Глава 288-2. Ну и кто затевает интригу?

После некоторых размышлений про себя, Двэйн, наконец, выпрямил спину и прошептал, «И какая ставка вам нужна?»

Максимос улыбнулся, «Герцог, я знаю, что вы не верующий, поэтому, после некоторых раздумий…Было бы очень хорошо, если бы я лично возглавил ваше крещение»

Двэйн рассмеялся, «Дорогой Архиепископ, вы сразу нацелились на мою голову!?»

И в самом деле. Будучи Герцогом, который контролирует военную мощь целой провинции, а также самый знаменитый маг Империи, а также имеющий в союзниках невероятно могущественных людей, среди населения Двэйн расценивался как один из, если не самый талантливый человек нового поколения. И это мнение складывалось о нем начиная с того, дня когда он преуспел во время переворота.

Такой человек, который обладает огромной властью, а также глубокоуважаемый Имперской Семьей, представьте себе, какие лавры заполучит человек, который сможет убедить его стать верующим в Храм!

Да этот подвиг будет куда круче, чем распространение слова Богини десяткам тысяч простолюдинов.

Будучи Архиепископом, его главная обязанность заключается в том, чтобы проповедовать учения Богини и заставлять большее количество людей уверовать в Храм, что является очень важным критерием для получения заслуг. Но если все эти люди будут обычными простолюдинами, то в этом нет большой пользы. С другой стороны, если привлечь к этому выдающуюся личность, это будет совсем другой историей. И Двэйн…разве кто-то на всем континенте может быть, также уважаем Регентом?

Двэйн не стал соглашаться сразу, вместо этого он продолжил расспрос, «А что еще?»

«Я слышал, что на ваших территориях не самое дружелюбное отношение к Храму», Максимос улыбнулся, «Думаю, бессмысленно ворошить прошлое. В будущем, я лично отправлю священников на ваши земли, чтобы они могли проповедовать учения Богини. Моя просьба заключается в том, чтобы вы проявили дружеское отношение к членам Фракции Моса»

«Ха-ха! Так значит, вы также хотите затянуть Фракцию Моса в свою Епархию?», Двэйн не смог удержаться от смеха.

«Всё так, как вы говорите», Максимос не стал ничего скрывать и говорил на чистоту, «Согласно обычаям Храма, чтобы все приводилось к единому целому, она будет отнесена к одной из Епархий. Священники, что были отправлены на вашу территорию ранее, были мелкими сошками из главного Храма в Столице, они едва ли могли заполучить такое. Позже, я смогу отправить своих людей из Центральной Северной Епархии…»

«Но вы должны понимать, что Провинция Деза это бесплодные земли, не имеющая богатств. Я вряд ли смогу заставить своих обедневших граждан платить налоги на религию», нахмурился Двэйн.

«В знак дружбы, я готов освободить Провинцию Деза от налогов на религию в течение трех лет. Будучи Архиепископом Епархии, это находится в пределах моей власти. А как только пройдут три года, если…», Максимос улыбнулся, «Конечно, это чисто гипотетически. Если бы я смог занять эту позицию, то указ об освобождении от налогов будет продлен»

«Хмм», Двэйн кивнул, «Хорошо, кроме того, чтобы крестить меня и позволить вашим миссионерам войти на мои земли, что вы еще хотите?»

Улыбка Максимоса стала более мягкой, «Герцог, ну я же не ненасытный старик. Моя просьба не слишком велика, если вы мне пообещаете эти два пункта, то я буду чрезвычайно благодарен. Конечно…если вы будете щедры, я бы хотел добавить один маленький запрос, вот прям махонький»

«Я слушаю»

Глаза Максимоса засверкали от восторга, «Согласно указу Храма, все Святые Рыцари, находящиеся в Епархии, контролируются местным Архиепископ и должны пополнять свои ряды каждый годы. Хотя…Святые Рыцари и верны Папе, они все таки находятся на расстоянии множества миль. Поэтому, я считаю, что это мой долг сделать все возможное, чтобы контролировать Святых Рыцарей в землях под моей юрисдикцией. Уфф…я имею в виду, что со временем мне может понадобится помощь вашей армии, когда придет время кризиса»

Двэйн нахмурился, «Вы сошли с ума? Согласно Имперскому указу, ни один военный или армия не могут участвовать в конфликтах Храма! Вы хотите вовлечь Империю в конфликты Храма? Если такое произойдет…»

«Нет, нет, нет, вы меня неправильно поняли. Я имею в виду…как только возникнут какие-либо “срочные или особые” обстоятельства, я думаю, что я смогу дать вам название», Максимос рассмеялся, «К примеру, пусть одна из армий, находящихся под вашим именем, будет носить доспехи Ордена Святых Рыцарей, как вы думаете?»

