Глава 282. Историческое наследие.

Враги понесли большие потери, они потерпели поражение. Божественный не смог долго продержаться против Королевы Медузы, через мгновение он уже был убит. Что касается остальных нападавших, они были либо мертвы, либо ранены так сильно, что им было тяжело даже двигаться. А что еще важнее, их лидер, Джеппеде, так же получил серьёзные ранения, в результате чего их лодки начали отступать в спешке.

Двэйн не отдал приказ своим людям, чтобы те продолжили преследования, а Максимос ничего не сказал на тот счет, что он хочет, чтобы с ними покончили, поскольку те итак сбегали в панике.

Затем, как ни странно, Максимос пришел к Двэйну с необычной просьбой. Он попросил Двэйна, чтобы тот освободил двух захваченных пленников.

Видимо, недовольный это просьбой, этот вульгарный Вице-Епископ Ламу тут же начал жаловаться Максимосу, «Ваша милость…почему вы настолько добры? Разве вы не видели, что они собирались убить вас! Ах…во всяком случае, если вы не хотите больше жертв, то можно просто не убивать их, но отпускать пленников…Если мы отвезем их в Столицу Империи и предстанем перед Папой, эти ребята не смогут скрыть своей вины во время противостояния»

Выслушав его слова, Максимос улыбнулся и похлопал Ламу по плечу, «Мой старый друг, не всё так просто»

Больше он ничего не объяснял, он просто посмотрел на Двэйна, «Герцог, сегодня с нами была сыграна злая шутка. Но, пожалуйста, я молю вас больше не делать ошибок, иначе последователя Храма разозлятся еще сильнее. Большинство Священников все еще купаются в лучах славы Богини, они все еще чисты…»

Двэйн равнодушно улыбнулся, «Меня не волнует это, но всё таки, я больше склоняюсь к позиции Вице-Епископа Ламу. Почему вы решили отпустить пленников?»

Выражение лица Максимоса немного смутилось, а затем его взгляд переместился на Старика Смоука, а потом на остальных слуг Двэйна. Поняв намек, Двэйн попросил своих людей выйти из комнаты и попросил одного из слуг принести чая.

Снаружи, на палубе, множество моряков и солдатов занимались тем, что отчищали “последствия” битвы, и в этот момент у Рене появилась еще один шанс засветиться с помощью своей божественной силы. После увиденного сегодня, Двэйн начал проявлять еще большее восхищение к этому отважному воину. Он приказал своим людям, чтобы те принесли для него новый набор доспехов, после чего он вручил их Рене в качестве награды, «Рыцарь Рене, я восхищен вашей храбростью, поэтому, в знак дружбы, я хотел бы сделать вам подарок. Хм, я видел, что вы использовали боевой топор в качестве своего оружия. Несмотря на то, что он был остёр, он был поврежден в бою. Если честно, то я считаю, что этот вид оружия не совсем подходит для вас. Поэтому, мне хотелось бы исправить это, я хочу предложить вам выбрать оружие на ваш вкус. Таким образом, вам станет куда проще сражаться в будущем»

Рене очень обрадовался, после того, как услышал комплимент, теребя волосы, он сказал, «Герцог, но…я уже перепробовал уже множества оружия, но все они были слишком легкими. А этот топор…увы, он едва ли подходил. Если вес нового оружия будет в два раза больше этого топора, это будет просто отлично»

Двэйн широко улыбнулся, «Может, вы и не знали, но в Столице Империи у меня есть магазин, который специализируется на изготовлении уникального оружия. Если вы хотите, можете заглянуть туда, сразу, как только мы вернемся в Столицу. Я обещаю, что там изготовят именно то, что вы хотите»

После этих слов, Рене также вышел из каюты, оставив Двэйна и двух Епископов наедине.

