Глава 286-1. Будет ли ответ?

Двэйн, само собой, не впервые слышит слово “Ангел”. Просто ему будет трудно поверить в то, что ангелы этого мира выглядят также, как их описывали в его прошлом мире, где говорилось о том, что их крылья растут из спины.

Опять же, это совершенно не имело значения, поскольку любой услышавший историю Кью-Кью начал дрожать от перевозбуждения!

«С того самого дня, я увидел проблеск в иллюзии сосуществования Богов. Хотя я до этого не верил в богов, но я бы не стал нарываться на этих божественных существ…После того дня я понял, что эти, так называемые “Боги”, никогда не собирались проявлять к нам какую-либо доброту или милосердия! А наше поклонение и восхищение ими это ничего больше, чем наше субъективное восприятие желаемого за действительное. Для Богов, мы, люди, не то что скот, мы просто муравьи. Пастухи пасут скот, чтобы в конечном итоге заполучить свое, но чего взять с муравьев?»

«Ангел о котором ты говоришь, какой он? Расскажи всё», Двэйн рассмеялся, «Их крылья растут из спины…»

Кью-Кью вдруг улыбнулся, «Ты спросил тоже самое, что и Арагон когда-то, хм, существа с крыльями на спине…нет, всё было не так»

«После того сна, в ту ночь, я проснулся и обнаружил под своей подушкой камень, и тогда я понял всю серьёзность вопроса. План узурпации Богов, который мы придумали ранее, был ничем иным, как способом манипулирования Религии Света, но, по всей видимости, божество, стоящее этой религией захотело показать себя. Представь себе, насколько сложно стало разрушить Религию изнутри после того, как их начало поддерживать божество. Итак, я не сразу начал рассказывать кому-либо о моем сне, вместо этого я сразу же направился к Господину Арагону, чтобы все обсудить произошедшее с ним. Мы долго размышляли над этой проблемой и, наконец, мы пришли к решению, что не стоит обнародовать это событие до тех пор, пока не выясним, что же произойдет. Для начала мы отправились на гору, чтобы явить чудо и увидеть, что хотела эта Богиня…»

«Когда мы отправились, мы скрыли наш уход ото всех. Как ты знаешь, он был Императором, а я являлся Папой огромной религии, мы могли скрыться с глаз общества лишь ненадолго, поскольку нашу пропажу довольно скоро могут заметить»

«Как по инструкциям во сне, мы подошли к горе в предопределенное время…хм, как я рассказывал это ранее? Ах да, я помылся и побежал босыми ногами по скалистой местности, а когда я достиг пункта назначения все мои ноги были изранены…Само собой, это бред. На самом деле, я и Арагон, держа в руке свой меч, подошли к этой горе вместе! Господин, кажется, на тот момент уже сильно устал от этой Богини, поэтому он отправился туда в полной боевой готовности»

«В полдень того дня, я подошел к месту назначения и обнаружил там магическую надпись, выгравированную вдоль скалистого пика горы. Судя по тому, как они были высечены, это была работа молнии, павшей с неба. Позже я подтвердил происхождение этих слов у местных жителей деревушки неподалеку, накануне там прошелся шторм»

«Как и говорилось во сне, я поместил этот камушек посреди магических записей, после чего весь окружающий нас мир изменился. Произошло все так, как и описывалось в канонах храма, все небо было окутано красным сиянием»

«Изначально я думал, что явление Богини будет ничем иным, как появление чего-то необычного, но я никогда, даже в своих смелых мечтах не мог представить, что она отправит ангела!»

«Я видел его собственными глазами, прямо там. С неба ударил сияющий луч, исказивший саму ткань реальности, образовавший столб света, а по нему спустилось нечто золотого цвета»

«Очертаниями он напоминал человека, но это существо не было одним из нас, это была масса чистого цвета без физического тела»

«В тот момент я стоял прямо перед ним, в этот момент я до глубины души пропитался страхом и угнетением. Мои чувства в тот момент невозможно объяснить, я могу только сказать, что в тот момент меня пробрал невообразимый импульс до глубины души, мне тут же захотелось пасть на пол и начать поклоняться. Но, к счастью, я смог остановить себя, благодаря своей воле»

«А затем он сказал мне: “Ты слуга, избранный Богиней?”»

