Глава 279-2. Поездка на корабле.

После убийства такого количества людей, Двэйн теперь не мог уплыть отсюда. Как минимум чистка палубы и чистка доспехов от крови заняли бы полдня. Кроме того, всё это произошло по его приказу, он не может так просто уйти, иначе во всем обвинят чиновника. В конце концов, он не из тех, кто делают что-либо, не заботясь о последствиях. Другой взял бы и начал наслаждаться сделанным, оставляю всю грязную работу на других, но Двэйн не настолько гадкий человек. Как только чиновник написал отчет, Двэйн расписался в нём. Таким образом, ребята, что сидят в верхах, не решаться затруднить ему жизнь. По крайней мере, его карьера спасена.

Двэйн также увидел то, насколько некомпетентен начальник стражи. Да, он был низко ранговым офицером, но он все же является членом армии Империи! Перед лицо столь агрессивных провокаций со стороны иноземцев, он этот дурачина упал в воду не получив и удара!

Будучи офицером армии на такое нельзя было закрыть глаза. По мнению Двэйна, станет куда лучше, если его снимут с поста!

Таким образом, Двэйн провел еще один день в Порту Мингфан, прежде чем он смог поднять паруса и отправиться дальше.

Прежде чем выйти из доков, все корабли дожидаются своей очереди, только после этого они смогут выйти на главную реку, но после того, как все увидели герб Двэйна, все корабли отплыли, тем самым пропуская его.

Двэйн не понимал, зачем они сделали так, но один человек из этих “расступившихся” кораблей объяснил ему, что они сделали так из-за вчерашней резни. Таким образом, они хотя бы как то хотели выразить свою благодарность за то, что он поставил степных туземцев на место.

«Твой вчерашний приказ, он значительно отличается от того, что я знаю о человеческих обычаях»

Стоя плечом к плечу с Двэйном, королева Медуза, наслаждаясь бризом, прошептала вопрос.

«Хм, а как надо было?», улыбнулся Двэйн.

«Согласно моим знаниям, большинство из вас, людей, верят в Богиню Света, а учения Богини основываются на прощении, а не на насилии. Кроме того, я слышала высказывания философов, типа: “Насилием не решить проблем”, разве не так? Но вчера ты поступил очень жестоко, чтобы решить эту проблему. Я всегда думала, что ты отличаешься от тех людей, о которых я читала в книгах»

Двэйн задумался над её словами, после этого на его лице появилась огромная улыбка, «Ну, дорогая Николь, почему бы нам не провести сегодня урок?»

Оглянувшись вперед-назад, его взгляд упал на корабль, который находился неподалеку от берега. Судно отличалось от тех торговых кораблей, которые постоянно передвигались по реке. У него были яркие паруса, а изнутри доносился женский смех. Кроме того, на корабле не было суровых матросов, которых было множество на других кораблях, вместо этого на судне было множество хорошо одетых женщин, размахивающих шелковыми платками. А если принюхаться, то можно было почувствовать легкий аромат вина исходящий оттуда.

«Видишь там корабль?», Двэйн вытянул руку и показал туда. Ухмыльнувшись, он сказал, «Я знаю, что ты не можешь открыть глаза и посмотреть, но с твоими духовными чувствами я знаю, что ты даже сможешь понять, что происходит внутри»

«Да», Медуза, как обычно, ответила равнодушным голосом.

«Тогда, я скажу тебе, что этот корабль место не из лучших. Технически, это бордель прямиком на реке. Этим моряками с торговых судов требуется некоторое развлечение после такого долгого времени проведенного в пути. Им больше негде спускать свой “пыл”, все матросы считают подобные корабли одними из самых лучших мест, которые они когда-либо посещали»

После этих слов Двэйн тщательно оглядел свой корабль. Само собой, несколько матросов смотрели на этот корабль, на их лицах читалась тоска.

«Бордель?», Медуза нахмурилась, «Что такое бордель? В книгах, которые я прочитала, никогда не упоминалось об этом!»

