Глава 293-1. Только в твоих мечтах!

Весь этот фарс в аукционном доме, наконец, подошел к концу. Двэйн все еще пытался понять намерения Принца Сона, но ему всё еще не удавалось сделать это.

Самым главным на данный момент остается то, что он в Столице уже второй день, но он так и не встретился с Принцем Соном.

Согласно правилам Империи Роланд, “внешние политики”, такие как Двэйн, просто так не могут войти во дворец и потребовать аудиенции. Да, Принц Сон не был Императором, он был лишь Регентом, но на данный момент его положение не особо отличается от положения императора, особенно учитывая то, что на данный момент власть нынешнего Императора была подобна шелухе.

Само собой, такие любимчики, как Двэйн, обычно получает особое внимание и не должны проходить через все эти формальности. Обычно, его должны были тут же вызвать во дворец простеньким приглашением. Но на этот раз Двэйна так и не вызвали, несмотря на то, что он отправил туда посланника, сразу же после своего прибытия!

Стоит задуматься над всем этим…кажется Принц Сон пытается сделать что-то с ним, не вызывая его к себе, но почему?

Один сегодняшний аукцион заставил его не слабо пострадать. Двэйн мог лишь предполагать, что подобные задержки план чего-то большего, его частью является не только сегодняшнее событие.

Когда аукцион подошел к концу, а гости разошлись, первое, что хотел сделать Двэйн, это побежать к Принцу Сону и узнать что это была за хрень. Поспешив отправить другого посланника во дворец, он с нетерпением ждал новостей о том, что его вызывают во дворец.

Он потратил огромные деньги и сделал всё, что хотел Регент, но он если он даже после этого не захочет увидеться с ним, то это будет слишком! Ведь именно он вызвал его в Столицу Империи! Если всё оставить так, как есть, то это будет слишком жестоко и непрофессионально.

Не успев закончить свои мысли, Зак уже пришел с докладом: “Пришел человек Храма”.

Услышав это известие, Двэйн наморщил лоб, «Что нужно Храму, разве эта ситуация не будет слишком хлопотной для них? Что они еще хотят от меня?»

Затем Зак пояснил, что Храм пришел сюда не из-за чего-либо особенного, он пришли за деньгами.

Всё-таки, Двэйн купил Указ Папы за колоссальную сумму в шестнадцать миллионов золотых, это нормально, если он заплатит им эту сумму.

После того, как он узнал это, он тут же скорчил гримасу, «Аукцион закончился только в полдень, а они уже пришли за деньгами, с чего бы так быстро?». После этих слов он задумался, а затем мягким голосом ответил, «Иди и скажи людям Храма, что каким бы богатым не был человек, такую сумму не просто достать из казны за раз. Пусть они дадут мне несколько дней, чтобы я смог собрать эту сумму, я передам деньги лично»

Спустившись вниз, чтобы передать сообщение Двэйна людям Храма, Зак вернулся с другим сообщением, что они согласны. Однако, прежде чем они ушли, они заявили, что крайний срок это три дня, и то, что Герцог должен собрать необходимую сумму как можно скорее, поскольку эти деньги необходимы людям на Юге.

Услышав это, Двэйн стал только больше раздражен в своем сердце.

Он только день здесь и что он уже получил? Сначала была торжественная церемония его возвращения, чтобы дать ему некоторую дань уважения, но как это можно было обменять на настоящие деньги? Еще была усадьба Дома Роулинг. Она изначально принадлежала его семье, так что ничего обычного, что она вернется к нему. По сравнению с тем, что он перенес сегодня, эта усадьба была лишь небольшой подкормкой! Просто размышляя над этим, Двэйну становилось печальнее на сердце.

Прождав в магазине некоторое время, в сердце Двэйна начали появляться всякие злые мысли. Разозлившись, он сказал про себя: “Если Сон в скором времени не даст мне аудиенцию и хорошенько не объяснится, то пусть пеняет на себя мою безжалостность. Это совсем не пустяк!”

Он находился в середине этих гнусных мыслей, когда посланник, которого он отправил ранее, наконец, вернулся с новостями из дворца. По его словам, Принц Сон вызвал его.

Вместе с человеком Двэйна, также пришел придворный эмиссар. Когда они встретились, эмиссар был предельно вежлив, видимо этот парень даже не подозревал о сегодняшнем аукционе. Этот эмиссар знал лишь то, что Двэйн являлся самым популярным политиком в Империи, а также то, что его можно, определенно, назвать человеком номер один при дворе.

Услышав новости о том, что Принц Сон вызвал его, на Двэйна тут же нахлынула масса эмоций. Не теряя времени на разговоры с эмиссаром, он быстро сел в карету и отправился прямиком во дворец.

С другой стороны, придворный эмиссар был потрясен действиями Двэйна, поскольку он уже служит во дворце не первый год. Согласно традициям, любой вассал, неважно насколько он важен, сначала должен вернуться домой, чтобы “освежиться” и переодеться в официальную одежду, прежде чем отправиться во дворец.

Но этот Герцог Тюльпан…мало того, что он отправился туда в повседневной одежде, так еще на его лице было нескрываемое недовольство.

Услышав приказ Двэйн о немедленном отправлении, придворный эмиссар поспешил остановить его и с дрожью в словах сказал, «Ваша светлость…а вы не слишком поспешно…»

Двэйн сразу же посмотрел на этого парня и сказал, что-то вроде этого, «Как это я могу не спешить? Я что, просто так потратил шестнадцать миллионов золотых монет, как будто их вовсе и не было!»

