Глава 290-1. Какая тяжелая палка.

На лице Двэйна читалась тревога, он беспокоился о будущем.

«Тот, кто беспристрастен, всегда скрывает злые намерения»

За его заслуги на Северо-западе, Принц Сон уже довольно хорошо наградил. Во время переговоров с людьми степей, он не только выиграл переговоры в плане материальных благо, но и также смог захватить шесть тысяч Кавалеристов, которые ранее находились в степях.

Но стоило ему вернуться в Столицу, Принц Сон тут же одарил его этим…может ли быть…

Хм, скорее всего!

Двэйн ущипнул свои брови.

Я же уже занят, неужели даже после этого он хочет, чтобы я еще поженился на ком-либо.

Если не брак, то чего он еще может хотеть?

Двэйн долго размышлял над этим вопросом, но так и не смог найти ответа. В конце концов, он решил отложить его и разобраться с проблемой, которая стучится в его дверь.

Безмолвная ночь быстро пролетела.

На следующее утро явился один из слуг под командования Зака, он отдал ему приглашения.

Когда слуга делал свой доклад, этот бедняга был слишком обеспокоен. Зак был доверенным человеком Двэйна, которому было поручено руководство его бизнесом в Имперской Столице, но как только Герцог прибыл в Столицу, этот персонаж даже не пришел лично поприветствовать своего Господина, как грубо с его стороны.

Но Двэйн не уделил этому много внимания, он знал, что Зак Младший гений в сфере бизнеса, он умеет вести дела. Кроме того, Двэйн не из тех людей, которые зацикливаются на столь небольших формальностях. Скорее всего, есть причина, по которой этот парниша не смог лично поприветствовать его.

Этот Зак, нанятый Двэйном, за последние два года развел настоящую бурю в Столице. Будучи человеком, естественно одаренным быстрым и рефлекторным мышлением, Зак частенько придумывал изобретательные бизнес идеи, которые могли привлечь массу важных людей в его двери. Все дошло до того, что в прошлом году бизнес Двэйна расцвел на столько, что даже этому жирному Такланшану стало ревностно. Если бы не его статус и его уважение к Двэйну, этот жирный уже бы спустил на него толпу горилл.

Прежде чем, Двэйн успел выйти через двери, уже прибежали еще слуги. На этот раз это были слуга Байлибера и слуга Такланшана, они хотели пригласить его на ужин сегодняшним вечером. Но этого было мало, сюда также пришли люди Министра Финансов, нескольких Генералов армии и множество других слуг разных дворян, все они хотели пригласить Двэйна на сегодняшний ужин.

У Двэйна глаза полезли на лоб, когда он услышал все эти просьбы. Ну, это понятно насчет первых двоих, он дружит с Байлибером и Такланшаном. Черт побери, это даже нормально для Министра Финансов и Ками Сиро, поскольку они доверенные лица Принца Сона, но что здесь делают эти остальные Генералы и другие дворяне?

И почему все прибежали в такой спешке? Прошла всего лишь одна ночь с момента его возвращения, но ему пришло уже так много приглашений, такое ощущение, будто все срочно хотели встретиться с ним.

А подозрительнее был тот факт, что большая половина приглашений поступила от тех людей, которые находятся за пределом внутреннего круга Принца Сона, они вроде как принадлежали элите, которые придерживались нейтралитета во время переворота и между ними едва ли были какие-либо отношения.

Подумав некоторое время над этой ситуацией, Двэйн решил, что это будет слишком опрометчиво отклонять приглашения. Кто знает, может быть, таким образом, он оскорбит всех этих влиятельных людей из высших слоев. Поэтому, он отправил своего слугу, чтобы тот сообщил слугам из разных Домов о том, что он будет рад принять на ужин всех тех, кто захочет присутствовать на сегодняшнем приеме у него дома.

Поскольку у него нет возможности отужинать с каждым индивидуально, он сможет собрать всех их вместе, чтобы увидеть, что они хотят от него. Кроме того, ему следует увидеть, что там натворил Зак, поскольку его бизнес растет с каждым днем. По сравнению с тем, когда только был открыт его первый магазин, его начал процветать и расширятся, он даже расширился в сфере гостиничного бизнеса. В конце концов, Зак изначально работал в гостиничном бизнесе, поэтому это было не плохая идея, он в этом деле, как рыба в воде.

