Глава 278-2. Е*учий случай.

Чем больше Двэйн слышал, тем мрачнее он становился, «Неужели стража сидит без дела и ничего не делают? А что насчет торговцев, которые понесли потери, неужели от них не исходит никаких жалоб?», спросил он с презрением в голосе.

«Конечно, есть…Но, Сэр, как я уже сказал, стражи не так много…»

«Вздор!», Двэйн взбесился, «Как это её не так много, я вижу только трусость! Характер степных туземцев подобен волчьему, они жертвуют слабыми и повинуются сильным. Если бы вы, ребята, раньше не сидели, сложа руки, и наставили бы их на путь истинный, этого бы не случилось!»

Услышав эти слова, чиновник порта поднял голову и начал сказал в свою защиту, «Ваше Герцогство! Я понимаю, что вы имеете в виду, и…мы делали все возможное. Но результаты…они запугали нас всех!»

Двэйн был удивлен, «…Я тебя слушаю»

«В прошлом году туземцы начали беспределить. Чтобы исправить эту ситуацию, я и начальник стражи решились преподать им урок, раз и навсегда. Мы собрали каждого солдата и вооружили большую часть работников порта. Они озлобленно нападали на других людей, грабили и уничтожали суда, они нарушили законы Империи! Но когда наши людей пришли, эти ублюдки начали сопротивляться и начали атаковать нас в открытую! Преступление за преступлением…После тяжелой битвы трое наших солдат погибла и десятки раненых…Но нам удалось схватить более шестидесяти этих варваров! Да, мы опечалились из-за наших потерь, но мы были убеждены, что делали это ради нашего же блага, мы верили что сможем искоренить их! В обычных условиях, этих преступников должны были отправить на казнь Имперским указом, или, хотя бы, отправить в Город Грехов, где они стали бы рабами!»

«Да, вы сделали правильно», Двэйн кивнул, «А что было потом?»

«А потом?», чиновник порта посмотрел ему в глаза с горем и печалью, «Мой Господин, угадайте, что произошло позже»

Сердце Двэйна забилось быстрее, кажется, он начал смутно догадываться о последствиях.

Лицо чиновника помрачнело, и он сказал, стиснув зубы, «Позже пришел приказ о том, что мы должны освободить схваченных туземцев, отдать им их товары и вернуть лошадей! А хуже всего то, что компенсацию семьям погибших отложили на несколько месяцев! А начальник безопасности, который был ответственным за этот арест, этого беднягу уволили с поста! Мой Господи, разве вы не согласны с тем, что результаты это полный бред? Мы не боимся туземцев, но после стольких усилий…Эти…»

В конце концов, глаза чиновника покраснели и из них начали катиться слезы.

Услышав эту историю, Двэйн потерял дар речи.

Он хорошо знал, что Империи постоянно теряет контроль над Северо-западом в последние годы. Из-за боязни восстания, Столичные чиновники слепо стремятся к безопасности, пытаясь постоянно задобрить жителей степей.

Двэйн уже не в первый раз видит возмутительное поведение торговцев со степей. Когда он впервые встретился с Губернатором Боханом в Провинции Нулинг, он увидел, как эти варвары запугивали его, размахивая своим оружием.

А он ведь Губернатор целой Провинции Империи, представьте, что они начнут вытворять перед лицом скромного чиновника Порта.

Из-за строго подхода Двэйна к управлению Провинции Деза, а также последствия битвы при городе Англия, степные торговцы старались вести себя тихо, когда пересекали его земли. Однако, как только они входили в центральные регионы Империи, они сразу же начинали безобразно вести себя перед лицом таких мелких чиновников!

Кажется, этот чиновник еще тот патриот, но, к сожалению, из-за тупых подходов с верхов, он довольно сильно пострадал.

Размышляя над этим, Двэйн встал и передал парню платок, «Хорошо, вытри слезы для начала. Это не твоя вина, я могу понять твою боль»

Взяв платок, чиновник порта не только не перестал плакать, он разразился в еще большей истерике.

