Глава 290-2. Какая тяжелая палка.

Итак, десять дней назад Зак опубликовал новость о том, что он собирается проводить ежемесячный аукцион и именно в этот момент произошло, не мал и не велик инцидент.

Зимой этого года, одна из Провинции в Южной части Империи внезапно перенесла катастрофическую метель. Климат в Южных районах таков, что у них редко идет снег, но то было неслыханно аномалией. Само собой, отдел финансов был в ответственен за осуществление мер по оказанию помощи в этой катастрофе.

Просто так получилось, что этот инцидент совпал с ежегодным собранием Архиепископов в Храме Света. Когда Его Величество Папа, живущий уже множество лет на пути праведности, услышал эту новость, он тут же сочувственно издал указ аннулировать религиозные налоги в местах катастрофы на один год.

Может этому придали не так уж и много значений, но поскольку это был указ Папы, само собой, что многие влиятельные последователи Храма решат сделать свой собственный вклад. В конце концов, многие богатые дворяне начали жертвовать на это огромные суммы.

В течение нескольких дней, этот вопрос вызывал настоящих переполох в Столице. Наконец ситуация стала смущающей даже для Имперского дворца. Лишь по одному призыву Папы сумма поднялась до астрономических цифр в три миллиона золотых. Без сомнения, слово Папы закон в Храме, но, по всей вероятности, кто-то ему помог.

Именно в это врем, злой слух начал распространятся внутри Столице, говорят, что Регенту удалось собрать лишь тридцать золотых монет, в то время как Папа собрал три миллиона от своего имени, очевидно, это значит, что у Папы авторитет гораздо выше, чем у Регента.

Такие слухи наполнены скрытыми мотивами, на факт на глазах, разве кто-либо сможет отрицать это, когда Папе удалось собрать такую сумму?

В мгновении ока престиж Храма увеличился, а Регент в это время с каждым днем теряет все больше и больше свое лицо.

Борьба между Имперской семьей и Храмом длиться уже давно. Это событие знаменито тем, что таким образом Папа как бы непреднамеренно оскорбляет Императорскую семью. За все эти годы этот старик жил непринужденно, оставаясь затворником, но теперь, он внезапно появился и вызвал переполох? Что-то здесь не ладно.

Все в высших слоях подобны хитрым лисам. Своим нюхом, эти ублюдки без проблем смогут учуять запах, скрытый за всем этим.

Если бы все шло как обычно, эти чиновники тут же бы перестали жертвовать в Храм, как только бы возникли такие слухи, иначе бы их действия воспринимались не более чем шлепок по лицу Регента.

Но то, что произошло, действительно ненормально!

Говорят, что в течение нескольких этих дней верующие, последовавшие призыву Папы к пожертвованию, тут же собрались, очередь на пожертвование была так велика, что занимала почти две улицы и даже больше! В конце концов, были призваны даже Святые Рыцари для поддержания порядка в толпе.

Изначальные три миллиона золотых монет удвоились менее чем за два дня!

Таким образом, все откликались на призыв Папы, как только слышали о нем. В свою очередь на стороне Регента было все мрачно.

«Неужели все эти богачи в Столицу слепы и глухи?», нахмурился Двэйн, «Очевидно, что кто-то поднял волну, пытаясь превознести Папу, тайно заставляя Регента уйти на второй планы! Разве они не боятся оскорбить Императорскую семью, присоединяясь к такому шоу?»

Зак покачал головой, «Мой Герцог…Ты ошибаешься! Как ни странно, большинство тех, кто идут в Храм, чтобы сделать пожертвование, не из богачей. Я попытался разузнать и заметил, что у большинства этих людей был иностранный акцент, как будто все они Южане, все они несут большие суммы денег с единственной целью, сделать пожертвование…Эта вещь очевидна, это все было сделано специально, что Императорская семья потеряла лицо»

«Южане?», холодно рассмеялся Двэйн, «Откуда в Столице так внезапно оказалось такое количество богачей с Юга? Очевидно же, что это было кем-то организовано!»

«Я правильно все понял?», Зак улыбнулся, «Жаль, что ты не вернулся раньше. Два дня назад снаружи Храма было целое море людей!»

Двэйн покачал головой и спросил, «А что насчет Императорской семьи, как они отреагировали?»

«Это и делает эту ситуацию странной, они ничего не предпринимают», Зак скривил насмешку, «Даже идиот увидит, что всё это провокация Храма, очень не похожая на обычные манеры поведения Папы! Как ни странно, Регент ни как не отреагировал, он молчит и …»

«Что и?»