Двэйн рассмеялся, «Книги, которые ты читала, тебе посоветовала моя невеста. Ха-ха…моя маленькая возлюбленная очень застенчивая девушка, как бы она смогла читать книги о столь постыдных вещах? Кроме того, в большинстве книг, у людей, написаны набожные вещи, в очень редких случаях в некоторых книгах пишут о таких постыдных вещах»

«Тебе не следует шутить со мной шутки, просто расскажи, что это за место»

«Бордель – это место, куда мужчины приходят за женщинами», Двэйн начал откровенный рассказ, «Мужчины всегда хотят удовлетворить свои потребности, а женщины в этом месте используют свои тела, чтобы заработать деньги, удовлетворяя их потребности. Можно сказать, что это такой обмен»

«Ты имеешь в виду…спаривание?», Двэйну нечего было ответить на такую глупость, сказанную Медузой. Но, собрав силы в кулак, он ответил ей, «Хм…да, спаривание»

Даже у Медузы, которая всегда была чрезвычайно спокойной, появился слабый румянец на щеках. Такое редкое событие придало еще больше красоты её натуре. Хотя её внешний вид и так сшибал наповал, но всё же ей не хватало немного человечности что ли…у людей и так перехватывало дыхание когда они видели её.

Но сейчас, вместе с её покрасневшими щечками, её привлекательность тут же возросла во множества раз, в хорошем смысле этого слова. Она стала менее броской, но более нежной.

Она была красавицей среди красавиц, её красота находилась на катастрофическом уровне, её красота была настолько редкой, что в мире только одна могла сравниться с ней и это была Миссис Листер. А теперь, когда на её угрожающем лице появился небольшой намек на застенчивость, она застала Двэйна врасплох.

С порозовевшими щекам, Медуза нахмурилась, на её лице появилось легко отвращение, а затем она пробормотала, «Но…я слышала, что одним из самых больших различий между зверьми и людьми является ваш ритуал спаривания, я это прочитала в книгах, само собой. Спаривание между зверьми происходят хаотично, для них это способ выживания и они воспринимают это как должное, но люди…зачастую, когда люди любят друг друга, они частенько вступают в физический контакт, разве не так? Если вы спариваетесь, тратя свои деньги, то зачем любить? Я помню, что в ваших книгах было написано то, что любовь нельзя купить за деньги»

Рассмеявшись в голос, Двэйн отреагировал так, будто услышал самую смешную шутку в мире.

О, Небеса, уровень наивности этой женщины может даже соперничать с маленькой и заикающейся невестой!

«Отлично, моя дорогая Николь, я скажу тебе, что книги вновь обманули тебя», оскорбив Медузу своим смехом, Двэйн поспешил начать объяснения, «Помнишь, я когда-то сказал тебе, что у людей очень сложная натура? Позволь сказать мне, люди это самая хреновая раса в этом мире! Люди любят устанавливать для себя высокие моральные стандарты, а затем записывают это все в книги, чтобы остальные тоже узнали об этом…Однако, большинство людей этого мира не станут придерживаться этих стандартов. Это то же самое, когда ты говоришь одно, а делаешь другое»

«Ты хочешь сказать…они лгут?»

«Верно, это ложь», Двэйн не пытался скрыть что-либо, «Дорогая Николь, я знаю, что ты не станешь лгать, но я могу сказать тебе, что люди рождаются для того, чтобы стать хорошими лгунами, лгут почти все. Умения лгать это один из навыков, без которого не выжить в мире людей! Если ты хочешь вписаться в это общество и стать настоящим человеком, то нравится тебе это или нет, тебе придется научиться лгать! А в противном случае…», Двэйн слегка улыбнулся, как будто не хотел говорить этого, «В противном случае, как бы ты ни была сильна, рано или поздно ты умрешь жалкой смертью. В этом мире, те кто не лгут, долго не живут!»

Его высказывание было довольно резким, но, надо признать, в его словах была некоторая мудрость. Мир людей таков.

Но, кажется, Двэйн не придал значения одному важному фактору!