«Господин Максимос, я считаю, что нам надо будет хорошенько поговорить», лицо Двэйна было серьёзным, когда он садился на стул, «Лично мне не хотелось бы участвовать во внутренних конфликтах Храма, но после сегодняшних событий, видимо, мне уже не избежать, как бы сильно я того не хотел, верно? Теперь, когда всё зашло так далеко, я считаю, что у меня есть право знать»

На лице Максимоса не было эмоций, пока тот размышлял над требованием Двэйна. Затем, Архиепископ обменялся взглядами со своим другом, Вице-Епископ все понял, кивнул в ответ и спросил, «Герцог, насколько вы знаете историю Храма Света?»

«Историю?», Двэйн нахмурился и подумал, «Я знаю не так много, мои знания складываются в основном из книг по истории. Но, на самом деле, я думаю, что, то что написано в этих книга не совсем правда, в основном ложь, которую прославляли историки». Двэйн сделал паузу, в этот момент он и двое епископов обменялись взглядами, после чего все трое понимающе улыбнулись, «Хм, история Храма должна быть очень долгой, но первая официальная запись была сделана 961 год назад, тогда, когда Империя Роланд была основана Великим Императором Арагоном (Когда Двэйн упомянул Арагона, он еле-еле удержался, чтобы не добавить слово “придурок”). Во времена этой эпохи, начинаются рассказы о том, как Его Высоечество объединил весь континент Роланд, благодаря огромной поддержки религии Света. В обмен на их помощь, религия Света была признана официальной религией с легитимными правами. В тот же год, когда была основана Империи, Храм Света также был официально основа, его база была размещена в Столице Империи, это остается неизменным и по сей день. До этого, хотя религия Света и существовала…Со всем уважением, прежде чем континент был объединен, религия Света не имела определенной силы на материки, так как в те времена на материке было множество небольших стран с различными языческими убеждениями, я правильно говорю?»

Ламу кивнул, «Герцог, вы хорошо знаете историю и да, вы правы, книги…В них именно так написано. Помогая Его Величеству объединить континент, религия Света смогла плотно укрепиться на материке по милости Его Величества Арагона»

«Это беспроигрышная ситуация», улыбнулся Двэйн.

«Для посторонних уже нелегко узнать даже это. В конце концов, не во всех книгах написано о том, что вы только что упомянули. Однако, Герцог, не всё так просто. Если вам интересно, я могу вам рассказать несколько исторических рассказов»

Двэйн рассмеялся, «Рассказов? Отлично, мое любимое времяпровождение – это слушать рассказы»

Ламу прокашлял, после чего начал рассказывать, «Истории Храма Света 961 год, это правда, тут не лжи. Но Храм существует намного дольше. Что касается особенностей его основания, сейчас невозможно точно исследовать их. До основания Империи и объединении материка, действительно существовало множество религий со множеством богов…О, да простит Великая Богиня этих бедных язычников. Что ж, вернемся к насущному. Хм…фактически история Храма стара и длинна, а когда дело доходит до помощи Его Величеству Арагону в объединении континента, стоит упомянуть еще кое-кого важного. Этот человек наш первый лидер, Его Величество Мияба Хуси. Ох, это имя немного сложно произносить, каждый раз когда упоминают этого великого человека, они всегда используют очень сокровенное прозвище: умный Мияба или пророк Мияба»

«До того, как Империя Роланд объединила весь континент, на материке существовало множество религий, но религия Света все еще была самой распространенной. К сожалению, наша религия хоть и была самой распространенной, но мы, безусловно, не являлись сильнейшими, поскольку в те времена наша организация не была едина, у нас были довольно опасные разделения. В конечном счете, все сводилось к нашим убеждениям. Хотя все и верили в Богиню Свет, но у всех были разные взгляды на её учения, поскольку есть много двусмысленных слов о том, как правильно распространять учения Богини…»

После этих слов, Двэйн рассмеялся в душе: “Какая двусмысленность, какие различные взгляды в учениях? В конце концов, это была обычной корыстью и неравномерным распределением власти”