На этот раз Двэйн был действительно потрясен.

«Вы…Максимос, вы уверены, что вы хотите сделать это? Это уже выходит за все рамка!», Двэйн сделал предупреждение.

«За рамки?», лицо старика Максимоса наполнилось негодованием, «Фракция Сиен осмелилась в открытую издать неправомерный указ. Разве это не является тем, что они ослушались Папы?»

«Но у вас не хватит на это власти», Двэйн покачал головой, «Вы Архиепископ Епархии. Создание нового Ордена Святых Рыцарей должно быть организовано самим Папой! Местные Епископы могут управлять лишь уже обученными Святыми Рыцарями, а не создавать новых! Ваше Превосходительство, даже если вы дадите мне это название, оно будет незаконным»

Двэйн сказал это на выдохи. Он внезапно понял, что у этого мирно выглядящего старика есть огроооомные яйца!

Он тут же рассмеялся, «Конечно! Если Папа отдаст приказ, то это будет законно. Будучи верующим, я все делаю ради Папы, это же естественно»

После того, как эти оба обменялись любезностями, Двэйн первым убрал улыбку с лица и спросил, «Епископ, вы рассказали свою просьбу…я бы хотел знать, какую выгоду я получу, сделав эти инвестиции. Хе-хе, только не говорите, что это все делалось по дружбе, я очень мирской человек. Я ожидаю хорошеньких преимуществ!»

«Вы уже получили выгоду», слабо усмехнулся Максимос, «Герцог, только подумайте. Представьте себе, что у вас будет армия Святых Рыцарей. Разве ваше положение на Северо-западе не улучшится? Я знаю, что на данный момент, вашим заклятым врагом является Ругаард из Северо-западной армии, верно? Скажем, однажды вы объявите войну Ругаарду, что подумают вражеские солдаты, когда они увидят в ваших рядах знамя Святых Рыцарей? Для вражеских солдат это будет равносильно объявления войны Храму! Я думаю…что такую выгоду за деньги не купишь, поэтому я думаю, что больше вам ничего не требуется в замен»

«Мне нужны гарантии», заявил Двэйн.

«Согласен», усмехнулся Максимос, «Если я стану Папой, тогда вы, Герцог Тюльпан, получите священный значок Храма от самого Папы! С таким значком, вы будете обладать законным постом в Храме, а ваши желания будут равносильны желаниям Храма на Северо-западе! Если кто-то решит стать вашим врагом, то он тут же будет объявлен врагом Храма. Это мое последнее обещание»

Отлично!

Двэйн злобно засмеялся в своем сердце!

Как будет здорово, если он сможет повесить знамя Ордена Святых Рыцарей на одну из своих Кавалеристских Дивизий! Тогда я смогу ударить кого-то, а тот не посмеет ударить в ответ, иначе это будет равносильно объявлению войны Храму Света!

В этот самый момент, оба радостно рассмеялись как только заключили сделку, у каждого были свои зловещие мысли.

Как только ужин закончился, Двэйн отправил Архиепископа на отдых, а сам тут же пошел на поиски своего личного телохранителя Старика Смоука.

«Возьми небольшую лодку и плыви к берегу! Затем сядь на лошадь и скачи в город Лоулань, никаких задержек во время пути», голос Двэйна звучал жестко, когда он смотрел в глаза своего преданного телохранителя, «Иди и отыщи Сэра Родригеза, скажи ему, что недооценил ситуацию и то, что грядут большие перемены. Мне требуется мощная поддержка по моему возвращению в Столицу. Передай ему мои слова, пусть он отыщет меня в Столице, поторопись!»

Старик Смоук принял приказ и вышел за дверь. Между тем, из задней каюты раздался голос Кью-Кью, «Тебе следует быть осторожным, с людьми Храма не так-то просто справится. Они, без сомнения, подобны тиграм в тени!»

Двэйн рассмеялся, «Тигры? Хм, посмотрим, кто с кого снимет кожу, они с меня или я с них!»

Наконец, наступила ночь, звезды мерцали ярким светом. В это время корабль медленно плыл по руку, а сердце Двэйна все больше и больше было взволновано, поскольку они были все ближе и ближе к месту назначения.

Изначально, он думал, что его поездка в Имперскую Столицу пройдет гладко, без каких-либо происшествий, но теперь, после переворота в Имперской Семье, его ждет еще один переворот, но на этот раз он будет происходить в Храме!

Оставить комментарий