Прямо сейчас, Медуза была близка к тому, чтобы быть листком бумаги, наивной, но чистой. Среди её понимания о мире людей было множество пробелов. Она совсем как ребенок, как ты обучишь её сейчас, такой она и вырастит в будущем!

Таким образом, Двэйн, со своим злым мышлением, привил столь мрачные “истины” в наивное мышление Медузы, сейчас он ничем не отличался от исчадия зла, который превращает доброту во зло!

Двэйн может и умен, но он определенно хреновый учитель. Вслепую рисуя на этом чистом листе черные пятна зла, это будет лишь вопросом времени, прежде чем Королева Медуза превратиться в самого ужасного представителя человечества. Что станет с Николь такими темпами? Это мы будем ждать с нетерпением.

Само собой, Двэйн сейчас не особо задумывался об этом. Слегка усмехнувшись, он закончил свой урок на этой ноте.

Указав на корабль-бордель вдалеке, он улыбнулся и сказал, «Посмотри на это судно и подумай, как много людей я вчера убил в доках»

Сделав паузу, Двэйн сделал глубокий вдох, «Деньгами нельзя купить любовь, но можно купить женщину! Насилием не решить все проблемы, но зачастую это одно из самых эффективных и верных решений!»

Медуза стояла с каменным лицом, размышляя над его словами.

С тех пор прошло еще два дня, корабль должен был сделать остановку в соседнем порту, чтобы пополнить запасы еды и воды. В это место уже было доставлено послание о его прибытии, местной власти, поскольку корабль Двэйна неторопливо плыл по реке, новость о его прибытии, переданная гонцом, дошла раньше»

Вполне естественно, что местные чиновники этого города, сделают все возможное, чтобы поприветствовать Герцога должны образом, как только его корабль пришвартовался к порту. Изначально Двэйн хотел проигнорировать этих чиновников-льстецов и остаться на борту корабля, но потом кто-то пришел к нему и сообщил о том, что местные жители хотят сообщить ему кое о чем важном. Неохотно Двэйн согласился на то, чтобы мэр вошел внутрь.

Зайди внутрь, мэр почтительно поклонился Двэйну и сразу же начал что-то объяснять.

Эту проблему не так уж и сложно было решить, но мэр говорил так, будто боялся оскорбить Герцога.

«Что ты сказал? Кто-то хочет отправиться на моем корабле в Столицу?», Двэйн, заинтригованный просьбой, ухмыльнулся.

«Да, это Архиепископ Северной епархии Храма Света, Лорд Максимос и его подчиненные», мэр печально усмехнулся, «Ваша светлость, все было так. Архиепископ Максимос и его подчиненные отправлялись в Столицу из Северной епархии, чтобы принять участие в праздновании об окончании года. Но вы должны знать, что в этот сезона довольно сложно найти корабль. Изначально у его святости был свой корабль, но этот корабль сломался, а Лорду Максимосу пришлось сделать остановку. После того, как их судно было сломано, они отправились в этот город по суше. Сверху, мне был дан приказ о том, чтобы независимо от обстоятельств я должен отыскать для них корабль. Чтобы Архиепископ мог отправиться в Столицу без задержек. Ваше Герцогство, приказ был отправлен непосредственно от администрации Губернатора Провинции, а наш Губернатор ярый последователь Храма»

«Итак, ты выбрал мой корабль?», Двэйн смутно улыбнулся.

Обливаясь потом, мэр выглядел так, будто вот-вот расплачется, а его колени дрожали, «Ваша светлость…У меня нет других вариантов. Я не знаю, почему ребята на тех торговых суднах, которые стояли в порту, так реагировали, но как только они слышали об этом, они тут же уплывали! А остальные корабль либо слишком малы, либо слишком в плохо состоянии, что перевезти Архиепископа. Его святость взял с собой множество слуг и багажа, я боюсь, что другого достаточно большого корабля не найти…остается только ваш…»

После этого мэр пробормотал, «Эти злобные торговцы отказались перевезти Архиепископа на своем корабле и тут же слиняли, я обязательно устрою им тяжелую жизнь, как только они вернуться»

Прослушав этот рассказ, Двэйн сразу понял, почему эти торговцы сразу же уплыли и не хотели допустить того, чтобы Архиепископ забрался на их корабль.