«Ты не считаешь это странным? Если говорить о богатстве, неужели Регент боится проиграть Храму в этом деле? Тут нечего говорить об Императорской семьи, одного Графа Байлибера и Графа Такланшана достаточно, чтобы те подкинули пару миллионов золотых, чтобы уравнять их шансы, но почему они этого не делает? В фракции Регент множество богатых людей, но никто не предпринимает действий»

Двэйн задумался над этим.

Как же все могло произойти…это не может быть схема против Императорской семьи, поскольку он слишком неуклюжий.

Храм Света всегда оставался в тени, но почему они вдруг решили бросить вызов власти Регента?

А именно люди с Юга…

Опять эта Фракция Сиен?

Но чего пытается добиться Фракция Сиен? Они не только провоцируют себя на гнев Императорской семьи, но и поднимают о них грязные слухи, что они получат с этого?

Слишком много вопросов, но так мало ответов. Двэйну остается лишь отложить их на потом, «Хм, и как инцидент связан с сегодняшним аукционом?»

«Всего два дня назад кое-кто пришел к нам и оставил один из предметов на аукцион», Зак скорчил лицо, как только сказал об этом, «Угадай, кто оставил этот предмет?»

«…Ну и кто?»

«Храм!», выражение лица Зака стало опечаленным, «Главный Судя Храма лично приехал сюда и вручил мне приказ от самого Папы! Указ является одним из предметов для продажи на сегодняшнем аукцион, он хранится в нашем хранилище последние два дня!»

Приказ Его Величества очень хорошо, он пойдет за самую высокую цену! Что касается поступлений от аукциона, все эти деньги пойдут в фонд помощи бедствующим на Юге, а победитель получит указ лично подписанный Папой. Неважно, кто получит его, неважно каков статус, хороший или плохо, глупый или умный, верный или неверный, ребенок этого человека получит честь быть лично крещеным самим Папой, кроме того, ребенок будет официально признан божьим сыном Папы.

Такое событие заслуживает такого переполоха, даже Двэйну едва ли удалось удержаться на стуле.

Сам Папа будет проводить крещение? СВЯТОЕ ДЕРЬМО!!!

Никогда Папы не крестили никакого обыкновенного человека, они крестились лишь Императоров Империи!

За девятьсот шестьдесят лет Империи Роланд и Храма Света эта традиция ни разу не была нарушена, этот закон был нерушим!

В некотором смысле это является узакониванием власти Правящего Императора, чтобы его власть стала легитимной!

Бессознательно, в головах каждого считается, что без присутствия Папы во время крещения Императора, этот Император не будет являться законным!

И будучи правителем Храма Света, Папа никогда не должен никого крестить!

Это железный закон!

«Неужели Его Величество Папа впал в безумие?», Двэйн внезапно подскочил, «Что за хрень, это старый мудак, совсем сбрендил?»

Это провокация! Явная провокация!

Лицо Двэйна побледнело, когда тот уставился на Заказ, «Ты тоже глупец! Как ты мог так поступить?»

Зак тоже побледнел и закричал, «О боги, Герцог Мой! Ты думаешь, что я дурак!? Ты думаешь, что я не понимаю всю ситуацию? Думаешь, я хотел бы взвалить такое на свои плечи? Просто когда Главный Судья Храма стоял передо мной и размахивал личным указом Папы прямо перед моим лицом! Думаешь, я мог отказаться? Я не ты, я не Герцог! Я всего лишь обычный управляющий твоего бизнеса. Перед лицо такого человека, как Папа, ты ожидаешь, что я могу отказаться? Я просто обязан сказать “Да”, когда каждая клеточка моего тела кричала “Нет”!»

Если задуматься, то Двэйну стоит признать…Перед лицо личного указа Папы, он бы и сам не смог отказывать, тут даже нечего говорить про эту обезьяну.

Разве на всем континенте кто-то мог сказать “нет” перед лицом Папы?

«Кроме того», лицо Зака стало еще более печальным, «В тот день, как только я принял его, я тут же отправил человек из Столицы, чтобы тот нашел тебя в пути. В тот момент ты был на полпути к Столицу, разве ты не встретился с ним?»

Сердце Двэйна помрачнело. Примерно два дня назад?

Хм, два дня назад, разве не тогда, он спас Максимоса от этих убийц Сиен?

«Я не встречал твоего посланника», он поспешил спросить, «А что насчет Принца Сона? Что Регент думает насчет этой новости?»

Выражение лица Зака стало мутным, прежде чем на его лице появилась странная улыба, «Только вчера вечером, когда я хотел встретиться с тобой..но я был перехвачен гонцом из дворца, он передал мне копию приказа Регента, а затем…»

«Что случилось?»

«Тот человек забрал указ Папы»

Услышав его слова, Двэйн почувствовал, будто ему хорошенько приложили к лицу. Быстро задышав, он яростно закричал, «Забрал?»

