Глава 276-2. Главное событие!

Сердце Ангел ёкнуло. Она спросила шепотом, «Взгляд тысячи лет?». Она не понимала, что означает это имя, но судя по её дрожащему голосу, она осознавала, что это как-то связано с её родословной.

«Что касается истории и цивилизации расы Эльфов, я знаю о ней не много. Отец наш, тоже почти ничего не знал. Может мы и плоды людей и эльфов, но на сегодняшний день мы практически ничем не отличаемся от обычных людей, ибо в нас течет совсем мало эльфийской крови. После стольких поколений обязательно должна была остаться хоть какая-то информация. Я пыталась провести расследования, пытаясь восстановить утраченную историю нашей семьи из различной литературы, но после тысячи лет не осталось почти ничего»

«Тогда, для чего нужен этот “Взгляд тысячи лет?”»

Видя озадаченное выражение лица сестры, взгляд Миссис Листер смягчился, «Однажды, наш отец рассказывал мне, что у цветочных эльфов самая длинная жизнь среди всех эльфов. Они могут дожить до тысячи лет, а этот “Взгляд тысячи лет” плод любви, магический цветы, которые выращивали наши предки. В легендах говориться о том, что когда цветочный эльф начинает ухаживать за эльфом противоположного пола, пара выбирает один их этих фруктов. Как только они съедят его, они будут влюблены навсегда!»

Глаза Ангел засияли, «Влюблены?»

«Всё верно, влюблены», прошептала Миссис Листер, «Чтобы он сработал, двое должны смотреть друг другу в глаза. Только когда их взгляды соприкасаются друг с другом, они смогут съесть этот плод, только после этого он вступит в силу. И начиная с этого момента они станут влюблены так сильно, что никто и ничто не сможет нарушить эту связь…»

Ангел почувствовала, что её сердце начало колотиться так быстро, что его нельзя остановить, «Как только они съедят его…Зрительный контакт обязателен, и всё?»

Миссис Листер посмотрела на сестру, «Ты что, хочешь воспользоваться им?»

Ангел сразу же покраснела, её мысли были очевидны. Но Ангел все равно понимала, что её старшая сестра взяла этот плод для себя, а не для нее.

Как только эта мысль появилась в голове девушки, та сразу же побледнела.

Видя выражение лица младшей сестры, Миссис Листер сразу же догадалась почему, «Моя дорогая сестра…Это семя магическое, я не могу позволить тебе воспользоваться им. Только я могу съесть его»

«Почему? Почему?», внезапно закричала Ангел, «Если оно было у тебя с самого начала, почему ты не воспользовалась им раньше? Если бы ты дала мне его, то я…я…»

«Ты бы не страдала так сильно, верно? Ты это хотела сказать?», Миссис Листер вздохнула, «Не стоит ненавидеть меня. Я не хотела пользоваться им, поскольку как только съесть его, то оно нанесет огромный вред телу, даже цветочному эльфу»

«Вред?»

Миссис Листер скривила улыбку, прежде чем произнесла жестокие слова, «Потеря жизни!»

После чего её слова наполнились холодом, «Отец сказал мне, что чистокровные цветочные эльфы живут тысячу лет, но…Как только они съедят этот магический плод, то они фактически обменяют свою жизнь на любовь! Насколько я знаю, цветочные эльфы теряют половину своей жизни, а именно пятьсот лет! Естественно, что мы, после стольких поколений, даже рядом не стоим с настоящими цветочными эльфами. К примеру наш отец, он прожил до семидесяти лет, прежде чем ушел из жизни. Итак, как только мы съедим это семя, как делали наши предки, я боюсь, что мы не проживем и до сорока…»

Когда Маркиза говорила последние слова, её голос сильно дрожал.

Ангел также была потрясена этой информацией.

На лице Миссис Листер появилась ужасающая улыбка, «Сестра, кроме желания того, чтобы наша семья процветала, я также желаю, чтобы ты и Мьюз прожили счастливую жизнь. Я…я уже полностью посвятила свою жизнь семье, я не хочу видеть тебя и Мьюза, которые пойдут той же дорогой, что и я! Ты понимаешь? Ты молода и красива, тебе предстоит многое…В наших венах течет кровь эльфов, твоя юность будет длиться так же долго, как и у нашего отца. Даже в шестьдесят лет он был молод и красив. Я хочу, чтобы ты прожила достойную жизнь, я не могу позволить тебе закончить её подобным образом!»

