Глава 296. Принц- регент.

Внешне – Двэйн был очень спокоен, но внутри него бушевало пламя.

Это тот самый Ланьхай (Блю Оушен)?

Двэйн был уже о нем наслышан. Это тот самый шаман со Снежной Горы (можно было не переводить – есть такие горы в Китае называются Дасюэшань). Он был не только хорошим шаманом, но и был наставником для молодых учеников, таких как Филипп. Он был учителем Родригеза, одного их самых сильнейших воинов на Континенте.

Этот шаман со Снежной горы… Какое отношение он имеет ко всей императорской семье?

Он попал сюда случайно? Или намеренно?

Если бы Двэйн не узнал о нем тогда, когда был в северо-западных походах, быть может он решил бы, что Ланьхай действительно озабочен внутриполитической ситуацией империи.

Очевидно, что его прошлая жизнь на Снежной горе…Ланьхай как-то сказал: «Нельзя допустить, чтобы люди степей прошли через Северо-западный коридор Килиманджаро» Боюсь, что эта его фраза имела совсем другое значение.

Все эти мысли крутились в голове у Двэйна, но снаружи он оставался совершенно спокойным. Он так же внимательно вслушивался в голос принца Сона, который продолжал свой рассказ.

Ты знаешь, что в волчьей стае, вожак, который слишком долго находится во главе и уже стар, будет с легкостью смещен другим, более сильным, молодым, здоровым волком?

В те времена, что же было с моим отцом?

Он просто взял и остановил свой выбор на мне! На совсем юном, десятилетнем ребенке! К тому же я так отличался от всех своей гениальностью, остротой ума. Я был всеми любимым маленьким принцем.

Ну, хорошо…Предположим, что отец все-таки решил сделать именно меня наследником, так почему он не дождался моего совершеннолетия? Почему нельзя было подождать хотя бы еще десять лет?

Он действительно ни капли не любил меня. Он и не считал, что я намного лучше и одареннее его тридцатилетнего сына.

Причина была только одна – он хотел посадить меня на трон и управлять империей еще лет десять, пока я не вырасту, пока я не смогу сам взять власть в свои руки.

Вот в чем заключалась его отцовская любовь. Чувства – ненастоящие, а напоказ другим.

Ха-ха-ха!

В этот момент, голос принца Сона утих. Он посмотрел на небо. Тяжело вздохнув, он продолжил: «Двэйн, ты наверное не понимаешь… В тот вечер, я осознал все, о чем сказал мне Ланьхай, до меня дошло все!

Тот вечер был самым ужасным в моей жизни. Я молился о том, чтобы эта ночь поскорее закончилась. Накануне государственного переворота у меня было плохое предчувствие. Я всем своим нутром чувствовал опасность.

Двэйн, посмотрев на принца, внезапно осознал, что все не так хорошо и красочно, как кажется на первый взгляд. Принц вовсе не радуется жизни.

Он поколебался немного, но все же прошептал: «Возможно…Я понимаю. Все чувства, о которых ты рассказал мне. Я уже испытывал все это раньше.»

Принц повернулся к Двэйну и его лицо просияло: «Да, неплохо…Ну, конечно же, Двэйн, ты один из немногих, кто способен понять меня…Поэтому я безгранично доверяю тебе! Ты…Двэйн…Наследник Дома Роулинг»

«После всего этого, ты был сослан в родные места, там нашелся наставник, который и обучил тебя магии, а затем, ты снова вернулся в столицу. Конечно, у тебя были совсем иные обстоятельства в семье, но я думаю, что обстановка и чувства, которые ты испытывал, были у нас одни и те же. Двэйн, как же хорошо, что я встретил тебя. Мы, рожденные в таких семьях, можем понять друг друга как никто. Мы – товарищи по несчастью, поэтому мы так сдружились. Ты очень дорог мне!»

Двэйн сохранял молчание.

Он попытался представить ту ночь десять лет назад. Как маленький Принц Сон сидит у себя в комнате, холодный воздух проникает через открытое окно. Как принц думает о том, что отец его совсем не любит, что втянул своего сына во всю эту авантюру, будто лично подтолкнул к раскаленной печи.

Такие же чувства…Такие же чувства он испытал, когда его отец пытался убить его. Действительно похожи.

Юноши обменялись взглядами и улыбнулись друг другу. Улыбались они, каждый своим мыслям, но в этой улыбке не было и капли притворства.

Затем, принц Сон продолжил изливать свою душу.

После тех этих событий, я понял одну вещь. Эта ночь заставила многих содрогнуться от ужаса, но только не меня. Я не потерял надежду. В глубине души я уповал на счастливый случай.