Опухши от гнева, Двэйн хлопнул ладонь по столу, а затем ударил обезьяну, «Зак! Какого хрена ты не сказал мне столь важную новость вчера? Почему только сейчас!!»

«Я хотел, я правда хотел», Зак закачал головой, «Гонец из дворца заставил меня просидеть здесь всю ночь. Без единого слова, два мужчины ворвались в мой кабинет и остались здесь. Я даже не смог передать это сообщение магу, чтобы тот передал сообщение, они следили за мной, как ястребы. Какой уйти к тебе, они меня даже в туалет не отпускали!»

Двэйн кивнул. Ему показалось странным, что вчера Зак не встретил его у ворот. Будучи его Господином, это будет вполне естественно, что его стюард встретит его, но даже сегодня утром обезьяне пришлось остаться в магазине, а не приехать к нему в особняк.

«Вплоть до сегодняшнего утра гонцы из дворца не позволяли мне пригласить тебя. Я не понимаю, что сделал Регент, я мог лишь слушаться их, а затем позвать тебя сюда. Даже сейчас эти люди из дворца все еще здесь, они ушли за несколько минут до твоего приезда. Я готов поспорить, что на улицах были их шпионы»

Сделав паузу, Зак печально улыбнулся, прежде чем продолжить, «Я отправил несколько человек, чтобы те сообщили вам эту новость два дня назад. Помимо дороги, я отправил их также по реке, но видя все это, видимо они были перехвачены Храмом, либо Императорской семьей»

Двэйн начал потихоньку успокаиваться.

Видимо, Принц Сон сделал так специально.

Он специально заблокировал новости на пути, не позволяя ему узнать об этом, пока тот не вернется в Столицу, что же он запланировал?

А Граф Байлибер и остальные ни слова не сказали об этом вчера, это был явный приказ Регента!

Но для чего это, в чем смысл?

Видя, что Двэйн погрузился в раздумья, Закон печально улыбнулся, «Мой Господин, сейчас не время задумываться из-за этих вопросов, главное это то, что произойдет сегодня в полдень. У нас нет указа, который все ждут, Принц Сон забрал его прошлой ночью! Что нам делать, когда в наших руках ничего нет, зачем Регент поступил так с тобой?»

Двэйн нахмурился….Принц поступил так с ним? Это не так. Если бы у Регента была такая мысль, то зачем бы он стал устраивать такую грандиозную церемонию по его прибытию, а затем подарить семейное поместье Дома Роулинг? Это все делалось не для того, что произойдет сегодня.

Забрал личный указ Папы? Это хороший способ порушить аукцион, но это точно делалось не для того, чтобы смутить его.

Сделав глубоких вдох, Двэйн начал понимать, «Кажется я всё понял…»

Потрогав себя за лицо, Двэйн вздохнул, «Действия Его Высочества очевидны…Он специально отправил людей до аукциона, чтобы никто не мог захватить этот предмет! Его точка зрения очевидна, он использует все необходимые средства. Я должен выиграть в аукцион, не позволяя никому заполучить указ Папы!»

«И что нам делать на аукционе*»

«Именно в этой части, нам требуется найти решение», Двэйн сделал вдох, «Теперь, единственный наш выход, это выкупить указ. На аукционе, неважно насколько высока будет цена, мы должны будем победить!»

Черт возьми, он должен выиграть на собственном аукционе, что за ирония?

Зак был немного удивлен, но он также был мудрым человеком. В его глазах загорелся свет, он воскликнул, «Теперь я все понял! Именно это и имел в виду Регент! Именно так, но почему он не обсудил этот вопрос с тобой? Вместо этого он отправил человека, чтобы он забрал его, а затем не давал сообщить мне?»

«Он отобрал у меня шанс провернуть какой-либо трюк», Двэйн недовольно хмыкнул.

Теперь понятны мотивы Принца Сона. Он опасается, что Двэйн не захочет прикоснуться к этой проблеме, поэтому Регент решительно схватил все в свои руки, не сообщая ему до последнего момента!

Принц Сон никогда не признается в том, что именно он забрал указ. Если у Двэйна не будет этого предмета, когда кто-либо победит на аукционе, он будет обвинен в совершении преступления “Утеря указа Папы”. Чтобы не получить это обвинения, Двэйну остается участвовать в торгах и выиграть их. Но в результате, Двэйн станет тем, кто выделится больше всех!

До сих пор, основываясь на действиях Двэйна, он был уверен, что никто не захочет вставать у него на пути! Итак, Регент просто принял за него решения, отрезая пути отступления и заставляет его сделать это без его согласия!

Двэйн вздохнул про себя: “Я кажется вчера беспокоился о палке после морковки”.

Кажется, палка довольно тяжела!

Оставить комментарий