только подумайте, Ангел юная девушка, которая находится на этапе “первой любви”, её целью стал Двэйн, она крайне сильно привязана к нему. Это вполне нормально, когда девушки забывают свою первую любовь, после того, как находятся вдалеке от этого человека, но вместо этого изо дня в день её разум был занят мечтами о Двэйне, идеальном и ослепительном рыцаре в сияющих доспехах…

Ангел не то, что влюблена в Двэйна, скорее она считала его совершенством, которое можно было найти на страницах книг о героях.

Итак, каковы шансы, что девушка позабудет такого парня?

Маркиза просто молча стояла и думала, но реакция Ангел была совершенно другой, на её лице сразу появилась печаль, а её глаза покраснели и из них потекли слёзы

Миссис Листер посмотрела на свою сестру, а потом начала утешать её, «Ангел, я понимаю, что у тебя тяжело на сердце…Я ожидала этого, но я не ожидала, что это произойдет так скоро»

Ангел неожиданно подняла голову и посмотрела на свою старшую сестру так, будто не узнавала эту женщина, что стояла перед ней, «Сестра…ты все еще не сдалась? Ты все еще собираешься выйти за него замуж?»

Миссис Листер пыталась унять её тревогу, «Ты должна понять, мы женщины Дома Листер, мы таковы с рождения»

После этого она вздохнула, я коснулась Ангел. После чего Маркиза отвернулась от взгляда Ангел и сказала спокойным тоном, «Я уже давно знала об этой девушке-маге, и о том, что она нравится Двэйну. Я уже давно предполагала, что он женится на этой Вивиан. Хотя она не из знати, но я боюсь, что её происхождение не хуже нашего»

«Но теперь он уже помолвлен!», Ангел прокричала хриплым голосом, «Ты! Старшая Сестра! Учитывая твой статус, ты не сможешь больше стать Герцогиней…»

Она девушка из богатой семьи, она была хорошо воспитана, поэтому, когда дело дошло до последней части, она успела во время остановиться.

«Хм, ты права», тон Миссис Листер не был громок, но он был твердым, «Даже если я не стану его главной женой и не заполучу титул Герцогини, я всё еще должна выйти за него замуж!»

После чего, она, наконец, повернулась к Ангел, «Ты должна понимать, ради чего я всё это делаю. Ангел, я не пыталась бороться с тобой, просто я тебе говорила уже множество раз, что если мужчине нравится женщина, то на это есть две причины. Первая причина, мужчина действительно любит женщину, неважно какая она, уродливая или красивая, умная или глупая, он просто любит её! К примеру, Двэйн и Вивиан попадают под эту категорию. А ты, Ангел, как бы ты не пыталась войти в его сердце, ничего не выйдет. Он не любит тебя. А вторая причина, это если женщина может помочь своему мужчине. Я спросила саму себя, и поняла, что не смогу его заставить полюбить меня по первой причине. Но…всё что мне остается сделать, так это произвести на него впечатление, используя вторую причину…я могу быть полезна ему! Я не жду, что смогу бороться за его сердце против Вивиан, но я, Лан Листер, дам ему понять, что я могу оказать ему колоссальную помощь в его росте! До тех пор, пока это будет мелькать перед его глазами, он, рано или поздно, будет искушен»

Сказав это, Миссис Листер опустила голову и задумалась. Вскоре, в её глазах вспыхнула искра, а затем появилась улыбка, «Хммм, а мне довольно интересно, почему же известия о помолвке Герцога пришли так внезапно…Я определенно была озадачена, но сейчас, когда мое сердце немного успокоилась, кажется, я начала все понимать. Несколько дней назад я слышала, что он боялся возвращаться в Столицу из-за того что, кто знает сколько дворянский Домов намеревались сватать на нем своих дочерей. Чтобы избежать больших неприятностей, он решил обручиться. Должна признать, это хорошая идея…Хм, не может быть все так просто. С его-то статусом ему не должно быть сложно, отшивать всех тех дворян. Кто же мог заставить его помолвиться в такой спешке…»

После того как Миссис Листер сказала это, на неё снизошло прозрение, после чего её выражение лица стало еще более встревоженным, «Имперская семья также намеривалась предложить ему брак? Хм, и вправду, отказать Имперскому Дому будет нелегко. Это значит, что единственным выходом из этой ситуации, будет отыскать девушку, на которую нельзя будет надавить и Имперская семья откажется от своей идеи!»

Если бы Двэйн и Филипп присутствовали во время этого анализа ситуации, то они, непременно, восхитились бы Маркизой. Лан Листер поистине заслуживает быть опорой Дома Листер. Имея лишь небольшую улику, она смогла выяснить общий план сего действия.

На лице Миссис Листер появился проблеск решимости, когда она внезапно посмотрела на Ангел.

