Глава 285-1. Мияба – религиозный аферист.

Взгляд Кью-Кью был наполнен мудростью, в этот момент, с улыбкой на лице, он начал медленно говорить, «Господин Двэйн, ты любишь слушать истории? Тогда я тоже расскажу тебе историю…о Миябе. Только она отличается от той версии, что рассказал тебе Максимос…»

Услышав эти слова, Двэйн совершил кульбит прямо на полу, у него было такое выражение лица, что было сложно понять рад он или рассержен, истерично засмеявшись он начал тыкать пальцем в священного зверя, «Отлично! Какой отличный человек этот Арагон! А какой хороший этот Мияба! Кью-Кью тоже хорош! Ты победил, я весь во внимании! Расскажи мне, какую же сенсационную историю ты расскажешь мне на этот раз? Только расскажи на этот раз всё и сразу, а то, если ты будешь ходить вокруг да около пару дней, то я буду шугаться тебя, как пугала!»

На самом деле, Двэйн сейчас был немного рассержен…Черт подери! Если вспомнить всё произошедшее, то можно с уверенностью сказать, что у него довольно крепкая психика! Ранее, он смог выдержать появление как Белого Гэндальфа, так и Зеленого. Когда он узнал, что Император-основатель Арагон также был путешественником среди миров, он также смог выдержать это. Да он даже смог пережить момент, когда эта гребаная птица Кью-Кью начала читать стихи из его прошлой жизни!»

Но сейчас?

Просто так оказалось, что величайшим человеком в истории Храма Света, первый Папа был…был этой ЕБАНОЙ ПТИЦЕЙ!

Да от таких новостей любой сошел бы с ума, если бы узнал эту правду!

В настоящий момент Кью-Кью вернулся к состоянию покоя. Улыбнувшись Двэйну, эта птица пару раз моргнула, а затем спросила, «Ну, ты уже успокоился? Если да, то я начинаю свой рассказ?»

«Говори, говори уже…», Двэйн в агонии держался за голову, «Я уже мысленно подготовил себя. Даже если ты вдруг достанешь крест и назовешься Иисусом Христом, я даже не удивлюсь…ПРОСТО ГОВОРИ!»

«Иисус Христос…где-то я это уже слышал. А да, точно, Господин Арагон однажды упоминал о чем-то подобном», Кью-Кью задумался на мгновение, как будто он только что вспомнил что-то забавное, а затем начал рассказывать свою версию истории.

«То, о чем рассказал Максимос и его последователь, это всё, в основном, правда. Просто мало что известно о моем происхождении»

«Около тысячи лет назад, на Континенте Роланд, ой, забыл сказать, тогда эти земли ещё не назывались Континентом Роланда. Название, которое тебе известно на данный момент, было придумано лишь после основания Империи Роланд…Тогда Континент назывался…»

Двэйн с нетерпением перебил его, «Нет необходимости вдаваться в столь мелкие и ненужные детали, сосредоточься на главном»

«Ну ладно», Кью-Кью, видимо, не понравилась нетерпеливость Двэйна, но тем не менее, он послушался его и пропустил “Несущественные детали”.

«Дом Арагона находился в Юго-центральной части материка, в месте, которое когда-то было известно, как Королевство Россет. Если сравнивать с настоящим временем, то это королевство примерно располагалось в шестистах километрах к Югу от Имперской Столицы, в районе Долины Рона. Королевство Россет не имел большого значения. По сравнению с десятками стран того времени, его можно было назвать лишь королевством средних размеров, обладающее посредственной военной силой…В отличие от доминирующих стран, Королевство Россет никогда не славилось своими рыцарями или воинами, это королевство было известно лишь за свое качественное вино. Уже можно было представить, что подобная слабая страна постоянно подвергалась гнёту»

«Мы с Арагоном родились в небольшом городке, к Югу от Королевства Россет. Здесь нет никакой лжи, но в отношении той части, где Максимос сказал о том, что я был священником небольшой церкви, ха-ха, об этом говорится в официальных записях. Правда заключается в том…что за всю свою жизнь, я никогда не верил в Богиню Света»

Двэйн твердо верил в то, что если эти слова станут известно, то каждый член Храма Света просто сойдет с ума!