«В те времена, в пределах религии Света существовало три школы, а именно Фракция Сиен, Фракция Моса и Фракция Хейшань. Среди них, Фракция Сиен выступала за жестокое обращение с неверными, а также они считали, что власть Храма должна стоять выше Императорам и всех остальных сил этого мира. Для Богиня единственный и истинный повелитель, ничего не может стоять выше этой власти. Любого, кто смел, оспаривать эти убеждения, тут же делалось все возможное, чтобы прекратить его существование…Уф, я считаю, что их методы слишком жестоки. Кстати, я и Господин Максимос сторонники Фракции Моса. Мы отстаиваем усовершенствование самого себя, посредством совершенствований и самопросветления. Посредством влияния наших учений на других, мы верим, что мы сможем обучится всему величию Богини. Кроме того, мы твердо верим, что не должно быть ничего мирского, связанного с волей Богини»

Выслушав это, Двэйн начал проклинать в душе: “Да эти Фракции Сиен и Моса, как голуби и ястребы одного полета”

Задумавшись, он задал вопрос, «А что насчет Фракции Хейшань?»

«Фракция Хейшань была относительно небольшой из всех трех фракции, но они были сильнейшими. Причина этого заключается в том, что Фракция Хейшань была направлена на жестком и суровом обучении, а также к стремлению улучшения понимания учений Богини, они сохраняли четкую границу между собой и внешним миром. В рядах Храма, они были известны, как “Суровая Фракция Тренировок” или же “Скрытая Фракция”. Хотя их число было невелико, но из-за их сосредоточении на само совершенствовании, в среднем, их уровень силы был выше остальных. Они, как правило, придерживались нейтралитета. До тех пор, пока вы не помешаете им, они не будут участвовать в том, что их не касается, исключением был Храм Света. Если что-то начнет угрожать существованию Храма Света, эти отшельники, будучи сильнейшими, выйдут на свет и уничтожат любые препятствия, пытающиеся разрушить их веру. Таким образом, Фракция Хейшань считается державой Храма. До тех пор, пока эта сила существует, никакая угроза не сможет даже коснуться ценностей Храма»

«Сотни лет эти три Фракции соперничали между собой, но основной конфликт вращался вокруг Фракции Сиен и Фракции Моса, в то время, как Хейшань придерживалась нейтралитета. Но тысячу лет назад всё изменилось, после появления “Умного Миябы”»

Двэйн кивнул, «Кажется, я начинаю понимать. Этот Мияба, также известный, как первый Папа, разрешил внутренние споры трех Фракций, а после чего сформировал союз с Его Высочеством Арагоном»

«Примерно так. Его Величество был чрезвычайно умен, а его божественные силы были могущественны, кроме того, он был прирожденным лидером и огромной харизмой. Согласно Легендам, он объединил всех рассеянных последователей со всего Материка, а затем, помог Арагону завоевать континент, Мияба смог убедить Его Высочество провозгласить религию Света единственной истинной религией, а все другие религии объявить злом и язычеством»

Двэйн не смог устоять и не задать вопрос, «Тогда…к какой Фракции принадлежал Мияба? Сиен или Моса?»

Как только этот вопрос был выдвинут, на лицах Ламу и Максимоса появилось печальное выражение лица.

«Никто не знает этого», Максимос, молчавший до сих пор, внезапно вмешался, «Именно из-за этого вопроса, внутренний конфликт Храма не прекращается уже более девяти сотен лет!»

Двэйн был удивлен в некоторой степени, «А почему?»

«Потому что до сих пор невозможно подтвердить, в какую Фракцию входил Его Величество Мияба», Ламу вздохнул, «Согласно записям, в те годы, его Величество Мияба ни разу не признался в открытую, что он являлся сторонником, какой-либо из школ. Всю свою жизнь он молчал, а другие не могли заставить его сказать это»

«Если бы удалось установить, к какой Фракции принадлежал Его Величество, то внутренний конфликт Храма не длился бы девять сотен лет. Неизвестно, сколько крови было пролито в разгар борьбы, и кто знает, как много “еретиков” было сожжено…Эх…», Максимос сделал тяжелый вздох, его лицо было чрезвычайно грустным.

Оставить комментарий