Глава 286-2. Будет ли ответ?

«Когда мы вернулись в город, увидели, что все было погружено в хаос. Мы поняли, что нам произошедшие уже не скрыть. Итак, я вернулся в свои покои и сделал объявление о том, как я получил чудо от Богини на вершине горы. После такого, разве кто-то осмелиться пререкаться со мной? Хе-хе, власть попала в мои руки, у власти есть свои привилегии»

«Даже те честолюбивые люди, стремящиеся к власти, они не могли просто взять и выпрыгнуть, а затем подвергнуть мои слова сомнению, после того, как чудо произошло средь бела дня»

«Поэтому, из-за этих событий, мое положение, как главы религии только укрепилось»

«Проблема заключалась в том, что благодаря вмешательству Богини в наш первоначальный план, нам пришлось изменить множество переменных. Если Богиня явила себя однажды, то будет и второй раз! Это значит, что мы не сможем навредить Храму, поскольку сама Богиня против этого!»

«С обычными врагами не так уж и сложно, но всё по-другому, когда дело доходит до Богов»

Двэйн кивнул, согласившись с его высказыванием.

«После этих событий потенциал Храма сильно возрос, и те, кто раньше не верили в эту религию, уверовали. Как они могли? Сама Богиня Света даровала верующим свою силу защиты. Эта новость потрясла все четыре стороны континента, импульс был настолько высок, что его практически нельзя было остановить. В результате родился нынешний Храма Света. К счастью, я, может быть, и не мог остановить этот процесс, но я смог стать первым Папой. С этого момента я тратил все свои силы на урегулирование “Конфликтов между Фракциями Храма”. Хе-хе…»

Сказав эти слова, Кью-Кью вздохнул и странно рассмеялся.

Насколько умен Двэйн? Немного подумав, Двэйн быстренько связал все точки и понял, что он имел в виду. Он лишь воскликнул, «Ах! Ты не пытался их успокоить, ты…ты пытался усилить их конфликт!»

«Конечно!», не скрывая ничего, сказал Кью-Кью, «Единая Религия, само собой, будет обладать большей властью, чем Император. Для Империи, для Господина Арагона, ради них мне пришлось ограничить власть Храма, удерживая их в постоянном состоянии разделения и борьбы!»

Двэйн вздохнул, «Вот именно поэтому ты, никогда не раскрывал свою Фракцию, когда находился на посту. Ха, я должен был догадаться. Если бы Мияба действительно был приверженцем религии и великим лидером! С точки зрения лидера, наилучшим способом подавить распри было бы четкое сокращение, а не уклонение от Фракции! Ты не пытался утихомирить их, ты явно пытался разогнать их конфликт!!»

Кью-Кью кивнул, «Ты абсолютно прав»

Если бы эти слова были бы услышана кем-то не тем, а именно последователем религии, то тот бы сразу сошел с ума!

Величайший пророк, святейший, первый Папа, который посвятил всю свою жизнь основанию Храма, был лидером, который специально пытался сделать так, чтобы споры между Фракциями только возросли!

Кто поверит такому, даже если такая информация распространится?

«Но…что случилось потом?», спросил Двэйн, «Как ты умер? И почему ты стал, стал…Пингвином?»

Кью-Кью, задумался над этим вопросом, а затем, наконец, раскрыл свой клюв, «Это, следует начать с того, что Господину Арагону тогда удалось победить ангела»

«Другие, может и не видели эту великую битву между Господином Арагоном и ангелом, но я знал, что ему эта победа далась с трудом. Такой результат сильно обеспокоил его. Он уже считался непобедимым в мире смертных, но он чувствовал, что этого все еще недостаточно. Он сказал мне о том, что если у него возникли такие проблемы в битве с посланником Богини, то что может произойти, если однажды…он действительно столкнется с Богами? Как он сможет победить такого врага?»

«Поэтому, как только он победил ангела и запечатал его душу в хрустальном шаре, Господин Арагон смог выудить из этого ангела полезную информацию»

«К примеру…передача души!»

«Поскольку ангел мог использовать свою душу, чтобы занять человеческое тело, то это будет вполне естественно, если среди божественных навыком будет существовать такое заклинание, которое сможет передать душу»

«Может я и умер, но это была лишь смерть моего стареющего тела, а не моей души. Душа не может погибнуть, в некотором смысле души бессмертны»

«Арагон заполучил информацию от ангела, он сказал, что души являются чистой духовной силой. Лишь прицепившись к телу, она сможет продолжить существование. В противном случае, душа, не имеющая тела, быстро рассеется и исчезнет!»

«Итак, другими словами, если ты сможешь найти подходящее тело и перенести в него свою душу, прежде чем ваше тело окончательно умрет, технически ты можешь стать бессмертным!»

«После того, как он схватил ангела, Арагон занял одну комнату во дворце, чтобы изучить информацию, полученную от него»

«А произошедшее дальше, в принципе, не отличается от сказанного Максимосом»

«Прежде чем я скончался от болезни, две Фракции поместили меня в Храм и начали сражаться за властью. Тогда я подумал, что я умру, но затем ко мне пришел Арагон. Я был настолько рад тому, что он пришел за мной, что я даже не знаю как описать это. Сдерживая дыхания я сказал ему: “Мне жаль, что я ухожу так скоро, прости, что не могу помочь тебе выполнить нашу миссию”»

«Затем, как и в рассказе, он вывел меня из этой “тюрьмы” и в открытую пошел против Храма, все ради меня»

«Я должен был умереть, но когда я вновь проснулся…я понял, что я всё еще жив!»

«На тот момент уже прошло много времени с момента смерти моего тела…»

«Почему так?», с беспокойством спросил Двэйн.

