Глава 285-2. Мияба – религиозный аферист.

«Однажды Арагон вызвал меня и у нас состоялся разговор наедине, он сказал мне: “Есть одна очень важная вещь, которую ты должен сделать для меня, это будет очень важное и опасное задание”. Тогда…у него не было никого другого, кому он мог бы доверять, кроме меня. Я не колебался, ради него я был готов пожертвовать всем»

«После этого мы очень долго говорили и начали наш план, который мы с Арагоном назвали “Узурпация Бога”! Он означал, что в ходе этого плана мы должны узурпировать власть Богов!»

«В то время на Континенте было очень много религий, с различными религиозными понятиями и верой…во все виды богов. Простое увеличение армии не могло решить все проблемы, с которыми мы столкнулись, а также армия не способна покорить ума и сердца людей. Итак, мы решились взяться за одну из этих религий! Но из-за ограничения времени и сил, мы попросту не могли создать свою религию. Мы должны были использовать одну из существующих. В конце концов, наш выбор пал на Религию Света, поскольку в ней было наибольшее количество последователей. Благодаря связям и силе, они очень могли помочь в миссии Господина Арагона»

«После этого я начал заниматься своим собственным делом»

«Для начала мы тайно вернулись в наш родной город с некоторыми нашими людьми. Из-за войны все местные священники были убиты, остались лишь документы. После тщательного изучения каждого из них, мы с Арагоном сожгли все доказательства, которые могли бы помешать нашему делу, само собой, мы оставили те документы, которые были полезны для нас»

«После сделанного, я использовал специальный магический эликсир, чтобы изменить цвет моих волос, поскольку обычная краска начала бы обесцвечиваться со временем. Этот эликсир оказал довольно большую нагрузку на организм после применения. Моя кожа очень болела и сильно чесалась, а все мои волосы выпали. Через месяц отросли мои новые волосы, из темно-черного цвета они приняли золотистый оттенок»

«Затем потребовалось изменить голос. Благодаря секретной смеси, которую нам удалось заполучить, после употребления этой вязкой жидкости мой голос стал звучать совсем по-другому. А после всего этого Арагон обучил меня специальному навыку, который помог мне изменить структуру моих костей, тем самым я стал выше и форма моего тела также изменилась. На тот момент уже прошло два месяца»

«Весь этот процесс проходил довольно болезненно для меня, но ради Господина Арагон я был готов на всё»

«После всех наших приготовлений, я, наконец, надел мантию священника, принадлежащего Богине Света. Прежде чем Арагон покинул меня, он сказал мне: “Запомни, с сегодняшнего дня тебя зовут Мияба, ты молодой священник Религии Света из небольшой деревушки. Всё твое происхождение записано в этих документах, но я думаю, что ты итак уже всё запомнил”»

«И, конечно же, я запомнил их»

«Арагон доверял мне, а также обучил меня многому. В большинстве случаев он говорил мне, что сожалеет о том, что ему приходится удерживать меня. Он всегда считал меня талантливым человек с большим интеллектом. Он верил в то, что я смогу единолично добиться многого»

«В течение этих двух месяцев я постоянно терпел. Несмотря на всю эту боль в горле, на коже и тела, я продолжал изучать учения Религии Света. Я клянусь своей душой, мои знания по этим учениям не проиграли бы настоящему священнику!»

«И тогда мы начали наш план “Узурпация Бога”!»

«С того самого дня я был официально переименован в “Миябу”, и я больше не являлся сыном фермера, я больше не был слугой Господина Арагона. С тех самых пор я стал Мияба, молодым священником Религии Света!»

Кью-Кью рассмеялся, с каждым разом его смех становился все более хитрым и зловещим, «Затем, воспользовавшись своей новой личностью, я начал преобращаться к другим силам, принадлежащим Религии Света. В ту эпоху Религия Света была распространена, но они были дезорганизованы, не имея единства. Будучи священником этой религии, я без труда смог проникнуть в самое ядро. Конечно, никто даже не заподозрил меня, все верили в записи обо мне о том, что я самый набожный последователь с самых юных лет. Используя средства, которые предоставил мне Арагон, я смог быстро собрать вокруг себя группу людей. Затем, воспользовавшись влиянием организации, я для начала подкупил мелких священников, чтобы поддержать Арагона. Так продолжалось до тех пор, пока Арагон не начал переговоры с лидерами различных фракций. А что касается того, что произошло потом, я думаю, что мне не нужно говорить об этом, поскольку ты и так всё знаешь!»

Неважно насколько крепка была психика Двэйна, даже он весь покрылся холодным потом, как только узнал эту тайну!

Это была история Миябы! Настоящая тайна Миябы!!!

Какой основатель Храма…? Какой великий последователь Богини?

Всё это дерьмо полный заговор!!!