«Ста-старшая сестра», в голосе Ангел читалось легкое беспокойство, поскольку взгляд её сестры был каким-то странным, как будто она…

«Ангел, я больше не могу рисковать», голос Миссис Листер звучал жестко, «Изначально я действовала не спеша, шаг за шагом, я собиралась переманить Двэйна на свою сторону. Но больше я не могу ждать…срочные вопросы требуют срочного решения. Двэйн вот-вот вернется в Столицу. Если Регент вынудит его жениться…то я, дочь Дома Листер, стану его третьей женой. Это будет настоящее унижение, я не смогу вынести этого! Хотя вероятность мала, но мне нельзя рисковать. Теперь мне остается только…прибегнуть к суровым методам!»

После этого, Миссис Листер сказала непреклонным тоном, «Ангел, помоги мне, прикажи людям, чтобы те закупили кое-какие ингредиенты в городе…Хм, в городе Лоулань обязательно должна быть аптека. Я напишу тебе, что мне требуется, на бумаге. Кроме того, принеси специальное вино, которое мы взяли с собой из Дома, принеси его в бадье, она мне также пригодится»

«Сестра?», Ангел была озадачена произошедшем.

В ответ, Миссис Листер повысила голос и закричала на неё, «Уходи!»

Все, что было запрошено Миссис Листер, было передано ей менее чем за два часа. Ангел не понимала, для чего ей эти ингредиенты. После того, как она осмотрела эти травы, она поняла, что в них не было ничего необычного, они использовались для успокоения нервов и снятия усталости.

Изначально у Ангел были некоторые сомнения, поскольку Герцог являлся алхимиком и сам разбирался в травах. Поэтому, они могли найти в замке практически любой наркотик, верно? Когда она спросила сестру, зачем она сделала это, та её сразу же пресекла.

По её просьбе, два Рыцаря Белого Пера принесли бадью с вином. Это вино было сварено на островах в Юго-восточном море. Хотя уровень культуры в той части континента был ниже, чем в остальных частях Континента Роланд, но вино они варить умели. Вкус был приятен и нежен, просто бесподобен. Их вино было довольно востребовано на рынке. Ну а как семья, что занималась морской торговлей, само собой, что Дом Листер также занимался торговлей вина, они даже заработали на этом целое состояние.

Без сомнения, этот бочонок вина “Тайное варево Луи” было лучшим из лучших. Изначально этот бочонок был подготовлен для того, чтобы поразвлечь гостей, поэтому прежде чем он достиг Северо-запада, осталась лишь половина.

«Всем выйти», тон Миссис Листер был таким же глубоким, как и океан, «Заприте дверь и встаньте, минимум, в десяти футах от нее. Тот, кто посмеет бродить за дверью или подслушивать, тот час будет исключен из Дома Листер!»

После множества лет, в течение которых она была главой этого Дома, само собой у неё развился большой авторитет, среди своих подчиненных. Немного поклонившись, рыцари Белого Пера поклонились и начали следовать приказу, а именно покинули комнату.

Видя, что Ангел тоже собиралась уйти, Маркиза остановила её и попросила остаться.

«Моя дорогая сестра…тебе не следует избегать этой ситуации», Миссис Листер печально вздохнула, но её лицо было наполнено гордостью, «Это лишь вопрос времени, когда я должна буду тебе рассказать об этом, кроме того, мне требуется твоя помощь»

После чего Миссис Листер подбежала к зеркалу. Она аккуратно прикоснулась к белоснежному ожерелью на своей шее, после чего, она сняла его своими нежными пальцами.

Кулон был выполнен форме человека, который стоял на коленях в такой позе, будто собиралась молиться. Изящное, сребристое свечение ожерелье оживляло эту скульптуру.

Это ожерелье было сделано с удивительным мастерством, но было очевидно, что этому ожерелью множество лет, поскольку были видны места, в которых оно полировалось.

«Узнаешь эту вещь?», Миссис Листер улыбнулась и положила его на ладонь, показываю Ангел кулон.

«Узнаю», прошептала Ангел, «Это то, что передал тебе отец, это знак Дома Листер»

«Это не просто так», Миссис Листер покачала головой и прошептала, «Этот кулон также хранит большую тайну нашей семьи»

После этого она медленно вытянула руку и нежно спросила, «Посмотри на эту статую повнимательнее, видишь ли ты что-нибудь особенное?»

Молча, Ангел осторожно вытянула руку, чтобы взять этот небольшой кулон. Она чувствовала себя неловко из-за происходящего. Когда она была совсем ребенком, она уже как-то пыталась дотронуться до кулона из любопытства. Но в результате, её сестра разозлилась и сильно ругала её.

К брату и сестре Миссис Листер всегда относилась чутко и нежно, ни разу не кричала на них. Но это был единственный раз, когда старшая сестра ругала Ангел. После того, как Ангел навлекла на себя её гнев, она больше никогда не пыталась прикоснуться к этой вещи с того самого дня.

А теперь, ей, ни с того, ни с сего разрешили посмотреть на это украшение, Ангел просто не знала, как ей реагировать.

