Глава 300. Человек со Снежной Горы.

В комнате стало невыносимо холодно. Холод пронизывал все тело до самых костей. Двэйн почувствовал, что сам уставился на Ланьхая, словно ядовитая гадюка на жабу.

Слуга, что неподвижно стоял позади своего хозяина, услышав слова Двэйна «Друг или враг», впился в него взглядом и холод только усилился.

На первый взгляд, он – ничем не примечательный, в одежде слуги парень. Его лицо абсолютно ничего не выражало, он лишь держался поблизости с Ланьхаем. Но вот его взгляд…Двэйн почувствовал большую опасность, как будто тот старался подавить его волю. Он видел такой источник силы и такую способность только у Хусейна или Родригеза. Как простой слуга может обладать им?

Треск стекла. Двэйн, державший в руках бокал, раскрошил его в пыль.

Парень в серых одеждах взглядом метал молнии. Двэйн вдруг почувствовал, будто на него взвалили что-то очень тяжелое. Но на его лице не дрогнул и мускул. Он отошел чуть в сторону от этого человека, защищаясь. Затем посмотрел на Ланьхая, и с легкой улыбкой на лице произнес: «Господин Ланьхай, кажется, вы уже сделали свой выбор?»

Ланьхай вжался в стул, и еще плотнее укутался в плед, укрываясь от пронзительного и холодного ветра. Сейчас он был похож на обычного, дряхлого старика, который дрожащими руками схватил свою чашку.

Он медленно отпил оттуда, а затем еле слышно выдохнул: «Герцог Тюльпан. Если бы я хотел, чтобы мы были врагами, зачем же я отдал вам восемьдесят своих учеников?»

Двэйн улыбнулся и ответил: «Ланьхай. Как я уже сказал, у меня есть подозрения, что вы не просто так отдали мне их. Вы не просто хотели, чтобы я установил порядок на северо-западных землях, вы имели какие-то свои интересы, а сегодня…Вы любезно пригласили меня к себе, но у меня такое чувство…Так называемой «ночи с сильным ветром» ( п/п: есть такая устоявшаяся фраза — имеется ввиду очень апасная обстановка)в которую хотят убить»

Сказав это, Двэйн обратил свой взгляд к окну, за которым уже разгорался день. Он как всегда улыбнулся своей безразличной улыбкой сам себе и снова посмотрел на Ланьхая. Манера говорить абсолютно не изменилась: он говорил легко и свободно, а вот взгляд снова стал серьезным и решительным.

«Конечно, сейчас далеко не ночь, да и на небе ни облачка. Но такое захолустье…Идеальное место, чтобы прикончить человека, не правда ли? Да и если закопать здесь – никто никогда не найдет…Даже если бы я умер здесь…Слушать брызги волн, это не так уж плохо»

Ланьхай тихо рассмеялся, услышав эти слова. Он поднял руку и жестом, попросил человека в сером удалиться. Тот сначала замотал головой в знак протеста, но, увидев строгий взгляд Ланьхая, все же замешкал и не знал, что делать.

Ланьхай выдохнул: «Ты со мной уже очень долго…Все это время ты служил мне верой и правдой, но сейчас…Если уж этот человек пришел к нам. Ты можешь быть свободен. Наша встреча была неизбежна. И если я сижу здесь, то это значит, что я готов к ней»

Видя своего хозяина настолько решительным, паренек-слуга все же решил не ослушиваться приказа и отступить. Он медленно покинул комнату.

Когда в комнате остались только Двэйн и Ланьхай, то последний, разразился смехом и тут же сказал: «Сейчас тебе не о чем беспокоиться. В этой комнате только ты и я. Немощный старик и великий, известный на всю округу Герцог Тюльпан. Неужели ты еще боишься меня?»

Двэйн тоже рассмеялся в ответ: «Великий человек со Снежной Горы. Разве вы можете быть немощным? Вы сказали «этот человек пришел», что это значит? Вы сказали «этот человек». Не значит ли это, что есть еще кто-то, кто решил посетить вас сегодня?»

«Это всего лишь старый друг»

Двэйн поменялся в лице. Старый друг? Ланьхай посмотрел в окно и тяжело вздохнул: «Друзья бывают разные. Этот друг – всем сердцем хочет забрать мою жизнь»

Сказав это, Ланьхай повернулся к Двэйну и спокойно, сохраняя прежнее хладнокровие, продолжил: «Господин. Вы можете не беспокоится. Я пригласил вас только для того, чтобы вы побыли зрителем на моем представлении, и только»

Двэйн был весьма удивлен и недоволен происходящим: «Что? Зрителем? Мне не интересны эти состязания. Пусть вы убьете другого человека, или он убьет вас. Мне абсолютно все равно. Неужели вы считаете, что это так увлекательно для меня? Или у вас это что-то вроде хобби? Вы хотите, чтобы кто-то видел, как вы убиваете человека, или вас убивают?(:DD Мои вкусы довольно специфичны…Тебе не понять:D )»

Ланьхай снова хрипло рассмеялся: «Конечно же, нет. Вы не будете смотреть на что-то подобное. Вы – житель северо-запада, и я знаю, что вы очень интересуетесь Снежной Горой. Сегодня, я как раз жду человека, что придет оттуда»

Двэйн уставился на шамана с недоверием, но все вопросы сами собой отпали, когда он посмотрел на выражение его лица. По нему невозможно было ничего прочесть… В эту минуту все предметы в комнате застыли, покрылись льдом.