«Я ответил, что это я»

«После того, как я ответил, он стал немного недовольным, он сказал мне рассерженным голосом: “Почему ты не преклоняешь колена перед посланником Богини? Неужели ты, смиренное создание, не почитаешь Богов?”»

«Я, конечно, тоже рассердился, после того как услышал эти слова. Тем не менее, я стерпел и узнал у него, кто он такой»

«Я помню, как он рассказал мне о том, что он посланник Богини, ответственный за “Руководство нами, потерянными ягнятами этого мира”»

«Услышав эти слова, я понял, что это плохой знак!»

«Потом, он с нетерпением спросил: “Слишком мало времени, чтобы тратить его на эту лишнюю ерунду. Будет послушным, скорее, поднеси свое тело ко мне, во имя Богини»

«Сначала я не понял значение его слов, но потом я все понял!»

«Когда этот золотой свет протянул мне руку, я обнаружил, что мое тело было захвачено на подсознательном уровне, как будто он захватил мою душу. Я не мог двигаться, я мог лишь наблюдать за тем, как рука медленно достигла моей головы»

«Мой разум как будто начал погружаться во тьму, передо мной начали всплывать фрагменты моего детства, мало-помалу, они начали мелькать в моих глазах быстрее и быстрее. Я почувствовал, что моя голова вот-вот лопнет под этим невыносимым давлением, а затем…Я почувствовал себя таким уставшим, как будто я только продел весь путь из прошлого в настоящее снова»

«Я запомнил последние слова, которые сказал ангел: “…слишком слабое тело”, я думаю, он не очень-то был доволен мной»

Как только Кью-Кью сказал это, он поднял взгляд на Двэйна, «Ты знаешь, что это значит?»

Двэйн задумался над его вопросом. Кивнув, он ответил, «Это…он хотел забрать твое тело? Ангел, состоящий из света, должно быть, не имел тела, поэтому…он хотел забрать твое тело?»

«Да», рассмеялся Кью-Кью, «Ты абсолютно прав! Видишь, это сделала Богиня! Первым делом, он отправила своего слугу в этот мир, чтобы он убил меня и захватил мое тело!»

«А затем?»

«А затем…я, наконец, осознал всю опасность. В последний момент, прежде чем я потерял сознание, я закричал имя Арагона, а затем я погрузился во тьму, я не знаю, что произошло потом»

«Когда я очнулся, уже был вечер, а Арагон сидел рядом со мной. Видя, как я открываю глаза, первое, что сказал мне Господин Арагон, было: “Мой брат, я чуть не потерял тебя”, всё это время он искренне улыбался»

«Само собой, я тут же спросил его об этом “ангеле”»

После того, как я задал ему вопрос, он достал хрустальный шар из своего кармана…хм, следует уточнить, что это был не обычный хрустальный шар, он также был сделан из Камня Пяти Цветов, как и твое кольцо! Господин Двэйн, я знаю, что твой камень не маленький, но по сравнению с камнем Господина Арагона, он очень мал»

«Он достал этот хрустальный шар из камня пяти цветов и сказал мне: “Я убил этого парня, а последние остатки его тела я заточил в этом шаре”»

«Тогда я понял, что пока я был без сознания, Господин Арагон, ждущий своего часа, сделал свой ход и разобрался с этой тварью»

Уголки губ Двэйна дернулись, когда на его лице появилась печальная улыбка, «Убил…ангела?»

Кью-Кью сказал очень тихо, «Да…я упал в обморок и не смог увидеть эту битву, но когда я проснулся, я могу точно сказать, Арагон был очень уставшим. На тот момент Господин был практически не победим, но в тот день я понял, что он настолько устал, что даже не может встать!»

