Глава 291-1. Святая дева.

После всех этих разговоров, это довольно ожидаемо, то, что Двэйн покроется холодным потом. Аналогично Зак стал очень бледным, как и его Господин.

После долгого и мучительного период жуткого затишья, Двэйн, наконец, вздохнул, «Хорошо. Все зашло уже так далеко, у нас нет выбора, мы можем действовать только так, как желает Его Высочество»

Он сказал, что уже ничего не поделать, но про себя он думал: “Странно, почему это должен быть именно я? Зачем меня заталкивать в угол и заставлять быть у всех на виду? Забрать указ Папы, это, безусловно, один из методов борьбы с неповиновением Храма, но разве он не слишком многое думает обо мне? Почему он не выбрал Графа Байлибера или Ками Сиро, эти двое с радостью бы заняли этот вопиющий пост…”

Он жаловался про себя, поэтому этого не мог слышать Зак, поэтому ему только и оставалось сохранять спокойствие. Успокоившись, Двэйн отослал обезьяну подальше, чтобы подготовиться к сегодняшнему важному событию.

Это не совсем верно, что на Континенте Роланд не было ничего похожего на аукционный дом до появления Двэйна, к примеру, тот же рынок рабов, это ранние версии аукциона, а Зак просто использовал знания, переданные ему Двэйном, и систематически улучшил эту инфантильную систему аукционов так, чтобы она была похожа на тот деловой формат из прошлой жизни Двэйна.

В настоящее время еще не дошло до полудня, но за пределами магазина уже было припарковано восемь-девять карет, принадлежащих зажиточным дворянам. Внутри сидели множество Господ, а их слуги, пришедшие с ними, толпились снаружи, их количество уже достигало ста человек.

Это было ожидаемо, насколько популярным станет этот аукционный дом за прошедший год. Рядом с одноэтажным главным магазином Двэйна, было построено двухэтажное здание. Внутри была роскошная мебель, красивые резные кресла, а также было семь-восемь комнатушек на втором этаже, эти места были специально зарезервированы исключительно для VIP-персон.

Благодаря всем этим расходам и Гербу Дома Тюльпанов, этот аукционный дом стал важной ежемесячной деятельностью среди некоторых членов элиты Столицы. В этом месте просто так не пощеголяешь своим богатством, участие в аукционе является символом статуса, способностью рассказать о своей важности и состоятельности.

Семь-восемь VIP-комнат на втором этаже тут же были забронированы на весь год, осталась всего лишь парочка комнат для временной аренды.

В этих VIP-комнатах были мягкие и удобные диваны, бесплатное вино и широкий выбор различных услуг, чтобы удовлетворить желание каждого клиента. Естественно подобное предложение было очень заманчивым для остальных. Кроме всех этих мелочей, было еще несколько преимуществ от этих специальных VIP-комнат, как минимум они были показателем статуса элиты Столицы. Можно даже сказать, что до тех пор, пока ты не побываешь в одной из этих комнат, тебя даже за элиту считать не будут. Может это и не так, но доля правды есть в этих словах. В них сидят самые популярные политические деятели, а также большие шишки из могущественных дворянских семей, средненькому богатенькому снобу даже не стоит и мечтать о том, чтобы войти внутрь, даже если у него будет хватать денег на аренду этого помещения.

Зак был очень хитрым человеком, поэтому, с самого начала, места в этих VIP-комнатах продавались на самих же аукционах, что позволило ему заработать огромное состояние Двэйну просто из воздуха.

Кроме того, каждый месяц работники аукционного дома бесплатно предоставляли различные каталоги членам VIP-комнат. Точно также как и в каталог известных брендов из прошлой жизни Двэйна, в этих каталогах подробно описывается каждый товар в самом лучшем свете, предоставляя возможность потенциальным покупателям захотеть их.

В результате чего он не только повысил прибыль с аукционов, благодаря VIP-статусу, но и повысил престиж аукционный дом Дома Тюльпанов среди жителей Столицы. На данный момент, если у вас нет никаких связей, вы попросту не сможете купить билет, чтобы войти в это место.

И, исходя из текущих результатов, каждая раздача каталогов вызывает настоящий фурор в Столице, привлекая всё больше и больше клиентов.

Зак вышел, чтобы все хорошенько подготовить до конца, но если честно, то уже на тот момент, когда пришел Двэйн, здесь было уже около дюжины людей, ожидающих начала аукциона.

Взглянув на присутствующих, он сразу же увидел представителей, чуть ли не каждой ведущей дворянской семьи. Согласно правилам аукциона, по одному билету может войти лишь один человек. А что касается слуг, всем им остается лишь дожидаться снаружи в ожидании своего Господина. Когда Двэйн впервые вошел в этот огромный зал, в котором как раз таки проводилось сие мероприятие, многие гости тут же узнали его. Многие из этих людей, возможно, не знакомы с Двэйном лично, но видя такого молодого подростка, как он, который вошел в это место, угадать его личность не составит труда.