Ангел начала дрожать, кажется, она, наконец, начала осознавать слова сестры. Она умоляюще крикнула, «Нет! Пожалуйста, нет! Сестра, не ешь эту штуку, иначе ты…будешь…»

«У меня останется лишь несколько лет», голос Миссис Листер был спокойным, как будто её было безразлично, «До тех пор, пока я могу заставить его полюбить меня, я сделаю это. Я заставлю его жениться на мне. После этого я сделаю всё, чтобы родить от него! Через несколько лет мое желание сбудется. Ангел, нашей семьей нужен наследник, разве ты не понимаешь этого!?»

«Но…но если это….не сработает», Ангел внезапно расплакалась, «Тогда ты…Я не хочу видеть, как ты будешь умирать!», она больше не могла скрывать своих чувств, она набросилась на свою старшую сестру и обняла её.

Миссис Листер позволила кричать сердцу своей сестры, она обняла её, после чего прошептала, «Прости, но я уже решила, что в этой ситуации у меня уже нет выбора»

Ангел всё плакала, а Миссис Листер пыталась успокоить её, «Сестра, я знаю, что ты любишь Двэйна…хм, после того, как я умру, он будет заботиться о тебе. Тогда у тебя появится возможность…И, к счастью…»

Она неохотно улыбнулась, «К счастью, мой отец сказал мне, что побочные эффекты действуют лишь на расу эльфов. Другими словами, этот плод не навредит жизни Двэйна»

Видя, что Ангел не может остановиться плакать, Миссис Листер сказала грубее, «Все, прекрати, хватит слез! Сегодня помолвка Двэйна, у нас мало времени. Помоги мне смешать эти травы и вино. Эти травы обладают успокаивающим действием, кроме того, они помогут замаскировать аромат этого семени. На сегодняшней церемонии ты будешь сопровождать меня, тогда я предложу Двэйну тост! Тогда то…»

Она вытянула палец и прижала им семя “Взгляда тысячи лет”, поделив его на две части.

Эта церемонии была организована в спешке, но учитывая статус и богатства Двэйна, всё будет в порядке.

На церемонии буду находится подчиненные со всего города. Еще на ней будут присутствовать два ученика Мага Аллэя, а также представители крупных торговых групп.

Вечером, когда Солнце село, начался пир.

Церемонии помолвки Двэйна будет проходить в том же грандиозном зале, где проходила и церемония совершеннолетия Двэйна.

Сотни гостей собрались в зале. Кроме подчиненных Двэйна, здесь также присутствовали подчиненные Губернатора Бохана и несколько высокопоставленных офицеров из недавно выведенного из прерии полка.

Согласно обычаям Континента Роланда, что героиня торжества должна скрываться от глаз публики на начальном этапе торжества, а виновник торжества должен на протяжении всего мероприятия развлекать гостей. Затем, после того как старейшины семьи дадут свое добро, помолвка будет совершенна перед всеми.

Вивиан оставалось лишь покорно испытывать свое самое большое счастье в жизни, сидя в комнате. Застенчивую и нервную девушку красили и прихорашивали несколько девиц и мадам, что была главной по этикету.

В это время Двэйн отбивался от бесконечного количества поздравлений в банкетном зале, он даже сбился со счету, сколько “спасибо” он сказал за сегодня.

Но это была лишь закуска, всё самое интересно было впереди.

По традиции, Двэйн должен будет выпить каждый тост, что предложат ему! Если он не выпьет за этот тост или не сможет сделать этого, то он не сможет перейти к следующей части!

Эта традиция примерно означала: “Любовь такая же опьяняющая и сочная, как вино”

Это утверждение плохим не назовешь, ведь это правда, поэтому виновник торжества зачастую был в зюзю, чем вызывал смех среди толпы.

В настоящее время Миссис Листер и её сестра встали в конце группы, терпеливо ожидая, пока Двэйн покончит с другими гостями.

К счастью, гости осознавали то, кем являлся Двэйн, поэтому они не были слишком самонадеянны. Они следовали традициям, но каждая чаша, в которую они наливали, была маленькой, и наливали тоже мало, но даже после этого Двэйн нехило напился.

Вот и настало время для Миссис Листер выйти вперед. В тот момент, когда она вышла из толпы, в комнате возникло затишье, множество странных взглядов было сосредоточено на Маркизе.