Все произошло слишком быстро. Я открыл для себя настоящую жизнь во дворце. Несмотря на все богатство, знатность и почести…Все хорошо – пока ты не втянут в какую-нибудь интригу. Пока все твое окружение, таких же знатных, благородных не превратиться в тех, кто подстерегает тебя на каждом шагу с желанием убить!

Мой брат все больше и больше отдалялся от меня. И я совсем не виню его. Я понял его, вошел в его положение. Все же мы были братьями…Но все это, превратило нас в соперников и заставило начать борьбу за престол.

И что забавно… Брат тоже искренне не понимал, почему отец совсем не хотел передавать престол мне! Потому что в глазах отца – я такой же соперник, как и он.

Да, жаль, что не было ребенка еще младше меня. Я бы не удивился, если бы отец выбрал его!

Брат смотрел на меня как на врага, но что смешно, я никогда не хотел противостоять ему. Я не хотел бороться с ним за престол.

Этот трон… Он не представлял для меня никакого интереса.

Я сказал ему об этом, думал, что он успокоится, перестанет считать меня своим соперником.

Величайшая, правящая династия Августин, которая основала империю…Дети императора должны были в совершенстве знать военное дело, быть отличными всадниками. Но я с детства отвергал все это. Я интересовался магией, поэтому всеми силами старался как можно больше узнать о ней.

Всем известно, что магам совсем не нужна власть, знатность и богатство. Все они свободны. К тому же, исторически сложилось, что кроме Арагона, основателя империи, никто из императоров больше не был волшебником!

Изучая магию, ты постепенно теряешь интерес ко всем этим вещам.

Поэтому я и начал открыто изучать магию, я пытался показать брату, что я не хочу соперничать с ним.

К сожалению, брат не понимал меня.

Вообще-то, изучение магии было чем-то неприемлемым, все считали, что я сбился с истинного пути. А отец наоборот – только одобрял это.

Все принимали такое поведение за любовь. Давая такую свободу, он выражал свою «любовь». Все думали, что отец во мне души не чает.

На самом деле, он был очень рад тому, что я занялся изучением магии, он надеялся, что я не буду иметь планы на его драгоценный престол. Пусть бы я стал новым императором, но он бы не волновался ни о чем, и он смог бы спокойно править еще лет десять или даже больше.

К сожалению, даже мой отказ от всего этого, не убедил моего брата.

Когда мне было одиннадцать, на меня было совершено первое покушение.

Тогда я чуть не погиб! Моя служанка, которая прислуживала мне с пяти лет, в один вечер – преподнесла мне чашу с ядом! Она действительно чуть не отравила меня!

Но к счастью, я уже к тому времени разбирался, хоть и поверхностно, в магической медицине.

Ох…И приготовить противоядие было очень и очень сложно.

Я знаю, что отец вовсе не собирался убивать меня! Он хотел использовать меня как щит…Но потом появился один человек, который хотел убить меня..Это был мой старший брат!

Тот раз, разбил все мои иллюзии. Я изучал историю, я знаю, что при борьбе за власть нет места родственным чувствам.

В этот раз, я пришел к тому, что нужно пойти на уступки. Я вовсе не ручался за свою безопасность! Сегодня он подговаривает мою служанку дать мне яду, а завтра – не исключено, что он подговорит моего телохранителя зарезать меня, пока я буду спать!

Я не хотел умирать, я хотел продолжить свое существование. Но у меня не было выбора. Я должен был встать на путь борьбы с собственным братом.

В самом начале было очень сложно.

Я был ребенком. Но я больше не мог доверять кругу своих приближенных. У меня не было большого влияния, потому что я был словно ненастоящим наследником. Выражение почтения – тоже было фальшивым. Меня некому было защитить.

Для начала, я пытался получить расположение придворных магов, чтобы они начали обучать меня. Я настолько был увлечен изучением, что начал походить на сумасшедшего, потому что даже во время еды – учитель был со мной рядом.

Учитель был очень рад…Он давно не встречал такого одаренного ученика, я будто был рожден для занятия магией, поэтому он был счастлив заполучить такого преемника.

Но это был лишь предлог…Я хотел, чтобы он защитил меня в случае чего. У меня просто не было выбора.

Только стоя за спиной могущественного мага, я чувствовал себя в безопасности.

Потому что он подчинялся только моему отцу, и никто не мог как-то повлиять на него. Его магической силы было вполне достаточно, чтобы защитить меня.

В то время, я был действительно жалок, но со временем, я изменился. Стал намного тверже.

Я не жаждал этой власти, трона. Сила нужна была мне для того, чтобы выжить.