Кроме свитка, на котором изложен указ Папы, который вызвал настоящий хаос, также здесь присутствовали и другие очень ценные предметы, особенно ценны были изделия, изготовленными личными мастерами Двэйна. С помощью материалов, вывозимых из Ледяного Леса на Севере, на сегодняшний день уже было сделано немало ювелирных изделий. Поэтому здесь также присутствовали дворянки, рожденные в наиболее известных семей Столицы.

Само собой, здесь также были и те, у кого были скрытые мотивы. Зная о возвращении Герцога в Столицу, отцы своих прекрасных дочерей отправил их сюда, в надежде на то, что они смогут поймать внимания Двэйна, таким образом, они хотели связать свои семьи со столь влиятельным человеком.

Но этих людей было меньшинство, большинство пришедших хотели узнать о реакциях Двэйна. В конце концов, это довольно необычный поступок Храма, потревоживший всех.

Поскольку он был уже здесь, на аукционе, Двэйн решил промолчать и не беспокоился о каких-либо допросах. Спокойный, как камень, Двэйн прогуливался между проходов.

Это и был истинный характер Двэйна. Хотя он и кажется, время от времени, умным и хитрым, но он частенько делал подобный вид, чтобы соответствовать различным интригам, но если настанет настоящий кризис и ему отрежут все пути отступления, он выразит всю присущую ему жестокость, которая не уступит никому.

Другими словами, если ситуация вынудит выбрать его единственный путь, он соберет все свое мужество в кулак и пойдет на встречу преградам, до самого конца.

Собрав всю свою волю, Двэйн пытался выветрить из своей головы все отвлекающие мысли, он старался фокусироваться на насущной проблеме.

Естественно лицо Двэйна казалось безразличным и грузным. Когда он вошел внутрь, многие тут же захотели поприветствовать его, но как только они почувствовали исходящую от него, леденящую кости ауру, тут же передумали. В конце концов, характер мага трудно понять, все они непредсказуемы, поэтому никто не решился баламутить воду.

Позади него находилась экстравагантная винтовая лестница, она вела на верхний этаж, где располагались VIP-комнаты. Само собой, некоторые его старые знакомые, такие как Такланшан и Байлибер уже были в тех комнатах.

Высокопоставленный чиновник Принца Сона и промышленный гигант, занимающийся продажей оружия, оба они были выдающимися личностями, которым было гарантировано место на этом этаже. Остальные присутствующие также являлись выдающимися гигантами дворянских кругов.

Видя, как вошел Двэйн, первым кто отправился поприветствовать его, был Байлибер, за ним последовал жирный Такланшан с его гнусной улыбкой. Только подумать, он вчера благодарил Байлибера за прием…только курам на смех. Они ясно знали о сегодняшнем аукционе, но они делали вид, будто ничего не знаю об этом и не сказали ему ни слова. Двэйн понимал, что скорее всего это был приказ Принца Сона, но даже после этого, ему трудно унять недовольство внутри себя. Тем не менее, эти двое были его старыми друзьями, Двэйн просто не мог сердито относится к ним, несмотря на то, что он был расстроен этой ситуацией.

Двэйн не говорил своих мыслей вслух, но эти двое уже были, как две ласки-ветерана в дворянских кругах. Понимая, что следует взять инициативу на себя, Байлибер заговорил на чистоту, «Двэйн, я знаю, что сейчас ты крайне недоволен нами, но этот вопрос лично рассматривал Его Высочество, мы не могли не выполнить его приказа. Умм…итак, сегодня утром я отправил к вам человека, чтобы тот пригласил вас на сегодняшний ужин, таким образом я хотел лично извиниться перед вами»

Аналогичным образом, жирдяй Такланшан сказал примерно те же слова.

Услышав их объяснения, Двэйн теперь понял, почему сегодня пришло так много приглашений.

Так как они признались, да и Двэйн не из тех кто может на такое обижаться, он не мог быть грубым с ними, «Вы оба, мои хорошие друзья, поэтому, не надо лишних слов. Просто…этот кульбит Его Высочества доставил мне некоторую головную боль»

Будучи старыми лисицами, эти двое лишь сухо улыбнулся и попытались замять тему обсуждения Принца Сона, «Все, что делает Его Величество несет в себе глубокий смысл. Этот раз, конечно же, не исключение». Такланшан пробормотал себе под нос так, чтобы было не слишком громко, но и услышал Двэйн.

