Глава 279-1. Поездка на корабле.

Арбалетами, в основном, были вооружены Имперские Стражи и элита среди Имперской армии, у обычных солдат не было таких привилегий.

Используя механизмы для выстрела болтами, с помощью этого оружия можно было даже пробить доспехи солдат. Бронебойные Болты были крайне дорогостоящими и очень редким товаром. К счастью, с богатством и ресурсами Двэйна, только он мог вооружить каждого своего стражника таким смертоносным оружием. А туземцы не носили никакой брони, да даже кожаные доспехи они не носили, так, какие-то обрывки кожи.

Двэйн мыслил беспощадно. Втайне он приказал своим людям сточить болты до трёхгранной формы. После того, как человек будет поражен таким выстрелом, последствия будут куда хуже, а кровь будет труднее остановить.

Теперь, когда Двэйн приказал убить всех, ни один из солдат Тюльпана не решится проявить милосердия! После арбалетного залпа, множество уроженцев степей замертво пали.

Видя падения своих товарищей, эти головорезы отпрянули от шока и поняли одно: “Люди Роланда хотят их убить!”

Все они взвыли от ярости, как животные. Видя, что у них нет шансов на побег, они подняли свои ятаганы и направили их на нападающих. Они прекрасно понимали, что если им не удастся вырваться из оцепления, живыми они отсюда уже не уйдут!

К сожалению, этого времени замешательства было более чем достаточно, чтобы солдаты Тюльпана перезарядили свои арбалеты и совершили еще один залп.

После второго залпа количество живых туземцев сократилось до половины. А тех, кто был ранен, но не умер сразу, ожидала еще более мучительная смерть от потери крови.

Понимая, что время пришло, стражники убрали свои арбалеты и достали мечи. Они начали атаковать этих варваров, окончательно добивая их.

Хотя стенные туземцы были свирепы, но они, как-никак, обычные люди, как они могут конкурировать с хорошо обученными солдатами Двэйна? Все они были настоящими бойцами, которые при необходимости могли сражаться сразу с несколькими противниками!

Примерно тридцать солдат, безжалостно размахивая мечами, ворвалось в толпу. Изначально эти головорезы полагались на свою ярость в попытках выжить, но это были бесполезные усилия. Солдаты Тюльпана даже глазом не моргнули и нашинковали всех их так, будто нарезали фрукты и овощи.

Через несколько минут не осталось ни одного нарушителя, который был в состоянии стоять на ногах!

Среди тридцати стражников не было жертв, но их лица и доспехи были полностью покрыты кровью. Все это время Двэйна наблюдал за этим представлением сверху, а на его лице была милая улыбка, как будто он увидел завораживающий пейзаж.

Что касается чиновника, он выглядел так, будто смертельно болен. Этот чиновник никогда в своей жизни не видел подобного кровопролития, такой жестокости! В конце концов, он обычный чиновник в маленьком городке, где бы он мог увидеть подобное сражение? А солдаты Тюльпана сражались, как безумцы, они были безжалостны и хладнокровны, они отрубали ноги и руки так, будто для них это было обычное дело. Некоторые из злоумышленников истекали кровью, но все еще пытались подняться, цепляясь за перила!

Чиновник не смог удержаться и его начало рвать, а Двэйн смотрел за всем происходящим со стороны с милым выражением лица.

Некоторые из этих “стражников” являлись ветеранами, которые испытали на себе битву при городе Англия. В тот день они видели ярость и жестокость, на которую способны уроженцы степей. Видя то, как их товарищи были обезглавлены ими, как они могли относиться к “этим”, как к людям?

Река крови стекала с палубы, а отрубленные конечности валялись везде. Некоторые, кому посчастливилось выжить после первого залпа, начинали молиться о пощаде или отчаянно пытались сбежать.

Но эти верные стражники не допустили этого. Выполняя приказ Двэйна, они без колебаний убивали всех, после того, как все это закончилось, они подходили к каждому трупу и втыкали лезвия в спину, неважно, мертв был он или нет.

Чиновник все еще не мог придти в себя, он не мог не попросить, «Герцог, Герцог…они же уже мертвы. Их головы, может, не будем трогать их головы…»

Он с безразличием отнесся к его просьбе, вместо этого он посмотрел на Старика Смоука, чтобы тот ответил за него, «Сэр, может, вы и не знали, но отрубание голов это любимый обычай степных туземцев! Если вы возражаете, то не стесняйтесь, попросить моих братьев, что снизу, чтобы они остановились. Но я вынужден предупредить вас, что среди них есть те, кто видели всю жестокость на которую способны туземцы, они видели как головы их товарищей были насажены на пики!»