Если бы им пришлось освободить место для архиепископа и его подчиненных, когда их судна были наполнены товаром, они были бы вынуждены пойти на жертвы, а это значит, что торговцы пострадают. А кто такие торговцы? Это настоящие предприниматели, которые делают большую прибыль. Для них главное их интересы, какое им дело до религии? Более того, люди из Храма никогда бы не выплатили компенсацию. Люди могут только платить им, как бы делая подношения выражая свою преданность богине»

Двэйн не был скупым человеком, а Храм его не волновал, но все же, ему не хотелось бы его оскорбить.

На Континенте Роланд Архиепископ епархии считается весьма влиятельной персоной! Храм Света разделил весь континент на восемь епархий, каждой управлял Архиепископ, который следил за четырьмя Епископами, которые управляли всеми делами епархии, а именно: сбор налогов, умиротвореннее верующих, управление персоналом, а также проповедь учений Храма и тому подобное.

Короче говоря, быть Архиепископом эквивалентно Губернатору!

Если судить по территории, которой управляет Архиепископ, намного превосходит площадь земель, которые находятся под контролем Имперского Губернатора. В конце концов, в руках Губернатора лишь одна Провинция, в то время, как у Архиепископа от трех до пяти!

А что еще важнее, кроме сбора налогов и управления, Архиепископ также контролирует свою собственную военную мощь!

В каждом районе, находящимся под контролем епархии, находится Орден Святых Рыцарей, где служат как минимум тысяча человек.

А имея свои собственные деньги и войска, какая разница между Архиепископом и Имперским Губернатором? Да и на самом деле, их влияние было куда больше.

А важнее всего то, что согласно традициям Храма, каждый из этих Архиепископов является верным последователем Храма Света. Они являлись ядром Храма. После смерти нынешнего папы, эти Архиепископы собираются и выбирают нового папу в своих рядах!

По стандартам, во время отбора, каждый Архиепископ должен перечислить свои достижения за то время, пока он находился в этой должности. А именно, налоговые поступления, воспитание верующих, число обращенных в веру и т.д.

Другими словами, Архиепископом, который попросил доставить его на корабле в Столице, независимо от его достижений и статуса в Храме, он по-прежнему является номинальным наследником трона Храма.

Только этого факта достаточно, чтобы напугать людей.

Двэйн не был таким, но все же он также не хотел брать его на борт, но ему не хотелось бы обидеть подобного персонажа, «Хорошо, у меня много свободного места на корабле. Когда он прибудет сюда?»

«Скорее всего, завтра утром», мэр немного расслабился, а затем поторопился объяснять, «После того, как корабль Архиепископа был сломан, он немедленно покинул корабль. В настоящее время его экипаж находится в пути и должен прибыть ближайшим утром»

«Хорошо, я задержусь здесь на один день и дождусь прибытия Архиепископа»

Отправив мэра восвояси, Двэйн сделал глубокий вдох.

Мэр зашел довольно далеко, попросив его об этом. Неважно, каков был бы его ответ сегодня, он бы обязательно достиг ушей Архиепископа.

Кроме того, с его нынешней силой не надо бояться Храма, ведь Хуссэйна не было рядом! Даже если с ним будет плыть такая важная персона из Храма, ему не о чем беспокоится.

До тех пор, пока…Двэйн рефлекторно коснулся своей головы.

Он уже привык к длинным и густым волосам, которые прикрывали его рога. Двэйн уже уложил волосы таким образом, чтобы скрыть их.

Во всяком случае, он может просто надеть магическую мантию вместе с большой заостренной шляпой. Хм, вряд ли Архиепископ решит подойти к нему и снять его шляпу, а затем потрогать его волосы, верно же?

Оставить комментарий