План “Узурпация Бога”…О, небеса!

«То есть, настоящий Мияба погиб задолго до начала войны, а ты, благодаря Арагону внедрился в Религию Света, всё это с самого начала было заговором. Твоя миссия заключалась в том, чтобы использовать силу и влияние организации для завоевания континента, а затем раздавить эту религию изнутри», Двэйн сделал глубокий вдох, «Какой отличный план, подпольный и коварно отличный план план!»

Повторив слово “отличный” несколько раз, Двэйн тем самым выдавал дань уважения Арагону за его расчетливость.

«На самом деле, мы могли использовать Религию Света для наших целей, но вскоре мы обнаружили серьёзную проблему. По мере того, как увеличивалась мощь герба колючего цветка, влияние Религии Света росло вместе с нами. А это определенно не было хорошим знаком. Чтобы иметь власть в своих руках, не может быть двух авторитетов. В противном случае может возникнуть конфликт. Чтобы усугубить ситуацию, эти глупые последователи начали задумываться об амбициозных и смешных вещах. К примеру, авторитет Богов…»

«Они начали фантазировать о том, как они смогут использовать влияние Религии Света, чтобы заставить власть преклониться перед ними. Какие короли, какие дворяне, они хотели, чтобы все поклонялись их святым законам»

«Они были жадными, как свиньи, и злобными, как змеи. Даже если вся Империя падет в их руки, неужели все эти религиозные мошенники будут знать, как управлять страной?»

«Само собой, в начале, я не обращал на таких людей внимания…Они были жадными и порочными, но, во всяком случае, на тот момент они были полезными для нас. Но Господин Арагон думал иначе. Узнав об этом, он начал сильно волноваться»

«Особенно после того события, которое произойдет позднее!»

«Двэйн, я думаю, ты уже читал каноны Храма. Таким образом ты должен был прочесть знаменитый труд по названием “Мираж”»

Двэйн кивнул.

Как и Библия христианской веры в прошлой жизни Двэйна, каноны Храма был подобны этой книге.

Помимо учений Богини, каноны Храма также обожествляли создание Храма Света. В одной из самых важных глав в каноне, которую Двэйн посчитал совершенно бессмысленной, говорилось: “Тогда, когда Империя была основано, влияние Религии Света было огромно. Тогда уже было множество призывов о создании могущественной и священной организации, единой системой, которая сможет контролировать все Провинции в которых Богиня окутала людей. При этом, как по звоночку, должно произойти чудо! Это привело к распространенному мнению, что только Религия Света может представлять Богиню в этом мире”

Большинство неверующих с презрением относились к этим словам, а для более мудрых людей, это было просто красивые мысли Храма. Конечно, включая Двэйна и большинство членом Магического Союза.

Последняя страница первой главы первого тома канона называлась “Богиня дарует Храму вечное сияние”.

Согласно легенде, накануне основания Империи, глава Религии Света, также известный как Мияба, первый Папа Храма Света, получил видение. Это произошло во сне, Богиня сказала ему, чтобы на следующий день, в полдень, он отправился на Запад Имперской Столицы и принял чудо Богини на склоне горы.

Его Величество ждал этого момента с нетерпением. Без кого-либо он отправился босиком на ту гору. Острые камни изранили его ноги в кровь, но даже после этого он не дрогнул, поскольку благочестивое сердце Его Величества дало ему сил преодолеть все невзгоды!

И, как говорилось во сне, в полден, когда Солнце сияло прямо над головой, явилось чудо Богини! Красное сияние покрыло небо, заслоняя всё в этом мире, в радиусе тысячи миль все живые существа трепетали.

В конце концов, с неба начали падать метеориты! Сначала все думали, что это катастрофа и начали паниковать, но как только один из метеоритов упал в Имперской Столицу, точном в том месте, где находится главный храм Храма Света, таинственный объект замедлился, он упал на землю не вызвав ударной волны. Когда последователи Храма Света собрались вокруг этого места, они обнаружили, что на поверхности появились множество рисунков. Там было написано следующее: “Богиня явилась, чтобы наделить Храма Света своими ‘Божественными навыками’!”

Благодаря этим, так называемым, “Божественным навыкам” полученных от Богини, последователи Храма Света всегда могут защитить честь и влияние своей веры.

До этого Религия Света может и была большой, но все её последователи были обычными простолюдинами, включая глав Фракций. Но после этого события начали появляться первые Божественные, способные сражаться с Магами.

Всё это было записано в Канонах Храма Света, оно показывало силу этого мира, которая была дарована самой Богиней! А также это значительно увеличило последователей Религии Света.

Всё это объяснялось тем, что чуда от Богини уже не было несколько сотен лет. Для последователей этой религии это было настоящим стыдом, что вызывало издевки со стороны враждебным религий, все говорили о том, что Богиня бросила их.