Что ж, реакция толпы была вполне ожидаема, поскольку все знали, что госпожа не раз пыталась соблазнить Двэйна и хотела вступить с ним в брак, это был общеизвестный секрет.

Не обращая внимания на взгляды, что стояли у нее на пути, Миссис Листер шла спокойно, нога в ногу со своей сестрой, которая крепко держала в своих руках бутылку вина. Эти сестры были очаровательны и красивы, особенно под светом ламп в этом зале, в результате чего многие вспомнили сцену, когда Маркиза поцеловала Двэйна не так давно в этом же бальном зале.

Но теперь всё изменилось, наш главный герой решился жениться на другой. Без сомнения, настроение мадам не было таким хорошим.

Особенно это касается Ангел, которая никогда не пыталась скрыть свои чувства. Она была в печали и наполнена горем, эта слабая и беззащитная девушка заставляла всех мужчин сходить с ума.

Все чувствовали подобное к мисс Ангел, они не были абсолютно не правы, это была лишь часть её тоски. На самом деле, сейчас она грустила из-за своей сестры! Поскольку, как только Маркиза выпьет вино, её старшей сестре останется жить не долго!

Таким образом, Ангел держала эту бутылку в руке с сильным желанием разбить её. К сожалению, под внимательным взором своей сестры, у Ангел не хватало наглости, чтобы приступить к действию.

Среди гостей, у некоторых даже появилось несколько злобных мыслей: “Сегодняшний банкет превратится ли в забавную игру, где сразу три женщины буду сражаться за мужа? Хе-хе, это будет довольно интересно! Ах, ну посмотрим! Немного наберемся терпения и посмотрим, какой же тост подготовила Маркиза”.

Двэйн с немного перекосившимся лицом подошел к Маркизе. Но этот дискомфорт длился лишь мгновение, прежде чем он переменился в лице.

«Госпожа Листер», Двэйн слегка наклонился, «Спасибо вам, за то, что пришли»

Миссис Листер покачала головой, после чего вздохнула с улыбкой, «Герцог, вам не надо быть таким вежливым. Для нас огромная честь быть приглашенными на данное мероприятие…Пожалуйста, примите мое благословление»

После этого она повернулась к Ангел и кивнула.

Ангел начало трясти после сигнала, он крепче сжала бутылку.

Двэйн заметил это, но списал всё это на то, что Ангел до сих пор зациклена на нем. Это заблуждение заставило Двэйна почувствовать себя виноватым по отношению к этим двоим. Он нежно прошептал, «Мисс Ангел, я…также тебе благодарен»

Ангел совсем не обратила внимания на Двэйна, она лишь взглянула на свою старшую сестру, что сильно смутило Двэйна.

Не моргнув, Миссис Листер вытащила бутылку вина из рук Ангел и осторожно налила себе и Двэйну по чаше.

Она была ловка, её практически невозможно было заметить. Когда она переливала вино, она добавила две половинки семени “Взгляда тысячи лет”, что прятала под своими ногтями.

Она хорошо подготовилась, а если брать во внимание рассеянность Двэйна, то, само собой, никто бы не заметил её движений.

Миссис Листер может и выглядела спокойной, но все же её сердце не было каменным, конечно, внутри неё таилась грусть…

“О, Двэйн, ради того, чтобы выйти за тебя замуж, я готова заплатить такую высокую цену!”

“Мы выпьем это вино, глядя друг другу в глаза, мы влюбимся друг в друга…Я буду любить тебя, а ты меня, на веки вечные!”

“Мне останется жить лишь несколько лет, но…На даже за такой короткий период времени, я надеюсь, что ты будешь доброжелателен ко мне!”

Думая об этом, она успокоила свое сердце и собралась поднять чашу…

Но именно в этот самый момент, позади раздался равнодушный голос женщины, «Двэйн, почему ты не пригласил меня на помолвку?»

Голос был нежным и мягким, но он был наполнен абсолютным безразличием, он был лишен каких-либо эмоций.

Все в комнате обратили внимание на источник, их взгляды были наполнены удивлением и неверием.

Красивая, слишком красивая, эта женщина была просто нереально красива!

Одетая в простую мантию, это девушка вдруг распустила свои волосы. В её одежде не было ничего необычного, но её лицо просто невозможно было описать словами.

Некоторые в комнате даже подумали, что это настоящее кощунство просто смотреть на её лицо, в их сердцах сразу же поселилась паника.