«Это…но согласно традициям, разве у вас нет сменной одежды?», вздохнул придворный эмиссар.

Сузив глаза, «Разве ты не видишь одежду на мне, или я голый в твоих глазах?»

Напуганный этим замечанием, придворный эмиссар поспешил напомнить, «Конечно же нет, только…». Он видел нетерпение в глазах Двэйна, но продолжал намекать на надлежащий этикет.

Однако Двэйн не позволил ему сказать что-либо и сердито сказал, «Я маг, никакие придворные правила не касаются меня»

После этих слов Двэйн отвернулся, оставив в недоумении придворного эмиссара. Понимая, что это не его проблемы, парень последовал его примеру, он понимал, что лучше не обижать таких людей, как этот Герцог.

Когда они приблизились к дворцовым воротам, стража тут же узнала экипаж Двэйна из-за присутствия придворного эмиссара и Герба Тюльпана. После этих незначительных проверок, Двэйна быстро пропустили во дворец без особых хлопот.

Затем, как только он вошел во дворец, первым, кто встретил его, был посланник с сообщением от Регента, «Ваша Светлость, отправляйтесь в сад при дворе, там вы сможете встретиться с Принцем Соном»

Сад при дворе Империи Роланд, обычно, это место называли самым странным на этих землях. Как правило, в садах богачей можно было увидеть множество ценных растений и великолепные цветы, но здесь все не так. В саду Императора, правителя этой земли, его сад казался чрезвычайно потрепанным, даже с точки зрения простолюдина.

На самом деле, в этом не было ничего особенного, поскольку в саду выращивалось лишь одно растение: “Колючий цветок”.

Этот колючий цветок являлся символом Императорской семьи, но на самом деле он не особо-то хорошо выглядел. Как следует из названием, этот цветок являлся тернистым растением, живущим в суровых засушливых условиях. Как и шипованные лозы из прошлой жизни Двэйна, на них росли маленькие крошечные белые цветки, как маленькие шипы. Это растение нельзя назвать красивым, но его можно назвать растением, обладающим большой жизненной силой.

Что ж, жаль Императорский дворец. Ради того, чтобы следовать традициям “Дома Колючего Цветка”, единственное растение, разрешенным для выращивания во дворце, было именно это растение, оно выглядело весьма удручающе: “Неужели кому-то приятно смотреть на все эти шипы и лозы?”.

К тому времени, когда Двэйн вошел в сад, он сразу же услышал слабый смех детей, играющих вдалеке с несколькими Императорскими стражами, окруживших их. После небольшого вступления, ему позволили войти внутрь.

Сейчас была зима, поэтому в саду было довольно пусто, везде находились иссохшие шипованные лозы. Несмотря на это, это не мешало паре детей, одетых в прекрасную одежду, играть вместе в саду, в то время как служанки нервно наблюдали за ними, боясь, что он могут нечаянно упасть в тернистые кусты.

Именно здесь Двэйн, наконец, увидел Принца Сона. Самого молодого Регента Империи и того, кто был ответственен за то, что он сегодня потратил 16 миллионов золотых. Одетый в простую, но элегантную белую мантию, этот правитель Империи наблюдал за двумя детьми, играющими вместе с улыбкой на лице.

Двэйн уделил пристальное внимание тому, как выглядит Принц Сон…

Они не виделись полтора года, Принц Сон казался более зрелым и спокойным человеком. Они узнали друг друга лишь за несколько дней до переворота, но для Регента уже была очевидна его сила, вот таким глубоким и таинственным человеком он был. С этого момента уже прошло почти два года. Этот молодой Регент, уже не был таким, каким он был прежде, он выглядел достойно, он совсем отличался от того человека, которому не исполнилось и тридцати лет.

Увидев Двэйна издалека, Принц Сон тут же улыбнулся и громко рассмеялся, «Двэйн, ты, наконец, пришел сюда. Иди сюда скорее, дай взгляну на тебя. После двух лет на Северо-западе, ты, кажется, стал выше»

Тон этих слов звучал ласково, как будто эти слова говорил брат, который не видел своего брата уже два года. После такого выражения привязанности, Двэйну ничего не мог поделать, он тут же смягчился.

Двэйну оставалось лишь угомонить свой характер и спокойно подойти. Кашлянув, он сказал, «Ваше Высочество»

Как только Принц Сон повнимательнее посмотрел на Двэйна, он тут же мягко сказал, «Двэйн…друг мой, после двух лет проведенных на холодных ветрах Северо-запада, кажется, твоя кожа стала куда темнее, чем тогда, когда ты был в Столице»

Двэйн также мягко улыбнулся и сказал приятным голосом, «Природа на Северо-западе почти всегда холодная и ветреная. В таких условиях я ничего не мог поделать с этим»

Похлопав Двэйна по плечу, Принц Сон посмотрел на него извиняющимся взглядом. Обладая таким статусом, скорее всего, лишь Регент мог бы посметь так небрежно похлопать Двэйна по плечу, отбросив статус и титулы.

«Нелегко тебе пришлось…я запомню твои жертвы», Принц Сон улыбнулся и тихо указал на пару детей, играющих неподалеку, «Пойдем, я покажу тебе своего сына и дочь»

Оставить комментарий