Глава 297.1. Переломный момент.

Получается так, что всю жизнь я буду принцем — регентом! Я не взойду на престол.

Принц сказал это с такой решимостью, что Двэйн очень удивился. Договорив, принц улыбнулся какой-то совсем безразличной улыбкой. Он выглядел по-настоящему измученным и уставшим.

«Хорошо, на сегодня мы закончим. Запомни, пожалуйста, все, что я тебе рассказал. Я надеюсь, что ты решишь остаться в Столице подольше».

С началом весны, должен пройти обряд моего вступления в обязанности. В это время многое претерпит изменение, поэтому во дворце может быть очень неспокойно.

Помолчав немного, принц весело произнес:

«Сейчас уже поздно, поэтому я хочу пригласить тебя поужинать вместе…Я так устал. Но я знаю, что сейчас тебе этот ужин со мной не принесет никакого удовольствия».

Граф Байлибер и Такланшан– они уже давно ждут, что я приглашу тебя. Но я ни в коем случае не хочу заставлять тебя. В эти несколько дней, пока ты будешь здесь, если я буду нужен тебе – только позови. Герцог Тюльпан может получить аудиенцию со мной в любое время.

Двэйн поспешно попрощался с принцем, и потрясенный до глубины души, покинул императорский сад.

Сегодня было слишком много информации. Двэйн никак не ожидал, что этот человек, у которого в руках вся власть и могущество, которому титул императора достался легально, вот так просто может от него отказаться.

Когда Двэйн вышел из сада, то его уже ждал императорский телохранитель. Но когда они шли ко дворцу, откуда-то сбоку, открыв ворота выбежала молодая служанка и быстро подойдя к Двэйну, проговорила низким голосом:

«Герцог, пожалуйста, подождите».

Двэйн остановился и повернулся к служанке, которая, судя по всему, прислуживала детям принца Сона. Он оценивающе посмотрел на девушку. На вид, ей было около двадцати. Она была довольно красива и привлекательна, а ее осанка и умение держать себя, так же не укрылось от юноши.

Конечно, Двэйн был обучен манерам, поэтому сразу подметил, что уровень ее, не такой низкий, как у других, хоть она и молода. Когда она произнесла свою просьбу, то низко опустила голову, будто была чем-то смущена.

«Что случилось? Неужели принц-регент снова дал какое-то распоряжение?» — Двэйн смерил взглядом девушку.

От этого она слегка покраснела. У нее был тихий, красивый голос…Она выдохнула и проговорила:

«Герцог, я ответственная за присмотр детей Его Величества Принца Сона Чарли и Карины, я ответственная за их распорядок дня. Нет, принц ничего не приказывал, только мои подопечные…»

Двэйн выслушал ее, но в сердце поселилось недоверие, он бросил на нее взгляд:

«Что? Только твои подопечные?»

«Да»… — Девушка сделала глубокий вдох и смущенно ответила, — «Да, маленький господин и госпожа. Они хотели бы увидеть вас сегодня, ведь это такая честь. Они попросили довести до вашего сведения о том, что желают встречи…А еще…Принц-регент почти уверен, что вы согласитесь обучать их. Хоть принц-регент еще ничего не говорил вам об этом, но Их Величества почти уверены, что вы станете их наставником. Ох, сейчас уже так поздно. Я не смею больше вас задерживать! Если позволите, то я потом еще подойду к вам. Но…Но, я хотела бы выразить вам свое восхищение…Я думаю, что вы сможете стать прекрасным учителем для моих господ».

И в этот раз, когда она говорила, она вела себя очень подобающе. Двэйн подумал, что эти дети не смогли бы выразить все таким вежливым образом. Хотя Чарли и не похож на обычного ребенка, он будто старше своих лет, но эти показушные слова, один восьмилетний ребенок…Он и думать даже не может о таком.

Двэйн подумал немного и с улыбкой ответил:

«Как тебя зовут?»

Девушка очень покраснела и смутилась, но потом собралась, выпрямилась и ответила:

«Господин, вы можете называть меня Ланлан. Я не только слежу за распорядком моих господ, но и обучаю их этикету».

Да. Учитель по этикету в императорском дворце, несмотря на то, что такая молодая, я очень редко ее видел. Ее зовут Ланлан, и хоть она не самая красивая в этом мире, но ее умение держаться заставляет людей чувствовать себя очень комфортно.

Двэйн немного поколебался.

Сегодня Принц-регент уже проявил инициативу, сам захотел обучать своих детей. И как он сегодня сам открыл мне тайну, он отказался от императорской власти и пообещал передать трон своим детям.

К тому же у него и так уже есть придворный ученый.

В Империи Роландов – у каждого дворянина, должен быть придворный учитель, который будет обучать детей. Когда его нанимают, то учитель обязательно должен преподнести ребенку особый подарок.

Он может подарить ему красивое гусиное перо. Скрытый смысл этого подарка заключается в том, что учитель хочет, чтобы ребенок делал записи именно этим пером каждый день, не переставал учиться каждый день.

Так же, учитель может подарить книгу своих размышлений, чтобы ребенок сам смог обдумать эти вещи, и возможно, в будущем – стать последователем этих идей.

Но есть еще и учителя из Храма, которые наставляют на путь праведный. Они могут подарить ребенку книгу, где прописаны все истины принятой религии.

Эта традиция, которая берет начало в семье Роланд.

Например, Двэйну, его первый учитель, подарил первый том по истории Континента. Он надеялся, что Двэйн проникнется интересом к истории, но и почерпнет для себя новые знания и поучится на чужих ошибках.

Наверняка они попросили эту Ланлан еще и поторопить своего нового наставника с подарками.

Двэйн немного постоял, подумал, а после, вытащил у себя из-за пазухи магический походный мешок и достал оттуда толстенную книгу.

Эта книга, была та самая, что в детстве подарил Двэйну его первый учитель – «История Континента. С древних времен и до наших дней.» (п/а – Все эти книги издавались только в одном экземпляре)

Он протянул ее девушке и сказал с усмешкой:

«Мы с Его Высочеством Принцем- регентом уже обсуждали это, но я совсем не подготовился. В далеком детстве, эту книгу подарил мой первый учитель, который обучал меня всему. При чтении, я записывал сюда свои мысли и рассуждения. Я думаю, что молодым принцу и принцессе будет интересно прочесть это. Может быть, их что-то заинтересует, поэтому…Я буду весьма вам признателен, если вы передадите ее Их Величествам».

Девушка, с таким же достоинством приняла книгу, поклонилась Двэйну и поспешно удалилась.

Двэйн призадумался…Значит принц-регент ожидает очень многого от своих детей. Он покачал головой и направился во дворец.

Сегодня они с графом Байлибером договорились встретиться, поэтому зайдя в свои покои, герцог сразу же переоделся. Нужно встретить таких высокопоставленных лиц вместе с Принцем-регентом как положено.

В этот вечер, скорее всего и граф Байлибер, и Такланшан захотят отправиться в город, чтобы выпить и провести время с красивыми женщинами.

Хоть Двэйну все это было не особо интересно, он хорошо понимал, что сейчас находится на особом счету у Принца. Он негласно возглавляет отряд, который должен защищать Его Высочество, поэтому…Хочешь или нет, придется вращаться во всем этом.

Поэтому Двэйну в обязательном порядке придется идти с ними.

Ланлан, что так бережно взяла книгу, подаренную Двэйном, вернулась в императорский дворец.

Оставить комментарий