«Господин Двэйн…ты должен понять, что человек думает о том, что он мертв, но затем оказывается жив, какие будут у него эмоции. Это можно назвать удивлением, но не совсем, особенно когда ты проснулся и оказался в теле птицы»

Двэйн немного мог понять, что чувствовал Кью-Кью.

«Поэтому, когда я вновь очнулся, у меня были очень странные эмоции. Можно сказать, что я был рад и рассержен одновременно. В общем, это очень сложно. А затем я почувствовал облегчение, когда увидел Господина Арагона рядом с собой. Он сказал мне, что это он оживил меня»

«В тот день, когда он вытащил мое тело из Храма, он тут же нашел хрустальный шар, чтобы поместить в него мою душу, предположительно, он сделал это благодаря темной магии заточения души, благодаря ему можно временно заточить, а затем оживить душу, чтобы создать нежить»

«Главная проблема заключалась в том, что магия тьмы имеет лишь недолговременный характер»

«Поэтому, у Арагона было не так много времени, чтобы успеть изучить божественные навыки»

«Он сказал мне, что он долго ломал себе мозг и, наконец, ему удалось продвинуться. Просто…просто…оне не мог все еще перенести человеческую душу в человеческое тело. С течением времени, прежде чем моя душа исчезнет, он мог лишь перенести мою душу в нечто простое, к примеру, в тело животного»

«И…самое грустное заключалось в том, что по словам ангела, душу можно передать лишь однажды! Может Боги и знали способ, который позволял передавать душу не один раз, но в божественных навыках, полученных от ангела, говорилось только об одном разе. Другими словами, он мог оживить меня, но лишь в форме птицы!»

В глазах Двэйна вспыхнул свет, «Может быть, есть способ…ты сможешь научиться магии, трансформировать и принять человеческую форму…»

«Да, это хорошая идея», Кью-Кью щелкнул клювом, «К сожалению, ты кое-что забыл? Не все обладают магическими талантами! Если бы можно обучиться магии, просто захотев, разве эта земля не была заполнена магами!? Жаль, но я не гений магии, иначе план был бы хорош. В то время, Господин Арагон также думал над этим, но даже с его огромной силой, он не мог изменить свою судьбу и позволить мне изучать магию»

Двэйн тут же успокоился и вздохнул, «Но…это же слишком жестоко»

«Напротив, я не думаю, что все так плохо», после этих слов, Кью-Кью внезапно спрыгнул со стула и добрался своим толстым телом до Двэйна, «Может я и потерял человеческое тело, но чем дольше я нахожусь в этом теле, тем больше мне нравится мое нынешнее положение. Хотя я и был верен Господину и был готов на всё ради него, но в те года, когда я управлял конфликтами в Храме, я сильно измотался. Я устал. А будучи птицей, мне не о чем беспокоится. Это довольно не плохо, я очень доволен своей нынешней жизнью»

Не дожидаясь ответа Двэйна, Кью-Кью продолжил, «После этого я находился рядом с Господином Арагоном в качестве птицы…Я даже могу сказать, что это время, в дополнение к хорошему детству, этот период был самым беззаботным временем, несмотря на то, что я был птицей…к сожалению, это не продлилось долго!»

«Господин Арагон был очень занят, когда раскрывал секреты этого ангела. Величайший из этих секретов находился на Севере…таким образом, он взял меня с собой, мы оба покинули Столицу Империи отправились в Ледяной Лес, на Север. В долине мы столкнулись с неуклюжими, но милыми энтами, некоторое время мы пробыли с ними, поскольку Господину Арагону удалось узнать об Источнике Молодости у этих деревьев. Вода, может, и не могла увеличить длину человеческой жизни, а лишь укрепить человеческую форму, но он работал на животных и мог увеличить продолжительность их жизни. Итак, все закончилось тем, что я испил воды из Источника Вечной Молодости…Дорогой Двэйн, именно поэтому я был жив на тот момент, когда ты разбудил меня! Иначе, как бы птица могла прожить тысячу лет?»

Покинув Ледяной Лес, мы отправились дальше на Север. Целью Господина Арагона было найти изгнанные расы, упомянутые ангелом. Я не знаю, зачем он начал искать их…

«Но Господин Арагон, кажется, рассказал мне о том, что он заключил с кем-то сделку, кто сделает все за него. Но затем, когда он добрался до горы Клана Драконов, он решил оставить меня там»

«Я спросил его почему, а он ответил мне, что это из-за того, что он не уверен, сможет ли он вернуться живым! Итак, ради моей безопасности, он заключил какой-то договор и оставил меня на Святой Горе»

«Насколько ты знаешь, он победил Владыку Драконов, я был запечатан в каменной гробнице на тысячу лет своей могущественной магией. До тех самых пор, пока ты не пришел и не разбудил меня, всё это время я спал…»

Сердце Двэйна начало биться быстрее, поскольку теперь он, наконец, мог задать самый большой вопрос, который у него был, «Арагон, он знал, что я приду через тысячу лет? Он знал, что я приду и разбужу тебя? Именно поэтому он оставил тебя на вершине Святой Горы под присмотром Клана Драконов?»

«Да…он знал», кивнул Кью-Кью.

«Откуда!», Двэйн сжал кулаки, «Откуда он знал, что я появлюсь!?»

Эта дилемма уже долгое время беспокоила Двэйна!

Единственным в этом мире, кто мог бы ответить на вопросы Двэйна в этот момент, это была эта чертова птица! В конце концов, помимо этого старого дракона, эта птица была единственной кто осталась жива с самой эпохи Арагона!

Двэйн пристально посмотрел на Кью-Кью, он ждал ответ…

Оставить комментарий