Не обращая внимания на его крики, Двэйн подошел к выходу из каюты и осмотрел окрестности, шум становился всё громче и громче.

Видя, что число этих степных туземцев уже увеличилось до сотни. Видя, что на его палубе было около 30-50 его людей, они начали вести себя еще более дико. По своему опыту в запугивании, они понимали, что этого уже достаточно, чтобы поставить людей Роланда на место.

Обливаясь потом, начальник стражи пытался угомонить злоумышленников, имея в своем распоряжении лишь несколько солдат, «Вы, сволочи, тут не ваш дом! Этот корабль здесь по распоряжению Империи, это не какое-то торговое судно, на которое вы можете покушаться! Оно принадлежит Дворянину!»

Не дожидаясь, пока начальник безопасности договорит, лидер туземцев поднял свой ятаган и громко начал орать, «Мне наплевать, грузовой это корабль или частный! Все, что я знаю, так это то, что наши товары на складе более одного дня, чем дольше будет задержка, тем хуже вам. Ты что, ждешь, что я смогу продать кожу летом? Даже если это частный корабль, мне нужно перевезти мой груз! Какой нахер Дворянин? Мы, люди степей, не заботимся о них!»

«Бред! Настоящий вздор!», начальник безопасности весьма был взволнован, его голос дрожал, «Здесь множество караванов, которые ожидают уже несколько дней, как ты можешь выдвигать свои требования, после одного дня ожиданий? Послушай меня и вернись, иначе ты разозлишь именитого человека, который находится на борту, ты…»

«Мы сделаем это!», лидер туземцев грубо ответил ему, указав своим клинком прямо на лиц начальника, а затем рассмеялся, «Мы не грабим корабль, мы просто заимствуем его!»

Видя, что начальник безопасности теряет контроль над ситуацией, несколько наиболее наглых туземцев начали рваться вперед, оттесняя солдат. Вскоре все стражники были оттеснены.

Видя такую некомпетентность, Двэйн недоуменно усмехнулся, подозвал Старика Смоука и отдал ему команду.

Получив приказ своего Господина, Старик Смоук сразу же отправился исполнять его, он прошептал несколько слов на ухо начальнику безопасности, создав еще больших переполох. На мгновение, начальник выглядел так, будто не мог поверить своим ушам.

Не упуская возможности, толпа бросилась вперед и начала ломиться на борт корабля, в это же время начальник стражи потерял равновесие и свалился в реку.

Здесь было множество других кораблей, толпы людей с множества караванов наблюдали за всем этим. Все они были с разных регионов Империи, но в головах у всех была лишь одна мысль: “Как же некомпетентны наши стражи”.

Получив приказ Двэйна, все его люди на борту, специально расступились, открывая путь злоумышленникам, чтобы те могли взобраться на борт, в итоге около сотни туземцев залезли на корабль.

Видимо из-за того, что это не первое их такое ограбление, они действовали весьма гладко, без лишних движений. Подозвав своих людей, Лидер отдал команду, «Обыскать корабль, найдите пустые каюты, в которых мы сможем разместить наш товар, после этого отправляйтесь на склады и принесите всё! Остальные за мной!», после этого степной туземец ухмыльнулся и посмотрел на начальника стражи, который плескался в реке, «Теперь мы на корабле! Если вы хотите, чтобы мы ушли, тогда вам придется иметь дело с моим ятаганом и моими братьями!»

В этот момент Двэйн стоял на второй палубе. Видя смелость людей снизу, он холодно ухмыльнулся, «СТАРИК СМОУК!»

«Мой Господин!», Старик Смоук сразу же отозвался.

«Передай мой приказ, сначала поднять мой флаг, а затем…Уберите все посадочные доски! НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ УБЛЮДОК НЕ ДОЛЖЕН ПОКИНУТЬ ЭТО МЕСТО!»

Эта крикливая толпа, наконец, начала успокаиваться, как только заметили странное поведение матросов на палубе.

Когда они начали говорить об этом своему лидеру, их внезапно перебил звук горна.