Один из создателей Храма Свет, великий основатель, Первый Папа, фактически, только что открыл рот и сказал, что он никогда не верил в Богиню Света.

В таком случае…хе-хе!

«В те времена, город и все прилегающие земли принадлежали семье Арагона, чей отец являлся дворянином. Чтобы выжить, семья полагалась лишь на производство вин в окрестных деревнях и городках. Господин Арагон был младшим сыном этой семья, а я был сыном фермера на одном из виноградников. Если бы ничего не изменилось и следовало так, как должно было быть, я бы последовал по стопам отца и стал бы варить вино»

«Я был на два года младше Господина Арагона, даже в таком маленьком возрасте, Арагон уже был боссом среди всех детей, населяющих окрестности поместья. Он был не только умён, он также был сильным, решительным и прирожденным лидером. Оу, ну само собой, у него также были минусы, он был настоящим извращенцем. Я помню это так, будто это было вчера. Когда мне было всего лишь десять лет, он частенько брал меня с собой по ночам, чтобы мы смогли поглазеть на дочь управляющего фермой, пока та принимала ванну. Уф, это было довольно сложно. Я присаживался на корточки, на земле, а Господин Арагон вставал на мои плечи, чтобы посмотреть в окно. После чего, он обычно говорил мне: “Братишка, тебе тоже когда-то в будущем начнут нравятся женщины”. Тогда я был еще молод, поэтому я не понимал, что он имел в виду, для меня это не было важно, было важно то, что он мне нравился, как человек, а также то, что он доверял мне больше всех»

«А затем настал день, когда мой отец скончался. Тогда я был все еще очень молод, я не был способен выполнять тяжелую фермерскую работу. Но даже в таком возрасте, если ты не способен работать, ты умрешь от голода. Изо дня в день я работал до изнеможения, я правда старался, но я не мог ничего доделать до конца. Даже тогда Арагон спас меня. Каждую ночь, он пробирался ко мне с хлебом, который украл с кухни, и кормил меня. Если бы не его щедрость, я бы не смог выжить. Позже, когда ситуация усложнилась еще сильнее, Арагон, боясь того, что я умру с голоду, решил спасти меня, он начал умолять свою семью, чтобы я стал его личным слугой. С этого самого момента я перестал называть его по имени, теперь я звал его “Господин”»

Двэйн, ты самый умный человек, которого я встречал когда-либо…Но, я думаю, что Арагон был также умён, как и ты. У тебя есть воздушные шары, которые могут летать в небе. Ты создал футбол в армии, в качестве тренировки для солдат. Хм, ты может удивишься, но тысячу лет назад Господин Арагон уже думал о том же, о чём и ты»

«Когда я был его слугой, я всегда находился рядом с ним, однажды, он нарисовал кучу чертежей, они напоминали твой воздушный шар. Он рассказал мне, что эта вещь может летать в небе, тогда я был сильно удивлен. Однако, как только Господин Арагон закончил создавать эти наброски, он тут же сжёг их все, стирая все следы существования. Я спросил его, зачем он это сделал, но он не ответил мне…он просто пробормотал себе под нос: “Нет никакого смысла повторять это вновь…тебе не понять, но всё это один и тот же повторяющийся цикл”»

«Он был таким человеком, который мог создать что-то непостижимое, а затем быстро расстаться с этим»

«Хмм, Двэйн, а те иероглифы, которые ты показал мне, Арагон также обучил меня им. Я не знаю, что они означали, но мне просто нравилось то, что он смог создать свой собственный язык. Но теперь…видимо, он не был создан Арагоном, скорее, этот язык существовал всегда, верно?»

«Может я и был его слугой, но он больше походил на моего учителя, он обучил меня всему, что только можно было. Позднее, многие начнут называть меня “Мудрый Мияба” или “Умный Мияба”, но почти все свои знания я получил от Арагона»

«Он был очень умен. В отличие от своих двух братьев, он никогда не пытался конкурировать за право наследства семьи. Раз он никогда не пытался завоевать благосклонность своего отца, братья Арагона никогда не подкидывали нам проблем, поэтому наше детство продолжалось весьма мирно и приятно»

«Так продолжалось до тех пор, пока Господину Арагону не исполнилось шестнадцать лет. В этом возрасте, он решил уйти из дома и сказал мне: “Мир снаружи очень и очень огромен, и в скором времени он изменится”…Оу, кажется, я забыл, что он сказал потом. Тогда он сказал многое, но мои воспоминания размыты. С тех самых пор просто прошло слишком много времени»