Как только его слуга передал это сообщения, Двэйн подозвал нескольких охранников и отправился в офис к Заку.

Само собой, когда придет время, ему надо будет встретиться с Регентом. Тем не менее, статус у Сона не тот что прежде, когда Двэйн мог просто постучаться в его двери, теперь он Регент целой Империи. Неважно насколько известным и влиятельным был Двэйн, он может лишь только ждать, когда его вызовут к нему, только потом он сможет получить аудиенцию. Эта формальность должна строго соблюдаться.

Не похоже, что Двэйну хотелось срочно встретиться с Соном. С тех пор, как он заполучил морковку прошлой ночью, ему становится дурно, когда он думает о этой “палке”. Он не из тех, кто добровольно пойдет на избиение, поэтому, Двэйн решил отложить эту проблему.

В любом случае, надо возвращаться к насущному. Первый магазин товаров Двэйна располагался на самой оживленной улице Столицы. Будучи главным эпицентром торговли и политики, вполне естественно, что город будет разделен на места, где будут располагаться торговцы разных слоев и классов. Прямо как в прошлом мире Двэйна, на этой улице был множество магазинов, а также не меньше отелей и других предприятий, а все это принадлежало людям или властям.

После двух лет, под управлением Зака, этот магазин расширился в три раз, поглотив различные строения рядом, плюс ему удалось превратить несколько зданий через дорогу в отели. Без сомнения, бизнес Двэйна знатно расширился.

Двэйн отправился налегке, он не хотел привлекать массу внимания, он взял лишь несколько охранников, и начал медленно прогуливаться по улицам. Но даже так, он был слишком заметным. Даже издалека простые смертные могли заметить прекрасную одежду на нем и на его охранниках. Все они сознательно начали расступаться перед ним, Двэйну даже было странно, что ему не пришлось давить жителей верхом на своей лошади.

А затем он добрался до той самой оживленной улицы, где находился его магазин, Двэйн был прекрасно удивлен, обнаружив, что все теперь резко отличается от того, когда он здесь был в последний раз. И действительно, Зак хорошенько постарался на своем посту, теперь на всей этой улице, почти половина магазинов были превращены во владения Дома Тюльпанов.

Двэйн без проблем заметил издалека тот самый магазин, который он когда-то открыл, но изменился в размерах, он был хорошенько отремонтирован, а входная дверь была чрезвычайно великолепна, лишь она говорила о том, насколько круто это место. Хотя сейчас было раннее утро, это не мешало клиентам посетить его магазины, их красивые кареты были припаркованы рядом с его магазином.

В этом месте может и были люди, но это не помешало старшим работникам узнать его и выбежать, чтобы поприветствовать Двэйна. Как они могли? Не стоит признавать своего Господина и Хозяина, когда он так молод, красив и силен.

Когда Двэйн вошел внутрь, он обнаружил, что магазин изменился не только внешне. Форму он имел ту же. Слуги и служанки стояли в ожидании в каждом углу магазина, они всегда были готовы ответить на вопрос и обслужить клиентов по первому зову. Изначально все они были в шоке от прибытия Двэйна, но сразу стало заметно, что они были хорошо обучены. Как только все они поздоровались с ним, они тут же вернулись к своим обязанностям, не создавая хаос. Видя это, Двэйн был очень доволен.

Пройдя вперед, он, наконец, увидел Зака, который стоял к нему спиной. Увидев эту обезьяну Зака, Двэйн едва ли смог сдержать свой смех. В течение двух лет, эта большая обезьяна, которую Двэйн нашел в гостинице, наконец понял, всю свою зеленность и стал более зрелым. Может Зак и выглядел глупо, но Двэйну стоило признать, что он больше не кажется легкомысленным, теперь от него исходить зрелость.

Только подумать, что этот парень предложил ему “Золотой пакет услуг” во время их первой встречи, лишь от этих воспоминаний Двэйну стало смешно.

«О, мой дорогой босс, я не видел вас уже больше года, вы выглядите потрясающе», его слова звучали красиво и почтительно, но у Зака был тревожный взгляд, поскольку ему требовалось приветствовать Двэйна не так как обычно, он приветствует своих клиентов, чтобы завлечь их.