«А то, что говорится в канонах Храма, о том, что появилось сияние затмившее все небо , появилось землетрясение и так далее, это все ложь. Фактически, всё это стало результатом битвы между Арагоном и ангелом. Это гора раньше была полноценной горой, но после этой битвы, он была разделена на две части. Ха-ха…Двэйн, ты также был там»

В голове Двэйна сразу же появилось воспоминание, «Ты…не может быть, что это холм летучей лошади. Ты говоришь о том месте, где я встретил Гэндальфа в зеленом…»

«То место, где мисс Вивиан ждала тебя!», место, которое раньше называлось “Горбатой горой”, оно находится в десятках миль от Имперской Столицы.

Видя, что Двэйн ничего не может сказать, Кью-Кью, видимо, очень возгордился собой и продолжил, «Суматоха в тот день была просто нереальной, а мы все еще находились на вершине горы, которая все была разрезана»

«Несмотря на то, что мы не знали, что произошло снизу, но мы точно знали, что в этот момент нам уже ничего не скрыть»

«Особенно, мы это поняли, когда вернулись в Столицу. Еще задолго до того, как мы вошли в Столицу Империи, мы уже слышали рассказы от прохожих, которые говорили о священных камнях, павших с небес. Я был поистине шокирован этими новостями, поскольку я рассказал о послании Богини только Арагону. Ни один посторонний ничего не должке был знать. Затем, когда я вернулся в свои покои, я узнал от своих последователей о божественных способностях, дарованных Храму в тот день»

«Тогда я, наконец, все понял. Богиня хотела, чтобы я поднялся на ту гору и обманом захватить мое тело. А затем, воспользовавшись своим ангелом, она смогла бы управлять Храмом напрямую»

«Я чего-то не понимаю», Двэйн покачал головой и нахмурился, «Разве не проще отправить ангела вниз, раскрыв его всем. Я уверен, что среди её фанатичных последователей у кого-либо появится желание отдать свое тело. Зачем создавать такие неприятности, вредя тебе? Такой план легче провернуть в открытую»

«В том-то и дело», рассмеялся Кью-Кью, «Господин Двэйн, тебе нужно понять, тогда были другие времена! Тогда только была создана Империи Роланд, а религия света едва ли укрепила свое положение на материке. По сравнению с сегодняшним днем, Храм был куда более нестабильным! В ту эпоху было множество религий и много Богов. В частности, это касалось методов унификации религии. Воспользовавшись своим законным статус, предоставленным ему Империи, Храм смог поглотить многие другие религии и искоренить их. Во время этого процесса они не могли убивать всех подряд, иначе осталось бы слишком мало людей. В конце концов, в те времени, почти все верили в разных Богов, а не только в Богиню Света»

«Поэтому, за исключением некоторых особо непокорных, многие люди были вынуждены сменить свою веру. Насколько ты можешь представить, такой нож сможет заставить человека, угрожая ему, но поистине не сможет изменить желания его сердца»

«Итак, в то время положение Храма еще было далеко до стабильного, поскольку большинство последователей были приняты в ряды насильственно»

«Можешь ли ты представить, какая паника появиться после того, как разлетятся новости о том, что Богиня хочет убить одного из её верующих, чтобы завладеть его телом и войти в этот мир? Это будет прекрасно для ярых фанатиков, но для тех, кто не сильно уверовал, это будет расцениваться, как угроза»

«После того, как мы с Арагоном проанализировали ситуацию, он сказа, что Богиня, по всей вероятности, не планировала ничего хорошего! Я, был неверующим и шпионом внутри Храма, почему она выбрала меня вместо других верных последователей? Если она смогла вторгнуться в мой сон, то, я думаю, она смогла прочесть мои мысли!»

«После этого события я по-настоящему уверовал в существование Богов, но также я понял тогда, что они не совсем доброжелательны, как мы думали»

Двэйн был полностью согласен с последним утверждением Кью-Кью.

Оставить комментарий