Как только чиновник услышал это, он сразу же закрыл свой рот.

Именно в этот момент раздался звук, похожий на то, что кто-то упал в воду. Изначально Двэйн подумал, что какой-то умирающей туземец пытался сбежать и спрыгнул с корабля, но он сразу же понял, что ошибся.

Невероятно, но это был все тот же начальник стражи. Видя кровавую резню и кровопролитие на корабле, этот трус настолько был шокирован, что снова потерял равновесие и второй раз свалился в воду.

Презрительно улыбнувшись, Двэйн попросил спасти это позорище. Затем, повернувшись к чиновнику, который стоял неподалеку, он громко рассмеялся и похлопал его по плечу, «Здесь слишком едкий запах крови, почему бы тебе и мне не спуститься в каюту, где мы смогли бы еще немного поболтать»

«Нет…не надо», Чиновник глубоко вдохнул, после чего сказал торжественным тоном, «Ваше Герцогство, после произошедшего…хм, здесь еще находятся две-три караванные группы, состоящие из туземцев. Зная их, я боюсь, что они могут создать переполох после того, как новости о произошедшем достигнут их ушей»

Наморщив лоб, Двэйн улыбнулся, «Оу, да ну?»

После этих слов он подозвал Старика Смоук и отдал приказ, «Ты должен лично взять половину своих братьев и отправиться вместе с Чиновником Порта. Помоги ему разобраться со всем, что будет связано с торговцами степей. Если они осмелятся натворить что-нибудь еще, ты знаешь, что с ними делать»

«Так точно», от леденящего голоса Старика Смоука речной чиновник тут же задрожал при мысли: “Если кто-то создаст неприятности, его убью у всех на виду!”

«Отлично, тогда вперед», кивнул Двэйн.

Чиновник понял, что его ноги так тяжелы, что он не может сдвинуться с места. Ему оставалось лишь надеяться на то, что эти туземцы будут хорошо вести себя, иначе в городе начнется настоящий хаос. Если солдаты Герцога убьют всех торговцев со степей, тогда…О, Богиня Свет, пожалуйста, сделай так, чтобы у этих варваров появились мозги!

Люди Двэйна действовали эффективно. Менее чем через час, голова каждого туземца была отрублена и насажена на кол. Затем, все они были выставлены вдоль одного пирса, чтобы каждый мог увидеть их.

Это событие уже разлетелось по всему Порту и Городу, каждый человек, даже те стоявшие вдалеке, следили за этой кровавой сценой. Даже в своих самых смелых мечтах, они не могли ожидать, что владелец корабля может быть настолько жесток. Мало того, что он приказал убить их, так он еще приказал отрубить им головы и насадить их на кол, выставляя их напоказ!

Многие хотели узнать о прошлом Двэйна. Но только те, кто более менее знали о прошлом Двэйна, понимали, почему этого следовало ожидать! Без сомнения, только он может посметь сделать что-то подобное степным туземцам.

Молитвы Чиновника, кажется, также сработали. Когда оставшиеся группы караванов степных туземцев узнали о произошедшем, они сразу же схватились за свои ятаганы и захотели сразиться. Но, все было быстро улажено, как только они видели Старика Смоука и его людей, вокруг которых витал запах крови, они сразу же побросали свое оружие. Особенно помогла кровь и ошметки плоти, прилипшие к их броне и оружию.

Туземцы боятся сильных и запугивают слабых. Видя сотню солдат, которые хотят их убить, все эти степные торговцы сразу же теряли какую-либо волю к сражениям, они не могли сопротивляться, им оставалось лишь вести себя послушно. Некоторые даже отправили своих людей, чтобы те получше узнали о произошедшем. Поэтому, когда посланники возвращались и сообщали о том, что все головы были насажены на кол и расставлены вдоль пирса, лица всех торговцев из степей тут же покрывались холодным потом.

После массового убийства Двэйном, мужество поселилось в каждом жителе Порта Мингфан, с тех самых пор жители этого города больше не страдают от провокаций туземцев. Да, здесь случались небольшие потасовки с мелкими торговцами, но как только это случалось, все вспоминали битву, которая произошла сегодня и указывали на пирс, они говорили с гордостью, «В прошлый раз здесь было сто голов, хочешь стать сто первой?»

Зачастую, когда произносились эти слова, торговцы со степей сразу же переставали спорить.

После этого события, безопасность в порту Мингфан стала исключительно хороша, поэтому каждый торговец был благодарен Герцогу Тюльпана за это. Да, Двэйн поступил жестоко и беспощадно, он вселил страх в сердца своих жертв, но именно за это все уважают Герцога.

Оставить комментарий