На флагштоке быстро начал поднимать герб Пылающего Золотого Тюльпана…

Услышав горн, все они подняли свои глаза и увидели этот флаг. Понимая, кому принадлежит этот герб, большинство сразу же изменились в лицах!

Даже этот неугомонный лидер побледнел, как только увидел этот флаг.

Они торговцы, и чтобы попасть сюда, они были вынуждены пересечь земли Двэйна. После великой битвы при городе Англия, степные туземцы, которые потеряли более двадцати тысяч своих товарищей, а также генерала корпуса “Золотых Волков”. А также один из белых шаманов стал одной из жертв этой битвы, как после такого они не смогли бы узнать Герб Герцога Тюльпана?

Кроме того, после этой битвы, все пленные были либо обезглавлены, либо распяты на крестах, которые расположили по всей Провинции!

Такие кровавые методы нанесли глубокие раны в сердцах всех этих людей!

Степные туземцы были подобны волкам, они запугивали слабых и боялись сильных. А такой человек, как Двэйн, чьи руки были в крови, а также понимая его нравы, ни один бы из торговых караванов со степей не осмелился бы действовать опрометчиво, находясь в Провинции Деза…

А теперь, когда флаг Тюльпана развевался в воздухе, все они пришли в ужас…

В это время десятки вооруженных до зубов солдат Тюльпана выбежали на палубу с обеих сторон. Все они были вооружены арбалетами, а их стрелы были направлены на толпу злоумышленников.

В настоящее время туземцы уже начали паниковать, а сам лидер потерял весь свой пафос, который он изображал ранее, «Мы…мы торговцы, вы не можете навредить нам…мы…»

Двэйн все еще стоял на втором уровне палубы, он с безразличием спросили чиновника, «Хм, хочу задать вопросы, согласно законам Империи, какое наказание ждет человека, который решит оскорбить Герцога?»

«Это…попадает под закон “Неуважение к закону”, тридцать ударов плетью, как самое тяжкое наказание…»

Удары плетью?

Двэйн улыбнулся с презрением, «Хм, а что если это не “обида”, а покушение? Какое наказание ждет того, кто решился убить Герцога?»

Вздрогнув от вопроса Двэйна, чиновник начала осознавать, что он собирается сделать, «Убийство…публичная казнь…»

«Отлично», Двэйн улыбнулся и указал на людей снизу, «Ты местный представитель власти, ты мой свидетель! Мой флаг поднят, но они до сих пор осмеливаются размахивать своим оружием на моем корабле. Если это не попытка убийства, то что?»

Чиновник почувствовал, как по его позвоночнику пробежал леденящий холод. Улыбка Герцога может и была легкой и ненавязчивой, но образ кровожадного льва был также ясен, как сегодняшний день. Неоднократно кивнув, он не смел сказать ничего против этого, «Да, да, да, я понял, что мне надо будет написать в отчете!»

«Хорошо, ты очень хороший человек, тебя ждет светлое будущее», Двэйн похвалил его и затем обратился к Старику Смоуку, «Прикажи своим людям начать»

Когда он произнес этот приказ, ноги чиновника онемели. К счастью, ему удалось удержаться на ногах. Дрожащим голосом, «Милорд…вы…»

Проигнорировав его, Двэйн отдал еще приказы Старику Смоуку, «Обезглавить всех убийц…Хм, разве туземцы не любят ставить свою жизнь на кон? Здесь множество голов, я уверен, мы заполучим около сотни. Пусть их головы будут украшать этот порт в течение трех дней!»

Сказав это, Двэйн с искренней улыбкой похлопал чиновника по плечу, «Теперь, твоя работа в порту станет намного легче»

Улыбка Двэйна была без малейшего намека на злость, но, по мнению чиновника, она была настоящим воплощением жестокости…

Побледнев, он больше не мог трезво мыслить, последнее, что осталось в памяти чиновника, это последний приказ Герцога, «Убить всех, никого не оставлять в живых!»

Оставить комментарий