«Тогда ему было шестнадцать, а мне четырнадцать, когда мы покинули поместье. Тогда я задавал ему массу вопросов, к примеру, почему мы уходим сейчас, а почему не завтра. Но его единственном ответом были эти слова: “Настало наше время”»

«Я никогда не мог понять его, но я точно могу сказать, что Арагон был одинок всю свою жизнь, он скрывал слишком много секретов. Он доверял мне, он считал меня своим самым близким другом и обучил меня многому. Таким образом, он мог немного разбавить одиночество в своем сердце, просто поговорив со мной. Я до сих пор помню его слова: “Благодаря тебе, у меня есть хотя бы один человек, с которым я всегда могу поговорить”»

«А то, что случилось дальше, можно отнести к истории жизни Императора-основателя. После всего этого мы отправились навстречу приключениям. Когда он присоединился к наёмникам в качестве рыцаря, я стал его оруженосцем, я помогал ему чистить оружие и кормить лошадей. А когда он отправлялся на дела, я был его камердинером, я помогал ему рассчитывать продажи и прибыль с товаров. Затем, во время его последнего приключения в море, я остался на берегу, поскольку у меня была морская болезнь»

«После его отплытия, их корабль потонул. Тогда мне было очень грустно, когда эти вести достигли меня, я думал, что Господин Арагон погиб в море. Но я продолжал ждать в порту, таким образом, прошел месяц, и я дождался…он вернулся»

«Как только он увидел меня, он сказал следующие слова: “Отлично, запомни сегодняшний день, сегодня день, когда начинается легенда!”

«В том кораблекрушении он потерял почти все своё добро, в том числе накопленные богатства, которые мы смогли заработать во время наёмных дней. Всё опустил на дно морское. Несмотря на это, Арагон не был опечален или обескуражен, вместо этого он радостный возвращался домой, к своей семье»

«Затем, в скором времени, его отец скончался, а будучи младшим сыном, он не имел права на наследование титула, он мог лишь претендовать на небольшую часть имущества всей семьи»

«А потом…Двэйн, ты скорее всего знаешь из исторических летописей Континента о том, что Господин Арагон использовал все свое наследство, чтобы организовать небольшую частную армию. Этот поступок был осмеян всеми, кто окружал нас, но Арагон не унывал. Мы связали со всеми своими друзьями, приобретенными во времена наших приключений, и собрали их вместе»

«Само собой, действие Арагона было оправдано. Менее чем через два года на Континенте разразилась война, и вскоре Королевство Россет погрузилось в хаос. А такое маленькое Королевство было, чуть ли не самой первой целью для уничтожения. Ухватившись за возможность, во время всего этого хаоса, Арагон медленно, шаг за шагом, сколотил целое состояния на этих самых битвах, после чего настал грандиозный этап в истории Континента»

«Первые несколько лет протекали очень гладко. Я всегда находился рядом с ним, в качестве его доверенного помощника…О, прямо как ты с Филиппом, мы работали сообща. Он обсуждал со мной множество вещей и постоянно обращался ко мне за советом. Тем не менее, я тогда даже не занимал какую-либо должность в обществе, я был лишь личным советником, находившимся в тени. Среди всех тех людей которые следовали за ним, лишь немногие знали о моем существовании. Несмотря на это, мне было всё равно. Я считал, что до тех пор, пока я смогу помочь Господину Арагону, я готов посветить ему всю свою жизнь»

«И…ожидания оправдались. У него уже были на меня большие планы, просто из-за этого я не мог находиться в центре всеобщего внимания»

«Постой!», Двэйн внимательно слушал его история, но внезапно решил перебить его, «Это не правда! Подожди, нет! Согласно рассказу Максимоса и историческим записям, Мияба был священником в небольшой деревушке. Но, согласно твоей версии, ты всегда следовал за Арагоном, с тех самых пор, когда тебе исполнилось четырнадцать, ты же уже тогда покинул дом?»

«Верно», Кью-Кью посмотрел на Двэйна, «Разве не ты сказал эти слова? Книги часто врут. История не так проста»

Оставить комментарий