Двэйн также понимал, что эти двое пытаются уклонится от ответа, а соответственно и от ответственности. Но опять же, несмотря на это, он не мог винить их. Широко улыбнувшись, Двэйн пригласил двоих в VIP-комнату.

Как и в концертных залах в прошлой жизни Двэйна, эти VIP-залы располагались в форме дуги, а также имели огромный обзор, чтобы присутствующие могли увидеть сцену.

Пройдя в комнате, которую подготовил ему Зак, как только Двэйн уселся, он тут же заметил недовольный взгляд, исходящий от комнаты слева от него. Посмотрев туда, он увидел молодого дворянина, одетого в черную мантию, вышитую золотистыми нитками на рукавах, а также разные драгоценные камни, расположенные вдоль талии. Такая мужская одежда была обычным явлением среди дворян на Юге.

Люди, присутствующие на сегодняшнем мероприятии, обычно находятся в возрасте сорока-пятидесяти лет, редко можно встретить столь молодого парня, как он. Таким образом, Двэйн решил дополнительно осмотреть этого гостя.

Судя по его лицу, это молодого парня можно назвать красивым, но он был слишком бледен из-за чего он казался хрупким и слабым. Двэйну не понравился его оттенок кожи, но это не значит, что он не нравится всем. Для большинство дворян, иметь белый цвет кожи, это идеал красоты. А что еще хуже, Двэйн мог отчетливо сказать, что этот человек воспользовался пудрой для лица, а также накрасил губы красной помадой. Он мало того что был бледен, так он еще и пользовался макияжем, Двэйн ненавидел таких больше всего и считал подобных людей тошнотворными.

Затем, позади этого молодого дворянина, Двэйн увидел мудро выглядящего старика, он явно глава этой семьи.

Когда Двэйн вновь посмотрел на молодого парня, он обнаружил, что этот парень делает тоже самое по отношению к нему. Возможно, это его воображение, но из этих глаз Двэйн смутно ощутил недоброжелательный проблеск света, сверкающий из его глаз. Как только этот молодой дворянин заметил взгляд Двэйна, он тут же убрал взгляд и отвернулся.

Для кого-либо такого поспешного отступления будет достаточно, чтобы обмануть врага, но не Двэйна. Прямо перед тем, когда тот отвернулся, Двэйн явно заметил мрачный взгляд.

Учитывая нынешний статус и силу Двэйна, дворяне в Столице могли не полюбить его, но почему кто-то из них решил проявить такую враждебность? Более того, этот молодой парень казался весьма странным, Двэйн никогда не видел его здесь.

Как только в его голове возникла мысль, Двэйн тут же повернулся к своему соседу неподалеку и, указав пальцем, показал на комнату по соседству. Он спросил обслуживающего их сегодня человека, которого отправил лично Зак, это был очень остроумный слуга. Без всяких вопросов, этот слуга тут же наклонился и прошептал Двэйну ответ на ухо, «Мой Господин, эта комната была зарезервирована Маркизом Сенна. Несколько месяцев назад, Маркиз Сенна забронировал эту комнату на полгода, заплатив сорок тысяч золотых монет. Обычно Маркиз присутствует лично, но по слухам, Маркиз недавно заболел и он не посещал наш аукционный дом некоторое время. Хм, тот молодой Лорд это один из трех сыновей Маркиза, лорд Дюпон. Он самый младший сын Маркиза, но он от главной жены, статус лорда Дюпона в семье, как говорят, крайне высок, а также он является любимчиком отца»

Двэйн понимающе кивнул.

Маркиз Сенна? Двэйн уже слышал это имя. Вроде бы, этот Дом и Императорская семья имеют кровное родство, но это было около сотни лет назад. Неважно, у самого Дома Сенна очень долгая и старая история, они одни из древних семей, обладающих огромным влиянием в дворянских кругах. Имея прочный фундамент, они имели вес в политике, на протяжении множества лет они постоянно ввязываются в политику, это и служит их долголетию. Благодаря этому, этот Дом стал очень богат, а также имел множество предприятий на Юге. Во время первого призыва на строительство Военно-морского флота Империи, Дом Сенна был одним из первых, кто сделал шаг вперед, посвятив себя этому дело. В результате их выбора, они получили расположение Императора, а также получили возможность получать большие суммы денег из военных экспедиций. Помимо их огромного богатства, семья также смогла произвести на свет несколько высокопоставленных Военно-морских офицеров, командовавших значительными зонами воды. В прошлом, в их родословной был кое-кто, кто смог дойти до должности губернатора, отвечавшего за самую могущественную Провинцию Империи.

Если честно, этот Дом Сенна был первоклассной семьей, с огромным количество исторических фигур.

Просто…если вспомнить, Двэйн не помнил, чтобы хоть кто-то когда-либо пытался оскорбить Дом Сенна.

Оставить комментарий