В комнату ворвался сильный, пробирающий до костей холодный ветер. Порыв ветра был настолько сильный, что ни Ланьхай, ни Двэйн не могли произнести и слова. За окном бушевала самая настоящая буря.

Неизвестно, сколько это продлилось, но постепенно, буря начала стихать. Снег и сильный ветер больше не терзали промозглую землю. Двэйн снова увидел тонкую полоску горизонта. Небо, что несколько минут назад было запечатано черными тучами – прояснилось.

Ланьхай устремил свой взор куда-то вдаль и сдавленно прошептал: «Время пришло. Он здесь. Каждый раз, когда я просил его о встрече – он никогда не опаздывал. И сегодня не исключение»

Сердце Двэйна забилось в бешеном ритме. Он — шаман. Его способности намного превосходят возможности обычных людей. Пусть он не слышал ни звука, но сумел вовремя собраться и защитить нас от бури.

Внезапно, Двэйна охватило странное чувство. Будто кто-то проник в его собственное пространство, кто-то захотел повлиять на его душевное состояние. Герцог никак не мог понять, что происходит. Не мог отличить, где его ощущения, а где чужие.

Видимо, это тот самый гость пытается как-то воздействовать на его силу.

Двэйн был в смятении. Он услышал, как Ланьхай вновь тяжело вздохнул: «Да, он уже здесь»

В сердце Двэйна поселилась тревога, он повернулся в сторону ширмы, ожидая прибытия гостя, но там никого не было. Но стоило ему один раз моргнуть, как за ширмой он увидел силуэт человека. Нет, не человека. Он был похож на призрака… «Сколько времени уже прошло, а твой слух все так же хорош»

Этот голос был необычайно мягок и звучал по-особенному весело. Он будто заставлял людей чувствовать себя лучше. Даже Двэйн про себя отметил, что этот голос обладает определенной притягательной силой.

Герцог внезапно почувствовал, что всего его внутренние тревоги и страхи отступают. Видимо, этот внезапный гость и к этому руку приложил. К тому же, тембр его голоса, манера речи – все это показалось Двэйну, в какой-то мере даже соблазнительным.

Двэйн подумал, что даже такой могущественный маг, как он не смог бы противостоять этому голосу. Он тут же сдался, если бы вновь его услышал.

А Ланьхай будто бы не обращал на это никакого внимания. Он даже не посмотрел на силуэт за ширмой. Он рассмеялся и сказал: «А ты все так же не разочаровываешь меня. Ты снова не опоздал!»

«Но зато ты разочаровал меня» Не успев закончить фразу, ширма отодвинулась, и в комнату вошел человек.

Двэйн наконец увидел его. Это был шаман со Снежных гор…В простых белых одеждах, что носят все шаманы. Его серебристые, длинные волосы рассыпались по плечам, а длинная челка ниспадала на его выразительные со сверкающими зрачками глаза. Будто в них поселилась сама ночь с яркими, но такими холодными звездами.

Конечно, Двэйн уже знал о нем. Еще тогда, в жестокой войне с туземцами он встретил его. Он же собственноручно убил этого белого шамана, и на мирных переговорах с народами степей, он просто выдал себя за него! Он всех одурачил! Но…

Его талию украшал массивный золотой пояс. Сбоку висело оружие (что часто встречалось у степных народов) – мачете с роскошной рукоятью, на кончике которой красовалась огромная жемчужина. Какая искусная работа!

Двэйн не был знатоком оружия, но сразу понял, что шаман носит его не для украшения. Он прежде не слышал, чтобы шаманы со Снежных гор пользовались оружием, а не своими магическими способностями. Но то, что он так открыто носит это мачете…Нельзя утверждать, что его боевые навыки на самом низком уровне.

К тому же Двэйну показалось странным, что Ланьхай назвал его «старым другом». Он предполагал, что этот человек будет определенно не молод, что они с Ланьхаем одного возраста. Но посмотрев на его внешность… Он очень бледен, а лицо еще не обезображено глубокими морщинами. Можно сказать, что он моложе Ланьхая лет на сорок или даже пятьдесят!

После того, как шаман показался из-за ширмы, его взгляд остановился на Ланьхае. Он спокойно заговорил: «Ты так постарел. В прошлую нашу встречу, твое лицо не было испещрено морщинами. После нашей последней встречи многое произошло? » После этого, он перевел взгляд на Двэйна. Его взгляд острый, смотрящий прямо в душу, заставил Двэйна содрогнуться. Шаман восхищенно выдохнул: «А ты, как я посмотрю, не валял дурака все эти годы. Нашел себе достойного преемника?»