Захватив обезьяну, Двэйн вошел в офис и начал его оценивать, «Мой дорогой Зак, ты тоже ничего так выглядишь. Да, прошло уже больше года, а ты натворил столько всего, я рад»

Хотя сейчас Заку постоянно приходилось находиться в высших слоях общества, он все равно был обычным человеком. На публику он одевался красиво и опрятно, но ему не составляла труда вернуться к своему старому доброму пренебрежительному отношению, «Пожалуйста, босс, не дразните меня…вы никогда не узнаете, когда настанет такой момент когда вы начнете проклинать меня. Если быть яснее, я специально спрятал все ножи». После этих слов обезьяна начала ходить взад-вперед.

Последовав его примеру, Двэйн оглядел офис. Разумеется, Двэйн не обнаружил ни одного ножа в этой комнате, даже ножа для фруктов, который как правило лежит на фруктовой чаше.

Подняв бровь, Двэйн задал вопрос, «Говори прямо, в чем дело? Ты стал настолько крут, что даже твой босс должен лично приходить к тебе на встречу?»

«Я не могу уйти», Зак моргнул два раза, «Понимаете, сегодня в полдень произойдет большое событие. Я хотел встретиться с вами прошлой ночью, но…увы, я не могу объяснить это двумя словами. Присядьте для начала, позвольте мне медленно все вам рассказать. Просто, пожалуйста, не сердитесь, вы даже можете ударить меня»

Ну что ж, шутки в сторону, лицо Зака стало проницательным и он сказал низким тоном, «Мой Герцог…вы вернулись во время. В последние несколько дней в Столице поднялся переполох. Недавно, я приобрел интересные и уникальные предметы для аукциона. После того, как я отправил об этом новости, входные билеты в наш магазин были раскуплены за несколько минут. На вторичном рынке цена на билет взлетела до ста золотых монет. В частности, мы также продали несколько VIP-билетов, их цена стала просто астрономической». После этих слов Зак поднял пять пальцев вверх.

«Пятьсот золотых монет?»

«Пять тысяч!», Зак тут же его поправил.

Двэйн чуть не задохнулся от испуга.

Двэйн рассказал Заку об аукционах. Объяснив ему всего лишь несколько правил и действий, Зак ловко адаптировал его для рынка внутри Столицы. Из-за нехватки некоторых редких материалов, это не могло так просто продавать как остальные товары в магазине Двэйна, поскольку этот товар будет тут же продан первому попавшемуся с деньгами. Поэтому продажа редких товаров станет огромной опасностью обидеть кого-либо. Таким образом, использование аукциона, как мера по продаже редких товаров стало идеальным решением. Мало того, что так он не оскорбит потенциальных покупатель, но и так же сможет выручить побольше денег из богачей. Таким образом, Заку удавалось наваривать большие деньги.

Но….

«Какие драгоценности ты подготовил на этот раз, раз цена за билет стала так высока?», нахмурился Двэйн.

Зак младший покачал головой, «В каталоге аукциона говорится о ценностях, но все эти вещи никогда бы не смогли вызвать такой переполох. Просто на этот раз, один из товаров не является нашим собственным. Кое-кто попросил разместить этот товар на нашем аукционе. Бизнес есть бизнес. В начале этого года я создал правило, позволяющее различным продавцам воспользоваться нашим аукционным домом в качестве средства для продажи своего товара, а мы, будучи посредниками, получим процент с продажи. До настоящего времени это было выгодно для нас, но сейчас мы столкнулись с некоторыми проблемами»

«Чем, черт подери, мы будем торговать на аукционе?»

Услышав вопрос Двэйна, Зак скорчил странную мину. Печально улыбнувшись, он робким голосом прошептал, «Это не то, что может продавать на аукционе, это было обещание!»

«Обещание?», Двэйн нахмурился.

Зак вздохнул, «Это неожиданно произошло несколько дней назад. Я сразу же отправил к вас человека, чтобы тот сообщил вам эту новость, но видимо он упустил вас во время пути. Я также хотел сообщить об этом вам вчера вечером, когда вы приехали, но увидев дюжину Господ рядом с вами, я подумал, что сейчас не время говорить вам об этом при посторонних, следовательно, я мог сообщить вам это только на утро…»

Двэйн покачал головой, «Можешь не объяснятся, быстрее говори о том, что происходит»

Зак ухмыльнулся, «Десятью днями ранее..»

Далее последовала длинная исповедь Зак, чем Двэйн больше слышал, тем более угрюмым он становился.

Оставить комментарий