Видя выражение лица Ангел, Миссис Листер сразу же догадалась, о чем она думала, после чего она вздохнула и сказала мягким тоном, «Всё в порядке, тогда ты была слишком молода, поэтому я боялась, что ты не сможешь сохранить этот секрет в тайне. Теперь, когда ты повзрослела, я чувствую, что время настало»

Держа в руках маленькую статую, Ангел начала внимательно изучать этот кулон. Кроме легкого леденящего ощущения из него исходило что-то странное.

Для начала, статуя была женщиной. Из-за её позы лица не было видно, но если приглядеться, то можно было заметить два тонких кончика по бокам, в тех местах, где должны быть уши.

Затем, она повернула её и, неожиданно для себя, обнаружила что спина статуи была голой, как будто на ней не было одежды. Если тщательно осмотреть, то на её спине, на лопатках, можно было заметить две расплывчатые метки. Ангел понимала, что, со временем, некоторые части фигурки были отполированы. Но именно эта часть была симметричной! Если бы из-за небрежности во время полировки задеть их, то эти метки уже не были бы одинаковыми.

«Это…», Ангел подняла голову.

«Это то, что передал мне отец, а ему передал его отец…», Миссис Листер улыбнулась, после чего нежно погладила волосы Ангел, «Мой дорогая сестра, женщина изображенная на этой статуи, наш предок…Она не человек. То есть, ты и я, все члены семьи Листер, не являются чистокровными людьми»

В этот момент на лице Миссис Листер появилась легкая печаль, «К сожалению, наша раса исчезла с этого континента. На сегодняшний день, наши личности и наши предки являются нашей величайшей тайно. Если об этом кто-то узнает, Храм признает нас еретиками…Даже если наша семья станет больше и богаче, они не постесняются уничтожить нас! Ангел…ты прочла множество книг. В записях о Храме, говорится, что они сжигают всех еретиков, что поймали, на столбе огня. Я уверена, ты поняла мои слова»

Ангел сперло дыхание, она хотела воскликнуть, но её внутренние инстинкты успели остановить её, она бессознательно коснулась своими руками рта. Выпучив глаза, она лишь могла смотреть на свою сестру взглядом, наполненным неверием.

Увидев страх сестры, Миссис Листер жалостливо посмотрела в её глазах. Нежно поглаживая волосы Ангел, Маркиза прошептала, «Это самый большой секрет нашей семьи! Ты, я и Мьюз, мы трое не чистокровные люди. А эта девушка, на самом деле она…Эльф»

«Э-эльф?»

«Да, эльф», Миссис Листер улыбнулась, «Боюсь, на континенте вряд ли можно встретить какие-либо записи о расе эльфов, поэтому не удивительно, что ты, впервые слышишь о них. Эльфы это раса, которая обладает естественным родством с магией. Кроме того, они обладают родством к природе, они физически хрупки, а также живут в отличных от людей местах и обладают другим языком. Самое главное, что эта раса добра и хрупка, но они еще те гордецы. На континенте, все с легкостью поверят в то, что дети Дома Листер всегда рождаются чрезвычайно красивыми…Они не знают, что эта красота происходит от нашей эльфийской крови. Об этом никто и никогда не должен узнать. Если кто-то из незнакомцев узнает о нашей тайне, то наша семья будет разрушена, понимаешь?»

Ангел побледнела от столь тяжкого бремени, она не знала, что речь может зайти о таком, «Я…я всё поняла»

«Хорошо, пожалуйста, не стоит много думать об этом. Я возьму на себя эту тяжкую ношу, так что не переживай из-за этого. Просто оставайся собой, как будто ничего не произошло». Хотя она и сказала эти слова, но в этот момент в её глазах мелькнула тревога. Об этой тайне знал старый маг, а теперь еще и Двэйн…

Прикусив губу, Миссис Листер взяла статую, после чего нажала на какую-то кнопку. Издав тихий звук, рука женщины немного раскрылась, на ладони появилась маленькая круглая вещица.

Эта вещь была размером с рисовое зерно, но от нее исходил какой-то странный аромат из-за её темно-красного цвета. Если присмотреться, то можно заметить, что её цвет изменялся, в зависимости от отражающегося света.

«Это?»

«Это единственное сокровище нашей семьи, что оставили нам предки», прошептала Миссис Листер, «Наши предки это цветочный эльфы эльфийской расы. В соответствии с распределениями в рядах эльфов, цветочный эльфы отвечали за цветы и деревья во всем мире…Эта вещь семя особенного цветка. Это растение вымерло уже давно, оно не появлялось в этом мире еще с древних времен. Эта статуя передавалась в нашей семье из поколения в поколение. Изначально в руках женщины было десять семян, но к тому времени, когда она была передана в мои руки, осталось лишь одно»

В этот момент голос Миссис Листер задрожал, «Когда отец отдавал мне эту вещь, он сказал название этого семени. Он называется “Взгляд тысячи лет”!»

Оставить комментарий