Это чудо не только даровало Храму Света больший авторитет но и решил их самый большой вопрос связанный с верой! С того момента импульс начал расти ещё ярче.

Конечно же, первыми, кто начали издеваться над эти чудом, стали члены Магического Союза!

Магический Союз никогда не признавал эти самые “Божественные навыки”, все они считали, что эта самая сила богов заключается в исследовании магии.

А Божественные навыки Храма были не более, чем обычными Магическими Заклинаниями, украденными этими мошенниками. После кражи, они совершили подделку, тем самым возвышая себя.

Большинство Магов довольно просто объяснили произошедшее чудо, они считали, что всё это было сфабриковано Храмом.

В рамках Магического Союза, все его члены полагали, что они являются самыми верными последователями Богов. Посвятив себя искусству магии, они посвящали себя вниканию в таинственную силу Богов!

Если бы Боги и хотели сотворить чудо, то они никогда бы не сделали его для этих религиозных мошенников, это чудо должно было предназначаться Магам.

«Я читал Священные Писания, само собой, я знаю об истории этого чуда», улыбнулся Двэйна, «Но разве это всё не было сфабриковано вами, ребята? Объективно говоря, именно из-за этого чуда тебе удалось установить свой непоколебимый статус в Храме и стать первым Папой. Ты был первым с кем связалась Богиня, поэтому именно ты считался её представителем в этом мире! Если бы не это, я сомневаюсь, что лидеры остальных Фракций просто так уступили бы тебе трон»

«Во второй части ты прав. Действительно, именно из-за этого инцидента я был наречен представителем Богини, и когда я сел на трон, никто не смел воспротивиться этому. Но…в первой части ты не прав! Это чуда не было сфабриковано…оно было реальным!», голос Кью-Кью звучал сурово и гордо, «Богиня Света действительно проявила себя! И тогда это как раз началось…именно в тот момент я поверил в существование Богов»

Двэйн скорчил странную гримасу, ожидая того, когда Кью-Кью продолжит.

«В тот день я спад и увидел волю Богине во сне. Сначала я подумал, что это обычный сон, но потом я обнаружил что-то под своей подушкой, это был камень. В моем сне Богиня велела мне взять этот камень с собой, на гору, и принять её чудо. Итак, именно тогда я понял, что это был не сон, а реальность!»

Выслушав это, Двэйн неожиданно улыбнулся, «Что-то мне кажется, что эта Богиня не особо-то и умна, она…кхе-кхе, ты же явный злодей, который затесался в ряды Храма, но он всё же решила одарить тебя чудом…что за глупость»

«Ты вновь не прав, Двэйна», вздохнул Кью-Кью, «Богиня Света не такая любезная. Ты действительно думаешь, что она выбрала меня, чтобы я стал её представителем в мире смертных? Я скажу тебе, ты ошибаешься, совершенно неправильно…Эта Богиня никогда и никого не выберет! По мнению Богов, все мы, люди, ничтожества. Будешь ли ты следить под ноги, чтобы не раздавить букашку? Думаешь ли ты о том, что эта букашка злая или добрая? То же самое и с Богами. Мы, люди, для них мы не больше чем муравьи!»

«Тогда…Это чудо…»

Голос Кью-Кью изменился, «Разве тебе не кажется странной эта часть Священных Писаний? Если эти божественные камни спустились в основание Храма, тогда…для чего мне надо было идти на вершину горы? Поприветствовать их, что ли? Я уверен, это не было записано в канонах, верно?»

И в самом деле!

Его слова тут же напомнили Двэйну об этой странной детали. Сначала он нахмурился, а затем спросил, «Верно, почему ты вернулся с этой горы с пустыми руками?»

Кью-Кью не стал прямо отвечать на этот вопрос, вместо этого он задал встречный вопрос, «Двэйн, если бы ты был пастухом, ты бы выбрал одного из своего скотовода в качестве управляющего, чтобы облегчить управление стадом?»

«Конечно же нет», Двэйн покачал головой.

«Вот и они не будут доверять людям», выдохнул Кью-Кью, «Как и пастухи, они предпочтут отправить пастушью собаку. Итак…рассуждая о Богине, которая отправила меня на гору, может ли она отправить ко мне “пастушью собаку”! Боги не доверяют людям, они всегда будут смотреть на нас свысока. Чтобы сохранить веру в этом мире, Богиня никогда не сделает человека своим представителем! Вместо этого она отправит её!»

После этих слов, глаза Кью-Кью начали мерцать, «В тот день, я подошел к вершине горы, чтобы получить чудо Богини. А тем, что спустилось, было Ангелом»

Глаза Двэйна загорелись…

Ангел!?

Оставить комментарий