Прошло немного времени, и отец узнал о том, что меня попыталась убить моя же служанка.

Тогда мой отец был вне себя от ярости и приговорил несколько людей из свиты к казни.

Он серьезно задумался над тем, как обеспечить безопасность будущего наследника престола.

Это дало мне преимущество, это смогло защитить меня. Мой отец помог мне! Но не от большой любви, естественно. И не потому, что я его сын!

Начиная с того момента, отец дал мне лучший имперский военный отряд. В этом отряде было несколько магов, которые должны были всегда оберегать меня.

Тогда-то я и получил свою первую власть. Именно так, я начал получать свои первые навыки.

Постепенно, я сформировал свой собственный круг приближенных: графа Байлибера и Такланшана – всех этих влиятельных людей.

Наша борьба с братом длилась почти десять лет.

Я не хотел быть императором. Я вообще ничего не хотел.

Принц тяжело вздохнул.

Но только так я смог бы выжить. В этом и заключается причина.

Я совсем не подхожу на роль императора…Это не для меня! Я знал, если я ослаблю бдительность хоть на немного, мой брат тут же заберет мою жизнь.

Но если вся эта история имела начало, то она должна иметь и конец. Я совсем не хотел вредить своему брату, но у меня не было выбора!

Я слишком хорошо знал своего брата. Он очень вспыльчив. Эта его натура вечно подавлялась отцом, поэтому должно было настать время, когда все вырвется наружу.

Сначала я полагал, что делаю правильно, что это для моего же блага. Но после всех этих событий…Я был так неправ!

Мой брат…Я был для него заклятым врагом, его главной целью было устранить меня! Бедный брат…Он до самой своей смерти не подозревал, что мы лишь пешки в отцовской игре. Он специально толкнул меня на этот путь борьбы, заставил перейти родному брату дорогу.

Сейчас я понимаю, что моим козырем было то, что отец не хотел меня убивать. Я знал всех приближенных отца. И в если бы случилось что-то, что угрожало мне, они смогли бы помочь.

Я жалею только об одном…Я упустил такой шанс… В подтверждении того, что я хорошо его знаю.

Если бы он стал императором, то тоже попытался бы от меня избавиться. Мы были достаточно близки с братом, чтобы понять это!

Поэтому, моя изначальная цель переросла в нечто другое. Я беспокоился не только о своей безопасности. Я хотел добиться того, чтобы брат вообще никогда не стал императором!

Поэтому, наша с ним борьба была не на жизнь, а насмерть!

Двэйн вздохнул.

Десятилетний ребенок, который со всех сторон окружен опасностью. Это словно ходить по тонкому канату, натянутому через глубокую впадину. Безусловно, Принц Сон играл по-крупному, иногда делая ужасные вещи…Но этот маленький, беззащитный ребенок всего лишь хотел жить! Неоткуда было ждать помощи, так как он вообще справился?

Непорочный, с чистой душой юнец погряз в этом болоте…В этой грязной, отвратительной политической борьбе…Но все это, помогло ему стать тем, кем он сейчас является – замечательным принцем-регентом!

Все говорят, что он убил своего брата, обманул отца…Но знают они, что он пережил на самом деле?

«Я почувствовал, что что-то не так с братом…Я практически раскрыл весь его замысел о перевороте. Это был мой шанс покончить со всем этим. Одержав победу, я бы смог нормально жить дальше. Я делал все это не ради власти, а ради своего существования! Но я не имел никакого отношения к подготовке государственного переворота. А для того, чтобы меня признал Храм, мне нужно стать крестником Папы. Я выдвину условие, которое заставит храм поволноваться. И наконец-то, этой тайной борьбе между императорской династией и храмом придет конец! Несмотря на то, что в храме служит дочь моего брата, храм все равно не хочет признавать меня!»

Сказав это, на лице принца промелькнула странная улыбка: « Я почти получил титул крестника Папы, потому что сейчас – кто угодно скажет, что нынешний принц-регент, в будущем обязан стать императором!»

Если император получит титул Крестника Папы, то вся императорская семья должна будет преклонить перед ним головы! Но я опять же просчитался! Все считают, что я хочу завладеть троном, но никто не знает, что по-настоящему он мне не нужен!»

Поэтому, Принц Сон подмигнул Двэйну и продолжил: «Папа что-то замышляет против меня, но это не значит, что я тоже так прост! Ха! К сожалению у меня нет выбора – и я стану его крестником. Потому что я заключил с ним сделку! Я не буду императором, а престол передам своему сыну. Я всю жизнь буду Принцем-регентом!»

Оставить комментарий