Как эта женщина может быть настолько красива? Это лицо…её красота просто ужасала!

Казалось, что в её губах не было крови, но её шаги, их грациозность, они могли поразить любое воображение.

А самой захватывающей частью этого зрелища было то, что…глаза этой женщины были закрыты. Её прелестного лица было достаточно, чтобы толпа разошлась, только представьте, что может произойти, если она откроет их…Это настоящее зрелище!

Но, лучше бы оставить её открытые глаза в воображении. (Ведь все эти люди не знают, что может произойти, открой она свои глаза)

Как только эта женщина вошла, все остальные женщины невольно сделали шаг назад. Даже Миссис Листер была удивлена, а Ангел понимала, что даже она не сможет с ней конкурировать.

Эта красота, она может сравниться даже с Миссис Листер, само собой, этой девушкой была Королева Медуза, Мисс Николь…

Кроме Дарданеллы и Хуссэйна никто больше не был знаком с Королевой Медузой. Прямо сейчас Дарданеллу накрыло, он невероятно боялся того, что может произойти, если Королева случайно откроет глаза…Если это произойдет, то будет полный п*здец!

«Двэйн»

Пока все были шокированы красотой Медузы, Николь начала свою речь, «Ты действительно разозлил меня. Что ты пообещал мне, когда забрал меня из дома? С тех пор, как я отправилась с тобой, всё, что ты делал, это не трогал меня. Я знаю, что ты занят и не всегда можешь составлять мне компанию, но ты даже не позвал меня на помолвку. Я тоже близка с Вивиан, это несправедливо»

Это замечание вызвало оживление среди толпы. Те, кто не понимали, что происходит, начинали строить свои собственные догадки о происхождении этой женщины.

Оооо…вот все думали, что три женщины будут сражаться за мужа, но внезапно эта борьба превратилась в противостояние четырех женщин.

Что она сказала?

“Что ты пообещал мне, когда забрал меня из дома…”, любой нормальный человек понял бы неправильно смысл этого предложения.

Нежно вздохнув, Медуза продолжила, «Я прощу тебя. Как только я вошла, я услышала, что я, как друг, должна предложить тебе тост…судя по твоим стандартам, мы ведь друзья, верно?»

Сила Королевы Медузы ужасала, но она не была человеком, поэтому она не знала человеческого этикета.

Если она скажет, что хочет выпить тост, то она сделать это, об остальном она не будет волноваться.

Но этот ритуал уже был близок к окончанию, где бы Двэйну найти еще вина?

Осталось только две чаши в руках Миссис Листер!

Незнакомая с правилами этого мира, Королева Медуза подошла к Миссис Листер и забрала чаши из её рук.

Вздрогнув от такой дерзости, Миссис Листер хотела остановить её, но…кто такая Королева Медуза? У Маркизы нет никаких шансов помешать Николь.

Простым движением Николь схватила обе чаши и подошла к Двэйну. Отдав ему одну, она слабо улыбнулась и сказала, «Ладно, я запомню сегодняшний урок. Не забудь видеться со мной чаще. Мне слишком скучно»

После этого она подняла чашу, «Это и есть тост, надо просто выпить это?»

Двэйн улыбнулся в ответ. Не вдаваясь в подробности, он просто осушил всю чашу.

Королева Медуза также улыбнулась и сделала то же самое, она поднесла к губам и выпила его…

Она пьет!

«НЕЕЕЕЕТ!»

«АААААА!»

Сестры Листер закричали одновременно, но их голоса никто не услышал.

Видя пустые чаши, что стояли на столе, Миссис Листер постоянно смотрела то на Медузу, то на Двэйна…в конце концов её сердце погрузилось в отчаяние.

“Взгляд тысячи лет”…последнее семя “Взгляда тысячи лет”…

В отличие от сестры, Ангел было легче. Изначально она была застигнута врасплох, но не ушло много времени, прежде чем она могла вздохнуть с облегчением.

В конце концов, весь этот план был разрушен внезапным появлением этой красотки, что означает, что её старшая сестра не умрет так рано.

Осталось лишь одна проблема…как только эта красавица откроет глаза, они оба влюбятся друг в друга, верно?

Ангел еще не знала, что этот тост станет настоящим толчком к чему то невероятному в будущем.

Но никто не узнает, к лучшему или худшему, до тех пор, пока это не произойдет.

Оставить комментарий