«По дороге сюда, я неоднократно слышал о сильнейшем войне, что достиг звания Паладина. Его имя, кажется, Родригез. И, я так понимаю, это он? Не ожидал, что он будет так молод! И хоть шаманы с Снежных гор имеют множество учеников…Очень сложно найти действительно одаренного»

«Не пойми меня неправильно, но он вовсе не мой ученик» Ланьхай взглянул на Двэйна. «Он знаменитый на весь Континент Герцог Тюльпан, ученик самого Магистра Гэндальфа. К тому же, он имеет шаманские корни. Но сегодня, я пригласил его в качестве зрителя. К сожалению, я сегодня умру. И мне нужно передать кому-нибудь свои останки»

Когда он услышал имя Гэндальфа, его глаза как-то не по-доброму сверкнули. И он быстро проговорил: «А? Гэндальфа значит. Самого великого мага Континента…Ну, что ж…Неудивительно, неудивительно» Сказав это, он кивнул, будто сам себе и отвел взгляд от Двэйна.

А Двэйн тем временем отметил, что этот человек, сказал «Самый великий маг Континента» совсем безразличным тоном, без какого-либо почтения, уважения. Будто это было ниже его достоинства.

«Ладно. Мы слишком долго ждали этого дня, так что можно уже начинать»

Шаман нахмурился: «И ты даже не встанешь?»

Ланьхай обреченно вздохнул: « Да какая уже разница. Мы действительно слишком долго ждали. Поэтому пора приступать к работе»

Он снова тяжело вздохнул. И в этом вздохе можно было прочесть все, что чувствовал старый шаман: горечь и обиду, ненависть, нетерпение…Столько сложных эмоций!

Белый шаман вдруг исчез из виду. В следующий миг, он оказался прямо перед Ланьхаем. Двэйн никак не мог предугадать его движений, настолько быстро он передвигался. Шаман вскинул руку вперед и остановил ладонь в паре сантиметров от лба Ланьхая. Двэйн увидел, как тысячи ослепительных лучей, сплелись в один огромный клубок на ладони шамана. Он медленно, будто растягивая момент, коснулся головы Ланьхая.

Старый шаман весь покрылся льдом. Этот слабый, беспомощный старик не издал не единого звука. Но вдруг, всего его тело, что превратилось в ледяную глыбу, раскололось на части.

Серебристые льдинки, стали светиться, словно маленькие лучи света…Старец, что при жизни был строг, суров, мудр…Что же стало с тобой? Теперь ты навсегда в объятиях у земли.

Белый шаман легонько пошевели пальцами, снова поднялся ветер, который снова собрал осколки воедино. Он жутко рассмеялся, и, приставив одну руку к груди, другой прошелся по бездыханному телу Ланьхая. Он взял его за слабую, тонкую руку и потряс ею, как в рукопожатии. Затем он снова и снова подбрасывал тело Ланьхая в воздух, а потом оно так и осталось висеть там. Тот лишь рассмеялся: «А я посмотрю ты все еще жив!»

Но Двэйн, со своего расстояния увидел через ледяную скорлупу, что от рук и от грудной клетки Ланьхая все еще идет слабое свечение.

Он все еще не мог унять в груди тот пожар из ненависти и гнева! Он медленно пошевелил рукой и с усилием подцепил пальцами чайник с ледяной водой – опустошил его.

Белый шаман тут же применил огненное заклинание невероятной силы! Но пламя, охватившее тело Ланьхая тут же стало потухать.

Двэйн наблюдал за этим боем. Их заклинания, движения были невероятно быстрыми, за ними невозможно было уследить! А эта огненная техника Белого шамана, потрясла Двэйна до глубины души. Такая разрушительная сила!

От серебряного чайника ни осталось и следа. Он попросту превратился в прах! Эта техника- наверняка самая мощная в его арсенале!

Но вдруг, в комнату ворвался парень-слуга Ланьхая и пронзительно закричал: «Ты не навредишь моему хозяину!»

Он подался вперед и вытянул руку. В воздухе блеснула сталь огромного ледяного меча. Температура в комнате резко упала. Снова стало невыносимо холодно. Парень взмахнул мечом и откуда ни возьмись, появился ледяной вихрь. Он направил меч на Белого шамана и тот со свистом отлетел в сторону. (не ну прямо расенган :DD)

Двэйн пораженно замер. Этот слуга…Да у него навыки как у сына командующего Северо-западной армией Сибастера. Он предположил, что этот парень может быть магом восьмого уровня…

И про себя усмехнулся.

Белый шаман изумленно пробормотал: «Да этого не может быть…»

Он говорил очень медленно. Пока он говорил начало фразы, меч уже был перед его лицом, а когда закончил – он уже был в его теле. Такое чувство, что рядом с этим мечом пространство и время – все искажалось.

Двэйн видел это впервые. Он испытывал смешанные чувства…Как такое вообще возможно? Но его подсознание так и кричало: Уровень святого!!!!

Оставить комментарий